Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
Давай выясним, каких тыров.

Тыр - тысяч русских рублей. Раньше когда гривня была по 6-7 рублей, то она до 30 конечно доходила, но сейчас гривна упала + зарплату уменьшили. Потому реально если прямо сейчас переводить их зарплату в гривнах в рубли то и выходит где-то так. В гривнах около 3000-3500 грн будет.

другая экономическая ситуация. Другой уровень цен. Другая страна. Не будут люди работать за 8 килорублей

Понятное что это мало, но и 30 не стоит требовать. неужели настолько все печально что даже стабильные 12-13 не могут дать? А насчет цен... В Москве да, пиво по 50 рублей, неужели и в других городах так?

Троллейбусы почему-то шли пачками в Северный в утренний пик, а из Северного было две машины (227 и 322), которые шли битком.

Раз шли битком, значит это плохо. Была задержка или еще что. Если такое происходит часто то почему-бы на конечной не поставить резервную машину? Диспетчер видит что жопа, берет и отправляет её, машина забирает людей, а пока наберутся следующие как раз и те подоспеют. Один резервный водитель это не так уж и много. С той же тройки снять, всёравно толку от неё нету насколько я понимаю.

Настоящее качество появится тогда, когда у МТК будут водиться деньги.

Купить за год порядка 40 машин и жаловатся что нету денег как-то дико. Понятное дело что эксплуатационные затраты это немного не то, но у многих систем и того нету. Даже имея то что есть сейчас можно заметно поднять качество перевозок, обеспечить нужный интервал и все такое. Но тогда прийдется отказатся от показухи и грамотно распределять выпуск. А то на тройке целыми днями катаются пустые машины, а на 17 битком. Это идиотизм. Потому нужно оставить 2 машины на 3, повесить расписание и пусть ездят себе, а на 2 и 17 загонять все что ездит. Но не переборщить конечно.

И не потерпят трехмесячной задержки зарплаты.

Когда будет насиженое место то потерпят. :D

Изменено пользователем Santehnik
Опубликовано
А то на тройке целыми днями катаются пустые машины, а на 17 битком. Это идиотизм. Потому нужно оставить 2 машины на 3, повесить расписание и пусть ездят себе, а на 2 и 17 загонять все что ездит. Но не переборщить конечно.

Ложь. Тройки ходят с утра битком.

Надо запустить на маршрут стабильно 10 машин с нормальными трафаретами и графиками.

Днем оставлять 5 машин - остальные 5 выпускать в часы пик.

Опубликовано

На перекрестке улиц Косманавтов и Пешестрлецкой произошло дтп, заблокировано движение 17 далее по маршруту, из-за этого он идет по Косманавтов-Домостроителей-Олеко Дундича далее по маршруту!

Опубликовано

Не знаю, мне тяжело судить... Но вот МК постоянно пишет что они порожняком ходят :D

Опубликовано

Santehnik писал:

Нормальная зарплата (имеется ввиду 8 тыс рублей, примечение). У Киевских водил около 11-12 тыров зарплата, до кризиса было больше.

И самое смешное они работают! Даже с трехмесячной задержкой работали! Сейчас уже около двух месяцев, но они продолжают работать.

Уважаемый, Santehnik, хотелось бы поинтересоваться, как вы себе представляете себе мужика, "кормящего семью" на 8 тысяч рублей, которые к тому же еще и задерживают????

Я просто в шоке от ваших слов.

Santehnik писал:

Понятное что это мало, но и 30 не стоит

А вы пробовали вообще управлять тролликом в час пик на одной из самых загруженных улиц, да еще и в сильнейший снегопад и гололед, когда каждая маршрутка норовит тебя подрезать и просто считает за честь не дать подъехать тебе к остановке? А при этом еще и машины на улице припаркованы в три ряда, и троллик едет на пределе возможности штанг? При этом надо еще и быть вежливым с пассажирами! поверь мне, это очень ответственный и тяжелый труд, и очень приятно, когда он достойно оплачивается!

Опубликовано (изменено)

Подтверждаю, именем жителя Юго-Западного района! И ИТРа последнего в городе, нормально работающего предприятия! Наши сотрудники ездят. Много! Но Строго графиками 104-106! К 8-30.

На перекрестке улиц Косманавтов и Пешестрлецкой произошло дтп, заблокировано движение 17 далее по маршруту, из-за этого он идет по Косманавтов-Домостроителей-Олеко Дундича далее по маршруту!

Весьма интересно. Шли мы пешком с Заставы домой :D:D:D Никакого ДТП у Керамического в 18-20 не заметили.

Почему шли пешком. Погода хорошая (правда жизни):D И Троллейбусы в пробке. В одной большой по Московскому.

Не знаю, мне тяжело судить... Но вот МК постоянно пишет что они порожняком ходят :)

МК много интересного пишет. Иногда слишком много и слишком интересно ;) Главное, то, что не живет человек в моем районе. Знает как маршруты 1 и 3 работают исключительно из озвученных в депо недостачь плана.

Нормально в Юго-Западном стало с пуском 1 и 3.

============================

Утром на работу я сегодня на любимой 310й. По 1чке :) Шли по приборам. Правое зеркало оттаивало долго, оно на 310й с подогревом. Левое, как тогда снесли, поставили новое но не подключили. Это жесть. Реально правое оттаивает, левое кусок льда реально. Посоветовал водителю зажигалку купить. Машина в норме.

204 по 7А сегодня. Пробки достали сильно. Днем еще площадь перекрывали минут на 15...Сам наблюдал. Проблем с машиной особых нет.

315 маршрут 7. Её достал борт № 321 того же маршрута. Таскал сильно после отстоя...Опять таки пробки... В 17-40 315 стояла в хвост 321 на Плехановской в пробке.

Когда мы шли пешком в ЮЗ ни один троллейбус с 17го нас не обогнал. Навстречу шли 336,319,306,225,332 ...и рота красноармейцев(оффтоп :) )

Изменено пользователем Студент71
Опубликовано

Весьма интересно. Шли мы пешком с Заставы домой :D:):) Никакого ДТП у Керамического в 18-20 не заметили.

дтп случилось примерно в 16.20 прям перед носом 232борта в катором я и ехал, но девушка(водитель) не долго думая переставила штанги и ушла на косманавтов!

Опубликовано

Так 232 была по 17му? Девушка за рулем... Новички вышли. Я 232 видел у Заставы в 17-40 примерно, очень неуверенно переставляла у 3й больницы водитель штанги перед 257 с 2ки. Причем 232 шла пустая совершенно.

Опубликовано

К вопросу о сегодняшнем ДТП.... Я так понимаю, все про него слышали, но толком никто точно не места незнает, ни номера машины...

Да, действительно, ДТП было, но... очень рано. Было на пересечении улиц Космонавтов и Пешестрелецкой (ну или как там ее продолжение называется :D ). Номер машины нескажу, так как знаю водителя. Но скажу, если кому интересно, что это 17 маршрут, троллик из "новых", водитель из "старых".

Проезжал я там примерно около часа дня - ГАЙцы заканчивали оформлять ДТП.... Троллик судя по всему не пострадал (или не очень сильно), так как около двух часов был замечен "на линии".

Вот такое вот ДТП.

Опубликовано

Транспортная ситуация в городе настолько плачевная, что учебка сегодня вечером тоже везла пассажиров (за рулём, разумеется, сидел мастер).

Опубликовано

F.O.A.D. писал:

Fiatovod я говорю про другое дтп, там на перекресте притерлись Грузавик и ВАЗ 2114 приблезительно в 16.20!!

Аааа, а я думал про ДТП с участием троллика

Опубликовано (изменено)

Вы всю Россию объехали или как? проезд в 7-8 рублей - Белгород, Тамбов, по-моему Курск и тд... Томск - 5 р :D

В Курске (по состоянию на лето 2009 г.) трамвай/троллейбус 9 рублей, а частники по 10-11 возят.

Тамбов/Белгород - не знаю, не был)

(по данным интернета - Тамбов - 7 рублей при себестоимости троллейбуса 13,5 - долго это не будет продолжаться, Белгород - 8 рублей)

А вот про Томск - насмешили просто)) 12 рублей в Томске - собственно средняя температура по уральско-сибирскому региону.

7 рублей осталось только в малых городах (навроде Анапы), которые пешком пройти насквозь - полчаса максимум, в депрессивных регионах, и там, где тариф сдерживается искусственном методом дотации транспортным предприятиям выпадающих доходов из бюджета. Вы же не к тем ни к другим не относитесь, низкая стоимость проезда у вас - достижение текущей системы: никто никому ничего не дотирует и при этом в убыток никто не работает, а наоборот - прибыль получается.

Про водительские "планы", их заработки (я почему-то думал, что у водителя заработок - это его зарплата, ан нет оказывается, водительский заработок - это "левак", никем нигде не учтенный и через бухгалтерию/налоги не пропущенный (стало быть в пенсионный фонд в накопительную часть с этих денег никто никаких отчислений не делает - аукнется когда водители на пенсию выходить начнут через 10-15-20 лет, не так и долго, на самом деле; ЕСН не платится, подоходний налог бюджет недополучает) и "рогатую" маршрутку со всеми вытекающими отсюда последствиями уже ответили за меня.

Такого бардака как у вас я в России еще нигде не видел :)

И ладно бы это было у частников - те везде работают не совсем "по белому". Но это же все творится в государственном предприятии, построенном на бюджетные деньги!

Транспортная ситуация в городе настолько плачевная, что учебка сегодня вечером тоже везла пассажиров (за рулём, разумеется, сидел мастер).

А деньги за проезд собирались?

Если собирались, выручка сдавалась, или это очередной "левак"?

В широком смысле - да, это рогатая электрическая маршрутка. Но денег содержать "народный троллейбус" у города сейчас нет. Компания-перевозчик - на грани банкротства. .

Если так будет продолжаться еще год-два, то трамвайный погром может повториться. Только уже с троллейбусами.

Изменено пользователем BeetleJuice
Опубликовано (изменено)

Надо запустить на маршрут стабильно 10 машин с нормальными трафаретами и графиками.

Днем оставлять 5 машин - остальные 5 выпускать в часы пик.

Не знаю, мне тяжело судить... Но вот МК постоянно пишет что они порожняком ходят.

Тройки идут полными только вечером последним кругом в сторону Юго-Западного. Этот единственный рейс их собственно по ходу и кормит. Утром - что до утра, то Студенту71 надо не лукавить, а сказать, что 103-106 графики берут, другие 6 машин - лапу сосут.

В гривнах около 3000-3500 грн будет.

Вот так, амиго, и говори. Мы не дикие, мы переведем... :)

еужели настолько все печально что даже стабильные 12-13 не могут дать? А насчет цен... В Москве да, пиво по 50 рублей, неужели и в других городах так?

В Воронеже есть пиво по 320 руб/литр. В киоске рядом с моим домом, из частной пивоварни, по труъ немецкому рецепту. А ты про какое пиво? Вообще, если серьезно, то в европейской части России примерно одинаковые цены на жратву и питье. Север мы не берем. Так что пиво, которое стоит в Мск 50 руб, в Воронеже вряд ли будет стоить дешевле 47-48.

Диспетчер видит что жопа, берет и отправляет её, машина забирает людей, а пока наберутся следующие как раз и те подоспеют. Один резервный водитель это не так уж и много. С той же тройки снять, всёравно толку от неё нету насколько я понимаю.

Проблема в том, что пробки на Московском проспекте никакими резервными машинами не заткнешь. Не хватит. Когда 4 километра едешь 1 час 30 минут, резервные только усугубят бардак. Хотя диспетчеру на заметку... В принципе в середине дня снимать трояки на 17й - умная достаточно идея.

Купить за год порядка 40 машин и жаловатся что нету денег как-то дико.

Есть один ньюанс: их купили на федеральные деньги, которые город отсудил у МинФина как компенсацию за перевозку льготников в 2001-2002 годах. Плюс - федеральная программа "70 на 30". Вот тебе и 40 машин. Раз в 10 лет. А муниципальных денег нет - и так их ухнули столько... практически восстановить всю систему, которую строили 30 лет за 1 год - вы себе представляете? Даже блин новый участок с новой конечной утрудились построить и чуть ли не построить заново 1 троллейбусное депо.

А Воронеж - не самый богатый муниципалитет.

И не потерпят трехмесячной задержки зарплаты.

Когда будет насиженое место то потерпят.

А чего в нем насиженного? Дефицит водителей на сегодня - порядка 60 человек или 45-50%. Вернуться можно всегда, и возьмут без долгих разговоров. У нас из-за жуткого дефицита водил тролли работают в 12 часовом режиме, и в 19:00 всеми дружно едут в стойло. Представь на секунду в Киеве такое...

Это не от плачевности ситуации, а от лукавства инструкторов. :D Хотя надо сказать, учебки выручают. Фактически происходит что - инструктор садится за руль, и учебка выполняте роль резервной. Другое дело в том, что этот рейс непонятно с какого перепугу засчитывается в стаж ученикам! Нет, собирать выручку и на вес определять, 7 рублей это или меньше - важное умение, но лучше бы их учили троллейбус водить.

7 рублей осталось только в малых городах (навроде Анапы), которые пешком пройти насквозь - полчаса максимум, в депрессивных регионах, и там, где тариф сдерживается искусственном методом дотации транспортным предприятиям выпадающих доходов из бюджета. Вы же не к тем ни к другим не относитесь, низкая стоимость проезда у вас - достижение текущей системы: никто никому ничего не дотирует и при этом в убыток никто не работает, а наоборот - прибыль получается.

Слушай, ты меня начинаешь радовать! Понял, да? В городе построена фактически не просто безубыточная а даже прибыльная система пассажироперевозок, которая не доит бюджет и еще до хрена народу кормит. На лицо ужасная, скажете? - Зато добрая внутри!

Мосгортранс жрет из бюджета г. Москвы 36 млрд. руб. Это не считая обираловки с пассажиров - в 2010 году за поедку в московском трамвае отдай 24 рубля и не греши. Дайте гортранспорту Воронежа 3 млрд рублей в год - мы вам тут и метрА настроим (и пофиг нам плывуны) и трамвай запилим взад как было, и на белорусские троллебусы хватит. Наверное, даже и на вставки останется. Только спонсора который выкинет такие деньги на транспорт чей-то не видать, а посему приходится своими силами, и в пределах своего бюджета...

Про водительские "планы", их заработки (я почему-то думал, что у водителя заработок - это его зарплата, ан нет оказывается, водительский заработок - это "левак", никем нигде не учтенный и через бухгалтерию/налоги не пропущенный (стало быть в пенсионный фонд в накопительную часть с этих денег никто никаких отчислений не делает - аукнется когда водители на пенсию выходить начнут через 10-15-20 лет, не так и долго, на самом деле; ЕСН не платится, подоходний налог бюджет недополучает) и "рогатую" маршрутку со всеми вытекающими отсюда последствиями уже ответили за меня.

Такого бардака как у вас я в России еще нигде не видел!

И ладно бы это было у частников - те везде работают не совсем "по белому". Но это же все творится в государственном предприятии, построенном на бюджетные деньги!

Ты знаешь, я никак не возьму в толк, почему Федеральная налоговая служба еще не отымела всех в хвост и в гриву. Но если инетерсно, я расскажу, как МУП выкручивается из этой нехитрой ситуации...

Если так будет продолжаться еще год-два, то трамвайный погром может повториться. Только уже с троллейбусами.

Ты не поверишь - всё к этому собстсвенно и идет.

Изменено пользователем Мудрый Каа
Опубликовано

Почему сегодня 2/7 ходили по донбасской? и что за новый тролль с 17го стоял на заставе с опущенными штангами ?

Опубликовано

329 работает теперь без штангоуловителей.

Наконец то поняли...

Сегодня 310я по 3ке. 3й день водитель с 311 работал. Либо отработка за прошлое, либо за будущее :D

Помахали друг другу руками на перерыве на Ср. Московской.

Вечером наблюдал как 310я 17минут ползла от Фридриха Энгельса до Пушкинской. И следом за ней борт № 2 с 2ки, № 324 с 1цы и 313 с 3ки же.

Опубликовано

на ул. Генерала Перохоровича , от бывшей конечной до новой стоит колонна троллейбусов (около десяти). а из за чего стоят я не увидел.

Опубликовано

Сегодня в районе 17-30 у Цирка друг за другом прошли 2 тройки, обе на маршруте, в сторону Вокзала.

324 на 1-це, 309 на 1-це тоже

на 3-ке сегодня 313, 4

видел в 17-35 у самолета на Ворошилова 266 учебную.

Опубликовано
и что за новый тролль с 17го стоял на заставе с опущенными штангами
?

Во сколько? В районе 16 часов стоял 327.

Опубликовано

с 2-ми что-то не то, видел в 14.00 одну у ВГУ

ещё один борт из осенних в 13.20 развернулся на Памятнике Славы, затем простоял долго на аварийке у Заставы, потом пошёл по Донбасской.

Опубликовано

222 в районе 16.00 сдохла по Автовокзалу, приехала аварийка

Опубликовано

Не будет никакой восьмерки до 28 числа точно, а скорее всего - числа до 15 января месяца, тигриного года.

Опубликовано (изменено)

Сегодня у меня был рабочий день. За 31е типа работали...Это присказка.

Стою на Южно-Моравской. 17й подошел №225. Водитель незнакомая лень ехать было. За плечо тронули, милая леди с работы... Привет-привет :D

Подошла совершенно пустая газель 20М. ОНА кинула фразу.

-Женек, давай 3чку дождемся... Через 3 минуты подъехала 307я. Но мне на номер машины уже как то пофигу было :) Салон светлый и теплый на 307 :)

Днем был весьма серьезный обрыв на Фр. Энгельса.

Борт №9!!! сегодня был замечен на 3ке. Жива еще наша старушка.

Изменено пользователем Студент71
Опубликовано
Борт №9!!! сегодня был замечен на 3ке. Жива еще наша старушка.

Где то неделю назад появлялся на 7А, найду фото - выложу :D

Опубликовано

Сегодня утром на остановке "Памятник Славы" произошёл обрыв троллера. К 11 часам аварийка всё починила.

Опубликовано

Почитал форум, немного расстроился: оказывается работа трех тролликов по раскатке троллейра всю ночь с 24 на 25 декабря прошла незамеченной!

Все помнят, что эта ночь была ужасной - с неба шла мга, температура курсировала около -1 ... +1... И на тройлере образовывалось обледенение. А это грозило в первую очередь тем, что утром троллики не смогли бы нормально откатать первые графики: троллейбусы бы дергались, могли бы и вообще встать на очень обледенелом тройлере, ну а про то, на сколько бы хватили вставок, я вообще молчу.

Но по мудрому распоряжению руководства, "в ночь" вышли три троллика, на плечи которых и легла постоянная обкатка все маршрутов города в целью "не дать" облединеть.

Водители со своей задачей справились блестяще, и утром, 25 декабря, троллейбусы "пошли" в обычном режиме. :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.