Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А я в уходящем году окончательно расстался с женой - мировой суд удовлетворил её ходатайство о разводе с моего согласия, заявление о котором, заверенное у нотариуса, я ей в своё время выслал в Самару.  Я это известие (о котором она поспешила сообщить мне по телефону) воспринял с облегчением. Свиданье было без любви, разлука будет без печали. Больше никогда не ввяжусь в близкие отношения. Главное, что с сыном видеться мне его мать не препятствует. Да и попробовала бы препятствовать - алименты-то ей нужны! 

В целом год был плохой - пришлось уехать из России. И соответственно о развитии общественного транспорта Москвы теперь я могу узнавать только понаслышке, но не на личном опыте. Зато в начале апреля, пока был ещё в Москве, одним из первых купил карту "Тройка" и начал ей пользоваться. Из транспортного также - проехал на международном поезде до Берлина, а затем на германском ICE до Дюссельдорфа, несколько раз на пригородных поездах в Дюссельдорфе, один раз на трамвае, после чего - из Дюссельдорфа на ICE до Амстердама. Ну и из Амстердама вылетел самолётом в Торонто. В Канаде в основном передвигаюсь на машине, но несколько раз проехал на автобусах и на метро в Торонто, но они мне по прежней жизни там знакомы. В декабре летал в Мексику, где много передвигался на автобусах, но не общественных, а экскурсионных.  Поступил в колледж, учусь пока успешно, наступивший год будет не решающим, а промежуточным, поскольку окончание колледжа и попытка устройства на работу по новой специальности ожидают меня лишь в 2015 году. 

Опубликовано

Главное, что с сыном видеться мне его мать не препятствует. Да и попробовала бы препятствовать - алименты-то ей нужны! 

Ну это ничего не значит. Знаю примеры, когда при разводе жена не давала мужу видеться с детьми, только алименты требовала. И таки да, по закону алименты муж в таком случае платить обязан, а вот она имеет его полное право не подпускать к ребенку. А моральные принципы в таком случае, увы, идут к черту - я на собственном опыте убедился, как деньги портят людей и как люди ради них забывают все свои клятвы и обещания, а вспоминают только законы, причем стараются их направить на свою сторону.

Так что скажи спасибо, что тебе жена разрешает видеться с сыном и не думай, что так поступила бы любая на ее месте.

Опубликовано

Ну это ничего не значит. Знаю примеры, когда при разводе жена не давала мужу видеться с детьми, только алименты требовала. И таки да, по закону алименты муж в таком случае платить обязан, а вот она имеет его полное право не подпускать к ребенку. А моральные принципы в таком случае, увы, идут к черту - я на собственном опыте убедился, как деньги портят людей и как люди ради них забывают все свои клятвы и обещания, а вспоминают только законы, причем стараются их направить на свою сторону.

Так что скажи спасибо, что тебе жена разрешает видеться с сыном и не думай, что так поступила бы любая на ее месте.

Я понимаю, что бывает всякое, но если бы моя бывшая жена попыталась не давать мне видеться с сыном, она в самом деле не получила бы от меня ни копейки денег, пока не образумилась. И пусть бы ссылалась на какие угодно законы и жаловалась хоть в ООН. Но платить без свиданий с ребёнком я бы не стал. Но, надо отдать ей должное, она всегда чётко заявляла, что она понимает, что сыну нужен отец, и что сам сын по мне скучает, и что ему действительно надо со мной общаться. Поэтому с этим с её стороны никаких проблем не возникало, и на самом деле не из-за алиментов, мы этот вопрос с алиментами никогда не увязывали. Просто я подумал так, что если бы она придерживалась другого мнения относительно общения сына со своим отцом, т.е. со мной, то пришлось бы оказать финансовое давление. 

Опубликовано

Я понимаю, что бывает всякое, но если бы моя бывшая жена попыталась не давать мне видеться с сыном, она в самом деле не получила бы от меня ни копейки денег, пока не образумилась.

И закрыли бы тебе в очередной твой приезд домой выезд из страны как должнику по алиментам...

Опубликовано

Я понимаю, что бывает всякое, но если бы моя бывшая жена попыталась не давать мне видеться с сыном, она в самом деле не получила бы от меня ни копейки денег, пока не образумилась.

И закрыли бы тебе в очередной твой приезд домой выезд из страны как должнику по алиментам...

Ну для закрытия выезда должно быть решение суда. А на суде я бы указал на беззаконие, которое допускает бывшая жена, не позволяя видеться с ребёнком. Или выехал бы из страны непрямым образом. Не как обычно по загранпаспорту через аэропорт, а по внутреннему паспорту на Украину или в Белоруссию и уже оттуда. Но вообще зря я затеял этот пустой разговор - у бывшей жены никогда в мыслях не было, чтобы не допускать меня к сыну. Она в этом отношении всегда идёт мне навстречу, надо ей отдать должное. И думаю, что  не из-за алиментов, а ради интересов ребёнка, всё- таки он когда говорить начал, "папа" сказал даже раньше, чем "мама" 

Опубликовано

Не как обычно по загранпаспорту через аэропорт, а по внутреннему паспорту на Украину или в Белоруссию и уже оттуда.

В Белоруссию-то таким макаром попадешь, а вот дальше вряд ли. На Украину вообще не доедешь. Возможность выезда по внутреннему паспорту не отменяет проверок в базе ФМС.

Опубликовано

Пытаться выехать можно только одним путем - в Беларусь, потом на Украину. В надежде, что к россиянам из списка белорусские пограничники на украинской границе будут не так строги. Надежда в самом деле  имеет некое основание. 

Опубликовано

Ну, так или иначе, для меня вопрос чисто теоретический. Не приходилось скрываться из России бегством, и не предвижу, что придётся когда-либо в дальнейшем. Понятно, что от сумы и от тюрьмы не зарекаются, но, скажем, у меня опасаться этого не больше оснований, чем у других. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.