Jump to content

Ярославский - Где Весы?


Recommended Posts

Кто хорошо знает Ярославский вокзал в Москве: подскажите плз, где там взвешивают ручную кладь с выдачей соответствующих справок?

Link to comment
Share on other sites

В 90-х годах ехал на поезде Москва-Киев, так там все что угодно было забито "ручной кладью" включая нерабочий тамбур.

А вот в поезде Москва-Благовещенск в тех же годах такого не было. В обратную сторону ехал на Улан-Удэ-Москва, там вроде багажа немного было, но проводники были полные пофигисты как истинные буддисты. А то могли бы и справку потребовать.

Link to comment
Share on other sites

Да еще в свое время поезд Москва-Хабаровск имел славу бичевоза. Да и сейчас в нем можно нарваться на дембелей (один знакомый на нем ехал из Екатеринбурга до Хабаровска и таки на них нарвался, что, безусловно, отложило отпечаток). Ну а уж поезда типа Москва - Улан-Батор и Москва-Пекин (особенно иностранного формирования) тогда вообще были как передвижные ярмарки на колесах. Бывало даже, что люди на перроне у монголов или китайцев забирали товар и не успевали за него отдать деньги - поезд отправлялся.

Link to comment
Share on other sites

 

 

А что дальше делать с этой справкой???

Отдать её проводнику, или молодцам на кордоне перед входом на платформу, отказывающихся впускать тебя в вагон, ссылаясь на излишний вес багажа.

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.