Перейти к содержанию

Действует Ли Социальная Карта Москвича От 107 Км До Тулы

03142

Рекомендуемые сообщения

Должны, т.к. льгота по инвалидности может закончиться и в середине года, а срок только в справке ВТЭК.

Ефимов Павел сказал:
срок только в справке ВТЭК.
Ничего подобного. На справке из пенсионного фонда в явном виде указано, в течение какого срока положен бесплатный проезд.

Карта москвича действует на всей МЖД и участке Москва Бологое. В остальной России паспорт бумажная справка и справка втэк обязательны. Странно что кто-то не знает.

Вобще, льгота по СКМ действует и на ж/д остальной России, просто пользоваться ей умеют только кассиры и контролёры МЖД/ЦППК и участка Москва-Тверь-Бологое (МТППК).

Не ездил в тот момент с дедушкой, но по рассказу дедушки

кассир сама спросила есть ли у него СКМ. Ехал до Владимира, у контролеров вопросов не возникло говорит, справок никаких не было. Я до сих пор не верю деду, т.к у моего брата бабушка по СКМ не смогла до Купавны доехать.

• 2 недели спустя...
  М.Михаил сказал:
кассир сама спросила есть ли у него СКМ. Ехал до Владимира, у контролеров вопросов не возникло говорит, справок никаких не было.

Вообще-то проезд только по СКМ возможен в пределах зоны курсирования прямых электропоездов из Москвы. К тому же при проезде в пределах Москвы и МО для оформления билетов по СКМ другие документы предъявлять не надо, в отличие от той же СКМО.

М.Михаил сказал:
т.к у моего брата бабушка по СКМ не смогла до Купавны доехать.

Это могло случиться если бабка ранее отказалась от предоставления льгот на проезд в пригороде. А так эксцессов быть не должно.

Если бабка не отказывалась от льготы, а проезд не смогли оформить, то вероятно, у кассира не смогла прочитаться СКМ.

03142 сказал:
Вобще, льгота по СКМ действует и на ж/д остальной России,

Бред не пиши!!!

Во-первых, СКМ/О может быть у регионального льготника. Во-вторых, я жутко сомневаюсь, что та же СКМ может быть прочитана кассовыми терминалами в других регионах.

В 13.04.2015 в 13:16, Sprinter515CDI сказал:

03142 сказал:

Вобще, льгота по СКМ действует и на ж/д остальной России,

Бред не пиши!!!

Во-первых, СКМ/О может быть у регионального льготника. Во-вторых, я жутко сомневаюсь, что та же СКМ может быть прочитана кассовыми терминалами в других регионах.

Ну офигеть теперь. *рукалицо*

Цитирую сообщение Николая Свитушкина (https://m.vk.com/id224867889), присланное мне по ЛС в контакте:

Добрый вечер! Ты спрашивал про льготу по инвалидности? Да, эта льгота действует во всех поездах 6ххх и 7ххх маршрутной нумерации по всей России. Маршрутный номер поезда можно посмотреть, например, на Яндексе.

Только учти, что соцкартой умеют пользоваться кассиры и контролёры только в ЦППК. Частично в МТППК и СЗППК. В остальных - 99% контролёров и кассиров - не умеют, несмотря на то, что она там работает. Поэтому нужна справка об инвалидности, справка из пенсионного - что не отказался на текущий год от бесплатного проезда, паспорт, и, желательно, красная пенсионная книжка.

Социальная карта выдаётся по множеству причин, а не только по инвалидности.

Нужен ридер, чтобы прочесть заложенную на ней информацию. Таковой у кассиров есть на МЖД и от Москвы до Бологое (может быть, 
до Окуловки, если этот участок обслуживает МТППК). В местах типа Ржева вроде бы нет, хотя и МТППК.  

Если ридера нет, а в каком-нибудь Белгороде (в отличие от соседнего Курска) его нет, то это бесполезный кусок пластика.

А в Курске - спокойно. http://infojd.ru/dop/iz01/poezdka2012lantratovka_bilet6.jpg - Курск  - Орёл по социальной карте

Всем обязательно надо получать бумажную справку пенсионного фонда, даже если ездят только в Московском регионе.

Потому что она нужна в аэроэкспрессах и экспрессах типа Москва - Рязань, без неё проехать не удастся. 

03142 сказал:
Добрый вечер! Ты спрашивал про льготу по инвалидности? Да, эта льгота действует во всех поездах 6ххх и 7ххх маршрутной нумерации по всей России.

Если льгота по инвалидности(как у двух Сергеев), то это правда. Также федеральные льготы имеют ветераны войны, бывшие узники фашизма, бывшие работники ядерных полигонов и ликвидаторы катастрофы на ЧАЭС.

Вот "ветераны труда" и реабилитрованные лица относятся к региональным льготникам, соответственно льготы на проезд у них действуют только внутри региона проживания. И для них проезд бесплатен только в Москве и МО, в остальных регионах скидка от 50 до 90%.

• 1 год спустя...
  В 13.04.2015 в 15:56, bolachenko сказал:

Социальная карта выдаётся по множеству причин, а не только по инвалидности.

Нужен ридер, чтобы прочесть заложенную на ней информацию. Таковой у кассиров есть на МЖД и от Москвы до Бологое (может быть, 

до Окуловки, если этот участок обслуживает МТППК). В местах типа Ржева вроде бы нет, хотя и МТППК.  

Если ридера нет, а в каком-нибудь Белгороде (в отличие от соседнего Курска) его нет, то это бесполезный кусок пластика.

А в Курске - спокойно. http://infojd.ru/dop/iz01/poezdka2012lantratovka_bilet6.jpg - Курск  - Орёл по социальной карте

Всем обязательно надо получать бумажную справку пенсионного фонда, даже если ездят только в Московском регионе.

Потому что она нужна в аэроэкспрессах и экспрессах типа Москва - Рязань, без неё проехать не удастся. 

Ничего подобного, я в на Павелецком вокузале спокойно взял билет по СКМ, кассир спросила только паспорт

Я так же ездил в Тулу на эл-ках по СКМ (она у меня по инвалидности), и ни каких вопросов не возникало ни у разъездных кассиров в эло-ках, ни у кассиров. При чем обратно я брал "безденежный" билет в Туле в кассе по СКМ и ни каких вопросов не возникло.

Я так думаю, что в Кировской области научили работать кассиров с СКМ(О) т.к. сейчас многим выдают региональные льготные карточки, как и в Москве и сейчас множество есть абонементов во всех регионах. Так что в Кирове я попробую взять билет по СКМ , хотя у меня справка ВТЭКовская и из ПФ всегда со мной т.к. бывает, что в некоторых кассах "не читается" карта либо "нет связи".

Арт32 сказал:
Я так думаю, что в Кировской области научили работать кассиров с СКМ(О) т.к. сейчас многим выдают региональные льготные карточки

Вряд ли.

У них может быть свой стандарт карт, не совместимый с СКМ.

В 29.04.2016 в 20:09, Sprinter515CDI сказал:

Арт32 сказал:
Я так думаю, что в Кировской области научили работать кассиров с СКМ(О) т.к. сейчас многим выдают региональные льготные карточки

Вряд ли.

У них может быть свой стандарт карт, не совместимый с СКМ.

Да, но принцип кодировки карт в программе МКТК(ф) одинаков

• 2 недели спустя...

Я был в Новомосковске (Тульская область)

Мне отказались давать "безденежный" билет по соцкарте, у меня она инвалидная льгота 2422, пришлось давать им справку. Она сказала что ей лень возиться с социалкой. Она ее крутила в руках и говорила:

-А что это такое?

-Давайте справку, карту прикладывать надо.

В общем я понял что кассиры, которые знают как пробивать билеты по социалкам не хотят делать над собой ни каких усилий

Билет я брал от Новомосковска до Ряжского вокзала (г. Тула)

• 2 недели спустя...

По социальной карте москвича можно разьезжать без всяких других документов на льготу на всей территории где работает центральная пригородная пассажирская компания http://www.central-ppk.ru/passengers/schema/ (по ссылке схема) где присутствует компания а это помимо москвы и московской области также владимирская область но только до владимира и александрова, курская область до курска можно с ней проехать, вся смоленская область, вся орловская, вся калужская, вся тульская, вся брянская, рязанская до пичкиряева и ряжска, и тверская до савелово и ржева от вязьмы которая в смоленской области.

так же http://mtppk.ru/scheme.html в епархии московско-тверской пригородной пассажирской компании она действует на территории москвы, московской области по октябрьской железной дороге и на всей территории тверской области и на части новгородскойот москвы до окуловки, от савелово до углич(часть ярославской области), Сонкова, пестова, весьегонска и бологого, от лихославля до торжка, от бологое до великих лук(псковской области) и старой русы и от шаховской до великих лук. 

на карте должна быть записана федеральная льгота. я неоднократно езжу в Питер и в том же бологое и угловке мне нормально пробивают по этой карте и разьездные кассиры контроллеры и кассиры на станциях. На станциях на кассах карта читается через беленькую кассу. кассовый аппарат называется мктк.

от шаховской до нелидова и от бологое до торопца точно также все нормально работает.

И не важно московская бригада работает или тульская или тверская кассовые аппараты у разьездных кассиров настроены на то что бы прочитать льготу по карте и кассиры этих компаний обучены работать с данной картой.

соцкартой умеют пользоваться кассиры и контролёры только в ЦППК и МТППК. Есть контроллеры и в северо-западной пригородной пассажирской компании (СЗППК), но они не всегда попадаются, хотя я когда езжу по территории питера или ленинградской области обычно встречаю контроллеров которые умеют работать с соц картой. В остальных областях там где другие ппк - 99% контролёров и кассиров - не умеют, несмотря на то, что она там работает. Поэтому нужна справка об инвалидности, справка из пенсионного - что не отказался на текущий год от бесплатного проезда, паспорт, и, желательно, красная пенсионная книжка. 

И вот еще что в том же владимире на вокзале кассирши работают сразу на две компании цппк и волго-вятскую пригородную пассажирскую компанию(ввппк) и в сторону москвы кассирша мне дает записывает билет на карту как представитель цппк, а если в сторону нижнего новгорода то как представитель ввппк.
Точно так же кассиры на станции александров работаю на две конторы на цппк и северную пригородную пассажирскую компанию(сппк) и в сторону москвы как представитель цппк они мне выдают билет, в сторону ярославля или иванова как представители сппк.
При этом в епархии сппк александров единственная точка где работает соц карта и также во владимире в епархии ввппк владимир единственная точка где работают с соцкартой.

недавно снова был в Питере и приехал поезд из малой вишеры в окуловку и 40 минут он стоянку делает пропуская сапсаны и скорые и когда от окуловки поезд поехал к бологому то уже разьездной кассир контроллер выписывает билет как представитель двух разных компаний. от окуловки до угловки как представитель сзппк и билет она дает через один кассовый аппарат, а от угловки до бологое как представитель мтппк и через другой кассовый аппарат и я ей только соцкарту даю. билеты оба сохранились, потом щелкну и выложу. (на билетах обычно фамилия кассира также печатается. кассир ефимова мне билеты давала)

И на последок. в Петербурге и ленинградской области есть свой аналог соцкарты - единый социальный проездной(тоже зеленого цвета)

Гражданам - получателям социальной услуги в виде бесплатного проезда в поездах пригородного сообщения, а также отдельным категориям граждан, проживающим на территории Санкт-Петербурга, оформление льготных проездных документов (билетов) может производиться при предъявлении ими электронного носителя установленного в Санкт-Петербурге образца. При отсутствии на электронном носителе фотографии (белые поля должны быть заполнены пользователем электронного носителя), необходимо предъявление документа, удостоверяющего личность.

при этом их "соц карта" действует на территории питера и ленинградской области, а также псковской, мурманской, новгородской, вологодской областях и республики карелия - во всех тех областях где действует сзппк а уже за их пределами только бумажные льготы, хотя может и сработает их карта в епархии мтппк и цппк, раз соцкарта москвича срабатывает в епархии сзппк

В 21.05.2016 в 21:10, Kameza138 сказал:

По социальной карте москвича можно разьезжать без всяких других документов на льготу на всей территории где работает центральная пригородная пассажирская компания http://www.central-ppk.ru/passengers/schema/ (по ссылке схема) где присутствует компания а это помимо москвы и московской области также владимирская область но только до владимира и александрова, курская область до курска можно с ней проехать, вся смоленская область, вся орловская, вся калужская, вся тульская, вся брянская, рязанская до пичкиряева и ряжска, и тверская до савелово и ржева от вязьмы которая в смоленской области.

так же http://mtppk.ru/scheme.html в епархии московско-тверской пригородной пассажирской компании она действует на территории москвы, московской области по октябрьской железной дороге и на всей территории тверской области и на части новгородскойот москвы до окуловки, от савелово до углич(часть ярославской области), Сонкова, пестова, весьегонска и бологого, от лихославля до торжка, от бологое до великих лук(псковской области) и старой русы и от шаховской до великих лук.

на карте должна быть записана федеральная льгота. я неоднократно езжу в Питер и в том же бологое и угловке мне нормально пробивают по этой карте и разьездные кассиры контроллеры и кассиры на станциях. На станциях на кассах карта читается через беленькую кассу. кассовый аппарат называется мктк.

от шаховской до нелидова и от бологое до торопца точно также все нормально работает.

И не важно московская бригада работает или тульская или тверская кассовые аппараты у разьездных кассиров настроены на то что бы прочитать льготу по карте и кассиры этих компаний обучены работать с данной картой.

соцкартой умеют пользоваться кассиры и контролёры только в ЦППК и МТППК. Есть контроллеры и в северо-западной пригородной пассажирской компании (СЗППК), но они не всегда попадаются, хотя я когда езжу по территории питера или ленинградской области обычно встречаю контроллеров которые умеют работать с соц картой. В остальных областях там где другие ппк - 99% контролёров и кассиров - не умеют, несмотря на то, что она там работает. Поэтому нужна справка об инвалидности, справка из пенсионного - что не отказался на текущий год от бесплатного проезда, паспорт, и, желательно, красная пенсионная книжка.

И вот еще что в том же владимире на вокзале кассирши работают сразу на две компании цппк и волго-вятскую пригородную пассажирскую компанию(ввппк) и в сторону москвы кассирша мне дает записывает билет на карту как представитель цппк, а если в сторону нижнего новгорода то как представитель ввппк.

Точно так же кассиры на станции александров работаю на две конторы на цппк и северную пригородную пассажирскую компанию(сппк) и в сторону москвы как представитель цппк они мне выдают билет, в сторону ярославля или иванова как представители сппк.

При этом в епархии сппк александров единственная точка где работает соц карта и также во владимире в епархии ввппк владимир единственная точка где работают с соцкартой.

недавно снова был в Питере и приехал поезд из малой вишеры в окуловку и 40 минут он стоянку делает пропуская сапсаны и скорые и когда от окуловки поезд поехал к бологому то уже разьездной кассир контроллер выписывает билет как представитель двух разных компаний. от окуловки до угловки как представитель сзппк и билет она дает через один кассовый аппарат, а от угловки до бологое как представитель мтппк и через другой кассовый аппарат и я ей только соцкарту даю. билеты оба сохранились, потом щелкну и выложу. (на билетах обычно фамилия кассира также печатается. кассир ефимова мне билеты давала)

И на последок. в Петербурге и ленинградской области есть свой аналог соцкарты - единый социальный проездной(тоже зеленого цвета)

Гражданам - получателям социальной услуги в виде бесплатного проезда в поездах пригородного сообщения, а также отдельным категориям граждан, проживающим на территории Санкт-Петербурга, оформление льготных проездных документов (билетов) может производиться при предъявлении ими электронного носителя установленного в Санкт-Петербурге образца. При отсутствии на электронном носителе фотографии (белые поля должны быть заполнены пользователем электронного носителя), необходимо предъявление документа, удостоверяющего личность.

при этом их "соц карта" действует на территории питера и ленинградской области, а также псковской, мурманской, новгородской, вологодской областях и республики карелия - во всех тех областях где действует сзппк а уже за их пределами только бумажные льготы, хотя может и сработает их карта в епархии мтппк и цппк, раз соцкарта москвича срабатывает в епархии сзппк

А если мне не дали пенсионную книжечку? Они говорят что она не действует сейчас. Их отменили

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.