Перейти к содержанию

Времена года №3 "Осень"

Рекомендуемые сообщения

Ну, коль фотки сезонов решили в разделе Туризма и Путешествий публиковать, выложу-ка я одни из своих любимых осенних фотографий. Но не здесь, а в Барселоне, фото от 14 ноября 2016:

78a5bcc46633.jpg

0357660069a6.jpg

Наверное, такую осень я бы смог полюбить. Не больше, чем лето, но всё же...

Я сделаю сообщение с фото на сугубо транспортную тему. Это 30 сентября 2007 года. День 100-летия трамвая Петербурга, в связи с чем нами был предпринят выезд в Петербург в режиме ночные поезда без гостиницы. Было довольно тепло и солнечно. Был последний теплый день того года.

Сообщение будет окрашено в красно-жёлтые цвета трамвая и осени.

Пришли поутру в Леоновку, где застали почти весь питерский раздел тр.ру в трамвае ЛМ-68, где я, собственно, со всеми и познакомился

ЛМ-68 (Аквариум) в Леоновском парке

2d63e7c66fd6.jpg

Так же там была выставка спецтехники, где была куча всего интересного, к примеру вот поезд-дозатор, осенью он особенно смотрится

17c5e9cdce1d.jpg

Потом мы сели в мою обожаемую Американку (в прицепной ЛП-33). Я ещё совсем молодой и абсолютно счастливый

b7e54263c1e3.jpg

Вот ещё фото двух Слонов на пл. Тургенева, куда мы приехали на Американке

f5e31515666e.jpg

6bc52add28ab.jpg

Ну и наша "Американка". Это на остановке у метро "Горьковская"

c4e6e1b36315.jpg

А 3521 тоже Слон? Это же вроде как ЛМ-47, а вот 3691 - да, настоящий Слон ЛМ-49.

А 3521 тоже Слон? Это же вроде как ЛМ-47, а вот 3691 - да, настоящий Слон ЛМ-49.

А их обоих (и 47 и 49) зовут "Слонами".

Не в обиду сказано - а что, выкладывать крупные фото на форумах уже не считается дурным тоном? Помню, ещё недавно это явление порицалось, крайне желательно было наличие превью. Крупные фото расходуют трафик, а я не уверен, что тут все безлимитные

Осенью происходят необыкновенные вещи. Можно к примерку идти на работу и встретить парочку английских автобусов (8 сентября 2008 года. Москва)

1e2ced3ac7bf.jpg

95e33f165b4d.jpg

d01a09df304e.jpg

f863834888e0.jpg

Полазил, конечно, и внутри

eefabefe0e7e.jpg

Повтор для Кости. Ну, и если ещё кому фоток не видно

Погода прям как в Старой Ладоге 9 октября 2010 года.

Хмурое утро.

348d9b8d4f9b.jpg

Ещё два фото из Старой Ладоги (за 10 октября 2010)

c22bd8ede89d.jpg

2a93235501d8.jpg

Пытаюсь вставить картинку большого размера. От оригинала у многих экран перекосит, как я понимаю. Уменьшить размер картинки в пикселях? Или как-то можно размер указать? Совершенно не помню как я раньше это делал. 

Пока просто ссылочку дам. На заднем плане башня Бисмарка близ Черняховска. 

http://imageshack.com/a/img922/26/NQurpW.jpg

@rvu,

Валера, да выкладывай просто через Радикал с помощью опции "картинка в тексте". Так нагляднее и проще чем открывать ссылки. Попробуй. Фото интересное и красивое, но просто "картинкой в тексте" будет нагляднее. Сейчас если разрешишь, сделаю твоё фото картинкой в тексте.

Фотография Валеры из его предыдущего поста

887e3ed573c5.jpg

Сегодня, 15.09.2017

1b878a6a0124.jpg

Ещё машина и сезон. Жук и осень. 20 сентября 2007

cc661e10d113.jpg

27 октября 2013, Вологда. В тот год выдался очень тёплый конец октября, в некоторые дни в разных городах температура била рекорды.

e15901a6a51d.jpg

e89a864303ce.jpg

28 октября 2013, М-8 между Вологдой и Ярославлем:

cfd0f22727e1.jpg

ce8a140d77cd.jpg

29 октября 2013, утро, Кострома:

58b17ae36178.jpg

позавчера, станция Струнино

А пейзаж свиду чисто летний :)

Волга в 10 км ниже Мышкина, октябрь 2010:

1e7bf3b1a0da.jpg

В Музее Мыши в Мышкине:

dddc07ac6634.jpg

Да, конечно немало в теме интересных фото. Красоты осеннего покоя, запустения, тишины. Да вот и собственно фото "октябрь 2010" можно сказать классика и наверное для меня просто изумительно

9944882.jpg

А тут, это сентябрь 2012. Этот дом, находится в Ступинском районе МО, с ним меня связывает много что. Когда то в нём жили родители моего отца, дедушка и бабушка. КАждое лето я бывал там, кроме меня там еще гостила моя двоюрдная сестра и ее младший брат. Было по детски весело и беззаботно. Кроме дома, там на заднем дворе есть куча разных хозпостроек, жилых домиков, создаваших разные лабиринты которые мы как то приспосабливали для своих игр. Однако отношения между нашими родителями были весьма натянутным и год 1992й стал последним в нашем детстве. Встречались мы с двоюрдными сестрой и братом и после, но уже все выглядело каким то формальным общением родственников. Я долго надеялся, что что-то изменится и прошлые обиды и распри между семьей брата отца и нашей забудутся и мы будем общатсья, встречать НГ, но этого не происходило. Да, бывали какие то весьма веселые празднования дней рождения бабушки и деда, но этим все кончалось. В конце концов в 2001-м году ушел дед, а в 2013-м бабушка. Мои родители ведут хозяйство на отдельном участке, рядом, а семья дяди собирается продавать пришедшее в упадок хозяйство...

Собстсвенно эта вся предистория должна подчернкуть мои эмоции. Скоро в доме моего дества будут хозяйничать совсем другие люди. Это жизнь.

9941815.jpg

А это тогда же и там же. Лес совсем рядом с домом, вернее можно сказать сам дом в лесу и тут вид из этого леса на поле... Последние теплые 2012-го

Да, конечно немало в теме интересных фото. Красоты осеннего покоя, запустения, тишины. Да вот и собственно фото "октябрь 2010" можно сказать классика и наверное для меня просто изумительно

Октябрь 2010 - близкое к фантастическому.

У меня тут такой натюрморчик из сентября 2015, сделанный дурацкой камерой старого телефона. Но что то в нем есть..
Это 66-ой км Курской ЖД, я только выходил из леса, вот снял трофеи на фоне природы.

8337b8d922e5.jpg

У меня тут такой натюрморчик из сентября 2015, сделанный дурацкой камерой старого телефона. Но что то в нем есть..

Это 66-ой км Курской ЖД, я только выходил из леса, вот снял трофеи на фоне природы.

Ширакный улов, конечно, да и сентябрь-2015 был не менее шикарным... Но вот вроде 66 км недалёко от моей дачи, если линейкой по карте, то меньше 15 км получится, однако, подосиновики около дачи встречаются редко, всё больше подберёзовики, хотя осины тоже растут.

Октябрь 2010 - близкое к фантастическому.
@PavelV, @Вперёдсмотрящий, я почему-то на 99,9% был уверен, что это фото вам понравится :)

Сколь праздничен и красив Октябрь.

Вид из окна 9 октября 2011

ec27060aec71.jpg

Октябрьские зарисовки 2011

0c9610f4ed98.jpg

533012cb4792.jpg

3ec170a81653.jpg

5c5443e17dc6.jpg

df4bfffeecb0.jpg

@Вперёдсмотрящий, красив, но не праздничен. ИМХО.

Я, пожалуй, тоже октябрь выложу, самое начало октября-2015, Суздаль. С погодой, кстати, тогда нам тоже повезло, было без осадков и до +15.

ff4ce0b4c686.jpg

0b4a13dfeb15.jpg

6aac931494c6.jpg

4563e07aa2cd.jpg

d97aab3154a2.jpg

А они ещё, как и подобает осенью, громко каркали :)

А они ещё, как и подобает осенью, громко каркали

Да, осенью они особо приятно поют :)

@Вперёдсмотрящий, мне лично жаль, что эти 4 темы превратились по сути в игру двух актеров. Идея-то хорошая, много красивых и интересных фоток, и несмотря на опасения, что они станут очередными рассадниками срача, такого, к счастью, не произошло... Хотя, возможно, не все увлекаются фотографией.

@Путевой Объездчик,

Так вы не делайте из тем фотохостиг, а то льёте все подряд и выходит театр одного актёра. Просто фото и два-три слова под ним мало кому интересны. Постарайтесь рассказать предисторию, почему именно это, что изображено...

@Путевой Объездчик,

Так вы не делайте из тем фотохостиг, а то льёте все подряд и выходит театр одного актёра. Просто фото и два-три слова под ним мало кому интересны. Постарайтесь рассказать предисторию, почему именно это, что изображено...

Ну, а всегда ли есть, что написать по существу? Вот, к примеру Суздаль. Поехали мы туда, давно собирались на 2-3 дня минимум, но то одно, то другое мешало. Но что писать про эти фотки? Просто красивые на мой взгляд кадры. А последняя, с воронами, мне особенно нравится, хотя не могу точно выразить, чем именно. И, кстати, тебе же самому оч понравилась фотка с Волгой в р-не Мышкина. А я ведь ничего не писал о ней. А нужно ли было писать, что мы решили с друзьями (не одни, семьями) побухать и попариться в баньке, сняли дом на 3 дня под Мышкином, ну и естественно, не без культурной программы, были в Переславле, Угличе, Мышкине.

@Путевой Объездчик,

Да это дело личное. Просто массивы фоток обычно пролистываются без особого интереса.

я ведь ничего не писал о ней. А нужно ли было писать, что мы решили с друзьями (не одни, семьями) побухать и попариться в баньке, сняли дом на 3 дня под Мышкиным, ну и естественно, не без культурной программы, были в Переславле, Угличе, Мышкине.

Ну если все в одной плоскости, то наверное и нет. Ну короче каждый сам решает. Я просто написал своё мнение.

@Путевой Объездчик,

Да это дело личное. Просто массивы фоток обычно пролистываются без особого интереса.

4-5 фоток - массивы? Массивы, это когда из Поездки больше тыщи привозишь, вот тут да, действительно, не интересно, и каждый раз предстоит долгая и тяжёлая работа по их разбору и удалению похожих, неудачных или бессмысленных и приведению их количества до удобоваримого объёма.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.