Перейти к содержанию

С 23 февраля - с праздником!

Рекомендуемые сообщения

Krendel79 сказал:

вот  тут может и есть что то рациональное. Поскольку не было противозачаточных  средств  и  всяких  отклонений  тоже не  должно было быть, то чтобы детей не рождалось огромное количество, ну и женщина  могла бы работать то с учетом календарей  и тех дней когда нельзя  все это как то  регулировалось.

Что конечно же не работало.. можно сколько угодно искать объяснения посту, но мы наверное осознаем для чего это в принципе нужно или все таки нет?

Krendel79 сказал:

Ты аккуратней с такими оборотам

Предложенная тобой молитва с матюками, тоже весьма оскорбляет

PavelV сказал:
но мы наверное осознаем для чего это в принципе нужно или все таки нет?

Научиться контролировать и сдерживать себя.

rvu сказал:

Научиться контролировать и сдерживать себя

А что Боженька за это обещает и как возблагодарит? Или вновь как и обычно артель Бесплатный Труд?

rvu сказал:

Вперёдсмотрящий, зачем быть похожим на человека, а не на свинью? Интересно, что спросил это именно ты

То есть ты у нас типа Человек, а я типа Свинья? Зашибись...

Вперёдсмотрящий сказал:

То есть ты у нас типа Человек, а я типа Свинья?

Этого я не говорил.

Попробую поподробнее. Люди часто живут страстями: увидел водку — нужно ее выжрать, увидел бабу — переспать.

Часто стоит себя сдерживать, но не всегда это получается. Вот посты помогают в этом тренироваться. Так понятно?

В 25.02.2018 в 10:32, rvu сказал:

Люди часто живут страстями: увидел водку — нужно ее выжрать, увидел бабу — переспать.

Часто стоит себя сдерживать, но не всегда это получается. Вот посты помогают в этом тренироваться. Так понятно?

А без постов, ну так просто подумав, никак не получается?

Сочувствую ;).

Всё таки Маркс в чём-то был прав.

GrekOFF сказал:

А без постов, ну так просто подумав, никак не получается?

Сочувствую .

Кому сочувствуешь? Всем христианам? Ну-ну...

А я тебе посочувствую, попробуй еще подумать.

В 25.02.2018 в 13:27, rvu сказал:

Кому сочувствуешь? Всем христианам? Ну-ну...

В чём-то да. Но в данный момент конкретно тебе.

Если инстинкты перебивают разум и нужны искусственные костыли...

Далее добавишь сам.

GrekOFF сказал:

Если инстинкты перебивают разум и нужны искусственные костыли...

Какие костыли? Бред какой-то. Впрочем, именно этим ты не удивил.

Я говорю, что человеку приходится себя сдерживать. Кстати, здесь уже трое написали примеры того, как люди не могут не материться. Вот пост это просто механизм тренировки, а не костыль. Когда человек бегает это костыль или тренировка выносливосли?

Этим способом тренировки можно не пользоваться, никто не заставляет.

В 25.02.2018 в 13:34, rvu сказал:

Вот пост это просто механизм тренировки, а не костыль.

Костыль.

Тебе уже Саша ответил:

В 24.02.2018 в 16:17, Путевой Объездчик сказал:

У меня есть духовная потребность "при жизни быть приличным человеком", как пел Владимир Семёнович. А вот только в отдельные периоды - нет.

В 25.02.2018 в 13:34, rvu сказал:

Я говорю, что человеку приходится себя сдерживать.

Ты не поверишь, но подавляющему большинству для этого пост не нужен ;).

Кроме того, не так часто человек, соблюдающий каноны, становится чем-то лучше, чем тот, кто просто достойно живёт свою жизнь.

GrekOFF сказал:

Ты не поверишь, но подавляющему большинству для этого пост не нужен

Они просто не знают что это такое.

GrekOFF сказал:

Тебе уже Саша ответил:

И он же написал, что не может жить без матерщины. Меня такой жизненный опыт не привлёк.

GrekOFF сказал:

Костыль.

Я не буду с тобой спорить, считай как хочешь. Тогда и все наши спортсмены — инвалиды — тренируются.

В 25.02.2018 в 13:59, rvu сказал:

Они просто не знают что это такое.

Правильно, они просто живут и не испытывают потребности в дополнительных ограничениях.

Тогда и все наши спортсмены — инвалиды — тренируются.

Ради результата. А результат - быть нормальным человеком, может достигаться и иными путями.

Но спор, согласен, бесполезен - тут каждый видит в меру своих возможностей этому соответствовать.

И он же написал, что не может жить без матерщины. Меня такой жизненный опыт не привлёк.

Однако, я ещё и написал, что надо знать, где можно матернуться, а где не следует. Жена от меня мат не слышит, если это не анекдот или цитата чья-то, дочь тоже никогда не слышала. Ну, а если в курилке с мужЫками или в гордом одиночестве за рулём, то что в этом ужасного?

Путевой Объездчик сказал:

Однако, я ещё и написал, что надо знать, где можно матернуться, а где не следует.

Ты написал:

Путевой Объездчик сказал:

Сейчас на улице скользко. Так что без мата лично мне затруднительно

Затруднительно это уже зависимость.

Прошу прощения конечно, но я создавал эту тему только для того, чтобы поздравить всех с праздником. А тут уже обсуждается совершенно другое, идут споры и дискуссии о соблюдении поста и его значении, религии, правил поведения. Может стоит для этого создать новую тему или переименовать хотя бы эту.

P.S. Не настаиваю на этом, но пошёл какой-то оффтоп в офтопе :(

@delvechio,

1. У нас тут нет Персональных Тем (по прежним заявлениям Администрации) и создатель темы указывать что в ней писать не может

2. У нас теперь, к нашему всеобщему счастью, есть Новый Супермодератор, к которому ты можешь обратиться с жалобой

3. В принципе у нас на ФОТе не приняты поздравительные темы, исключая дни рождения особо знаменитых участников

Да я в принципе и не указываю, что писать здесь, а что нет. Просто решил предложить, чтобы путаницы не было никакой :)

Про поздравительные темы не знал.Спасибо, буду теперь в курсе)

@delvechio,

Это обычный срач в классическом виде

@Путевой Объездчик,

Мне смешно, если взрослый мужик говорит "я же матом разговариваю". Ты дружище, кого удивить то хочешь?? Меня? Я тоже умею. Да все умеют. Так же как и бухать, заниматься сексом..

В 25.02.2018 в 15:23, PavelV сказал:

Да все умеют. Так же как и бухать, заниматься сексом..

Ну видишь, кому-то приходится и в этом накладывать на себя временные ограничения ;).

@PavelV, Да ладно! Что то мне подсказывает далеко не все умеют как материться, так и бухать или заниматься сексом.

GrekOFF сказал:

накладывать на себя временные ограничения .

Это уже другая тема вообще-то.

Krendel79 сказал:

Что то мне подсказывает далеко не все умеют как материться, так и бухать или заниматься сексом.

Те у кого получается не очень, обычно громко трубят о своих подвигах, что тоже вполне понятно

GrekOFF сказал:

, переведи

Ну как то посты, это штука такая, относящаяся к духовному развитию, самопознанию

Krendel79 сказал:

тоже часто это любят Огласить всем.

А зачем? Это уже к Подросткам, типа вот ну что я гуляю со Страшной Машкой? За то у меня есть Ынтим. Взрослым людям это как то пофиг

В 25.02.2018 в 15:40, PavelV сказал:

Ну как то посты, это штука такая, относящаяся к духовному развитию, самопознанию

Я не спорю, кому-то это помогает.

Но, согласись, есть и иной путь развития - просто быть нормальным человеком, тогда и ограничения не нужны.

GrekOFF сказал:

есть и иной путь развития - просто быть нормальным человеком, тогда и ограничения не нужны.

Тут вопрос, а что значит нормальный? Это будет дискуссия на сто страниц. А что касается постов, так это каждый сам приходит к этому, а кто то и вовсе не приходит, значит ему совсем ни к чему

В 25.02.2018 в 15:58, PavelV сказал:

А что касается постов, так это каждый сам приходит к этому, а кто то и вовсе не приходит, значит ему совсем ни к чему

Полностью соглашусь. Пост либо безразличное отношение к нему не делает человека ни хуже, ни лучше в обычной жизни.

GrekOFF сказал:

Пост либо безразличное отношение к нему не делает человека ни хуже, ни лучше в обычной жизни.

Может делать, а может не делать. Может наоборот делать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.