Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, rvu сказал:

Настоящий жаролюбитель кондеем пользоваться не может.

А почем до сих пор не открутил о в машине или хотя бы умышленно не взял комплектацию без кондиционера?? Если дома и на даче нет принципиально, то и в машине надо бы его снять...

12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Если дома и на даче нет принципиально, то и в машине надо бы его снять...

Да таких вроде и нет уже

52 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А почем до сих пор не открутил о в машине или хотя бы умышленно не взял комплектацию без кондиционера?? Если дома и на даче нет принципиально, то и в машине надо бы его снять...

Мне что, на Жигулях прикажешь ездить? А откручу только после того, как ты дома открутишь батареи. 

2 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

Тогда настоящий хладолюб и любитель осени должен проходить весь любимый сезоне в футболке и шортах!

С чего это вдруг? И любитель зимы тоже? Кстати, хладолюб это ты. Вот ты и гуляй зимой в шортах. 

43 минуты назад, rvu сказал:

С чего это вдруг? И любитель зимы тоже? Кстати, хладолюб это ты. Вот ты и гуляй зимой в шортах. 

Что-то у тебя не сходится. Вчера был бомжом - передставителем единственной категории, любящей жару, а сегодня уже стал хладолюбом?Дуиаешь, за ночь прикупил недвигу? 

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Что-то у тебя не сходится. Вчера был бомжом - передставителем единственной категории, любящей жару, а сегодня уже стал хладолюбом?

Я и вчера тебя бомжом не называл. Ну вот я мерзну в морозы, а ты говоришь: пусть похолоднее будет. Тебе нравятся жара и мороз, экстремумы, ты любитель экстремизма.

1 час назад, rvu сказал:

Я и вчера тебя бомжом не называл. Ну вот я мерзну в морозы, а ты говоришь: пусть похолоднее будет. Тебе нравятся жара и мороз, экстремумы, ты любитель экстремизма.

Просто зимой уныло и однообразно, твой любимый мрак наступает рано, по целому месяцу небо может быть затянуто облаками, на дачу не поедешь, куда-то ещё тоже затруднительно, тем более, я не любитель ЗВС, раньше хоть с детьми с горок покататься можно было, а теперь они выросли. А морозы и снегопады привносят хоть какое-то подобие разнообразия. Но надолго сильные морозы мне тоже не нравятся, а дня на 3 можно. 

Да я вообще не понимаю, что хорошего в рекордах погодных ваших этих...

Ну ладно еще маленькие когда были, могли ждать когда замерзнет каток играть в хоккей, а сейчас то что, одни неудобства как от жары, так и от мороза...

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да я вообще не понимаю, что хорошего в рекордах погодных ваших этих...

Ну ладно еще маленькие когда были, могли ждать когда замерзнет каток играть в хоккей, а сейчас то что, одни неудобства как от жары, так и от мороза...

Ну, в школе-то сильный мороз точно ждали, при нём занятия отменялись. Только вот вспомнить, сколько раз это было... Один или два, что ли. Но ждали каждый год. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, в школе-то сильный мороз точно ждали, при нём занятия отменялись. Только вот вспомнить, сколько раз это было... Один или два, что ли. Но ждали каждый год. 

Ждали да. Чтоб что то отменили не помню. Морозы то 78 пришлись на каникулы. Но мечтали об отмене занятий да, все...

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Ждали да. Чтоб что то отменили не помню. Морозы то 78 пришлись на каникулы. Но мечтали об отмене занятий да, все...

Да, в 1978 обидно было, куда они пораньше пришли, там отменяли, а нас кинули. Но один раз точно помню, было уже позднее, мы с дугом тогда даже погулять сходили ))

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, в 1978 обидно было, куда они пораньше пришли, там отменяли, а нас кинули. Но один раз точно помню, было уже позднее, мы с дугом тогда даже погулять сходили ))

Вот честно признаюсь, отмены не помню. Не отрицаю, что было, но не помню. Интересно, в каком году хоть?

31 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот честно признаюсь, отмены не помню. Не отрицаю, что было, но не помню. Интересно, в каком году хоть?

Мне кажется уже после НГ, где-то в 1980-1982. 

52 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Мне кажется уже после НГ, где-то в 1980-1982. 

Порылся по архивам на что то похожее, на будни и на эти годы напоролся лишь на 28-29 января 1980 года, когда мин превысила 25 градусов...

Разве что вот это как то похоже...

Это был понедельник/вторник, так что где то в понедельник 28 и могли принять решение об отмене занятий   

на 29 января..

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Порылся по архивам на что то похожее, на будни и на эти годы напоролся лишь на 28-29 января 1980 года, когда мин превысила 25 градусов...

Разве что вот это как то похоже...

Это был понедельник/вторник, так что где то в понедельник 28 и могли принять решение об отмене занятий   

на 29 января..

Да, я тоже порылся, других вариантов особо и нет. Но в принципе по ощущениям оч похоже. Там ночью/утром, правда, 25 с копейками было, но могли застращать прогнозами до -30, такое и раньше нередко бывало, и сейчас есть. 

Парни хорош оффтопить. А то сейчас злобный Валера ещё и за оффтопик банить начнет...:)

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, я тоже порылся, других вариантов особо и нет. Но в принципе по ощущениям оч похоже. Там ночью/утром, правда, 25 с копейками было, но могли застращать прогнозами до -30, такое и раньше нередко бывало, и сейчас есть. 

Лучше напиши какой сейчас английский климат. В сравнении с нашим в это время. Заметил что нибудь интересное?

18 минут назад, Krendel79 сказал:

Лучше напиши какой сейчас английский климат. В сравнении с нашим в это время. Заметил что нибудь интересное?

Британские острова с нами в противофазе

12 часов назад, rvu сказал:

А вот как раз про Англию. Там дети до поздней осени могли носить шорты. И при этом сверху сильно утепляться

10 часов назад, Krendel79 сказал:

Парни хорош оффтопить. А то сейчас злобный Валера ещё и за оффтопик банить начнет...:)

Ну, о погоде во время моего пребывания я написал немного, но как можно судить о климате в целом по двум неделям? Тем более, что остров имееет протяжённость более 900 км с севера на юг. Ну это как Ростовская или Архангельская области от Москвы. В Лондоне летом мне погода показалась оч похожей на Московскую - те же и +15 и +29 днём, облачность от сплошной до нулевой, никаких туманов не видел, с дождями - как повезёт, мне повезло. А вот на северах достаточно сурово. Несмотря на то, что вся «континентальная» Шотландия лежит южнее Питера, летом там значительно холоднее, например, средний максимум Эдинбурга, находящегося на юге Шотландии, в июле немного не дотягивает до +20, тогда, как в Питере он +23. Севернее, понятно, что ещё хуже, к тому же частые и сильные ветра добавляют дискомфорт. Так что иногда оч полезно бывать в подобных местах - начинаешь понимать не из книжек, а на собственной шкуре, что наш московский климат далеко на самый плохой на этой планете)) Но это всё касаемо лета. Зимой там существенно теплее, чем в Москве и Питере, но насколько комфортнее, сказать, не ощутив на себе, сложно. Но количество дымоходов на крышах старых домов и обилие висковарен, думаю, о чём-то говорят...

• 4 недели спустя...

Обещанные фотки из Лондонского Музея Транспорта. Любопытно, что он находится не в здании бывшего депо или автопарка, как я сначала думал, а в здании оптового овощного рынка в центре города. 

Начну с того, что больше всего впечатлило. Вагон метро образца 1890 г, когда появилась первая линия, построенная закрытым способом:

http://8a24c5abb8f3.jpg

http://c2057211b0ad.jpg

Метропаровоз. Лично я с трудом представляю его в тоннелях и на станциях. Похоже, слово "ад", которое отдельные "любители" променяют к Московскому метро, наиболее уместно было бы для подобного метро. Ну, а Московское - филиал рая по сравнению с ним. 

http://a25b533c31da.jpg

Метроэлектровоз образца 20-х гг. До 30-х гг поезда в Лондонском метро ходили с локомотивами. 

http://1072835278c4.jpg

А это первый моторный метровагон образца 30-х гг. Собсно, компоновка вагона с тех пор особо не менялась.

http://0c01d15b0a36.jpg

http://2e444df5805d.jpg

Все знают про двухэтажные Лондонские автобусы, но было время, когда по городу ходили и троллейбусы и трамваи, но, Лондонские Лужковы и Собянины сделали своё дело намного раньше. 

http://bec92a757ffc.jpg

http://339b50ff4354.jpg

Первый Рутмастер образца 1954 г.:

http://ff2e76cacb23.jpg

Зеркало на лестнице на второй этаж

http://a6a442a07b87.jpg

Интересные фотографии. 

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

было время, когда по городу ходили и троллейбусы

Так наши двухэтажники ЯТБ-3 начинались с того, что купили в Англии два троллейбуса. Одноэтажники ЯТБ-1, впрочем, тоже. 

56 минут назад, rvu сказал:

Интересные фотографии. 

Так наши двухэтажники ЯТБ-3 начинались с того, что купили в Англии два троллейбуса. Одноэтажники ЯТБ-1, впрочем, тоже. 

Вроде только один двухэтажник закупили. Но если для Москвы с широкими проспектами это было больше баловство, то для Лондона с узкими улицами и частыми перекрёстками это единственный разумный выход. 

12 минут назад, rvu сказал:

Интересные фотографии.

Искали перспективное направление, купили 1 двухдечник и 1 трехосник. Предпочли построить серию скопировав двухдечник. Впрочем, как сам знаешь, трехосники получили некоторое распространение в наши дни (пусть и в виде автобусов) и сейчас еще по Москве частично ходят...

Интересные фотки, спасибо. Хотя конечно видел их, но всегда интересно взглянуть ещё раз. 

Ну а по поводу того что первые вагоны были жутким трешем все же не стоит забывать, что у нас в то время только конка стала появляться и даже до электрического трамвая было ещё далеко во многих городах.

Так что корректней союравнивать п/с с лондонскими моторными вагонами 30-х годов. Тут то особой разницы нет кроме габарита.

Так что впереди планеты всей мы именно по архитектуре. 

Давайте во избежании срача лучше о ПО ) Смешно в зеркале часы на правой руке как у сами знаете кого, плюс майка в штаны по моде дедушек, ну и фотосъемка смартфончиком улыбнула...)

3 минуты назад, rvu сказал:

Сейчас?

Сейчас сложно сказать. Тенденций в мире много. Поэтому поспорить можно. Но в 30-х годах были однозначно. 

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Давайте во избежании срача лучше о ПО ) Смешно в зеркале часы на правой руке как у сами знаете кого, плюс майка в штаны по моде дедушек, ну и фотосъемка смартфончиком улыбнула...)

Хорошая камера в смартфоне затыкает порою не плохой фотоаппарат. Выкладывай лучше больше своих фоток, я думаю при желании каждую можно будет "об..обсудить". Здесь вон мало кто отваживается раскрываться в принципе.

25 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Во избежание срача Костя и в этой теме решил развести срач. Ну, собсно, было бы удивительно, если бы было как-то иначе. На счёт часов на правой руке ты как всегда пукнул в лужу, остальной маразм даже комментировать не буду. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Во избежание срача Костя и в этой теме решил развести срач. Ну, собсно, было бы удивительно, если бы было как-то иначе. На счёт часов на правой руке ты как всегда пукнул в лужу, остальной маразм даже комментировать не буду.

Ну о технике то с тбою разговаривать за отсутствием, так сказать, аудитории, сложно. Я было выше попробовал...

Ну и читать ты, конечно, не умеешь, по моему там и Блондинке ясно, что речь то идет об отражении в зеркале...

31 минуту назад, Krendel79 сказал:

Хорошая камера в смартфоне затыкает порою не плохой фотоаппарат. Выкладывай лучше больше своих фоток, я думаю при желании каждую можно будет "об..обсудить". Здесь вон мало кто отваживается раскрываться в принципе.

Иногда с зеркалкой бывает лень таскаться весь день по городу. Собсно, ездим мы для получения впечатлений, а не ради фотоотчётов, тем более перед подобными любителями флуда и срача, как этот, так что и на смартфон нас вполне устраивает. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.