Перейти к содержанию

Казань - Самара

Рекомендуемые сообщения

Надо внести в название слова "Теплоходный Круиз" поскольку в противном случАе все выльется в обсуждение как ехать  в каком ЗМ ночевать :)

Ну и просить Валеру перенести оттуда где начали говорить...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

поскольку в противном случАе все выльется в обсуждение как ехать  в каком ЗМ ночевать

А это тоже интересно ведь. 

Вот, Валер, спасибо, что перенёс. Теперь я предложу вести дальнейшую дискуссию в Конструктивном русле. С подробной информацией о том, какой поезд, условия на теплоходе (лучше с фото), что дают на завтрак, обед, ужин и тд. Ну с экскурсиями все приближенно понятно, 3 часа там и 4 часа здесь, много не на экскурсируешь. Но есть Казань и есть Йошкар-Ола. Тоже хотелось бы услышать. Вот мы видели экскурсию из НН в ЙО, но покупать её тогда не стали, как то не успевали все..

• Thanks 1

Опять же вспоминая ткплоходный круиз вот были в Чебоксарах и Елабуге, Нижнекамске. Да где то бегом-бегом но опять же во все эти города специально не факт что ещё поедешь. В так все таки общее впечатление есть. 

Кстати насчёт санатория - у нас теплоход так и назывался теплоход - санаторий. Очень много было всяких соответствующих программ  и процедур для тех кто хотел. Так что не стал бы я ровнять круизы на теплоходах и гостиницы.  Тут все таки именно полноценный отдых на борту а уже все остальное - по желанию.

Изменено пользователем Krendel79

Только что, Krendel79 сказал:

Кстати насчёт санатория - у нас теплоход так и назывался теплоход - санаторий. Очень много было всяких соответствующих программ  и процедур для тех кто хотел. Так что не стал бы я ровнять круизы на теплоходах и гостиницы.  Тут все таки именно полноценный отдых на борту а уже все остальное - по желанию.

Тогда вступает в игру ВБалтиец :) (у них, кстати, там хорошо расписаны экскурсии четко по дням недели, что в принципе тем, кто "ну вот сам никак не может доехать" очень удобно. Купили они себе на вторник вот это, а на среду вот это и за ними придет автобус. Кстати, вот с экскурсией на ночной развод мостов это по настоящему удобно, ибо за тобой и автобус придет и экскурсия будет довольно большая и интересная, потом увидишь разведенные мосты, потом автобус отвезет тебя в Репино, по крайней мере именно на этой экскурсии всегда уйма народу)...

Только что, Krendel79 сказал:

Опять же вспоминая ткплоходный круиз вот были в Чебоксарах и Елабуге, Нижнекамске. Да где то бегом-бегом но опять же во все эти города специально не факт что ещё поедешь. В так все таки общее впечатление есть.

Вот тут соглашусь, что в Нижнекамск ты очень маловероятно, что поедешь отдыхать, да и в остальное перечисленное тоже...

8 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

И почему Пермский? Мне сказали, что он Самарский. 

Сам теплоход и команда пермские: http://fleetphoto.ru/ship/1985/

Ходит от самарского туроператора.

7 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я просто скорее сказал о том, что теплоход это именно ради плавания на теплоходе.

Именно так, Костя.

А экскурсии по городам это опциональное приложение, быстро посмотреть, чтобы решить, а стоит ли сюда потом ещё раз ехать для детального осмотра.

Ну и с воды много что видно, как минимум в средней полосе России, того, что ты с берега в нормальном ракурсе не увидишь.

25 минут назад, GrekOFF сказал:

Сам теплоход и команда пермские: http://fleetphoto.ru/ship/

Ну и с воды много что видно, как минимум в средней полосе России, того, что ты с берега в нормальном ракурсе не увидишь.

Набережную? :)

Чего то не помню как на этот форум что ты дал ссылку найти свой аккаунт? Я ведь что то туда выкладывал даже, но очень быстро надоело..

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Набережную? :)

Тебе, как недавно посетившему Ярославль - попробуй два храма в Диево-Городище снять с земли также как с воды в одном кадре ;)

32 минуты назад, GrekOFF сказал:

А экскурсии по городам это опциональное приложение, быстро посмотреть, чтобы решить, а стоит ли сюда потом ещё раз ехать для детального осмотра

Один воинственный Вассал

Все двери замка Обошел

И ничего там не Нашёл..:)

Как то уж больно дОрого получается для посмотреть чтобы решить :)

Впрочем, дело то ваше...

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Чего то не помню как на этот форум что ты дал ссылку найти свой аккаунт? Я ведь что то туда выкладывал даже, но очень быстро надоело..

Ну во-первых это не форум, а фотосайт (подобие СТТС и фотобаса на том же движке). А какой там у тебя аккаунт - тебе виднее. Если тот же, что на СТТС, можешь у Юры проконсультироваться.

Только что, Вперёдсмотрящий сказал:

Как то уж больно дОрого получается для посмотреть чтобы решить :)

Впрочем, дело то ваше...

Ты вновь не понял :)

Между городами там есть такая штука, по которой передвигается кораблик. Это передвижение тоже даёт кучу приятных видов, которых иным способом ты вряд ли сможешь увидеть. 

А города и экскурсии в них - это приложение, не более того.

14 минут назад, GrekOFF сказал:

Тебе, как недавно посетившему Ярославль - попробуй два храма в Диево-Городище снять с земли также как с воды в одном кадре ;)

Я думаю, что в ДГ интереснее приехать из Ярославля на автобусе (тем более столько ехать мин 45, чем просто проплыть мимо сделав пару кадров...

Тем более что все эти Виды с Воды чаще всего сильно преувеличены..

Впрочем нравится - плавай, я разве тут запрещаю? Просто лично мне это стало ну совсем неинтересно..

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я думаю, что в ДГ интереснее приехать из Ярославля на автобусе (тем более столько ехать мин 45, чем просто проплыть мимо сделав пару кадров...

Впрочем нравится - плавай, я разве тут запрещаю? Просто лично мне это стало ну совсем неинтересно.. 

Вот как насчет  логистики маршрута  Москва - Питер  на теплоходе?  Там  многие  пункты  где есть интересные  экскурсии  (по факту  от Рыбинского  водохранилища  до  Ладоги)  практически  не доступны  если не на теплоходе...

2 минуты назад, Krendel79 сказал:

Вот как насчет  логистики маршрута  Москва - Питер  на теплоходе?  Там  многие  пункты  где есть интересные  экскурсии  (по факту  от Рыбинского  водохранилища  до  Ладоги)  практически  не доступны  если не на теплоходе...

Опять же, Бога ради. Я же говорил, что сам платил даже не от Москвы до СПб, а до Соловков. Моё мнение - это совершенно не стОит запрашиваемых за это денег...

33 минуты назад, Krendel79 сказал:

Рыбинского  водохранилища  до  Ладоги)  практически  не доступны  если не на теплоходе

В основном это Храмы и Монастыри

28 минут назад, PavelV сказал:

В основном это Храмы и Монастыри

А разве это  не интересно?

14 минут назад, Krendel79 сказал:

А разве это  не интересно?

В принципе это всегда одно и тоже.

12 минут назад, rvu сказал:

Кроме тех, кто разбирается. 

Кто разбирается, тот в Страстную Субботу не бухает. 

1 минуту назад, PavelV сказал:

Кто разбирается, тот в Страстную Субботу не бухает. 

Можно интересоваться архитектурой и внутренним убранством. Одно другому абсолютно не мешает.

Только что, rvu сказал:

Кроме тех, кто разбирается.

Валер, ну вот не надо, а... Те кто разбирается, те будут уже внимательно рассматривать фрески внутри и тд. А просто проплыть мимо на теплоходе, где за деревьями будет видена колокольня церкви...

Только что, GrekOFF сказал:

Можно интересоваться архитектурой и внутренним убранством. Одно другому абсолютно не мешает.

Правильно. Но для этого нужно быть рядом и внутри, а не на борту теплохода, который плывет мимо...

2 минуты назад, GrekOFF сказал:

Оно же радикально не отличается. Как собственно и гидроузлы, которые тоже как одни из видов ДостаЛопримов на этом маршруте.

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

просто проплыть мимо на теплоходе, где за деревьями будет видена колокольня церкви...

Это отдельная тема, если человеку интересн Храм или Монастырь, то это может означать Посетить Службу. 

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Правильно. Но для этого нужно быть рядом и внутри, а не на борту теплохода, который плывет мимо...

Ты не поверишь, но у него ешё бывают стоянки. 

Ребёнок где-то  после середины круиза до Казани и обратно, абсолютно правильно сказал, а может хватит в церкви-то ходить :)

7 минут назад, PavelV сказал:

Это отдельная тема, если человеку интересн Храм или Монастырь, то это может означать Посетить Службу. 

А просто посмотреть с архитектурной точки зрения, никак?

Ты не поверишь, но у него ешё бывают стоянки.

Ребёнок где-то  после середины круиза до Казани и обратно, абсолютно правильно сказал, а может хватит в церкви-то ходить :)

Да, ты писал про 3 часа и 4.

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Да, ты писал про 3 часа и 4.

Ну и? 

С учётом того, что во всех крупных городах по маршруту я уже до этого был с любимым тебе детальным осмотром.

А в Диево-Городище, как и в Красном Профинтерне, который ты не посетил, стоянки теплоходов нет, и не предвидится.

Изменено пользователем GrekOFF

А просто посмотреть с архитектурной точки зрения, никак?

И что ты за 3 часа посмотришь...

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

И что ты за 3 часа посмотришь...

См. чуть выше :)

Цель поездки на теплоходе совсем другая.

Изменено пользователем GrekOFF

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Тебе стало неинтересно, потому, что ты не раз плавал, ой, пардон, ходил. А я ещё ни разу. Надо же когда-то попробовать. Понравится - пойду ещё раз, нет, так нет. 

А в Диево-Городище, как и в Красном Профинтерне, который ты не посетил, стоянки теплоходов нет, и не предвидится.

Всего не посетишь. Тем более планы по известным тебе причинам были сведены к самому что ни на есть наискромнейшему уровню и предельно сокращены временем...

17 минут назад, PavelV сказал:

Оно же радикально не отличается. 

Что значит радикально? Это и все дома радикально не отличаются. И это:

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Тебе стало неинтересно, потому, что ты не раз плавал, ой, пардон, ходил. А я ещё ни разу. Надо же когда-то попробовать. Понравится - пойду ещё раз, нет, так нет.

Да я из таких "круизных" то за последние то годы только Москва-Соловки. Мое мнение, что своих 55000 за одного это явно не стОит. Тем более условия там настолько "субтильны", что...

Но в том год страшный у жены умерла мама весной и надо было хоть как то отвлечь чем то необычным...

Только что, rvu сказал:

Что значит радикально? Это и все дома радикально не отличаются. И это:

Давай вот попредметнее. Где на этом маршруте о котором спорим Т/Х остановится, что удастся посетить и насколько времени, мимо чего он равнодушно проплывет мимо...

Я могу припомнить круиз Москва-Соловки (да у меня и записано все, точнее я всегда записываю ибо у меня для этого есть специальная тетрадь)...

Я вот особо не могу припомнить чего то, поразившего воображение. В основном интерес просто маршрутом из Москвы в БМ. Само БМ. Но ты куда проще и дешевле приедешь туда из города на самом БМ...

(это нам еще повезло полуторасуточной стоянкой на Соловках, а там ведь бывали рейсы с очень небольшой стоянкой)...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.