Krendel79 Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 53 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: В два Волжских города с метрополитенами. А ты куда? Казань - Самара? На чем едешь? На машине или своим ходом? Был в них до этого? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 1 час назад, Путевой Объездчик сказал: В два Волжских города с метрополитенами. Не забудь про прогулку по набережной Самары 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Remr Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 5 минут назад, GrekOFF сказал: забудь про прогулку по набережной Самары Летом, с парой буиэтылрчек Жигулёвского, просто отпад! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted August 17, 2018 Author Share Posted August 17, 2018 48 минут назад, GrekOFF сказал: Не забудь про прогулку по набережной Самары Отправив жену на шоппинг предварительно...? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 5 минут назад, Krendel79 сказал: Отправив жену на шоппинг предварительно...? Найдёт ли Сашу потом жена... Всё же культурный шок для московского интеллигента. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 2 часа назад, Krendel79 сказал: Казань - Самара? На чем едешь? На машине или своим ходом? Был в них до этого? До Казани поездом в ночь с сб на вс, во вт вечером на теплоходе до Самары и обратно, возврат в пт утром, потом в ЙО и в ночь на сб на поезде домой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted August 17, 2018 Author Share Posted August 17, 2018 Только что, Путевой Объездчик сказал: До Казани поездом в ночь с сб на вс, во вт вечером на теплоходе до Самары и обратно, возврат в пт утром, потом в ЙО и в ночь на сб на поезде домой. Интересная программа молодец. Был уже раньше в этих городах? Могу пару ЦУ кинуть. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 @Krendel79 @GrekOFF так, парни, колитесь, а в чем они там по набережной ходят? Я уже жене все уши прожужжал, что ребята сказали, ну чтобы она там не ударила в грязь лицом. Отпускной маникюр уже сделала )) 7 минут назад, Krendel79 сказал: Интересная программа молодец. Был уже раньше в этих городах? Могу пару ЦУ кинуть. Не был нигде. Ещё 3-часовая стоянка в Симб..., ой, пардон, Ульяновске. ЦУ принимаю. 1 час назад, Krendel79 сказал: Отправив жену на шоппинг предварительно...? Нет, с моей такие штучки не пройдут. Нужно действовать в лоб. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 5 минут назад, Путевой Объездчик сказал: @Krendel79 @GrekOFF так, парни, колитесь, а в чем они там по набережной ходят? Саша, ни в чём, а какие. Это важный момент Пережить культурный шок в данном контексте - это приятное впечатление. График у тебя, конечно, насыщенный. Из Казани в круиз на чем идёшь (лень искать самому по расписаниям)? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted August 17, 2018 Author Share Posted August 17, 2018 Только что, GrekOFF сказал: Пережить культурный шок в данном контексте - это приятное впечатление. Согласен. 8 минут назад, Путевой Объездчик сказал: так, парни, колитесь, а в чем они там по набережной ходят? Да тут ключевой момент ни в чем а какие. Смешение кровей, какой то особой местный шарм и колорит. 10 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Не был нигде. Ещё 3-часовая стоянка в Симб..., ой, пардон, Ульяновске. ЦУ принимаю. Я думаю культпрограмму ты уже себе и так расписал. В Казани из того что не всегда идёт по путеводителям могу посоветовать очень интересный музей социалистического быта - тебе думаю особенно понравилось бы и прогулку по татарской слободе. Все в центре. Ну это так, если будет время. Ну и из разряда обязательно - употреблять местную кухню - эмпочмаки и т.д. Есть во многих кафе и ресторанах, также очень вкусные в местной сети супермаркетов "Бахетле". Они кстати и в Москве есть - может ты и в курсе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 6 минут назад, Krendel79 сказал: могу посоветовать очень интересный музей социалистического быта - тебе думаю особенно понравилось Да, неплохой вариант. А в Ульяновске, если поведут в сам мемориал, не отказывайся - эта наша история. Домики же где Ленин родился и жил в детстве - на любителя. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 22 минуты назад, Krendel79 сказал: Ну и из разряда обязательно - употреблять местную кухню - эмпочмаки и т.д. Есть во многих кафе и ресторанах, также очень вкусные в местной сети супермаркетов "Бахетле". Они кстати и в Москве есть - может ты и в курсе. Совет употреблять в любой поездке местную кухню правильный. Добавлю еще в список перемяч, у нас он известен под именем беляш. Только у нас беляш это что-то малосъедобное на вокзале, а у татар перемяч это очень вкусная домашняя еда, его и в ресторане заказать можно, а можно и в дешевой кафешке с собой взять. Фото в тему: https://valroma.livejournal.com/9373.html Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 17, 2018 Share Posted August 17, 2018 1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал: И когда ж эти Комедии то заглохнут тут.... А в чём Комедия-то? 1 час назад, GrekOFF сказал: Саша, ни в чём, а какие. Это важный момент Пережить культурный шок в данном контексте - это приятное впечатление. График у тебя, конечно, насыщенный. Из Казани в круиз на чем идёшь (лень искать самому по расписаниям)? Думаю, переживу. Жена, надеюсь, не даст помереть ? Иду на Панфёрове. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Корзухин А. Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 7 часов назад, Путевой Объездчик сказал: Иду на Панфёрове. Посмотрел. Там вполне неплохая экскурсионная программа предлагается, что в Самаре, что в Ульяновске (в части музея авиации). Расскажешь потом об особенностях пермских круизных теплоходов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 2 часа назад, GrekOFF сказал: Посмотрел. Там вполне неплохая экскурсионная программа предлагается, что в Самаре, что в Ульяновске (в части музея авиации). Расскажешь потом об особенностях пермских круизных теплоходов. Мне ещё понравилось, что в каюте будет не окно, перед которым все ходят, а свой Балкон. После посещения Самарской набережной наверняка пригодится ? И почему Пермский? Мне сказали, что он Самарский. Только вот плохо, что на Самару всего 4 часа. Набережная, экскурсия, метро, как это всё успеть? 9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал: ЗЫ конечно, но нормальным то в этом возрасте еще сами вешаются на шею... Нормальным может и вешаются, только кого ты тут считаешь нормальным? 11 часов назад, rvu сказал: Совет употреблять в любой поездке местную кухню правильный. Добавлю еще в список перемяч, у нас он известен под именем беляш. Только у нас беляш это что-то малосъедобное на вокзале, а у татар перемяч это очень вкусная домашняя еда, его и в ресторане заказать можно, а можно и в дешевой кафешке с собой взять. Фото в тему: https://valroma.livejournal.com/9373.html Спс, учту. Ну я тоже всегда стараюсь ВПоездках национальную кухню употреблять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 11 часов назад, Krendel79 сказал: Я думаю культпрограмму ты уже себе и так расписал. В Казани из того что не всегда идёт по путеводителям могу посоветовать очень интересный музей социалистического быта - тебе думаю особенно понравилось бы и прогулку по татарской слободе. Все в центре. Ну это так, если будет время. В Казани будет 3 часа с Гидоном, как и у Кости экскурсия на шестерых. Музей Соцбыта видел картинки, да, хочу сходить. 11 часов назад, Krendel79 сказал: Ну и из разряда обязательно - употреблять местную кухню - эмпочмаки и т.д. Есть во многих кафе и ресторанах, также очень вкусные в местной сети супермаркетов "Бахетле". Они кстати и в Москве есть - может ты и в курсе. Когда-то Бахетле был на Пражской, нам оч нравилась их выпечка. Теперь в этом здании строительный рынок. Но мы будем жить в квартире, так что хоть раз в Бахетле на ужин закупимся. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 Только что, Путевой Объездчик сказал: Только вот плохо, что на Самару всего 4 часа. Набережная, экскурсия, метро, как это всё успеть? Именно поэтому мне Т/Х и неинтересны. При СССР, когда были сложности с гостиницами это смысл имело, а сейчас вбегать куда то на 3 ч разве если цель Воткнуть Флажок...(проще уж если Самара так интересна, приехать туда, поселиться в гостинице и спокойно все посмотреть не глядя на Секундомер. Тем более что и гостиница будет во много раз лучше и дешевле чем это теплоходное)... Только что, Путевой Объездчик сказал: В Казани будет 3 часа с Гидоном, как и у Кости экскурсия на шестерых. Музей Соцбыта видел картинки, да, хочу сходить. Кстати, вот это реально лучше. Вроде как экскурсия на несколько человек, а не вы вдвоем и Гидон... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted August 18, 2018 Author Share Posted August 18, 2018 7 минут назад, Путевой Объездчик сказал: Только вот плохо, что на Самару всего 4 часа. Набережная, экскурсия, метро, как это всё успеть Упс. Это конечно совсем мало. Ни о чем. Не знаю смотри тогда сам. Либо взять обзорную по городу, но скорее всего тогда что то увидишь только из окна автобуса, причем и набережная и метро в пролете будут... Либо можно попробовать как то все это совместить, но опять же - выйдет не очень. Если без метро и набережной и "на Дне" никак советую следующий вариант: - отказываешься от обзорной, берешь сразу на Речном такси и едешь до "Московской". Приезжаешь одну остановку до "Алабинской", ставишь значок "Ябыл" садишься на трамвай и едешь до Самарской площади. Дальше спускается вниз к пивзаводу и набережной, фоткаешься. Не знаю как там сейчас с очередями за пивом. Будет ли время стоять. Ну и дальше возвращаешься по набережной к Речному вокзалу пешком... Но так конечно очень много пролетит тоже мимо включая очень интересную застройку города, и сталинский бункер, и т.д. Ну зато может воникнет желание приехать снова уже не "бегом-бегом"...)))) Костя прав - лучше бы ты пожертвовал именно теплоходом и приехал бы в Самару своим ходом а так разве что отметиться ну и захотеть приехать снова. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 Только что, Krendel79 сказал: Упс. Это конечно совсем мало. Ни о чем. Не знаю смотри тогда сам. Либо взять обзорную по городу, но скорее всего тогда что то увидишь только из окна автобуса, причем и набережная и метро в пролете будут... Либо можно попробовать как то все это совместить, но опять же - выйдет не очень. Если без метро и набережной и "на Дне" никак советую следующий вариант: - отказываешься от обзорной, берешь сразу на Речном такси и едешь до "Московской". Приезжаешь одну остановку до "Алабинской", ставишь значок "Ябыл" садишься на трамвай и едешь до Самарской площади. Дальше спускается вниз к пивзаводу и набережной, фоткаешься. Не знаю как там сейчас с очередями за пивом. Будет ли время стоять. Ну и дальше возвращаешься по набережной к Речному вокзалу пешком... Но так конечно очень много пролетит тоже мимо включая очень интересную застройку города, и сталинский бункер, и т.д. Ну зато может воникнет желание приехать снова уже не "бегом-бегом"...)))) Ребят, Теплоходы эти ваши уже реально для Колюсиков разве. Я вон сам дурак, отдал не пойми зачем два раза по 55000 в 2010 году просто чтобы 10 дней Плыть (в "гостинице" уровня, да таких плохих наверное из стоящих на земле и нет). Даже посчитать сколько бы за это 2 умножить на 55000 можно было бы съездить... НН вот сколько я платил? 2700 в день. Так там хорошая гостиница. Вот так вот все что ты проедешь теплоходом куда дешевле и удобнее посетить без Теплохода и без гонки. А вода она и вода... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Именно поэтому мне Т/Х и неинтересны. При СССР, когда были сложности с гостиницами это смысл имело, а сейчас вбегать куда то на 3 ч разве если цель Воткнуть Флажок...(проще уж если Самара так интересна, приехать туда, поселиться в гостинице и спокойно все посмотреть не глядя на Секундомер. Тем более что и гостиница будет во много раз лучше и дешевле чем это теплоходное)... Я с детства мечтал проплыть по Волге на теплоходе. Вот, хоть Старости осуществлю свою мечту ? Так что у меня теплоход ради теплохода. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Теплоходы эти ваши уже реально для Колюсиков разве. А ведь тут один уже писал: «за такие деньги лучше в Прагу поехать». 2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал: Я с детства мечтал проплыть по Волге на теплоходе. А я мечтал на колесном покататься. Долго присматривался к Гоголю, но так и не вышло. Покатался потом по Эльбе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 23 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал: Кстати, вот это реально лучше. Вроде как экскурсия на несколько человек, а не вы вдвоем и Гидон... В Трипстере есть опция "хотите ли, чтобы к вашей экскурсии присоединилось ещё несколько человек, тогда это будет стоить дешевле". Я всегда соглашаюсь, но не всегда бывают желающие. В Эдинбурге мне накануне пришло сообщение, что присоединятся 3 чел, цена примерно на треть дешевле. В Казани присоединяемся уже мы к 3 человекам, но без выбора времени. Но 10 утра нас устраивает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 Только что, Путевой Объездчик сказал: Я с детства мечтал проплыть по Волге на теплоходе. Вот, хоть Старости осуществлю свою мечту ? Так что у меня теплоход ради теплохода. Да я разве запрещаю... Я просто скорее сказал о том, что теплоход это именно ради плавания на теплоходе. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 21 минуту назад, Krendel79 сказал: Упс. Это конечно совсем мало. Ни о чем. Не знаю смотри тогда сам. Либо взять обзорную по городу, но скорее всего тогда что то увидишь только из окна автобуса, причем и набережная и метро в пролете будут... Либо можно попробовать как то все это совместить, но опять же - выйдет не очень. Если без метро и набережной и "на Дне" никак советую следующий вариант: - отказываешься от обзорной, берешь сразу на Речном такси и едешь до "Московской". Приезжаешь одну остановку до "Алабинской", ставишь значок "Ябыл" садишься на трамвай и едешь до Самарской площади. Дальше спускается вниз к пивзаводу и набережной, фоткаешься. Не знаю как там сейчас с очередями за пивом. Будет ли время стоять. Ну и дальше возвращаешься по набережной к Речному вокзалу пешком... Но так конечно очень много пролетит тоже мимо включая очень интересную застройку города, и сталинский бункер, и т.д. Ну зато может воникнет желание приехать снова уже не "бегом-бегом"...)))) Костя прав - лучше бы ты пожертвовал именно теплоходом и приехал бы в Самару своим ходом а так разве что отметиться ну и захотеть приехать снова. Скорее всего, по Самаре откажусь от обзорки, тем более она за дополнительную плату. Скорее откажусь от Пивзавода, чем от метро. Но 1 остановка на метро вполне устроит. Ну и не буду брезговать услугами такси, если что. Если город торкнет, и будет ощущение недосмотренности, съездим туда отдельно, тем более что если брать заранее билеты на двухэтажник, то цены вполне вкусные получаются. 1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал: Да я разве запрещаю... Я просто скорее сказал о том, что теплоход это именно ради плавания на теплоходе. Тут согласен на все 100%. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 Только что, rvu сказал: А ведь тут один уже писал: «за такие деньги лучше в Прагу поехать». То было в колюсико-теплоходной теме, что неверно. Не нравится и не читай. Я так ее и не читаю... Только что, Путевой Объездчик сказал: Скорее всего, по Самаре откажусь от обзорки, тем более она за дополнительную плату. Скорее откажусь от Пивзавода, чем от метро. Но 1 остановка на метро вполне устроит. Ну и не буду брезговать услугами такси, если что. Если город торкнет, и будет ощущение И правильно. Провезут галопом и сдерут деньги не пойми за что. А если приедете еще, то все одно увидите в первый же день все по чему вас провезут... Ну а метро, это же не метро СПб со станциями Автово, Кировский завод и тд, тут и правду достаточно войти, проехать станцию и Воткнуть Флажок... Вот Ульяновск жалко. Там 3 часа ну совсем никак и никуда...(такое впечатление, что там никому ничего не интересно кто такие расписания составляет, ну нет бы простоять в Ульяновске световой день)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Krendel79 Posted August 18, 2018 Author Share Posted August 18, 2018 8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: Да я разве запрещаю... Я просто скорее сказал о том, что теплоход это именно ради плавания на теплоходе. Все от маршрута зависит. Есть очень много маленьких интересных городов и остановок на том же маршруте между Москвой и Питером или на Волге (та же Кинешма, Плес, Городец) на которые 4-5 часов в принципе будет на нижней грани достаточности + во все эти места ты вряд ли поедешь специально. Плюс какие то красивые виды которые ты увидишь только с воды. Не все короче так однозначно. Плюс теплоход этот все таки не гостиница, а именно санаторий, где тебе 3 разовое питание по полной программе, развлекалка и прочее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 Только что, Krendel79 сказал: Все от маршрута зависит. Есть очень много маленьких интересных городов и остановок на том же маршруте между Москвой и Питером или на Волге (та же Кинешма, Плес, Городец) на которые 4-5 часов в принципе будет на нижней грани достаточности + во все эти места ты вряд ли поедешь специально. Плюс какие то красивые виды которые ты увидишь только с воды. Не все короче так однозначно. Плюс теплоход этот все таки не гостиница, а именно санаторий, где тебе 3 разовое питание по полной программе, развлекалка и прочее. По Плесу согласен, когда я был там в последний раз, там не было нормальных условий (ну могло что то поменяться, я был давно), но жить именно там, наверное и нЕзачем, если не стоИт конкретно цель отдыхать душой. Я как раз ездил два раза экскурсиями из Костромы на теплоходе, там тогда как раз интересный такой ходил Луч-2... По Городцу ну не знаю, с одной стороны да, проплыть и сходить на экскурсию, с другой мы отдыхали там в 2002 году, так ходили по фабрикам (Городецкая роспись, Строчевышивальная, Городецкий пряник). С экскурсией, конечно, на Т/Х туда явно не поведут.. То есть с одной стороны вроде как 4-5 часов и на нижней грани достаточности (а Т\Х остановится на меньшее) с другой в 2002 мы туда ездили 4 раза и вон и в прошлом году ездили в Городец еще раз... Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 26 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал: теплоход это именно ради плавания на теплоходе Есть еще места, где ночевать там дешевле гостиницы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вперёдсмотрящий Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 Только что, rvu сказал: Может и это туда перенести? Ну какое тут удовольствие от работы? Валер, я считаю, что Да. Нужно перенести. Тем более что тут разговор о Путешествии. Только что, rvu сказал: Есть еще места, где ночевать там дешевле гостиницы. К России это вряд относится. Ну Не будет на Т/Х условий как в Парус или Джой, а цена будет выше...Или вон мы в Ибис заходили в Ярославле, мне чрезвычайно понравилось.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Путевой Объездчик Posted August 18, 2018 Share Posted August 18, 2018 Собсно, вот. Предлагаю писать по теме здесь, а не в У от Р. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts