Перейти к содержанию

Казань - Самара

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Туристический отдел нужен для Информации по Турвопросам (как то какой поезд, какая гостиница, какая каюта, как доехать, где пообедать, куда сходить и тд и тп).

Яндекс-расписания, яндекс-карты, букинг и т.д. и т.п.

Только что, Mazzy сказал:

Ну так рассуждать и раздел тогда следует снести.

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Если же такой информации НЕТ, то нафиг он нам тогда нужен?

Просто писать как Кайф, Драйф и Коктейль с Тапками можно и в любом другом разделе или вон в Любимой Темочке...

Ну то есть сначала ты с Пашей отправлял всех в туристический раздел, а теперь здесь типа нельзя?

То есть даёшь таки формат форума НТ?

А вообще, предложения об упорядочивании от главного тролля и засирателя всегда забавны. 

Ну читай про тапки раз так желаешь..

Изменено пользователем Вперёдсмотрящий

1 час назад, PavelV сказал:

Тут ключевое слово Урвать

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Типичный язык Слишком Деловых (или играющих в Деловитость). У меня тоже есть один, реально выбешивает уже своим Сбегать на дачу, Урвать зарплату и тд.

Забавненько. Развлекайтесь дальше. 

8 минут назад, Mazzy сказал:

А вообще, предложения об упорядочивании от главного тролля и засирателя всегда забавны. 

За Кренделеота все стараешься? Вот нахрен он тебе дался?

3 часа назад, Krendel79 сказал:

Как кстати с кормежкой обстояло на борту? Питание заказное или шведский стол? Вкусно было? Капитанский ужин, икра шампанское что нибудь из этого было?

Капитанского Ужина с Икрой и Шампанским не было. Давали бумажку с блюдами на следующий день, выбор был по каждому пункту из 2-3 блюд. Так всё было вкусно, но несколько в советских традициях - завтрак на убой: каша + горячее с гарниром, сыр или колбаса, масло, хлеб. На обед лёгкий салат, суп, втрое, десерт. По мне норм, девочки съедали с трудом. А вот ужин для меня лично был недостаточен, небольшая порция мясного салата, горячее с гарниром, десерт. Хотя девочки наедались. Приходилось кроме рыбки брать сыр и мясо. Но что удивительно, доча съедала всё подчистую, хотя дома в первой половине дня её приходится сильно уговаривать. Рассадка по 6 чел за стол, с нами ели три весёлых мужЫка примерно моего возраста, поехавшие оттянуться. Иногда на завтрак приходили не в полном составе, а те, что приходили, существовали как бы наполовину)) Часто отдавали доче свои десерты, думали, что в неё это всё войдёт. Иногда не помнили, что заказывали вчера, потом сказали, что надеяться можно только на мою жену и назначили её старшей по столу. Одним словом, приём пищи проходил всегда весело))

3 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Продолжу. Не было ли попыток поучать с водой например? Просто меня шокировало к примеру заявленице при поездке на Соловки на встрече "Воды много не лить!". Это за 55000 за одного ещё и "воды много не лить!"?

Не, такого не было. Пользовались, как в обычной гостинице, напор был хороший, из горячего крана шла сильно горячая. 

Ну и пока без фоток но пару слов в качестве завтравки хотелось бы про ЙК услышать. Уж больно интересный там новодел устроили в центр. Это скорее в китайских традициях которые там тоже любят у себя создавать мини Лондон и Париж. Но у нас такого вроде больше нигде нет. Впечатления у всех разные. У тебя?

11 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А зачем столько восклицательных знаков то? Показать какой ты счастливый? Зачем? Каждый живет как удобнее.

Да жЫви, мне-то что до тебя? Я просто рад, что по приезду домой имею ещё 2 дня нормальной жизни. Вот, к примеру, мой сосед по столу на теплоходе прибывал в Казань и сразу шёл горбить спину. А у меня есть ещё время расслабиться. И не в какой-то бетонной коробке в вонючем городе, а на любимой Даче на ОУУ. 

11 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Помаши дяде-лету ручкой, скажи "досвидания дядя" и встречай красивую тётю с рыжими волосами и в красной ветровке )

... Которая прилетит на поганой метле. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Только что, Путевой Объездчик сказал:

И не в какой-то бетонной коробке в вонючем городе

Ну так это у тебя Бетонная Коробка в Вонючем городе, а у меня нормальный дом...

А у меня есть ещё время расслабиться.

Расслабляйся, мне то что.

Срачи то зачем устраивать...

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну так это у тебя Бетонная Коробка в Вонючем городе, а у меня нормальный дом...

Да тот же город и примерно тот же дом. Дело в восприятии. 

6 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Расслабляйся, мне то что.

Срачи то зачем устраивать

Рассабляюсь. А срачи - твой конёк. 

16 часов назад, Mazzy сказал:

А нюансы? Да и не всё там есть. 

Это я Костю троллю.

Нюансы от личного восприятия отделить тяжело, поэтому нехай всё остаётся как есть.

15 часов назад, Krendel79 сказал:

Ну и пока без фоток но пару слов в качестве завтравки хотелось бы про ЙК услышать. Уж больно интересный там новодел устроили в центр. Это скорее в китайских традициях которые там тоже любят у себя создавать мини Лондон и Париж. Но у нас такого вроде больше нигде нет. Впечатления у всех разные. У тебя?

«Не всё так однозначно» )) С одной стороны, когда в городе осталось мало чего интересного, это весьма оригинальное решение. Интересно поглазеть на столь эклектичное сочетание русского, итальяского, немецкого, фламандского и даже восточного. Кстати, стройка там ещё продолжается. А с другой стороны, постоянно присутствует ощущение бутафории, словно ты находишься на какой-то киностудии. Но у меня больше положительных впечатлений - всё чисто и ухожено, горожане гуляют, да и город всё равно обрёл своё лицо, пусть и новое. Наверное, одна из целей была привлечение туристов, но их в городе откровенно маловато. А зря. От Казани, которая в 140 км и недостатка в туристах не испытывает всего 2 часа езды. 

«Не всё так однозначно» )) С одной стороны, когда в городе осталось мало чего интересного, это весьма оригинальное решение. Интересно поглазеть на столь эклектичное сочетание русского, итальяского, немецкого, фламандского и даже восточного. Кстати, стройка там ещё продолжается. А с другой стороны, постоянно присутствует ощущение бутафории, словно ты находишься на какой-то киностудии. Но у меня больше положительных впечатлений - всё чисто и ухожено, горожане гуляют, да и город всё равно обрёл своё лицо, пусть и новое. Наверное, одна из целей была привлечение туристов, но их в городе откровенно маловато. А зря. От Казани, которая в 140 км и недостатка в туристах не испытывает всего 2 часа езды.

С другой стороны все эти "памятники" почтальонам Печкиным и котам Леопольдам и иже с ними, которыми заставили сейчас все кругом...

Вроде как и забавно, а вроде как...

Вон на "Петровском" поставили "памятник" Кузьмичу, якобы, болельщику, который ,якобы, всегда там сидел (правда уже вроде как убрали). А возьми вон таблички мемориальные, ну бред же порой. На том же "Петровском" висели табличка "Создателю Современного Футбола Петру Деменьтьеву". Ну кто вот Додумался? Ты не увлекаешься, но это тот самый "Пека" о котором писал рассказы Лев Кассиль еще до войны и покинул футбол "Пека" именно потому, что в современном футболе оказался никому не нужным. Ну какой он Создатель Современного Футбола? Что, нельзя было написать "Знаменитый Футболист Ленинграда Петр Дементьев"?

Вот такие "памятники" они реально выносят мозг и не нужны...

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот такие "памятники" они реально выносят мозг и не нужны...

Потому что делают их хрен-те кто. В Москве один раз поставили памятник немецкому маузеру, так потом этому же скульптору опять что-то заказывают. Ну он и второй раз изваял, уже шмайссера. 

@Вперёдсмотрящий Тут я согласен. Считаю, что лучше один-два памятника по теме, чем утыкать ими все пешеходные зоны. Вот Йошкин Кот в Йошкар-Оле вроде как по теме, а какому-то там принцу с принцессой, женившимся в 1956 в Монако, хоть и напротив Дворца Бракосочетания, но явный перебор. ИМХО. 

Только что, rvu сказал:

Потому что делают их хрен-те кто. В Москве один раз поставили памятник немецкому маузеру, так потом этому же скульптору опять что-то заказывают. Ну он и второй раз изваял, уже шмайссера.

Хрена себе. А где это Творение?

3 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Хрена себе. А где это Творение?

Переделали уже, после скандала. 

Винтовка Mauser 98 —
https://www.rbc.ru/society/12/05/2014/57041c919a794761c0ce9c6d

Шмайссер —

https://www.rbc.ru/society/22/09/2017/59c444a99a7947e44ab3d1d3

4 минуты назад, rvu сказал:

Переделали уже, после скандала. 

Винтовка Mauser 98 —
https://www.rbc.ru/society/12/05/2014/57041c919a794761c0ce9c6d

Шмайссер —

https://www.rbc.ru/society/22/09/2017/59c444a99a7947e44ab3d1d3

Вообще...

Ну я видел, конечно памятник авиаторам ПМВ в Москве, где у одного из авиаторов кобура от ТТ (причём совершенно явно именно от ТТ ибо она очень характерна). Но это хотя бы не кощунственно, хотя и нелепо..

Но то что привёл ты - это за гранью..

Вообще все эти памятники "местным героям" и не только  опять же с Европы калька, ну и типа для туристов понятно. 

С одной стороны пусть будут и некоторые из них вполне милы и удачны, но ряд конечно это дикий треш особенно в архитектурном плане.  

45 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Вот Йошкин Кот в Йошкар-Оле вроде как по теме, а какому-то там принцу с принцессой, женившимся в 1956 в Монако, хоть и напротив Дворца Бракосочетания, но явный перебор. ИМХО. 

Да у меня такое же двойственное впечатление. С одной стороны город изначально был беден на что то историческое, но с другой стороны местами треш и перебор с новоделом.

Главное чтобы в Кощунство не уходило и не приносило вред, безвкусица уж черт сегодня ней, хотя и явный перебор когда через каждые 10 метров что то изваяно...

Но есть и примеры другие. Ну вот к примеру памятник миноносцу "Стерегущий" (большинству известному). Был бой, был подвиг, был героизм, но вот памятник стоит тому .... чего не было и быть не могло. 

На памятнике изображены пара матросов открывающих краны затопления. А никаких кранов затопления на миноносцах этого типа не было, и в общем то было установлено, что никто внутри миноносца не баррикадировался, а утонул он в результате повреждений в бою, да даже если бы ты и забаррикадировался, только утопить миноносец изнутри возможности бы не имел ибо никаких краснов затопления там не было..

Так разве вот такой памятник в принципе не дискредитирует идею подвига? Если в самом памятнике ложь? Хотя подвиг то был, почему же не поставить памятник тому же самому, но тому что было? Поставьтпамятник как миноносец ведёт огонь, бежит по волнам..

Итак, продолжим про Казань. На метро мы прокатились и вышли из Кремлёвской:

http://3baf2f53ed5e.jpg

http://a6898cba8377.jpg

Этот выход вёдет непосредственно на пешеходную ул. Баумана. Аккурат напротив него в д. 36 расположен паб Hop-Top с более, чем 40 сортами разливного Пива! Сами не знаем, как там отказались. (Доча-то на метро не поехала и осталась дома). Ну понятно, что жена взяла Крик, а я ИПА. Посидев с полчасика на открытой веранде поняли, что стало холодать и темнеть и пошли домой. На счёт темнеть, надо сказать, что в Казани всё обстоит намного печальнее, чем Москве. Город-то расположен на 800 км восточнее, а живёт по Московскому времени. Т. е. темнеет там почти на час раньше, чем в Москве, хотя и в Москве-то это недопустимо рано. Вот 19 августа заход Солнца был в 19:07(!). В лучшие времена в Москве такое наблюдалось лишь на пороге октября. Хотя, разного рода ночным романтикам это, наверное, на руку...

Да, кстати, поездке на метро предшествовало посещение Колокольни Богоявленского Собора:

http://9ca56fc76b58.jpg

Вход наверх 100 руб, причём безо всяких билетов или прочих документов. Но виды интересные. 

Пл. Тукая:

http://fa371496ccee.jpg

Ул. Баумана:

http://3459f71235f7.jpg

http://b645162012bd.jpg

http://02311548afae.jpg

А примерно на середине восхождения на Колокольню утомленных туристов ждёт вот такой сервис:

http://e2a7663ce196.jpg

• Like 1

10 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

посещение Колокольни Богоявленского Собора:

На первом фото оттуда видна башня Гранд-отеля. Там можно выйти на вертолетную площадку. Это стоит каких-то денег, но мы ходили бесплатно, как проживающие в отеле Шаляпин. 

15 минут назад, rvu сказал:

На первом фото оттуда видна башня Гранд-отеля. Там можно выйти на вертолетную площадку. Это стоит каких-то денег, но мы ходили бесплатно, как проживающие в отеле Шаляпин. 

Хм... Не знал. Но оттуда, пожалуй, поинтереснее виды будут. 

Только что, Krendel79 сказал:

Как кстати татарская кухня?))) Удалось что то новое попробовать?

Интересно вот (чисто по человечески), а вот зачем в таком вопросе нужна целая серия смайликов?

Звучит как "Как там татарская кухня? Ха-ха-ха, хи-хи-хи, у-ху-ху. Ничего? Гы-гы-гы, ху-хухи, и-и-и...

Надо вот тоже будет попробовать ржать после каждого слова, причем любого...

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Интересно вот (чисто по человечески), а вот зачем в таком вопросе нужна целая серия смайликов?

Звучит как "Как там татарская кухня? Ха-ха-ха, хи-хи-хи, у-ху-ху. Ничего? Гы-гы-гы, ху-хухи, и-и-и...

Надо вот тоже будет попробовать ржать после каждого слова, причем любого...

Ты совсем дурачок? Будешь цепляться к каждой фразе дальше - улетишь в игнор пулей. Тебя спросили? Нет вроде. Смайлик в отличие от просто скобок обозначается двоеточием и скобкой. Вот так :)

Изменено пользователем Krendel79

32 минуты назад, Krendel79 сказал:

Смайлик в отличие от просто скобок обозначается двоеточием и скобкой.

А зачем ты ставишь кучу просто скобок?

4 минуты назад, rvu сказал:

А зачем ты ставишь кучу просто скобок?

Вот и я просто спросил, а Крендель завёлся и начал угрожать. Ведь если вопрос задан с кучей скобок, то он и подразумевает шутливость, издевку и подколку и несерьёзный на вопрос ответ (а иначе не нужны скобки), так зачем вопрос задавать так?

Вот к примеру сейчас я спрошу тебя: "Сколько стОит гостиница в ИГ? Ответ один.

А вопрос : "Сколько стОит гостиница в ИГ? ))))))) Гы-гы-гы. Ответ другой.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.