Перейти к содержанию

Таллин

Рекомендуемые сообщения

Только что, igla сказал:

Ещё в Виннице и Одессе. Про Евпаторию уже сказали

Ярославле...

9 минут назад, igla сказал:

Ещё в Виннице и Одессе. Про Евпаторию уже сказали

Я поправился про 3-секционные 

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ярославле...

В Ярике же колея 1520. 

Только что, Путевой Объездчик сказал:

В Ярике же колея 1520.

И? Ну прибыли в 1963 году такие. Да, немного странноватое решение запустить такие вагоны там, где размер колеи предписывал запустить вагоны нормальной ширины, но вероятно тут уже сказалось общее отношение к "устаревшему" трамваю на тот период..

Ну а вообще о Т4 - это тоже Т3 не на "своей" колее, но ведь ходят же, ну а вообще трамваев не на "своей" колее можно насчитать сколько то. Пятигорск смотрим...

Только что, rvu сказал:

Наверное, все же 1524.

Несомненно.

Ну а вообще к моменту появления Гот (речь про Ярославль) уже 4 маршрута троллейбуса, появление ЗиУ-5, на трамваи в такой ситуации было уже несколько "положить" видимо...

Кстати, возрашаясь к Таллину, следует заметить, что именно ЗиУ-5 впервые поступили в троллейбусный парк и переход на Шкода-9 произошёл позднее. Впрочем, я лично застал уже лишь Шкода-9, кои, впрочем, в основном были и в Риге, но у нас с небольшими вкраплениями ЗиУ-5, впрочем, абсолютно не в нашем районе. По моему я их и видел то лишь из поезда Москва-Рига, а в нашем районе на маршрутах их при мне не было..

29 минут назад, rvu сказал:

Наверное, все же 1524.

На жд сейчас колея 1520. У трамваев 1524?

1 час назад, rvu сказал:

Трамвайную колею не меняли.

Трамвайная колея в РИ/СССР наверное вообще наиболее широко.

1524 (в основном), 1000 (узкоколейный), 1067 (Таллин), 1435 (Ростов), кроме того в Киеве колея была 1511, а ветка в Кисловодске (грузовая, правда) имела 750...

Только что, Фыва Цукен сказал:

в пятигорске какая колея?

1000

Кстати если не бы развал СССР то Таллин бы вместе с Вильнюсом и Львовом получил бы скоростной трамвай по волгоградскому метроварианту. 

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Кстати если не бы развал СССР то Таллин бы вместе с Вильнюсом и Львовом получил бы скоростной трамвай по волгоградскому метроварианту. 

У Таллина и Львова разная колея. 

25 минут назад, rvu сказал:

У Таллина и Львова разная колея. 

Ну в данном случае это вряд ли бы влияло на реализацию проекта.

22 минуты назад, Krendel79 сказал:

Существования СССР до 1991 года не хватило даже для постройки в Вильнюсе просто трамвая, по Таллину же повторюсь, контраст с Ригой был шокирующим. Просто вряд ли тут многие кроме меня, ездили именно из Риги в Таллин, ну там же вообще. Утром едешь в Риге до вокзала/автовокзала либо на трехвагонном из Т3, либо на двухвагонном из Т3М, я уж молчу о том когда на маршрут 2 вышел ТР-2, а приехав в Таллин видишь ползущую там змейку КТ-4, контраст и дыхание провинциальности шокирующе...

11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Существования СССР до 1991 года не хватило даже для постройки в Вильнюсе просто трамвая, по Таллину же повторюсь, контраст с Ригой был шокирующим. 

Ну так проектные и первые строительные работы в этом плане это уже 80-е и конец 80-х когда уже все посыпалось. 

А так ну понятно что в Риге было все более по столичному - Рига почти миллионник, а Таллин в 2 раза меньше почти.

3 минуты назад, Krendel79 сказал:

Ну так проектные и первые строительные работы в этом плане это уже 80-е и конец 80-х когда уже все посыпалось. 

А так ну понятно что в Риге было все более по столичному - Рига почти миллионник, а Таллин в 2 раза меньше почти.

В Риге вон уже такие вагоны испытывались с пассажирами, это уж вообще что то ближе к "Витязю", ну по сути только ЛВС-89 сравнить можно, причём ездил лично..

Сырой, конечно, ещё, но тем не менее..

image.jpeg

Вот ещё трехсекционный ТР-1, этом как раз у нас на маршруте 2 после Засулаукса по улице Тапешу. Очень красивое место. Как раз там то на Грегора 8 я и жил...

image.jpeg

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот ещё трехсекционный ТР-1, этом как раз у нас на маршруте 2 после Засулаукса по улице Тапешу. Очень красивое место. Как раз там то на Грегора 8 я и жил...

Никогда не знал об этом трамвае. Почитал Википедию, там немного о нём написано. Всего 1 экземпляр... Жаль, что утилизировали уже в 2009, могли бы и сохранить для потомков. 

2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В Риге вон уже такие вагоны испытывались с пассажирами, это уж вообще что то ближе к "Витязю", ну по сути только ЛВС-89 сравнить можно, причём ездил лично..

Я бы сказал, что по компоновке ближе всего к Шкоде 15Т, который, кстати, сейчас ходит в Риге. 

5 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

Никогда не знал об этом трамвае. Почитал Википедию, там немного о нём написано. Всего 1 экземпляр... Жаль, что утилизировали уже в 2009, могли бы и сохранить для потомков.

Там был еще один, ТР-2, похожий, но две секции, а не три, тот потом у нас тут был заводе МЛРЗ..

Но его я плохо помню, а вот этот запомнился хорошо. В июле как раз 1991 года хорошо помню его на маршруте 2. Тогда то и отловили покататься. В принципе я не был тогда таким любителем, чтобы совершенно конкретно отлавливать трамвай, потому то между первым увИдением в работе с пассажирами и катании ушло несколько дней...

Но вроде бы как помню, тогда он выезжал на маршрут каждый день, то есть не ломался...

10 часов назад, Krendel79 сказал:

Рига почти миллионник, а Таллин в 2 раза меньше почти.

сейчас, кстати, почти сравнялись.

1 час назад, Фыва Цукен сказал:

сейчас, кстати, почти сравнялись.

Хм... Глянул Википедию. Не то, что сравнялись, но получается, что Рига оч сильно похудела, Таллин сильно не менялся. 

3 часа назад, Путевой Объездчик сказал:

получается, что Рига оч сильно похудела, Таллин сильно не менялся

угу. в латвии и литве очень сильная депопуляция (народ на запад посваливал), в эстонии такого особо нет.

причины обсуждать не буду, бо политика.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.