Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
8 часов назад, abr сказал:

Кстати, а как окна открывались у МТБ-82? Как это было в Самарканде, я понял. А как в не столь жарких городах?

Точно так же. Подъем окна и его фиксация. Вот фото из Саратова к примеру

image.jpeg

Опубликовано

По поводу окрасок МТБ-82. Вот мне казалась, встречающаяся на старых открытках из Киева окраска, с поэтичным названием "Ластiвка" (Ласточка) необычайно красивой для машин этого типа.

image.jpeg

image.jpeg

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Тут ведь 7 ноября было 70 лет троллейбусу в Ярославле. Как раз 6 машин МТБ-82 и открывали там движение. Вот фото МТБ-82 в Ярославле у театра Волкова...

image.jpeg

• 3 недели спустя...
Опубликовано

В Ленинграде собрали 4 троллейбуса МТБ-82М из поставленных из Москвы деталей, в том числе кузовов. Все МТБ-82М имели передний мост по типу ярославских троллейбусов с уменьшенной колеей.

Опубликовано
1 час назад, Shanin сказал:

В Ленинграде собрали 4 троллейбуса МТБ-82М из поставленных из Москвы деталей, в том числе кузовов. Все МТБ-82М имели передний мост по типу ярославских троллейбусов с уменьшенной колеей.

И птичка у него (них) завода номер 82, кстати. Вероятно, шла в комплекте...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Вот тут МТБ-82 на Комсомольском, старый выход из метро Фрунзенская и переулок Хользунова, где тоже видны МТБ-82 из Артамоновского парка...

image.jpeg

Опубликовано

Просто прелесть. 

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Фотография со , скажем так, участием МТБ-82. Это 1952 год. Вид с бульвара Неглинной улицы...

Но "синий троллейбус" все равно вписывается в пейзаж отлично.

image.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну вот вид внутри кабины. Эта женщина-водитель, кстати, была выдвинута в депутаты. Ну а так и тут видно, что кабина при том, что она непропорционально большая, но ещё и весьма неудобная и кстати и тесная и выйти из неё и из машины, кстати, непросто при переполненности пассажирами, к примеру когда нужно поставить на место токоприёмники..

При этом и отапливалась кабина плоховато и вот тут, кстати , водитель одет совсем тепло..

image.jpeg

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Владимир. Снято в районе малых Торговых Рядов. Сейчас они не существуют - срыты в 1960 г, в ходе строительства дороги. Остался только Дом Пионеров (краснокирпичное здание на дальнем плане). Вместо Рядов теперь мост.

image.jpeg

• 3 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Кадр с троллейбусами МТБ-82 среди гудящего ремонтом центра Москвы. Вот жаль название модели этого асфальтоукладчика я позабыл. Но в остальном все здОрово.

image.jpeg

• Like 1
Опубликовано

Тут мне нравится игра красок с МТБ-82 на фоне Троицкого собора в Ленинграде в 1967 году. Все таки ж сколь узкие были у МТБ двери и помню как я упал на его крутых ступенях в детстве, выбив себе аж 4 (по моему) молочных зуба. Ох и рёв же был и больше я в МТБ не заходил аж до выставки музейных машин у ВДНХ уже в нулевые годы...

image.jpeg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Тут МТБ-82 в Горьком в начале улицы Свердлова. Конечно, интереснее всего на фото - это соединительная, технологическая трамвайная линия из трамвайного депо в Кремле на городскую трамвайную сеть..

image.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.