Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
17 часов назад, Lopasnensky сказал:

Я на этих РЭКСах полгода оттарабанил не вынимая вперемешку со Спутниками. 

А чем отличается РЭКС от Спутника?

В 27.01.2026 в 14:20, Lopasnensky сказал:

Ехал как то один раз на АЭ до Москвы-Белорусской от Лианозово на хвосте второго этажа. Никто не подошёл. Свободно вышел на платформе и по своему "вездеходу" прошёл к электричкам Алексеевской ветви,чтоб до Каланчёвки уехать. Охранников тоже не видел. 

Извращение это и издевательство над поездом-за**очили его вусмерть с этими ляцкими игрушками в дэцэпэ. 

Зачем от Москвы-Белорусской до Каланчевки ехать через Лианозово?)

Опубликовано
В 31.01.2026 в 13:55, Дон Корлеоне сказал:

В четверг ехал от Курского до Гражданской на диаметральной электричке 7ххх Подольск-Нахабино. Была ЭП2Д.

Еще на Курском беда с навигацией: написано при проходе из метро что D1 (на Нахабино, Подольск) пути 10,11,12. Ну я и вышел на платформу к путям 10,11. А там только в сторону Подольска, Серпухова. Что неочевидно. Перешел по подземному к пути 12 и только у выхода к 12 пути написано "D1 до Нахабино"

Всё-таки наверное D2, а не D1

Опубликовано
7 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Зачем от Москвы-Белорусской до Каланчевки ехать через Лианозово?)

Спроси об этом команду Белозёрова и оленевода,чем они отличаются. Они то курятник развели на ж/д то ещё х... пойми что. Всё есть,кроме порядка и нормальной организованной работы. Пассы глотают не жуя и ладно.

Опубликовано
7 часов назад, Дон Корлеоне сказал:

Ответ в названии. РЭКС - Региональный экспресс, Спутник - до городов-спутников. Хотя я помню, когда 21.11.2019 запускали «Спутник» на Иволгах Царицыно-Подольск, это все называлось просто «ускоренный». Спутник в принципе уже в прошлом. 

Опубликовано
3 минуты назад, Kirusha сказал:

Ответ в названии. РЭКС - Региональный экспресс, Спутник - до городов-спутников

И в чем разница? И ходят они по одним и тем же ниткам грубо говоря через раз, отличаются только окраской (сначала были Рэксы, потом Спутники, потом в крайней поставке снова Рэксы), салоны одинаковые.

Опубликовано
Только что, Дон Корлеоне сказал:

И в чем разница? И ходят они по одним и тем же ниткам грубо говоря через раз, отличаются только окраской (сначала были Рэксы, потом Спутники, потом в крайней поставке снова Рэксы), салоны одинаковые.

Ну я же отметил. Спутник же не поедет за 100км в Калугу или в Шаховскую? А до Подольска, Раменского или Мытищ доедет.

Опубликовано
Только что, Kirusha сказал:

Ну я же отметил. Спутник же не поедет за 100км в Калугу или в Шаховскую? А до Подольска, Раменского или Мытищ доедет.

вполне в окраске Спутника ездят экспрессом в Калугу.

Опубликовано
4 минуты назад, Kirusha сказал:

Ответ в названии. РЭКС - Региональный экспресс, Спутник - до городов-спутников. Хотя я помню, когда 21.11.2019 запускали «Спутник» на Иволгах Царицыно-Подольск, это все называлось просто «ускоренный». Спутник в принципе уже в прошлом. 

СПУТНИК запустили в середине сентября 2018 года на двух машинах ЭП2Д,за номерами 19 и 17!!! Я на 17 в эту ночь и вышел,хотя изначально не понял что и куда ехать и что за Спутники. Иволги запустили на Спутнике "Подольск-Царицыно" на обкатку не ранее лета/осени 2019 года как раз незадолго до ввода сам знаешь чего. Ездили они в 6/7 вагонном исполнении. Потом их убрали на дэцэпэ и появились РЭКС 85,86,87.

Опубликовано

вполне в окраске Спутника ездят экспрессом в Калугу.

Машины одинаковые РЭКС теперь. Да и опять же говорю, Спутники ушли в прошлое. Даже Мытищинские уже давно просто «РЭКС-экспресс».

Опубликовано
1 минуту назад, Kirusha сказал:

Поедет. Нередко в Тулу ездит РЭКС. А на днях туда ушла 268 ДМка!!! В субботу что ли или в пятницу утренняя 7047

Опубликовано
2 минуты назад, Lopasnensky сказал:

СПУТНИК

Только долго не прожили они, я уже забыл об их существовании. 

Только что, Lopasnensky сказал:

Поедет. Нередко в Тулу ездит РЭКС. А на днях туда ушла 268 ДМка!!! В субботу что ли или в пятницу утренняя 7047

Так и нет формально спутников больше. Все одно - РЭКС. 

Опубликовано
2 минуты назад, Kirusha сказал:

Машины одинаковые РЭКС теперь. Да и опять же говорю, Спутники ушли в прошлое. Даже Мытищинские уже давно просто «РЭКС-экспресс».

Никогда не говори никогда что Спутники в прошлое ушли. 

Опубликовано
Только что, Lopasnensky сказал:

Никогда не говори никогда что Спутники в прошлое ушли. 

Говорю как есть. Все экс-Спутники из Мытищ и Болшево давно на табло и в расписании как обычный РЭКС

Опубликовано
4 минуты назад, Lopasnensky сказал:

А на днях туда ушла 268 ДМка!!! В субботу что ли или в пятницу утренняя 7047

Экспрессом? С обычными сиденьями 3+3?

Опубликовано
1 минуту назад, Kirusha сказал:

Говорю как есть. Все экс-Спутники из Мытищ и Болшево давно на табло и в расписании как обычный РЭКС

А я тебе говорю как может быть. Ты по табло ориентиры ведёшь,а я внутри этого табло кручусь,и тут планов/догадок/предположений/перспектив хоть одним местом жуй.

Опубликовано
1 минуту назад, Дон Корлеоне сказал:

Да. Такое может быть на тулячке 

Опубликовано
Только что, Корзухин А. сказал:

Сегодня очередное обострение в связи с вспышками на солнце?

Вы ещё Рязанку обсудите тут с Раменским и Голутвиным :)

"Кто тут РЭКС, а кто тут Спутник".

У нас нынче нет ни Рязанки и чего бы то ещё не было. Теперь одно сплошное МэЦэДэ до самых до окраин. Рязанка-это теперь матерное слово. Иноагентское😉🙃

Опубликовано
1 минуту назад, Lopasnensky сказал:

У нас нынче нет ни Рязанки и чего бы то ещё не было. Теперь одно сплошное МэЦэДэ до самых до окраин. Рязанка-это теперь матерное слово. Иноагентское😉🙃

на рязанке кстати ни разу не встречал ЭП2ДМ.

Опубликовано
2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

С обычными. Уж как там что рулилось с пассажирами,я не вкурсе. Хорошо что это поехало а не отменилось-полпарка встало из-за морозов и снегопадов.

Опубликовано (изменено)

На тульском не впервые такую подлянку устраивают. Но я ни разу не попадал, хотя очень интересно как выкручиваются с билетами купе, 1 и 2 класса. Особенно купе)) шторкой закрывают?😂

Изменено пользователем Kirusha
Опубликовано

на рязанке кстати ни разу не встречал ЭП2ДМ.

А их там и нет. Апрелевка и Перерва-официальные места "приписки".

Опубликовано
2 минуты назад, Kirusha сказал:

На тульском не впервые такую подлянку устраивают. Но я ни разу не попадал, хотя очень интересно как выкручиваются с билетами купе, 1 и 2 класса. Особенно купе))

Какое купе? Ты про билеты в вагоны 1 класса 2+2, которые идут по классу и стоимости купе?

Опубликовано
Только что, Kirusha сказал:

На тульском не впервые такую подлянку устраивают. Но я ни разу не попадал, хотя очень интересно как выкручиваются с билетами купе, 1 и 2 класса. Особенно купе))

Была бы поддянка,если бы его нахер отменили. Вот это подлянка!! А это вынужденная подмена. 

Не знаю как выкручиваются. Наверное в кассе как то разруливают.

3 минуты назад, Kirusha сказал:

В ржд по средам ВСЕГДА обычная ЭД2Т/ЭД4М на Тулу на Орёл гоняла,и ничего,ездили как то,когда приписные экспрессы на Т0-3 вставали. Да,вот не с буфетом тебе а обычную подали,ибо спрос большой. 

Опубликовано
2 минуты назад, Дон Корлеоне сказал:

Какое купе? Ты про билеты в вагоны 1 класса 2+2, которые идут по классу и стоимости купе?

В первом вагоне в сторону Тулы между салоном и туалетом есть «Деловое купе», его только целиком можно выкупить, за 4 с копейками тысячи. Кстати сомнительное удовольствие, не из-за цены, а из-за того, что кондей там огромный как из салона дует чисто для пространства купе, от чего становится дико холодно. Мы так прокатились с родичами из Москвы в Тулу, обратно не стали покупать этот холодильник, в вагоне 1 класса намного приятнее 

Опубликовано (изменено)

Наверное рассаживали в салон 3+3 не более чем 2+2 оставляя среднее место свободным.

Такое и в авиации иногда практикуется, когда вместо самолета с бизнес-классом и с пассажирами в него, ставят самолет без оного.

А бывало и наоборот: в S7 на рейс без бизнес-класса поставили самолет с 20 местами бизнеса (5 рядов), ну и я попал в этот бизнес-класс.

Что забавно, кормили и поили по бизнесу, не так как в АФЛ, но все же со спиртным и едой. Но бизнес-зал в аэропорту был недоступен.

9 минут назад, Kirusha сказал:

В первом вагоне в сторону Тулы между салоном и туалетом есть «Деловое купе», его только целиком можно выкупить, за 4 с копейками тысячи. Кстати сомнительное удовольствие, не из-за цены, а из-за того, что кондей там огромный как из салона дует чисто для пространства купе, от чего становится дико холодно. Мы так прокатились с родичами из Москвы в Тулу, обратно не стали покупать этот холодильник, в вагоне 1 класса намного приятнее 

Проще купить билеты на 2-х этажный Белгородский экспресс в 1 класс, и там такое купе, вроде тоже есть

Изменено пользователем Дон Корлеоне
Опубликовано
11 минут назад, Дон Корлеоне сказал:

2-х этажный Белгородский экспресс в 1 класс, и там такое купе, вроде тоже есть

Если мне не изменяет память, туда уже давно чисто Ласточка ходит. 

Опубликовано

Насчет кондея, летом ехал на верхней полке в купе из Минвод в Москву на фирмаче "Ингушетия" (ок.30 ч. в пути, и это один из самых быстрых поездов там), так кондер дико дул сверху, в результате чего у меня щека раздулась и пришлось к врачу идти

• Sad 1
Опубликовано

Пошли жалобщики в виде женщин из соседних купе к проводнице насчет зверского кондея, она сказала могу только отключить его вообще, отрегулировать возможности, якобы нет. Отключили, открыли окна в проходе. Через пару часов пришли те же жалобщицы с просьбой включить обратно. К ночи, после Воронежа проблема решилась, его отключили, приоткрыли окна (было уже не так жарко) и больше никто не жаловался.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.