Jump to content

Регистрация восстановоенного автомобиля.

Recommended Posts

Всем здравствуйте! После ДТП автомобиль был признан тотальным, т.е. его восстановление нецелесообразно. 

Владелец, получил деньги, снял автомобиль с учёта и продаёт. Машина, вполне подлежит восстановлению. Возникает вопрос: после восстановления, не будет ли проблем с постановкой "затоталенного" автомобиля на учёт? 

Со стороны обывателя. Раз страховая признало авто тотальным, вина и машины соответственно не существует, а как можно зарегестрировать то, чего нет? 

Я так понимаю, что по ГИБДД оно встанет на учет если у инспекторов на площадке не возникнет вопросов к тем деталям где нанесён вин, ну и если машина не снята с учёта в утиль.

5 часов назад, М.Михаил сказал:

Раз страховая признало авто тотальным, вина и машины соответственно не существует

Почему не существует? Разве это не сугубо внутреннее дело страховой компании, которая просто посчитала по своим методичкам, что сумма затрат по ремонту превысит стоимость нового автомобиля?

6 часов назад, Димон С. сказал:

если машина не снята с учёта в утиль.

А сейчас разве снимают машины с учёта как-то иначе?

4 часа назад, Varanas сказал:

Почему не существует? Разве это не сугубо внутреннее дело страховой компании, которая просто посчитала по своим методичкам, что сумма затрат по ремонту превысит стоимость нового автомобиля?

Да, я тоже так считаю. Но интересен момент, а не передаёт ли страховая эти данные в ГАИ. И если "тотал" имел место быть, не будет ли запрета на рег. действия?!