Перейти к содержанию

Почему ЛМ68М не работали в Москве?

Master89

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте! Интересует вопрос, а почему трамвай ЛМ68/ЛМ68М никогда не эксплуатировплись в Москве? Ведь этот трамвай был достаточно неплохим для своего времени. Да СПБшный опыт эксплуатации был не самым отрицательным. 

16 минут назад, Master89 сказал:

Всем здравствуйте! Интересует вопрос, а почему трамвай ЛМ68/ЛМ68М никогда не эксплуатировплись в Москве? Ведь этот трамвай был достаточно неплохим для своего времени. Да СПБшный опыт эксплуатации был не самым отрицательным.

1. Зачем плодить темы когда есть тема о Ленинградском трамвае?

2. Не работали по причине наличия пневматического оборудования навыки работы с которым в Москве утрачены

3. Завод просто не мог бы обеспечить Москву, поэтому вариант вагона ЛМ-68М под названием ЛМ-93 в Москве так же не мог появиться

Предлагаю перенести это в тему про Ленинградский трамвай

http://fot.com.ru/index.php?/topic/30378-атлас-трамвайных-маршрутов-1925-ленинград/&page=5&tab=comments#comment-1107996

Есть ещё пара причин к вышеперечисленным: ПТМЗ не мог обеспечить в то время достаточные поставки вагонов в Москву (в Ленинград пришлось брать 71-605), ленинградский габарит больше московского. 

у меня встречный вопрос - а на кой хобот они в Москве? по мне так с точки зрения пассажира ничуть не лучше КТМ

13 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

1. Зачем плодить темы когда есть тема о Ленинградском трамвае?

2. Не работали по причине наличия пневматического оборудования навыки работы с которым в Москве утрачены

3. Завод просто не мог бы обеспечить Москву, поэтому вариант вагона ЛМ-68М под названием ЛМ-93 в Москве так же не мог появиться

Предлагаю перенести это в тему про Ленинградский трамвай

http://fot.com.ru/index.php?/topic/30378-атлас-трамвайных-маршрутов-1925-ленинград/&page=5&tab=comments#comment-1107996

Ничего, ни с чем объединять, не следует! Конкретный вопрос, про конкретный трамвай и про конкретный город!

Ну наверное и не нужно было бы в Москве такое количество вагонов, чтобы полностью обеспечить ими весь ПС московского трамвая. А вот как одна из моделей, то почему бы и нет?! Сейчас и в недавнем прошлом, работают же ЛМ99 на равнее с КТМ, Т3 и более новыми Песами.  

1 час назад, Shanin сказал:

Есть ещё пара причин к вышеперечисленным: ПТМЗ не мог обеспечить в то время достаточные поставки вагонов в Москву (в Ленинград пришлось брать 71-605), ленинградский габарит больше московского. 

Ну наверное и не нужно было бы в Москве такое количество вагонов, чтобы полностью обеспечить ими весь ПС московского трамвая. А вот как одна из моделей, то почему бы и нет?!  Про габарит не знал, спасибо! 

1 час назад, Зеркало сказал:

у меня встречный вопрос - а на кой хобот они в Москве? по мне так с точки зрения пассажира ничуть не лучше КТМ

Нас с Вами не спросят, какой трамвай комфортнее. Какой закупят, такой и будет)) Комфорт, к сожалению, сравнить не могу…

Я просто считаю, что он вполне мог быть одной из моделей трамвая для Москвы. Но оказывается, там и габарит был чисто «ленинградский», а я этого не знал.

13 минут назад, Master89 сказал:

Нас с Вами не спросят, какой трамвай комфортнее. Какой закупят, такой и будет))

ну а тогда какой смысл сабжа?))

9 минут назад, Зеркало сказал:

Вообще хрень какая то...

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вообще хрень какая то...

Не тебе судить, хрень это или нет! Я смотрю, ты в каждой бочке, стоит только тему создать. Твои «два слова истины» я оценил в предыдущем ответе!

11 часов назад, Зеркало сказал:

Я же говорю, я не знал, что в Ленинграде свой размер)) 

12 часов назад, Master89 сказал:

он вполне мог быть одной из моделей трамвая для Москвы. 

Вообще то зоопарка всегда старались избегать. А раз московская модель трамвая была Татра, то всем остальным тут уже места не было. Ну а когда поставки татр закончились, то уже и ЛМ68М стал не актуален.

13 часов назад, Varanas сказал:

Вообще то зоопарка всегда старались избегать. А раз московская модель трамвая была Татра, то всем остальным тут уже места не было. Ну а когда поставки татр закончились, то уже и ЛМ68М стал не актуален.

Благодарю за развернутый ответ!

В 30.03.2020 в 23:39, Master89 сказал:

Сейчас и в недавнем прошлом, работают же ЛМ99

Ну упрощая, они тоже появились не просто так:
когда встал вопрос чем заменять физически устаревающие Татры, выяснилось, что 2 депо (им. Апакова и Краснопресненское) физически невозможно на 100% оКТМить из-за габаритов части канав, а поставки серийных вагонов Tatra T7B5 так и не были реализованы из-за дефолта, а затем и банкротства завода ЧКД.

Следовательно, нжны были опытные серии, и Луганстепловоз наклепал на базе уже в принципе знакомого москвичам электрооборудования от КТМов ЛТ-5, а питерцы - ЛМ-2000. Пока первый и единственный ЛМ-2000 делали, перевозили в Москву и испытывали, КТД уже переехало на новую территорию в Строгино и необходимости в опытной серии вагонов с зауженным габаритом больше не было, поэтому Москве (как раз для КТД которое испытывало ЛМ-2000) стали изготавливать уже серийные ЛМ-99

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.