Перейти к содержанию

5-му автобусному парку - 70 лет. История, люди, машины, маршруты.

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Зеркало сказал:

именно так, ибо между Белорусской и Динамо на дублерах Ленинградки не было стольких полос движения

похоже на ленинградку, но ближе к Аэропорту, надо потом еще вспомнить

Откуда там слева выезд, если это вид в область? От Аэровокзала? Но в том месте не было же двузначных автобусов...

Я сомневаюсь, что это у Аэропорта, потому что впереди же идет площадь Развилки, а там этот ряд деревьев обрывался в районе площади Марины Расковой, тут же конца этим деревьям не виден. 

IMG_4422.jpeg

Так что я придерживаюсь мнения, что фото, которое прислали выше, сделано между Белорусской и Динамо.  

Изменено пользователем Kirusha

2 минуты назад, Kirusha сказал:

Я сомневаюсь, что это у Аэропорта, потому что впереди же идет площадь Развилки, а там этот ряд деревьев обрывался в районе площади Марины Расковой, тут же конца этим деревьям не виден. 

IMG_4422.jpeg

Так что я придерживаюсь мнения, что фото, которое прислали выше, сделано между Белорусской и Динамо.  

Аэропорт в твоём понимании и Аэровокзал в моём - сильно разные вещи... В любом случае, двузначного баса там не ходило... На момент цветной фотки все Тушинские и Щукинские должны были обрезаться по Соколу. Значит 10 и 27 у Белки. Или 82 и 84. 22 Ещё выезжал... Но всё это не 5 и15 парки...

23 минуты назад, Касым сказал:

Откуда там слева выезд, если это вид в область? От Аэровокзала? Но в том месте не было же двузначных автобусов...

да может это разворот, я не помню уже как там было, а автобус левый или времянка

6 минут назад, Kirusha сказал:

(дубль-2) там не было стольких полос движения на дублере

13 минут назад, Касым сказал:

Или 82 и 84. 

84-й к Белорусскому не ходил в те времена.

Только что, Диспетчер сказал:

84-й к Белорусскому не ходил в те времена.

Он ходил по части Ленинградского проспекта.

2 часа назад, Диспетчер сказал:

Место съёмки не могу понять. Ленинградский проспект?

Да, в районе дома 22.

1 час назад, Касым сказал:

Откуда там слева выезд, если это вид в область?

Москвич киношный, делал выкрутасы по сюжету фильма.

1 час назад, Касым сказал:

Или 82

Он, похоже, тоже в кадр попал.

IMG_20251222_000131.jpg

Изменено пользователем mishel

4 минуты назад, mishel сказал:

Да, в районе дома 22.

Москвич киношный, делал выкрутасы по сюжету фильма.

Он, похоже, тоже в кадр попал.

Screenshot_2025-12-21-23-54-52-40_40deb401b9ffe8e1df2f1cc5ba480b12.jpg

А, так это скрины из фильма? Постанова значит? Название фильма?

4 минуты назад, Касым сказал:

А, так это скрины из фильма? Постанова значит? Название фильма?

Сцена с Москвичом - постанова. Но трафик, похоже, реальный (как и в известном эпизоде с троллейбусом в "Берегись автомобиля").

Фильм называется "Твой брат Валентин". Что интересно, он 1981 года, а ЛиАЗ уже с люками. С какого времени они вообще на серийных пошли?

2 минуты назад, mishel сказал:

Сцена с Москвичом - постанова.

Вот теперь, учитывая постанову, я точно знаю место съёмки: съезд с путепровода Тверской Заставы в сторону области, начало Ленинградского проспекта

• Like 1

12 часов назад, Касым сказал:

Вот теперь, учитывая постанову, я точно знаю место съёмки: съезд с путепровода Тверской Заставы в сторону области, начало Ленинградского проспекта

вопрос: что за подъемный кран впереди и дом сразу за ним? ближайшие дома за Динамо там километра через два от предполагаемого тобой места съемки и в те времена ничего не строилось

9 часов назад, Зеркало сказал:

вопрос: что за подъемный кран впереди и дом сразу за ним?

Тоже задался этим вопросом. Возникла мысль, что это может быть реконструкция стадиона Динамо к Олимпиаде, а данный эпизод снимали сильно заранее. Но опять же, вызывает вопрос автобус с люками: какого он года постройки, опытный (переходная модификация)?

42 минуты назад, mishel сказал:

Возникла мысль, что это может быть реконструкция стадиона Динамо к Олимпиаде, а данный эпизод снимали сильно заранее.

исключено - белых госов на авто до Олимпиады не было

15 минут назад, Зеркало сказал:

исключено - белых госов на авто до Олимпиады не было

А может это и не кран вовсе, а перетянутые через проспект провода? Чуть ниже там явно виден провод.

13 часов назад, mishel сказал:

А может это и не кран вовсе, а перетянутые через проспект провода? Чуть ниже там явно виден провод.

ну на кран похоже больше)) но в любом случае там под ним явно виден дом, а это значит что дорога поворачивает левее, а это в свою очередь значит что снято ближе к Аэропорту... ну и главное - дорога шириной в 6 полос))

Изменено пользователем Зеркало

5 часов назад, Зеркало сказал:

дорога шириной в 6 полос))

Всё же полос там наверное 4, плюс обочина, вдоль которой припаркованы автомобили. Просто нет разметки и движение хаотично, поэтому кажется, что их больше. На втором кадре видно более отчётливо. Ещё в пользу Ленинградки говорят два троллейбуса ЗиУ-5 на заднем плане: один взял правее для поворота на Беговую, а второй пошёл на обгон.

52 минуты назад, mishel сказал:

Ещё в пользу Ленинградки говорят два троллейбуса ЗиУ-5 на заднем плане: один взял правее для поворота на Беговую, а второй пошёл на обгон.

тогда фото должно быть сделано от перекрестка с ул. Расковой, но там дальше в то время все выглядело примерно вот так, ну то есть совсем не оно))

14 минут назад, Зеркало сказал:

тогда фото должно быть сделано от перекрестка с ул. Расковой

Нет.

В 22.12.2025 в 00:14, Касым сказал:

съезд с путепровода Тверской Заставы в сторону области

Видимо именно так, с больши́м приближением.

6 минут назад, mishel сказал:

Видимо именно так, с больши́м приближением.

да неважно, хоть от Кремля, я имею в виду место начала кадра - у перекрестка с Расковой

кстати, если это кинокамера тех времен, откуда у нее такое приближение?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.