Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Андрюха77rus сказал:

Сейчас нахожусь Иркутская 16 реально ТЭЦ не шумит почти.

Может ветер не в твою сторону?

43 минуты назад, Зеркало сказал:

быстро приняли меры по твоим письмам

Пока ещё не письма дайдут а все де форум помог. Я сейчас в Бахрушенской больнице нахожусь, покурить вылез и две медсестры тоже, одна другой говорила; выспалась сегодня наши трубы не орали. И это благодаря не мне а форуму. Ладно поехали мы домой. 

19 минут назад, igla сказал:

Может ветер не в твою сторону?

У нас роза ветров восновном запад и северо-запад. 

Ну вот ща ветер юго-западный, а дом 16 по Иркутской находится строго на востоке от ТЭЦ.

Кроме того, возможно в этом месте гул чем-то гасится. Ну и наконец, по опыту Конаковской ГРЭС, у них есть блоки, гудящие сильнее и слабее. Они их чередуют, соответственно, и гул разный. Возможно, с ТЭЦ в Метрогородке та же история, т.е. девайс, издающий сильный гул, сейчас отключён.

7 часов назад, Андрюха77rus сказал:

Я сейчас в Бахрушенской больнице нахожусь,

Интересно, она сейчас ковидная или нет?

1 час назад, Любезный сказал:

Интересно, она сейчас ковидная или нет?

Ковид мы восновном в пятнашку возим и на ВДНХ, Ещё бывает в 67 и в Коммунарку, А бахрушинская она для всех работает. 

8 часов назад, igla сказал:

Ну вот ща ветер юго-западный, а дом 16 по Иркутской находится строго на востоке от ТЭЦ

Он не просто находится а под ее забором стоит. 

Изменено пользователем Андрюха77rus
  • Thanks 1

Мне сейчас Инженер позвонил с ТЭЦ проблему они знают давно уже, по ночам у них стравка бывает, турбины и оборудование старые, на замену финансирования нет.  И замену всего оборудования как мне сказали нужны не месяцы а годы. 

Изменено пользователем Андрюха77rus

1 час назад, Андрюха77rus сказал:

турбины и оборудование старые, на замену финансирования нет. 

Ни у кого нет (почему - отдельный ооочень интересный вопрос), но гудят только эти

2 часа назад, igla сказал:

Ни у кого нет (почему - отдельный ооочень интересный вопрос), но гудят только эти

Мне вот кстати очень интересно, Мосэнерго входит в Газпром и чего у последних нету бабла на модернизацию? 

Мосэнерго входит в Газпром и чего у последних нету бабла на модернизацию? 

Так вот, это ооочень интересный вопрос: так и СШГЭС довели, а денег на реконструкцию не нашли... По ходу у прихватизаторов есть чёткая установка: ни копья в инфраструктуру не вкладывать, а все подобные работы сваливать на госбюджет.

1 час назад, igla сказал:

Так вот, это ооочень интересный вопрос: так и СШГЭС

Там авария из-за человеческого фактора была. 

Там авария из-за человеческого фактора была. 

Авария была из-за человеческого фактора, а вот разрушения в результате её - из-за забития на реконструкцию

7 часов назад, igla сказал:

Авария была из-за человеческого фактора, а вот разрушения в результате её - из-за забития на реконструкцию

Тут согласен. Мне вот всегда интересно было, куда девается финансирование на все эти мероприятия. 

15 часов назад, igla сказал:

Я насколько помню, турбины слишком сильно раскрутили они, и сотрудники погибли сами из за ошибки. 

• 2 недели спустя...

Опять сегодня ночью гул сильный стоял в районе 03:00 ночи. Когда они с этим звуком что-то решат наконец-то. 

• 2 недели спустя...
В 19.10.2021 в 17:05, Андрюха77rus сказал:

по ночам у них стравка бывает,

На РТС Страстный Кроитель, когда она работала, эпизодически стравливали пар. Обычно чаще всего ночью, по длительности не больше часа, было очень шумно. А пока не знаешь источник (если услышал первый раз проснувшись ночью и РТС в окно не видно) - ещё и страшно.

30 минут назад, Иван О. С. сказал:

На РТС Страстный Кроитель, когда она работала, эпизодически стравливали пар. Обычно чаще всего ночью, по длительности не больше часа, было очень шумно. А пока не знаешь источник (если услышал первый раз проснувшись ночью и РТС в окно не видно) - ещё и страшно.

Мне вот интересно, а почему сие процедуры ночью проводят? 

2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Не знаю. На Конаковской ГРЭС стравливание пара и продувание котлов (это оно долго шумит) наоборот, ночью не_проводят.

2 часа назад, Андрюха77rus сказал:

Да скорее всего потому что делается что то не по технологии. А при этом может быть там дым черный из труб валит (к примеру) или что то ещё в таком духе

13 минут назад, igla сказал:

Не знаю. На Конаковской ГРЭС стравливание пара и продувание котлов (это оно долго шумит) наоборот, ночью не_проводят

Может на ГРЭС система другая? 

3 минуты назад, PavelV сказал:

Да скорее всего потому что делается что то не по технологии. А при этом может быть там дым черный из труб валит (к примеру) или что то ещё в таком духе

Как-то было один раз наблюдал, правда давно это было уже. 

• 5 месяцев спустя...
В 19.10.2021 в 00:19, Андрюха77rus сказал:

Сейчас нахожусь Иркутская 16 реально ТЭЦ не шумит почти. Обычный гул стоит. 

Подскажите, пожалуйста, а сейчас шумит? Второй день стоит жуткий шум, как будто взлетная полоса в паре метров и шум постоянный. Звуки проезжающих периодически  мимо дома машин теперь и не слышно. 

Вообще ТЭЦ так раньше не шумела. Техническое обслуживание, которое  проводится, легко отличается от фоновых шумов ТЭЦ к которым все давно привыкли. Но сейчас, окно открыть не возможно. Да и через закрытые окна шум слышен. (если просматривать видео именно с ютуба, шум слышен лучше)

Р-н Метрогородок ТЭЦ примерно в километре за домом. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.