Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

В 28.07.2022 в 10:01, Любезный сказал:

59 и так к Электрозаводской тянется. Лишние круголя ему не сдались

Показать  

От того что он проедет лишние 500 метров ничего не изменится, а пассажир время сьэкономит

В 28.07.2022 в 10:19, FanatOT сказал:

а вот про Т22 к Любезному. Я-то как раз за

Показать  

Только я предлагаю через общую остановку у метро, а не гонять его на Измайловский вал 

Изменено пользователем Чебурашка

В 28.07.2022 в 10:07, sai сказал:

Значит у автомобилистов будет лишний повод объехать данную остановку по другой улице, менее загруженной ОТ.

Показать  

По какой именно? Ты этот район вообще знаешь?

В 28.07.2022 в 10:07, sai сказал:

Давно уже при проектировании маршрутов ОТ нужно принять за аксиому, что ОТ помех другому транспорту не создает, а вот другой транспорт может создать помехи для ОТ. И делать так, чтобы эти помехи другой транспорт не создавал.

Показать  

Там основные помехи именно от ОТ. В первую очередь, от трамвая. А вернее, от пешеходов, переходящих дорогу от него и к нему.

Там от автобуса раз в иногда страшно не станет, Т22 не так частый.

Показать  

Тем не менее, смысл крайне сомнителен.

Помеха, это потеря времени.

Показать  

Такой разворот - не потеря времени. А вообще, сейчас не помню, но не уверен, что есть левый поворот с Ткацкой на Измайловский вал.

59 надо в сторону к ЭЗ через набережную пустить,

Показать  

И каким образом?

В 28.07.2022 в 11:04, Любезный сказал:

но не уверен, что есть левый поворот с Ткацкой на Измайловский вал

Показать  

Ты этот район вообще знаешь? 

Показать  

В 28.07.2022 в 11:02, Чебурашка сказал:

От того что он проедет лишние 500 метров ничего не изменится, а пассажир время сьэкономит

Показать  

Видел бы ты стояки у светофоров на этих 500 метрах. А про общую остановку у метро в наше время я даже и не говорю - там поставили еще один светофор, хорошо затыкающий ОТ на подъезде к Семеновскому. 10 минут потерять запросто на таком заезде. И между прочим, от нынешней остановки т22 у Семеновского есть удобный короткий проход к метро за полторы минуты. Поставить там указатели - и никаких круголей не надо.

В 28.07.2022 в 11:08, Любезный сказал:

Видел бы ты стояки у светофоров на этих 500 метрах. А про общую остановку у метро в наше время я даже и не говорю - там поставили еще один светофор, хорошо затыкающий ОТ на подъезде к Семеновскому. 10 минут потерять запросто на таком заезде. И между прочим, от нынешней остановки т22 у Семеновского есть удобный короткий проход к метро за полторы минуты. Поставить там указатели - и никаких круголей не надо.

Показать  

Во первых, до этого светофора все бегали через дорогу, а остановка трамвая в Измайлово находилась аж за перекрёстком

Я в этом районе бываю раз 5-6 в месяц. Проезжал перекресток Ткацкой и Измайловского вала полторы недели назад на машине, но почти всегда езжу на ОТ. Со стороны Ткацкой ОТ этот перекресток не проезжает, так что не надо мне пенять на незнание района и обстановки в нем.

Во вторых, меня больше волнует 59 который проходит в 200 метрах от метро без остановки 

В третьих, я абсолютно не понимаю круголя т22 вокруг квартала когда можно подвести его к общей остановке на замену м3. Популярный маршрут был кстати 

В 28.07.2022 в 11:12, Любезный сказал:

Я в этом районе бываю раз 5-6 в месяц. Проезжал перекресток Ткацкой и Измайловского вала полторы недели назад на машине, но почти всегда езжу на ОТ. Со стороны Ткацкой ОТ этот перекресток не проезжает, так что не надо мне пенять на незнание района и обстановки в нем.

Показать  

Да даже не зная район логически можно додуматься что не будут продлять Ткацкую без левого поворота. 

В 28.07.2022 в 11:12, Чебурашка сказал:

Во первых, до этого светофора все бегали через дорогу, а остановка трамвая в Измайлово находилась аж за перекрёстком

Показать  

Стоп. Какой именно светофор имеется в виду?

Если заворачивать 59 к Семеновской, ему надо свернуть сначала через один светофор на Вельяминовскую, потом через второй на Ткацкую, потом преодолеть новый светофор напротив Семеновского, подъехать к остановке, высадить/посадить пассажиров, потом повернуть на нерегулируемом перекрестке на Измайловский вал, затем на четвертом светофоре левый поворот на Измайловское шоссе и на пятом светофоре правый поворот к конечной. Вести его в объезд Семеновского через Ткацкую и дальше через Измайловский вал - не вариант, ибо нет левого поворота с Вельяминовской на Ткацкую. Сам перекресток Вельяминовской и Щербаковской - это приличная пробка.

В 28.07.2022 в 11:13, Чебурашка сказал:

В третьих, я абсолютно не понимаю круголя т22 вокруг квартала когда можно подвести его к общей остановке на замену м3.

Показать  

По мне это не круголя, а фигня, да еще обеспечивающая уникальные связи.

В 28.07.2022 в 11:21, Любезный сказал:

Стоп. Какой именно светофор имеется в виду

Показать  

Возле ярмарки 

В 28.07.2022 в 11:21, Любезный сказал:

Стоп. Какой именно светофор имеется в виду?

Показать  

Все, понял, про что ты. А причем тут остановка трамваев - не знаю.

В 28.07.2022 в 11:27, Чебурашка сказал:

Ладно я понял.

Показать  

Плохо понял, значит. Садись, двойка. (С)

Пфу. Что-то туплю. Путаю с т88. 59 не заезжает на конечную Буденного. Но тем не менее, загонка его к Семеновской - задача непростая.

Единственное что я перепутал это остановку трамвая с бывшей остановкой 783. Действительно трамвай всегда тормозил напротив ярмарки 

Судя по всему, загонка 59 к Семеновской со стороны Электрозаводской возможна только диким круголем через Семеновскую и район конечной пр. Буденного с продолжением в сторону Лефортово. А это много светофоров. Либо вообще отводить его на Семеновскую без заезда к Электрозаводской и мосту.

В 28.07.2022 в 11:40, Любезный сказал:

загонка 59 к Семеновской со стороны Электрозаводской

Показать  

Сам придумал, сам опровергнул

В 28.07.2022 в 06:20, Любезный сказал:

Во-первых, с Измайловского вала, вообще-то, нет правого поворота на Б. Семеновскую.

Показать  

Опять дешёвая отмазка. Что запрещено для легковых разрешено для автобусов. 86 и 171 поворачивали с Электрозаводской улицы на Преображенку и ничего

В 28.07.2022 в 13:50, рассел нортроп сказал:

Что запрещено для легковых разрешено для автобусов.

Показать  

Предлагаешь автобусам давить пешеходов на зебре?

В 28.07.2022 в 13:50, рассел нортроп сказал:

86 и 171 поворачивали с Электрозаводской улицы на Преображенку и ничего

Показать  

И сейчас поворачивают. И там тоже зебра есть. Но все равно, любой такой поворот - это повышение вероятности ДТП с пешеходами.

А вообще, сейчас не помню, но не уверен, что есть левый поворот с Ткацкой на Измайловский вал.

Показать  

Есть.

Такой разворот - не потеря времени.

Показать  

Вполне очевидная потеря времени, особенно если тебя переселить на Ткацкую улицу и заставить ежедневно пользоваться Т22 для поездок до ближайшей станции метро.

А сказки про якобы безопасность - трамваи куда опаснее! Чего стоит постоянный поток пешеходов с Семёновской на остановку от метро на Щербаковской! Но трамвай - это другое, священная корова.

В 28.07.2022 в 11:02, Чебурашка сказал:

Только я предлагаю через общую остановку у метро, а не гонять его на Измайловский вал 

Показать  

В какую сторону? На Ткацкую? Так обратно Т22 менять не обязательно, там оттянутого разворота нет.

И каким образом?

Показать  

Так

В третьих, я абсолютно не понимаю круголя т22 вокруг квартала когда можно подвести его к общей остановке на замену м3. Популярный маршрут был кстати 

Показать  

Открою тебе маленький секрет: м3 на остановке у Семёновской не заполнялся от слова "никак" и никому там особо был не нужен.

Твоё предложение не решает основную проблему: ликвидации оттянутого разворота.

Во вторых, меня больше волнует 59 который проходит в 200 метрах от метро без остановки 

Показать  

Семёновская - не центр мира, у 59 есть ЭЗ. Лучше сделать 730 конечную на Семёновской, этого вполне достаточно.     

В 28.07.2022 в 14:05, Любезный сказал:

Предлагаешь автобусам давить пешеходов на зебре?

И сейчас поворачивают. И там тоже зебра есть. Но все равно, любой такой поворот - это повышение вероятности ДТП с пешеходами.

Показать  

Я имел ввиду, что поворачивали под запрет поворота и ничего. На моей памяти вроде не сбивали. Пропустил пешеходов и езжай или жди, пока красный загорится. Проезд с Серпуховской площади на Большую Полянку-та же история. Пешеходов тоже касается-если горит зелёный-это не значит, что нужно идти, уткнувшись в телефон, надо тоже по сторонам смотреть

В 28.07.2022 в 05:31, FanatOT сказал:

Оттянутый разворот есть сейчас на Ткацкой.

Показать  

а, ты про Ткацкую... Ну не такой страшный этот разворот, если уж по чесноку.

меня больше волнует 59 который проходит в 200 метрах от метро без остановки 

Показать  

разве? остановка Большая Семёновская у него вроде бы есть

В 28.07.2022 в 14:57, igla сказал:

Показать  

Понятно, что меньше, чем у Т43. Но из двух зол надо выбирать меньшее.

Но если есть возможность от него избавиться, то от него нужно избавляться.

• Like 1

В 28.07.2022 в 14:31, рассел нортроп сказал:

Я имел ввиду, что поворачивали под запрет поворота и ничего. На моей памяти вроде не сбивали. Пропустил пешеходов и езжай или жди, пока красный загорится.

Показать  

В районе поворота с Электрозаводской к Преображенке, который ты упомянул, пешеходов сейчас реально очень много, так что риск сбить не так уж и низок.

В 28.07.2022 в 14:23, FanatOT сказал:

Вполне очевидная потеря времени, особенно если тебя переселить на Ткацкую улицу и заставить ежедневно пользоваться Т22 для поездок до ближайшей станции метро.

Показать  

Минута - не потеря. У 552 с 469 есть тот же разворот, и на нем они ничего не теряют.

Цитата
Показать  

Этим же односторонним кольцом ездил 636 бобик в годы своей работы. Можно ли так с БК - трудно сказать. Может и можно.

В 28.07.2022 в 15:29, FanatOT сказал:

Показать  

Это только тебе одному кажется злом.

Семёновская - не центр мира, у 59 есть ЭЗ.

Показать  

Тут согласен полностью.

В 28.07.2022 в 15:58, Любезный сказал:

В районе поворота с Электрозаводской к Преображенке, который ты упомянул, пешеходов сейчас реально очень много, так что риск сбить не так уж и низок.

Показать  

И, кстати, обсуждаемый переход через Б. Семеновскую периодически тоже имеет приличный поток, особенно во время церковных служб. Я там, бывает, проезжаю на велосипеде и это вижу.

Это только тебе одному кажется злом.

Показать  

Покатайся на Т22, желательно каждый день, и очень многие мелочи станут очень важными.

У 552 с 469 есть тот же разворот, и на нем они ничего не теряют.

Показать  

Вот пусть они так и ездят для вывоза Вельяминовской. 469 спрямить, к сожалению, нельзя из-за потери совмещённой остановки на Семёновской.

В 28.07.2022 в 16:23, FanatOT сказал:

Покатайся на Т22, желательно каждый день, и очень многие мелочи станут очень важными.

Показать  

Т22 ничем не хуже 469 с 552. На последних я даже езжу.

В 28.07.2022 в 14:57, igla сказал:

разве? остановка Большая Семёновская у него вроде бы есть

Показать  

Ну вот оттуда и идти 200 метров 

Семёновская - не центр мира, у 59 есть ЭЗ

Показать  

Ну вот серьёзно, что изменится если 59 будет заезжать к ближайшему метро? 

В 29.07.2022 в 07:07, Чебурашка сказал:

Ну вот серьёзно, что изменится если 59 будет заезжать к ближайшему метро? 

Показать  

Он будет больше вязнуть в пробках на Семёновской, и жители Карачарова и Ухтомской улицы его не будут дожидаться.

Ну и любое увеличение круга влечёт увеличение интервалов.

В 29.07.2022 в 07:14, FanatOT сказал:

Он будет больше вязнуть в пробках на Семёновской, и жители Карачарова и Ухтомской улицы его не будут дожидаться.

Ну и любое увеличение круга влечёт увеличение интервалов.

Показать  

Там 500 метров заезд 

Давай заодно и Т73 подведём к Владыкино, м10 - к Окружной, Т43 - к Балтийской, 688 к Молодёжной и Мичуринскому проспекту, т40 к Пражской и Южной.

Твоё предложение не решает основную проблему: ликвидации оттянутого разворота.

Показать  

Так ли это критично? Он там действительно короткий и в пробке особо не стоит.

В 28.07.2022 в 15:29, FanatOT сказал:

Показать  

Только ситхи всё возводят в абсолют. (С)

• Like 1

В 29.07.2022 в 12:53, Никита Мишин сказал:

Так ли это критично? Он там действительно короткий и в пробке особо не стоит.

Показать  

Учитывая, что на Вельяминовской нет ничего, а на Измайловском валу 1) станция метро 2) нет оттянутого разворота - я не вижу причин НЕ делать так.

Разве мелкие, но полезные изменения бессмысленны? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.