Перейти к содержанию

Регистрация брака в Москве

Рекомендуемые сообщения

Ещё летом наблюдал новости про центры московского долголетия на месте ЗАГСов, но некоторые при этом ещё работали вроде Мещанского или Чертановского. Сегодня посмотрел список того, что работает - Чертановский ЗАГС тоже отдали под долголетие, Мещанский тупо закрыли, из бывших районных ЗАГСов остались только Зеленоградский, Шипиловский, Брусавицкий и Новофедоровский. А в дворцах бракосочетания всё было забито ещё когда я первый раз женился. Зато появилась куча мест выездной регистрации как в каких-то левых учреждениях типа гостиниц, так и на распиаренных городских объектах типа москвариума или канатной дороги. Вогул решил в очередной раз поиздеваться над москвичами, типа, или платите бабки за выездную регистрацию, или идите в МФЦ и вам просто свидетельство в окошке выдадут?

Ой, а и правда! Не знал об этом. Богородского ЗАГСа (я там с первой женой расписывался) больше нет. Измайловский почему-то оказался в Медведково, а на его месте Долголетие...

21 минуту назад, Вечный странник сказал:

Ой, а и правда! Не знал об этом. Богородского ЗАГСа (я там с первой женой расписывался) больше нет. Измайловский почему-то оказался в Медведково, а на его месте Долголетие...

Так вот оно что Иваныч.....

А я то думаю,  почему измайловский в Медведково оказался ))))

Бабушкинский на ремонте...

А в Богородском да. У бывшей подруга расписывалась. Так как сам планирую расписываться с будущей женой, рассматриваем мфц, а потом гулять и отмечать))

Ну и впринципе , если кто то не планирует что то не торжественное именно на роспись, зачем загс?) Там и навязчивых фотографов нет)

А вот площадочки от Семёныча пользуются спросом . Так как если бюджет миллион - то почему бы не раскошелиться и потратиться на площадку )) 

Можно и в метро расписаться . Как по мне эффектно ) особенно если кто из новобрачных ТФ)

Говорят Ещё на Дмитровском шоссе Дворец Бракосочетания неплохой ......

Изменено пользователем леха282

41 минуту назад, Иван О. С. сказал:

из бывших районных ЗАГСов остались только Зеленоградский, Шипиловский, Брусавицкий и Новофедоровский.

Нагатинский закрыли?

9 минут назад, леха282 сказал:

если бюджет миллион - то почему бы не раскошелиться и потратиться на площадку )) 

Да не смеши. При нынешних ценах уже не миллион нужно готовить. Друг женился лет так 7-8 назад. Уже тогда за хорошую выездную регистрацию лям на  бочку выложил.

42 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Сегодня посмотрел список того, что работает - Чертановский ЗАГС тоже отдали под долголетие, Мещанский тупо закрыли, из бывших районных ЗАГСов 

Добавлю. Это не закрытие,  а всем эффективная оптимизация. Теперь отдельная контора : ЗАГСы Москвы. 

34 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Вогул решил в очередной раз поиздеваться над москвичами, типа, или платите бабки за выездную регистрацию, или идите в МФЦ и вам просто свидетельство в окошке выдадут?

Может просто спрос упал? Общее количество желающих расписаться стало меньше, или сократилось число тех, кому нужна традиционная торжественная церемония. 

2 минуты назад, леха282 сказал:

Ну и впринципе , если кто то не планирует что то не торжественное именно на роспись, зачем загс?)

Вот и я о том-же.

Ну вот я со второй (нынешней) женой расписывался в Измайловском кремле. Пришли пешком, она в скромном, платье. Я в футболке и джинсах. Тихо расписались, и ушли тем-же маршрутом))). За нами в очереди были молодые парень и девчонка. Оба в белых маечках, и голубых джинсах. Тоже расписались, и ушли. И это было больше 10 лет назад. 

Что-ж, видимо времена меняются. Содержать столько ЗАГСов со штатом сотрудников становится невыгодно. Желающие пышных церемоний - велкам во дворцы.

Остальным - разного рода площадки и МФЦ. Спрос есть.

Всё уходит в цифру.

Скоро наверное и МФЦ не понадобится. Утром Он едет в трамвае, Она в ласточке на МЦК. Оба зашли на Госуслуги, поставили где надо "галочки", и вечером вернулись домой уже будучи мужем и женой....

• Haha 2

4 минуты назад, Вечный странник сказал:

Остальным - разного рода площадки

Западло в том, что площадки не за 350 рублей будут :)

5 минут назад, Вечный странник сказал:

Может просто спрос упал? Общее количество желающих расписаться стало меньше

Число жителей растет, а число желающих расписаться падает? Вряд ли...

26 минут назад, Mixalblch сказал:

Нагатинский закрыли

Да, там тоже центр московского долголетия.

7 минут назад, Вечный странник сказал:

Желающие пышных церемоний - велкам во дворцы

Да там торжественная церемония не так чтобы прямо пышная, но просто получить в окошке свидетельство - это слишком уныло.

8 минут назад, Вечный странник сказал:

Общее количество желающих расписаться стало меньше

Хорошую вещь браком не назовут©

38 минут назад, леха282 сказал:

Так как если бюджет миллио

А на хрена такие деньги на свадьбу тратить?

• Like 1

5 минут назад, Иван О. С. сказал:

Западло в том, что площадки не за 350 рублей будут :)

Кто захочет - заплатит. Как никак свадьба.

5 минут назад, Иван О. С. сказал:

Даже если и не падает, а растёт - каждый найдёт свою нишу.

11 минут назад, Вечный странник сказал:

Может просто спрос упал?

Тогда бы не предлагали выездную регистрацию в рыбанариуме, если бы москвичи действительно хотели получить свидетельство в окошке.

Только что, Вечный странник сказал:

Кто захочет - заплатит.

Ну вот я здесь вижу чисто развод на деньги на ровном месте.

17 минут назад, Иван О. С. сказал:

Я вот тоже этого  не понимаю. 

Но даже если пол миллиона у кого то бюджет , и кто то хочет запомнить это? 

Желание,  деньги = предложение.

• Like 1

9 минут назад, Иван О. С. сказал:

Тогда бы не предлагали выездную регистрацию в рыбанариуме, если бы москвичи действительно хотели получить свидетельство в окошке.

Есть спрос - будет предложение. Имеет место уход от давних традиций. Многие желают нечто оригинальное. А для некоторых - "Чем чуднее - тем моднее":).

14 минут назад, Иван О. С. сказал:

Ну вот я здесь вижу чисто развод на деньги на ровном месте.

Просто бизнес. Ничего личного. 

22 минуты назад, Иван О. С. сказал:

но просто получить в окошке свидетельство - это слишком уныло.

После получения пир горой закатят, если смогут и захотят. Как угодно и где угодно. 

Просто у многих из нас на это консервативный взгляд. А времена и правда неумолимо меняются....

1 минуту назад, леха282 сказал:

Желание,  деньги = предложение.

Тут скорее попытка навязать дорогую услугу, потому что большинство невест на неторжественную регистрацию в мфц не согласится, как мне кажется. Денег-то нет, и так хренова туча народу берет кредиты на свадьбу, а потом убивается, что подарки от гостей вообще никак не покрывают расходы.

1 минуту назад, Вечный странник сказал:

После получения пир горой закатят, если смогут и захотят

Пир горой - это другое. А тут вопрос именно в том, что раньше тебя государство за 350 рублей торжественно поздравляло, а сейчас оно хочет поиметь что-то сверх госпошлины. Так-то куча агентств по организации свадеб предлагает фейковую выездную регистрацию, но это уже развлекуха чисто для гостей.

3 минуты назад, Вечный странник сказал:

Есть спрос - будет предложение.

А если есть спрос, но "плевать, чего хочешь ты, а мне надо продать тебе нечто другое"?

31 минуту назад, Вечный странник сказал:

Даже если и не падает, а растёт - каждый найдёт свою нишу

Беглый поиск по интернету дает статьи, в которых упоминают людей, поехавших расписываться в другие города, поскольку в Москве в нужные даты было негде.

16 минут назад, Иван О. С. сказал:

Беглый поиск по интернету дает статьи, в которых упоминают людей, поехавших расписываться в другие города, поскольку в Москве в нужные даты было негде.

А потерпеть и подождать не судьба? Прям так припёрло расписаться?)))

44 минуты назад, Иван О. С. сказал:

Это тоже наблюдается:)

Хотя у нас это пытаются искоренить, типа как же так , люди живут без брака?) 

Хотя да. Не связано

16 минут назад, Иван О. С. сказал:

Тут скорее попытка навязать дорогую услугу, потому что большинство невест на неторжественную регистрацию в мфц не согласится, как мне кажется. 

Статистика ?

У меня на работе тоже сотрудница одна,  типа в мфц расписаться так как денег и так нет )))

Да и смысл в этом во всем ))

А вот одна знакомая не хочет расписываться , потому что хочет все по красоте и пышно)) а денег столько нет )хотя её жених за просто сходить и поставить штамп

А потерпеть и подождать не судьба? Прям так припёрло расписаться?)))

Тут вопрос не в этом. Когда я первый раз женился, мы заявление подавали в июне на сентябрь. И в тех учреждениях, которые сейчас остались, свободного времени на регистрацию уже не было. Ну только если в Новофедоровском загсе. Поэтому изначально был выбор между районными загсами, но в торжественной обстановке.

6 минут назад, леха282 сказал:

Статистика ?

Ну вот интересно было бы посмотреть настоящую статистику, не от вогула.

49 минут назад, Иван О. С. сказал:

25 минут назад, Иван О. С. сказал:

потому что большинство невест на неторжественную регистрацию в мфц не согласится, как мне кажется. Денег-то нет, и так хренова туча народу берет кредиты на свадьбу

Сам себе и ответил)))

7 минут назад, леха282 сказал:

ипа в мфц расписаться так как денег и так нет ))

Смысл торжественной регистрации в загсе в том, что это за те же 350 рублей, но за эти деньги тётенька вам говорит красивую речь про самый радостный и светлый день в вашей жизни. Я когда первый раз женился, там расходов было только платье (причём с распродажи), костюм из сударя, машина (не лимузин), фотосессия и обед на пятерых в кафешке на первом этаже Европейского, где ещё вокруг паровозик ездил, а официантки были под проводниц наряжены. Всё.

3 минуты назад, Вечный странник сказал:

Сам себе и ответил)))

На что ответил? На то, что вогул хочет срубить с населения деньги, которых нет? Так я про это изначально и писал :)

И да, раз пошла такая пьянка, в относительно ближнем Подмосковье никто красивых мест для регистрации не посоветует? :)

7 минут назад, Иван О. С. сказал:

вогул хочет срубить с населения деньги, которых нет?

Ну тогда уж, исходя из твоих постов, не с населения, а именно с невест:).

14 минут назад, Иван О. С. сказал:

Когда я первый раз женился, мы заявление подавали в июне на сентябрь. И в тех учреждениях, которые сейчас остались, свободного времени на регистрацию уже не было. Ну только если в Новофедоровском загсе. Поэтому изначально был выбор между районными загсами, но в торжественной обстановке.

Так тогда всё было в торжественной остановке....

Так тогда всё было в торжественной остановке...

Ну так речь идёт о том, что сейчас возможности для регистрации в торжественной обстановке, но за 350 рублей, сильно обрезали. А в окошке в МФЦ для меня что-то из серии "ну хоть в рожу не плюнули и то слава Богу".

И регистрация в неторжественной обстановке тогда тоже была, но по будням.

Ну тогда уж, исходя из твоих постов, не с населения, а именно с невест:)

Скорее с женихов, я сомневаюсь, что много таких свадеб, где за все красивости платила невеста, потому что "тебе надо - ты и плати" :)

Изменено пользователем Иван О. С.

14 часов назад, Иван О. С. сказал:

А тут вопрос именно в том, что раньше тебя государство за 350 рублей торжественно поздравляло

Смотря где. В Кунцевском ЗАГСе в экс-зале для церемоний с начала 00-х, если не вообще с 90х мебельный магазин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.