Перейти к содержанию

Музыка в городском НОТ

Рекомендуемые сообщения

Позавчера был в Ярославле, обкатывал местный НОТ. Про его жёлтый ребрендинг и надписи "ЯАвтобус", "ЯТроллейбус", "ЯЭлектробус", "Автобус Ярославской области" (конечно всё под копирку от Москвы), думаю, все знают. Маршруток нет - плюс. Невывоза нигде не наблюдал. ЯТрамвай не видел, но он, судя по ярославской теме форума, был какое-то время назад.

Сел я в электробус по 50-му маршруту, а там... Из колонок музыка. Остановки, соответственно, не объявляются. Музыка из какого-то диска, наверно, потому что там и попса, и инструменталка, и зарубежная, и русская, и старая, и современная. Набор композиций зачётный, мне понравилось ехать полчаса и наблюдать, как двери открываются / закрываются, как пассажиры заходят / выходят под музыкальное сопровождение.  

В связи с этим интересны два момента.

1. Это во всех ярославских электробусах такая штука или это была инициатива конкретного водителя? Обратно ехал на Яавтобусе, второй электробус поймать не удалось. Видел, что они катаются только на 50-м и 60-м маршрутах в центре.

2. Есть ли ещё где-то в России такое явление в городском муниципальном транспорте? Про радио и музыку на любом межгороде всё понятно, скукотища. А тут... Вместо аудиоинформатора музыка. Круто, я кайфанул. Не думал, что столько уникальностей поймаю, оказавшись в этом городе всего на день.

19 минут назад, Corennoy сказал:

Про его жёлтый ребрендинг и надписи "ЯАвтобус", "ЯТроллейбус", "ЯЭлектробус", "Автобус Ярославской области" (конечно всё под копирку от Москвы), думаю, все знают.

надо на мос.ру подкинуть идею - на каждом укладываемом бордюре писать "Это Бордюр"))

7 часов назад, Corennoy сказал:

Позавчера был в Ярославле, обкатывал местный НОТ. Про его жёлтый ребрендинг и надписи "ЯАвтобус", "ЯТроллейбус", "ЯЭлектробус", "Автобус Ярославской области" (конечно всё под копирку от Москвы), думаю, все знают. Маршруток нет - плюс. Невывоза нигде не наблюдал. ЯТрамвай не видел, но он, судя по ярославской теме форума, был какое-то время назад.

Сел я в электробус по 50-му маршруту, а там... Из колонок музыка. Остановки, соответственно, не объявляются. Музыка из какого-то диска, наверно, потому что там и попса, и инструменталка, и зарубежная, и русская, и старая, и современная. Набор композиций зачётный, мне понравилось ехать полчаса и наблюдать, как двери открываются / закрываются, как пассажиры заходят / выходят под музыкальное сопровождение.  

В связи с этим интересны два момента.

1. Это во всех ярославских электробусах такая штука или это была инициатива конкретного водителя? Обратно ехал на Яавтобусе, второй электробус поймать не удалось. Видел, что они катаются только на 50-м и 60-м маршрутах в центре.

2. Есть ли ещё где-то в России такое явление в городском муниципальном транспорте? Про радио и музыку на любом межгороде всё понятно, скукотища. А тут... Вместо аудиоинформатора музыка. Круто, я кайфанул. Не думал, что столько уникальностей поймаю, оказавшись в этом городе всего на день.

однажды ехал в ивеко по 522, где из колонов в салоне играло радио, но его при этом на каждой остановке прерывали объявления

сомнительный кайф с прерываниями, но атмосфера была :) 

8 часов назад, Corennoy сказал:

ЯТрамвай не видел, но он, судя по ярославской теме форума, был какое-то время назад

Пока это только один маршрут в Брагино.

8 часов назад, Corennoy сказал:

Есть ли ещё где-то в России такое явление в городском муниципальном транспорте?

Именно в муниципальном не вспоминается, но частных,пазиков и козелей в большинстве городов хоть отбавляй, и вот там...

В Москве же один раз наблюдал, как незаменимый специалист за рулём автобуса очень уважаемой компании слушал музыку своей любимой страны, правда, поскольку кабины закрыты, это никому особых неприятностей не доставляло.

Изменено пользователем Higre

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.