Перейти к содержанию

Двухэтажные автобусы

Gary

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

В минувшее воскресенье я впервые увидел настоящий двухэтажный автобус на маршруте. Маршрут этот был - ни много, ни мало подмосковный районный маршрут - Волоколамск-Сычево, №21. Признаться, гораздо привычнее видеть на таких маршрутах (и на таких дорогах ;) ) скотовозы и пазики, ну на худой конец ХБИ. А тут такой блестящий и двухэтажный, весь из себя английский, бас. Модели к сожалению не увидел, а номер у него ам665 50. Есть где-нибудь еще такое чудо?

Опубликовано

Такие автобусы года два назад ходили у нас в Питере от Балтийского вокзалпа до Петродворца. Сам не раз ездил в них. Теперь им на смену пришли ужасные Пазики новой модели.

Опубликовано
А тут такой блестящий и двухэтажный, весь из себя английский, бас.

18590[/snapback]

Почему это английский-то? Таких агрегатов полно в Европе, у барыг из Элисты есть даже четырехосный такой Neoplan N128 Megaliner, в Луже тусуется (ну и еще аналогичные бусы с немецкими номерами иногда можно засечь на автобусной зондертусовке у немчурского консульства).

Увиденный тобой бус - или Neoplan N122, или Setra 228 Волоколамского ПАТП Мострансавто. Обычно катается по 307/464/961/964, т.е. на Москву, это, видать, была или подмена или "хвост" московского рейса. В Мострансавто такие есть в ОрЗуево и вроде все (подробнее - это к Юре Аралову), у других перевозчиков таких агрегатов полно - скажем, езжай к Павелецкому маршруту, несколько штук увидишь стопудово.

Опубликовано
Увиденный тобой бус - или Neoplan N122, или Setra 228 Волоколамского ПАТП Мострансавто. Обычно катается по 307/464/961/964, т.е. на Москву, это, видать, была или подмена или "хвост" московского рейса. В Мострансавто такие есть в ОрЗуево и вроде все

18646[/snapback]

В Ор-Зуево как раз нет. Есть в Коломне и Раменском

Опубликовано
А для чего они в Москве нужны?

18766[/snapback]

Ну... хотя бы с эстетической точки зрения. Но народ у нас дикий, боюсь, в час пик не оценит...

Опубликовано

И троллейбусы двухэтажные в Москве не помешали б. Если гармошки не можем нормально закупить, то пусть хоть такие будут.

Опубликовано
... хотя бы с эстетической точки зрения. Но народ у нас дикий, боюсь, в час пик не оценит...

18770[/snapback]

Дык неудобны они как городские-то!

Опубликовано
Дык неудобны они как городские-то!

18775[/snapback]

Но на Западе ж их в качестве таковых используют!

Опубликовано

На Варшавке видел высокопалубный четырёхосный супербус из Ставрополя.

Опубликовано
И троллейбусы двухэтажные в Москве не помешали б. Если гармошки не можем нормально закупить, то пусть хоть такие будут.

18774[/snapback]

как так не можем??? вона их скока новых бЭгает, 8674 например (85 м-т, правда как я на нём умудрился доехать от Нагорной ул. до метро НП, не понял, 85 вроде на ткацкой направо уходит ;)

Опубликовано
А почему в Москве-то нет???

Есть, почему же, не городские, конечно.

Транстурсервис знаете? Вот, посмотрите:

ае507 - Neoplan-N122/3, бело-синий, взят в 1999 г., был с 547кс99

ае510 - Neoplan-N122/3, бело-синий, взят в 2002 г., был н036хк99 вроде, но н???хк точно

ае655 - Neoplan-122/3, серый металлик, взят в 2003 г.

Хочешь покататься?

Каждый день отправление 9:00 от Домодедовской "Москва - Новомосковск", билет 160р., в пути около 3 часов с одной остановкой у туалета.

P.S. Я ничего не рекламирую!

Опубликовано

baburiy, ага, осколок 16 парка

Опубликовано
не городские, конечно.

18812[/snapback]

так негородские уже неинтересно...

Опубликовано
так негородские уже неинтересно...

18827[/snapback]

Не, люди, вы видели в Москве где-нибудь маршрут, куда можно бы выпустить двухэтажные как городские? ;)

Зачем??? Сейчас мода на низкопольники! И не зря!

Опубликовано

18774[/snapback]

Ходили такие по Москве, модели ЯТБ-3...

Но от них отказались по причине их неустойчивости (высокие были).

Насчёт вместимости - на втором этаже стоять низзя! - и зачем он такой нужен?

Тем паче что подд двухэтажный наверняка КС подымать придётся...

как так не можем??? вона их скока новых бЭгает, 8674 например (85 м-т, правда как я на нём умудрился доехать от Нагорной ул. до метро НП, не понял, 85 вроде на ткацкой направо уходит :P

18809[/snapback]

Ну как-как... Нулевым рейсом!

А вообще ты от жизни отстал немного - гармони новые не только в 8ТП. Есть и в 1. и во 2, и в 3, и в 6, и в 7...

Опубликовано
На Варшавке видел высокопалубный четырёхосный супербус из Ставрополя.

Не жёлтенький такой случайно? С999ТО26 если не ошибаюсь.

Так вот, если это он - то знай, это ЕДИНСТВЕННЫЙ в России Neoplan Doppeldecker N426, 89 посадочных мест! Я, кстати, спрашивал водил, сколько ему лет, сказали, что он 1994 года выпуска. Классный автобус!

Опубликовано

Какой N426?! Эта модель называется N128 Megaliner. И в России он не единственный - Лично видел у Спортивной аналогичный агрегат из Элисты. Кроме того, несколько штук таких катается из Москвы в Германию, поймать можно на зондеравтостанции у немецкого консульства на Ленинском.

Опубликовано
Какой N426?! Эта модель называется N128 Megaliner. И в России он не единственный - Лично видел у Спортивной аналогичный агрегат из Элисты. Кроме того, несколько штук таких катается из Москвы в Германию, поймать можно на зондеравтостанции у немецкого консульства на Ленинском.

Тот, что ездиет в Ставрополь, это Doppeldecker. И он ОДИН в России. А вот Megaliner - это есть несколько...

Опубликовано

Точное название модели! Doppeldecker - это просто двухэтажник по-немецки, а модели N426 ваабсче не существует...

Опубликовано
Точное название модели! Doppeldecker - это просто двухэтажник по-немецки, а модели N426 ваабсче не существует...

Жалко не сохранил я того объявления... Я даже знаю у кого был куплен этот клятый С999ТО26 - Doppeldecker - я немецкого не знаю, но и пьяный я не был, когда сиё объявление срисовывал...

Опубликовано
А вообще ты от жизни отстал немного - гармони новые не только в 8ТП. Есть и в 1. и во 2, и в 3, и в 6, и в 7...

18929[/snapback]

Про 7 и 2 знаю давно, на 3601 катался. Говоришь 1 и 6??? Когда это успели??? А 4 решил совсем от гармошек отказаться???

Опубликовано

Про 7 и 2 знаю давно, на 3601 катался. Говоришь 1 и 6??? Когда это успели??? А 4 решил совсем от гармошек отказаться???

19679[/snapback]

на 57, 19, 37 ходят. Уже с АСКП :P:D . В 4-м скорее всего тоже будут, просто они пока ещё не начали приходить туда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.