Перейти к содержанию

новый логотип отурникеченного транспорта!

Рекомендуемые сообщения

А кого и когда турникет убил?

Вот поезд метро - убийца, да. Особенно на ГЗЛ. А от турникета никто ещё, по-моему, не пал смертью храбрых...

Но идея, конечно, супер! Ещё бы с зайцем чо-нибудь сделать (ну мож, зуб выбить иль ножик в спину).

Феофилакт сказал:

19229[/snapback]

У трипода есть один бооооольшой минус: им можно получить достаточно обидно (я имею в виду мужскую часть форума) :P . Вот это точно будет убийство!

Валерий Кислов сказал:
У трипода есть один бооооольшой минус: им можно получить достаточно обидно (я имею в виду мужскую часть форума) :P . Вот это точно будет убийство!

19235[/snapback]

Я не пробовал (и не хочу!), но по лбу получал, могу сказать - это совсем неприятно.

Феофилакт сказал:

Вот поезд метро - убийца, да. Особенно на ГЗЛ. А от турникета никто ещё, по-моему, не пал смертью храбрых...

19229[/snapback]

Ну а кому же дурникетом по лбу заехаи? :P

Рога вовсе не так опасны, а вот в метро турникет может глюкнуть и заехать ниже пояса.

Феофилакт сказал:
Я не пробовал (и не хочу!), но по лбу получал, могу сказать - это совсем неприятно.

19255[/snapback]

Маленького роста что ли?

quasimodo сказал:
Маленького роста что ли?

19420[/snapback]

Если б маленький был - ваще без проездного ездить можно было б!
  Xenon158 сказал:
Не, просто нетрезвый.

19722[/snapback]

Гм... Народ, вы когда-нить пробовали пропускать по своему проездному бабушку с проглючившей СКМ, а сами пролезать под рогатиной с рюкзаком за спиной?
  Валерий Кислов сказал:
Xenon158 и quasimodo, не забывайте, что место флудера в бане! :)

19743[/snapback]

Валер, пардон за флуд. Но товарисчам надо было объяснить.

Феофилакт сказал:
Гм... Народ, вы когда-нить пробовали пропускать по своему проездному бабушку с проглючившей СКМ, а сами пролезать под рогатиной с рюкзаком за спиной?

19996[/snapback]

А зачем пролезать, если можно просто приостановить рогатину и провернуть ее назад, а потом нормально пройти?

Андрей_Горбунов сказал:
А зачем пролезать, если можно просто приостановить рогатину и провернуть ее назад, а потом нормально пройти?

20022[/snapback]

Можно. Но бабушке не объяснишь, что ей бочком пройти надо, чтоб я потом рогулину назад оттянул и прошёл...

Хотя идею твою понял: пройти сначала самому - на пол-оборота вертушки, провернуть назад и пропустить бабушку. Да, спасибо за совет!

Феофилакт сказал:
Можно. Но бабушке не объяснишь, что ей бочком пройти надо, чтоб я потом рогулину назад оттянул и прошёл...

Хотя идею твою понял: пройти сначала самому - на пол-оборота вертушки, провернуть назад и пропустить бабушку. Да, спасибо за совет!

20052[/snapback]

Не объяснишь, но можно и держать вертушку, и не дать ей провернуться до конца.

Андрей_Горбунов сказал:
Не объяснишь, но можно и держать вертушку, и не дать ей провернуться до конца.

20056[/snapback]

Не знаю, что конкретно ты в виду имел, но как-то раз я на 299 прошёл, а тренога наполовину повернулась (в смысле - не стал её "до упора" проталкивать) - мне не составило особого труда оттянуть её назад.

Феофилакт сказал:
Не знаю, что конкретно ты в виду имел, но как-то раз я на 299 прошёл, а тренога наполовину повернулась (в смысле - не стал её "до упора" проталкивать) - мне не составило особого труда оттянуть её назад.

20183[/snapback]

Кстати, так можно огромную кучу народу пропустить по одному билету!

Georg сказал:
Кстати, так можно огромную кучу народу пропустить по одному билету!

20194[/snapback]

Можно. Никто не спорит, полезная лазейка.
  anton121 сказал:
На 680 сегодня сработало! Ради интереса таким способом четверых пропустил!

20225[/snapback]

"Пап, мы тут с классом старушку через улицу переводили..."

Молодец, Антон! А водила-то как на это отреагировал?

Феофилакт сказал:
Молодец, Антон! А водила-то как на это отреагировал?

20353[/snapback]

Водила на 17216 вполне нормальный, это ты зря.

А водителю-то чсто??? Ему же в интересах НЕ ЗАДЕРЖИВАТЬ посадку, и не прходить в другие двери. А здесь всё вроде бы по-честному, без шума и без задержек.

anton121 сказал:
Водила на 17216 вполне нормальный, это ты зря.

20423[/snapback]

Я не утверждал, что водила на машине 17216 буйный. Я просто спросил, как он отреагировал? Потому что иные очень плохо относятся к тому, что у них билетики не покупают, а проходят по билетам добрых пассажиров.

Феофилакт сказал:
а проходят по билетам добрых пассажиров.

20465[/snapback]

А что? Иногда сам каких-нибудь бабулек со сглючившей СКМ пропускаю по своему проездному. Рекорд - 5 раз, на 640.

Феофилакт сказал:
Я просто спросил, как он отреагировал?

20465[/snapback]

Абсолютно спокойно. Как будто бы ничего и не произошло.

Куда больше он орал на АУ возле Пражской.

Я сегодня в 133 10581 забавную картину видел. Проходит пара. Она - без проблем. Он долго тычет билетом в щель. Потом она возвращается и сама вставляет билет, как надо. И по-кондуторски начинает проворачивать механизм. Он давай ей помогать. Провернули, турникет закрылся. Она - в салоне, он - на площадке. Потом с турдом полез низом.

Володя сказал:
Я сегодня в 133 10581 забавную картину видел. Проходит пара. Она - без проблем. Он долго тычет билетом в щель. Потом она возвращается и сама вставляет билет, как надо. И по-кондуторски начинает проворачивать механизм.

20552[/snapback]

Со мной тоже аналогичное было сегодня: 12374 мимо "Детской Полклиники" как ракета пронесся, а я один на остановке и стоял. Заметил меня слишком поздно, правда, к счастью, кто-то выходил и нажал на кнопку. Переднюю дверь мне не открыл, так что пришлось войти "по-заячьи". Но когда я подошел к турникету, воспользовался проездным и провернул рогатину, то полсалона удивлённо переглянулось... :)

anton121 сказал:
Со мной тоже аналогичное было сегодня: 12374 мимо "Детской Полклиники" как ракета пронесся, а я один на остановке и стоял. Заметил меня слишком поздно, правда, к счастью, кто-то выходил и нажал на кнопку. Переднюю дверь мне не открыл, так что пришлось войти "по-заячьи". Но когда я подошел к турникету, воспользовался проездным и провернул рогатину, то полсалона удивлённо переглянулось... :)

20633[/snapback]

А я такое же видел на 25 маршруте (борт не указываю) - на Добрынинской водитель сажал опаздавших во 2 и 3 дверь, причем первый из опаздавших ринулся было в первую, но водитель махнул ему рукой назад и открыл 2 и 3, куда сели еще человек 5. И так регулярно, на всех маршрутах происходит.

anton121 сказал:
Иногда сам каких-нибудь бабулек со сглючившей СКМ пропускаю по своему проездному

20547[/snapback]

Раз пропустил: тык водила начал на меня наезжать, и потребовал с той бабки 15 руб. (никакого билета при этом не дав)

житель ЗАО сказал:
Раз пропустил: тык водила начал на меня наезжать, и потребовал с той бабки 15 руб. (никакого билета при этом не дав)

20727[/snapback]

Пусть почитает Правила: Для реализации льготы на бесплатный проезд необходимо получить СКМ (а именно она у бабок все время и глючит).

А если серьезно - пусть лезут под рогатиной (одна из таких даже в сердцах призналась, что теперь гибкость позвоночника стала повышаться)! Другое дело - возмущает, когда они, полные гордости, лезут в среднюю дверь со словами "а я пенсионер" (т.е. - мне все нипочем)!

anton121 сказал:
Другое дело - возмущает, когда они, полные гордости, лезут в среднюю дверь со словами "а я пенсионер" (т.е. - мне все нипочем)!

20747[/snapback]

А почему собственно возмущает?Таким образом они ускоряют посадку в автобус, и меня, как пассажира, это только радует! Все равно бесплатно едут. Как и посадка в другую дверь человека с проездным.

Suntechnic сказал:
Таким образом они ускоряют посадку в автобус, и меня, как пассажира, это только радует! Все равно бесплатно едут. Как и посадка в другую дверь человека с проездным.

20769[/snapback]

Таким образом, надо добиваться от властей, чтобы мельком сказанные слова "открывать в час пик все двери на вход" стали реальностью. Тогда никто по поводу входящих "не туда" возмущаться не будет.

Светлана сказал:
Таким образом, надо добиваться от властей, чтобы мельком сказанные слова "открывать в час пик все двери на вход" стали реальностью. Тогда никто по поводу входящих "не туда" возмущаться не будет.

20780[/snapback]

Если это делать официально, то это равносильно признанию того, что эксперимент АСКП провален и деньги налогоплательщиков ушли в никуда. А неофициально это будет повсеместно очень скоро, ведь чиновникам важен сам факт установки АСКП, а следить за правильной ее работой - не нужно никому!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.