Jump to content

Recommended Posts

На страницах ФОТа хотел бы поднять тему, которая на мой взгляд заинтересуют многих его участников, а именно специальную тему посвященную истории легендарного автобуса ЛиАЗ-677 работавшего в конкретном столичном парке. Для начала давайте постараемся вспомнить когда пришли первые машины этой модели в парк, когда вышли впервые на линию, поделимся на конец впечатлениям о них…. Ну и когда они закончили выходить на линию, на каком маршруте продержались дольше всего. Какова судьба их в дальнейшем….

PS: было бы неплохо если кто нашел бы в своих архивах фотографии этих замечательных автобусов и разместил их здесь

Если мне память не изменяет, был такой 08120. Тааакой хороший автобус был, на вид очень приличный!

Если мне память не изменяет, был такой 08120. Тааакой хороший автобус был, на вид очень приличный!

21440[/snapback]

да, хорошая была машинка, эх....

последние дни своей жизни трудился на 69-м маршруте, иногда переключаясь на 715-й.

А мне вспоминается, как в году 96-95, я тогда ходил в школу, каждое утро ездил на 57 маршруте автобуса, тогда он был закреплен за 1 колонной, очень часто доводилось ездить на 08127 и 08119. у последнего помню был в кабине на панели предохранителей, прикреплен номерок от квартиры "119" - что обозначал его маршрут на котором довольно чатсо работал....

Припоминаю одно время в 8 колонне были 677-е с люминесцентным освещением (сам катался с Кунцевки на 236). Опять-таки на фоне холодных в то время Икаров эти машинки были просто супер! Ну а где-то с 2000 года на 236 стали ездить только Ikarus 280.

Да, кстать, а какой маршрут ФАТПа до последнего обслуживался скотовозами, интересно знать?

Да, кстать, а какой маршрут ФАТПа до последнего обслуживался скотовозами, интересно знать?

21507[/snapback]

До последнего обслуживались скотовозами: 69,116,120,205,807. Последние скотовозы работали именно на них.

Ну а самыми последними: 120 и 807, иногда 622.

А самый последний скотовоз,которого сняли с линии был 08312

Самым оригинальным в ФАТПе мне запомнился по окраске 08612, тёмно-тёмно вишнёвый. Остальные вроде были все одинаковы, хотя вспоминается ещё один целиком коричневый скотовоз, борта не помню...

ИМХО, Скотовозы ФАТПа оригинальной раскраской не баловали, очень распространнём цветом у них, правда, был лимонный, а не просто жёлтый, его часто комбинировали с белым или вместо белого. Помнится, помимо жёлтых было немало бело-лимонных с оранжевым низом.

Вспомнил 08508. Белый с жёлтым вроде, если память мне не изменяет. Частенько на нём по 57-му катался. Хорошо бегал ... (не в плане скорости)

А вот уже более древнее время не помню...

Да. До того как 08577 был Икаром реекспортным.

Раньше были два близнеца 08569,08577 -два этих скота. Причем кажется розового цвета.

Guest Алексей_С.
Да. До того как 08577 был Икаром реекспортным.

Раньше были два близнеца 08569,08577 -два этих скота. Причем кажется розового цвета.

21928[/snapback]

Любопытная инфа, хочется верить.

Т.к. по 677 - 08577 инфы нет, а ты говоришь, что они близяшки, то делаю вывод, что исходя из года выпуска 08569, 08577 - 677 был 1985...

Могу ошибаться -кажется р 772 тт 99

23903[/snapback]

нет, 08982 - это как раз р 772 тт 77.

а вот 08912???

Скажите, а это так и задумано, что у скотовозов борта с советскими госами совпадали. Или просто случайность?

Скажите, а это так и задумано, что у скотовозов борта с советскими госами совпадали.

24078[/snapback]

Во-первых, это было не только у скотовозов. Во-вторых, подобные сопадения были далеко не во всех парках, но в основном это было задумано.

Скажите, а это так и задумано, что у скотовозов борта с советскими госами совпадали. Или просто случайность?

24078[/snapback]

В 5-м парке раньше совпадали госы серии х***еа с бортами (естественно, те, чтобы можно было причислить к орпеделенной колонне). С переводами на желтые номера все постепенно стало исчезать.

Подскажите, кто знает гос машины 08912?

23540[/snapback]

В прошлом году, когда я её видел последний раз в парке, гос у неё был 85 21 МНА. В тот момент у автобуса было что-то с двигателем и казалось, что ему не долго оставалось ещё побегать.

В прошлом году, когда я её видел последний раз в парке, гос у неё был 85 21 МНА. В тот момент у автобуса было что-то с двигателем и казалось, что ему не долго оставалось ещё побегать.

24199[/snapback]

31 июля прошлого года я ее снимал, вроде была рабочая. Потом изредка попадалась, но в этом году что-то не вспоминаю. В прошлую субботу на основной территории ФАТПа ее точно не было, так что либо на дальней стояла, либо усе.

31 июля прошлого года я ее снимал, вроде была рабочая. Потом изредка попадалась, но в этом году что-то не вспоминаю. В прошлую субботу на основной территории ФАТПа ее точно не было, так что либо на дальней стояла, либо усе.

24555[/snapback]

да,в данный момент она стоит в консервации, рядом с 08505.

да,в данный момент она стоит в консервации, рядом с 08505.

24565[/snapback]

Кстати 08505 числится сейчас в ремонте... А например стоящая на основной территории 08131 вообще списана.

Кстати 08505 числится сейчас в ремонте... А например стоящая на основной территории 08131 вообще списана.

24617[/snapback]

да, чего только не мутят.

08131 только в середине мая по 157-му бегала. быстро...

Единственное, не найду 08130 - совсем пропала!

в колонне её не видел.

да, чего только не мутят.

08131 только в середине мая по 157-му бегала. быстро...

24618[/snapback]

Стояла в колонне без госов, в списке колонны ее вообще не было.

Единственное, не найду 08130 - совсем пропала!

в колонне её не видел.

24618[/snapback]

На основной территории не было, по документам в консервации.

• 4 weeks later...
  • 2 weeks later...
Это которая такая бело-синяя чтоли? Почему-то довольно часто можно видёть её на Ломоносовке.

27964[/snapback]

да, это она.

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.