Jump to content

Легковушки - что где когда почем


Guest Андрей Донской

Recommended Posts

Guest Андрей Донской

Собственно говоря у меня машин две . Точнее полторы . Ну или где то 1,65 . Первый - Москвич ИЖ412 по которому металлорезка уже обплакалась - бросить не могу потому что она в деревне што танк - любое бездорожье по плечу . Одна радость - не платил за нее ни копейки ( кроме ключей ) .

Второе авто - ВАЗ2106 . Вот о нем и разговор . Машина брошена рядом с домом , ключи есть , номеров нету . Установлено что она за 6 лет сменила больше 10 хозяев которые естественно на ней просто катались , не заботясь о техсостоянии . Последний хозяин снял ее с учета полгода назад для утилизации всвязи с покупкой новой шестеры . Машина на ходу ( заводится ) , но в общей сложности придется : поменять дверь, два колеса, аккумулятор и еще кое-что по мелочи . Ребята из авторемонта сказали что за 200 долларов сделают все . Общая оценка техсостояния - среднее - при хорошем уходе еще минимум 5 лет проживет . Вопрос - стоит вкладывать свои мани в эту машину или плюнуть и купить новую Оку или новый ИЖ-Ода за 3000 долларов ?? В кредит .... При условии что в Оку больше никто кроме меня не влезет ( габбариты не те ) ...

 

Самое печальное зрелище - Жигули без колес у метро Сокол.

Тонировка , люк , электростеклоподъемники ... Где ж ты , дурной автовладелец бегаешь ... Встретил бы - прибил . :angry:

Link to comment
Share on other sites

Тратить 3 штуки грина на НАШУ тачку? :shock:

Нет, ты правда, хочешь так поступить?

За эти деньги можно купить абсолютно беспроблемную Deutsche ODA - Ford Sierra то бишь. Или Скорп. Или, скажем, селедку Audi-100. Или BMW 520 E-28.

Москвич в колхозе у самого (правда, 2140 экспортный, зато 76-го года :)). А для Москвы пока не хочу брать тачку дороже 1000 грина (вероятно, избранником будет 41-й Москвич, впрочем, чем черт не шутит, мож уломаю папашу сменить Скорпа (чегой-то автомат у него глючит, накрывается, похоже) на новый Focus 2.0 Ghia, а на скорп сяду сам, прикупив автомат с разборки или поставив ручку), т.к. тачка мне нужна только для поездок зимой (и то явно не на работу в центр, 2 часа по пробкам - увольте), либо фигню какую-нить перевезти. Для перевозки собственной задницы весной, летом и осенью существует более рациональный, беспробочный вид транспорта - скутер Piaggio Typhoon. Быстрее него в Москве может быть ну разве что вертолет :).

 

ПМС: Да, насчет шахи. Стоит ли вкладывать в нее деньги, решай сам, но тебе, как мне кажется, нужно как минимум проваривать кузов и менять все расходники. Как максимум - еще и капиталить двигатель (а это тебе не Москвич - без расточки не откапиталишь). По деньгам это явно не 200 баксов. Да еще и геморрой с документами. Так что мой тебе совет - разбери ее и продавай по запчастям. А вот Москвич лучше оставь - в деревне незаменимая вещь!

 

ППМС: Где-где там шаха без колес на Соколе, говоришь? Электростеклоподъемники - вещь хорошая, в хозяйстве пригодится. :angry:

 

ПППМС: Знаешь, что самое дорогое в моем Москвиче? ВОДИТЕЛЬСКИЙ КОВРИК. Сабж из натуральной шерсти, от Renault Vel Satis, позаимствованный в свое время в Автофрамосе. Новая такая безделушка стоит каие-то жалкие 250 евро. :haha:

 

Да, и еще. Chicken ищет себе праворульную зубилу (ВАЗ-2108/09, точнее, 21086, -088, -096 или -098 - праворукие версии, соответственно, 2108, -083, -09 и -093).

Link to comment
Share on other sites

Guest Валерий Кислов

Последний хозяин снял ее с учета полгода назад для утилизации всвязи с покупкой новой шестеры .  

...и на учет это чудо техники уже не поставят. Грунсно, фо факт не оспоримый. Могу даже номер приказа дать, но это не интересно.

Link to comment
Share on other sites

Последний хозяин снял ее с учета полгода назад для утилизации всвязи с покупкой новой шестеры .  

...и на учет это чудо техники уже не поставят. Грунсно, фо факт не оспоримый. Могу даже номер приказа дать, но это не интересно.

 

Тут можно поступить так. Купить документы от шахи (или копейки, двушки, трельника) и оформить с последним хозяином шахи продажу с его стороны двигателя, кузова и шасси. И вот этот компот поставить на учет уже можно. Но геморройно...

Link to comment
Share on other sites

Guest Андрей Донской

Это вам не поставят . Вы не забывайте где я работал раньше и работаю сейчас - мне поставят как миленькую я даже ездить никуда не буду ( по секрету - примерно так же я делаю ТО своей машины ) - так я ставил на учет Москвич ИЖ412 прошлой зимой - тоже брошенный . Вопрос не в этом .

Движитель в ремонте не нуждается , ибо он изначально делался хорошо ( первым владельцем сего чуда был какой то мужик с ВАЗа - неужто он для себя бы плохо его собрал ) , рама проварена еще до меня . В общем и целом весь ремонт ( с запчастями ) встанет в 200 гринов + аккумулятор + страховка .

Машина несмотря на то что сменила 10 владельцев , ездила мало , больше стояла в ожидании продажи - судя по показаниям спидака ...

3000 долларов счас нету , машину могу купить только в кредит - хорошую подержаную иномарку в кредит на 1,5 года не продадут - только ИЖ Оку или ВАЗ в Рост-Лада ... Вот потому и ограничен отечественным выбором .

Вот такие дела

Link to comment
Share on other sites

Андрей Донской, Тады мона повозиться, если на учет так легко! (а аналогичную тачку, снятую на утилизацию, поставить поможешь? не бесплатно, разумеется :wink: ). Главное - посмотри на состояние кузова и двжка. Сними сиденья и все коврики и посмотри на состояние дна и порогов. Если там гнилье, то придется переваривать (не меньше 100 долларов). Если все ок, или после переварки, нужно промазать все днище, скрытые полости и низ крыльев и дверей антикором (дешево и сердито - сурик плюс антигравийка поверх), а пороги залить пушечным салом. Движок - как минимум надо замерить компрессию (компрессомер могу дать). Как бы хорошо движок собран ни был, убить его дело не хитрое (достаточно проехать тыщ 5-7 с неплотно притянутой крышкой воздушного фильтра, например, и все, привет поршневой). Плюс, повторяю, обязательно сменить все расходники (масло в движке, коробке, мосту, фильтры, свечи, колодки, м.б. резину, м.б. пружины с амортизаторами) - это все не так дорого стоит. А насчет новой тачк вот что я тебе посоветую - откапиталь шаху и накопи сам бабло или займи у знакомых, потому как, во первых, повторяю, будешь потом жалеть, что вложил такие деньги в нашу тачку, а во-вторых, кредиты - дело невыгодное. Короче, мой тебе совет - покатайся пока на шахе, а через некоторое время возьмешь... да к чему душа лежит, хоть того же скорпа.

 

ЗЫ: У шахи нет рамы, у нее несущий кузов.

ЗЗЫ: Показания механического одометра элементарно корректируются при помощи обычной электродрели. Могу показать. Так что не стоит им верить.

Link to comment
Share on other sites

Guest Валерий Кислов

а на скорп сяду сам, прикупив автомат с разборки или поставив ручку)

Тогда готовься прикупить, кроме МКПП, еще кардан, сцепление, маховик, блок педалей, подвесной подшипник и будь готов в небольшой (но гиморойнооооооооооой) переделки проводки, т.е. удаление 3-х реле, блокировка схемы безопасности стартера. Если у тебя АКПП с вакуумным управлением, то придется еще и ваккумные трубки чуток переставить.

В сумме обойдется дороже б/у АКПП, тем паче, что на это дело еще и гарантию многие дают.

Link to comment
Share on other sites

Guest Валерий Кислов

Показания механического одометра элементарно корректируются при помощи обычной электродрели.

...а электронного при помощи тоже не такого уж сложного прибамбаса.

Link to comment
Share on other sites

Guest Андрей Донской

А показания хренометра и термометра уточняются с помощью барометра и фигометра :angry:

Надо искать спонсира ... Надо .... Вон в Рост-Лада 2106 за 4000 гринов продают . Главное чтобы потом продавца мона было найти - а то Ростокино-Лада сменило вывеску на Рост-Лада и никаких претензий по старым обязам не принимает ...

Жигули стали очень плохие - на моих глазах при поездке на дачу у новой 2104 отвалилось колесо ... В итоге владельцу машины , у которого жена и дочь до сих пор в тяжелом состоянии предложили ... новую 2104 взамен ... Гроб на гроб .... А у одной внезапно загоревшейся 2109 пришлось ножницами перерезать ремень безопасности поскольку замок оплавился и хозяин оказался намертво прижат к креслу ... До сих пор по судам доказывает что он не обливал машину бензином , не поджигал и после этого не садился в салон и не пристегивался чтобы получить компенсацию от ВАЗа и страховку ...

Бум чинить . Бум бум бум . Если будет гемморой с регистрацией ( ну вдруг так внезапно неожиданно ) - буду думать че с ней делать ... Накрайняк прокачусь в Израиль к бывшему владельцу , потомственному еврею Тахынбаеву Саиду Фаризовичу . :haha: . Интересно куда он новую шестеру дел ... Не на ней же уехал ...

На той неделе короче отдаю в рямонт . Буду извещать пердически .

Link to comment
Share on other sites

Guest Андрей Донской

Один пенсюк въехал в неуспевшую отремонтироваться уже почти мою Ладу типа Жигулей . Машина разбита вдребезги . Ремонт отменяется . Решил он в свои 80 лет научиться водить свой ........ Запор полученный им при советской власти как для инвалида - при поездке его хватил инфаркт - он въехал в 2106 почти принадлежавшую МНЕ . Шумахер блин ................

Поскольку этот ................. .............. дед скончался возникает вопрос - могу ли я с его бабки получить что нибудь за разбитое авто ( поскольку документы в ГИБДД на регистрацию я уже отдал , правда регистрационных номеров и техталона я еще не получил ) . Сразу говорю - его Запор как и почти мой Жигуль застрахованы не были .

У бабки родственников нет но есть отдельная однокомнатная квартира .....

Посудиться или даже не стоит связываться .... Во втором случае - ГИБДД мне просто вернет все документы .

И почему тут нет сердитого смайлика .... :evil:

Link to comment
Share on other sites

Guest Валерий Кислов

Заведомо пройгрышное дело. Ответ в личке.

Link to comment
Share on other sites

  • 12 years later...

Камрады, скажите, можно ли купить с рук нормальный рыдван, не превышающий по сумме 30000 рублей? Или это будет ржавое недвижимое дерьмо?

Link to comment
Share on other sites

Или это будет ржавое недвижимое дерьмо?

Если повезёт, оно даже будет двигаться. Как долго - зависит от экземпляра.

Больше интересует мотивация подобной покупки.

Link to comment
Share on other sites

 

 

Больше интересует мотивация подобной покупки.
Покататься, потренироваться. Хотя проще с инструктором. А то до первого взмаха палочки доеду и ещё минус 15 тысяч за езду без прав, которых нет пока что.
Link to comment
Share on other sites

 

 

В деревне. Там ты и "иномарку" начала 90-х за указанную сумму найдёшь. Половина местных жителей Белоомута на таких катается.
Это на auto.ru надо искать или на других площадках?
Link to comment
Share on other sites

Это на auto.ru надо искать или на других площадках?

В деревнях обычно по знакомству. Естественно, нормальные документы на подобные авто существуют далеко не всегда.

А так можешь с auto.ru начать, посмотреть, что там из хлама сдают.

Вот только на этом по Москве ездить крайне не рекомендуется.

Link to comment
Share on other sites

 

 

В деревнях обычно по знакомству. Естественно, нормальные документы на подобные авто существуют далеко не всегда.
Вот в этом и проблема.

 

Вот только на этом по Москве ездить крайне не рекомендуется.
Развалится или за жопу схватят?
Link to comment
Share on other sites

 

Больше интересует мотивация подобной покупки.
Покататься, потренироваться. Хотя проще с инструктором. А то до первого взмаха палочки доеду и ещё минус 15 тысяч за езду без прав, которых нет пока что.

 

А чему ты сам то особо натренируешься, не разбив парочку машин? Площадку и маневрирование без учета потока и ПДД (переключение скоростей, торможение, повороты на скорости и т. д.)- да, можно, а вот всё что касается ПДД - тут нужен сторонний наблюдатель, который будет тыкать носом в ошибки. На дорогах можно не соблюдать ПДД и безопасность - пока все другие соблюдают её и могут "вычислить" тебя - ну допустим, я как-то не уступил дорогу (хотя должен), человек притормозил, чуть в полосе сдвинулся - разъехались, тьфу-тьфу. Но это не значит, что так надо делать, а неподготовленный новичек и не понял бы в чём дело. А уж, если ты всё же собираешься получить права, то как уже упоминалось в другой теме - это совсем другой уровень "владения" ПДД - тут тебе и сплошные 100% обязательные (и на парковке тоже!), и 100% безопасность маневра, и задача найти разворот в процессе управления  и т.д. "кульбиты". 

 

 

 

и ещё минус 15 тысяч за езду без прав

и ещё минус сколько-то за принудительную эвакуацию :) И с владельца минус 30 (если это не ты сам - довольно странная коллизия), и за ОСАГО 800 рублей должен бы. И если авария, то ущерб третьим лицам до 3 тысяч до нескольких миллионов..

Link to comment
Share on other sites

Удивляют чудачки с наклейкой "1941-45 можем повторить". Чудачье хоть понимает смысл этой фразы, и что и как оно может повторить? Миллионы погибших?

Link to comment
Share on other sites

Это в политбаталии надо писать, при чём тут выбор авто? Авто с такой наклейкой купил бы только с дисконтом на снятие наклейки :)

В их понимании - захватить полъевропы, наверное :) "... мы за ценой не постоим"

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.