Перейти к содержанию

Кто что слышал в Москве по поводу введения АСКП

АЕ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Это только работники МГТ знают. Я пока что заметил пару новых "саранчей" в парке. И несколько новых 5256-х на Варшавке

Опубликовано

А вот и планы:

16 октября АСКП появится на 3-х автобусных маршрутах:

№ 104 – Ст.м. «Филевский парк»(Лес) – плат. «Рабочий поселок»;

№271 – Крылатское – ст.м. «Полежаевкая»;

№690 – Плат. «Бирюлево-пассаж.» - ст.м. «Кантемировская»;

Также в этот день АСКП появится на маршруте троллейбуса №50 – ул. Нижние Поля – Шарикоподшипниковская ул.

23 октября «электронный кондуктор» будет установлен сразу на 9 автобусных маршрутах:

№272 – Ст.м. «Юго-Западная» - Внуковский завод;

№630 – Ст.м. «Юго-Западная» - Очаково;

№261 – Ул. Озерная – ул. Островитянова;

№700 – 3-й Павелецкий пр. – к/т «Ударник»;

№761 – 6-й м/р Загорья – ст.м. Царицыно;

№160 – Ст.м. Южная – Харьковский пр.;

№218 – Ст.м. Южная – ст.м. «Академическая»;

№683 – Ст.м. «Варшавская» - 3-й Дорожный пр.;

30 октября АСКП появится на маршруте троллейбуса №8 (Москворецкий рынок – Красная площадь).

13 ноября системой будут оснащены 2 автобусных маршрута:

№147 – ул. Академика Янгеля – ст.м. «Автозаводская»;

№299 – 14 м/р Орехово-Борисова – ст.м. «Пролетарская»;

Опубликовано

Да, но что-то как-то с географией непонятно. Двигались бы как-то в определённом направлении. А то получается, что чуть ли не датчиком случайных чисел выбирают маршрут.

Опубликовано

Кто-нибудь в курсе, сколько стало выходов у 14 АП в целом, а также насколько повысилось число выходов на отурникеченных маршрутах 1 АП и ФАТПа?

Опубликовано

Рад? Да ты маньяк

наконец-то в 16 сделают, давно я их ждал

Странно как-то маршруты выбирают. Где логика?

идут в два направления на Юго-восток и северо-запад

Опубликовано

идут в два направления на Юго-восток и северо-запад

В том-то и дело, что нет. Начали с юго-запада, далее запад и юг, теперь север, а северо-запад пропустили. И юго-восток взяли тоже как-то странно, без привязки к "волне"

Опубликовано

В том-то и дело, что нет. Начали с юго-запада, далее запад и юг, теперь север, а северо-запад пропустили. И юго-восток взяли тоже как-то странно, без привязки к "волне"

делается это специально, что бы каждый район сначало получил хотя бы один маршрут с турникетом, для того что бы жители их стали осваивать и при введении новых маршрутов что бы народ уже знал как этим пользоватся

Зачем они нужны тебе лично?

вот нужны, на это несколько причин

Опубликовано

Вопрос (может быть, не совсем в тему): сколько существует в московских парках, помимо 14-го, отурникеченных старых машин (т. е. не ЛиАЗ-5256 и не 6212 2004 года выпуска)?

Опубликовано

Вопрос один: как это безобразие прекратить (турникеты)???

Опубликовано

А ты сам платишь? 

сам нет, так как льгота у меня, а так бы платил бы эти 105 рублей, хоть НОТ я не всегда пользуюсь

поэтому и надо найти иные способы остановить это дело.

уже искали, и контроль дополнительный ставили, особено со смешными штрафами, и кондюшек впихнули почти во все автобусы и троллейбусы. И еще не стоит забывать о том что должны построить на крупных остановках павильоны с турникетами и поставить второй турникет в длинные автобусы

Опубликовано

А где ты серве-то нашел? 17 и 19 трамваи не в счет.

Ну, во-первых, почему не в счёт, тем более, что это не север, а северо-восток :wink: ? А во-вторых кто-то уже упоминал Бибиревские маршруты 7 АП. Поэтому я и удивляюсь: "пропустили", двигаясь по часовой стрелке 15 и 12 АП, затем 11 АП, затем западные маршруты 7 АП.

Знаешь, иногда если нечего сказать по делу, лучше просто промолчать.

А почему не по делу? Мне вот тоже обидно, когда едет большой автобус без кондюшки, причём не битком, а так, норма (все сидят и человек 30 стоят). И хоть бы один заплатил. Так что турникеты мера очень суровая, но необходимая, я с Анджисом согласен. К тому же они помогут избежать контактов с хамами-контролёрами, каковых на маршрутах не мало.

И еще не стоит забывать о том что должны построить на крупных остановках павильоны с турникетами и поставить второй турникет в длинные автобусы

В идеале - ставить турникеты у второй двери автобуса, так чтобы люди могли проходить и в зад, и вперёд. При этом пока представляется трудно собственно продумать такую конструкцию, так как большинство автобусов не низкопольники, а турникет лучше было бы ставить как можно ближе к выходу. Тогда и в салоне будет удобнее. Либо можно делать два турникета - в первой и второй двери, при этом у второй его тогда необходимо ставить почти вплотную к дверям.

С павильонами идея, имхо, не очень хорошая, так как контроля за входом пассажиров в собственно павильон умного не придумаешь. Не делать же горизонтальный лифт в самом деле.

Опубликовано
А во-вторых кто-то уже упоминал Бибиревские маршруты 7 АП. Поэтому я и удивляюсь: "пропустили", двигаясь по часовой стрелке 15 и 12 АП, затем 11 АП, затем западные маршруты 7 АП.

Это кто и когда говорил про турникеты в 15, 12, 11, 7 парках?

И хоть бы один заплатил. Так что турникеты мера очень суровая, но необходимая, я с Анджисом согласен. К тому же они помогут избежать контактов с хамами-контролёрами, каковых на маршрутах не мало.

С чего ты взял, что на отурникеченных марошрутах нет контролеров? И вообще, где они, эти хамы? Я ни одного не встречал ни разу в жизни!

И необходимости тут никакой нет, что толку от того, что у них сборы повышаются? Я этого на себе никак не чувствую, зато неудобств милиион!

Опубликовано

Действительно, на маршрутах от улицы корнейчука в салонах звучит объявление о скором введении АСКП

Опубликовано

Это кто и когда говорил про турникеты в 15, 12, 11, 7 парках? 

Читай внимательнее - я писал, что в 15, 12 и 11 их пока не будет - пропустили. Будет в 7.

С чего ты взял, что на отурникеченных марошрутах нет контролеров?

Они там менее нужны, в основном только сначала.

И вообще, где они, эти хамы? Я ни одного не встречал ни разу в жизни! 

Тебе повезло. Я лично видел, как вывели мужика и начали бить на остановке.

И необходимости тут никакой нет, что толку от того, что у них сборы повышаются?

То, что идут поступления в бюджет. А мне как любителю приятно, что становится больше автобусов на линии.

Опубликовано

у второй двери автобуса, так чтобы люди могли проходить и в зад, и вперёд. При этом пока представляется трудно собственно продумать такую конструкцию, так как большинство автобусов не низкопольники, а турникет лучше было бы ставить как можно ближе к выходу

в Зеленограде были отурникечены скотовозы, можно сделать по такому же принципу, к примеру в 6212 и И-435 это спокойно получится

как контроля за входом пассажиров в собственно павильон умного не придумаешь

продумать можно, все очень просто, выделить одну полосу дороги, лучше построить новую, поставить павильон, автобусы будут заезжать по принципу автомойки, а вход для пассажиров на подобие метро, все очень просто

Опубликовано

продумать можно, все очень просто, выделить одну полосу дороги, лучше построить новую, поставить павильон, автобусы будут заезжать по принципу автомойки, а вход для пассажиров на подобие метро, все очень просто

Сам посуди, это ж будет во-первых в высшей степени некрасиво, во-вторых - неудобно. Сколько места будет занимать такая остановка? Сколько времени на ней будет проводить автобус? А если их несколько сразу приедет?

Наподобие метро - тоже не удобно. Кто-то да проскочит там, где автобусы будут въезжать.

И разве везде можно построить ещё одну полосу движения?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.