Jump to content

Система управления троллейбуса

Recommended Posts

Как организована подача тока на мотор троллейбуса? Как там изменяется сила тока\напряжения при нажатии педали газа?

Как организована подача тока на мотор троллейбуса? Как там изменяется сила тока\напряжения при нажатии педали газа?

46919[/snapback]

Ну если надо на педаль газа нажимать, то, очевидно, ток подаётся через карбюратор...

Ну если надо на педаль газа нажимать, то, очевидно, ток подаётся через карбюратор...

46961[/snapback]

Это у тебя на аватаре карбюраторный раритет, все современные машины (Оптима, ВМЗ, АКСМ и т.д.) давно оснащены распределенным, а некоторые (Садко, Русь) и непосредственным впрыском тока

некоторые (Садко, Русь) и непосредственным впрыском тока

47176[/snapback]

Это уже скорее аналог дизеля - относительно дорогой, но экономичный и (в подобающем исполнении) с ресурсом "до Луны и обратно два раза".

а вот вы смеетесь над человеком, а ему ведь правда интересно устройство управления эл движком в троллейбусах. Может у кого нормальные ссылки есть, или объяснить может подробно - это одно, а цепляться к словам - ИМХО тут не дело.

Это у тебя на аватаре карбюраторный раритет

47176[/snapback]

ОФФ: почему же раритет? Девяток по улицам Москвы катается предостаточно...

Это у Антона - раритет. Причём действительно карбюраторный.

(Не говоря о том, что если б на какую-нить оптиму с 74го раньше наткнулся - её б в аватар засобачил. Хотя не, 5296 - одна из машин моего детства)

А хорошие ссылки - ну есть вот у меня учебник управления троллейбусом, там его устройство описано.

Это у Антона - раритет. Причём действительно карбюраторный.

47231[/snapback]

Точно! :lol:

Не говоря о том, что если б на какую-нить оптиму с 74го раньше наткнулся - её б в аватар засобачил

47231[/snapback]

Ты бы ещё ЗиУ-5 в аватар засотбачил! Вот это было бы здорово!

Ты бы ещё ЗиУ-5 в аватар засотбачил! Вот это было бы здорово!

47310[/snapback]

ИЩО РАЗ.

ЗиУ-5 на 74 маршруте я не застал.

Тебе тоже рассказать, почему это серое корыто у меня на аватаре висит?

Или, может, объяснить, с какого перепугу я покупал учебник водителя троллейбуса в Библио-Глобусе???

ЗиУ-5 на 74 маршруте я не застал.

47540[/snapback]

А зачем тебе 74-ый маршрут? Взял бы 20-ый тогда уж... :lol:

Или, ты думаешь, я специально поехал и стал фоткать скотинку неизвестного 3 парка?

А зачем тебе 74-ый маршрут? Взял бы 20-ый тогда уж... :lol:

47586[/snapback]

Ну ты даёшь!!!

74й - это ж мой первый самый троллейбус! И целых 10 лет он был не просто первым, а ЕДИНСТВЕННЫМ!!!

Учитывая мою любовь к троллейбусам...

А незнакомый совершенно 20й, к тому же покоцанный - да на фиг он нужен! Вот когда его обратно к Охотному Ряду пустят - тогда и поглядим.

Да, и важно что не просто 74й, а 5296 - машина из моего не столь уж отдалённого детства. Конечно, приятней было б найти 5260 иль 5276, ищо неизуродованных, в родной окраске, да и без ремонта - да где ж их взять!

Да, и важно что не просто 74й, а 5296 - машина из моего не столь уж отдалённого детства.

47606[/snapback]

Ой, неудивительно! Знаешь, если бы ты упомянул 05296, повода для удивления было бы больше! :lol: Хотя я и сам не знаю, что это такое.

Ой, неудивительно! Знаешь, если бы ты упомянул 05296

47674[/snapback]

Тогда уж 05276. Так, как там, мне нигде и никогда ни до, ни после не хамили.

Тебе тоже рассказать, почему это серое корыто у меня на аватаре висит?

47540[/snapback]

Да живёшь ты на его маршруте. Небось катался даже на нём.

Или, может, объяснить, с какого перепугу я покупал учебник водителя троллейбуса в Библио-Глобусе???

47540[/snapback]

А вот это пожалста объясни.

А теперь народ и вправду киньте ссылку на документацию ЗиУ, а то на сайте 7-ого парка она пропала. ;)

А может у кого и на ХБИ есть, ссылка в смысле. :lol:

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.