Перейти к содержанию

Где можно покататься

Georg

Рекомендуемые сообщения

3 недели назад побывал в Выксе Нижегородская обл.,на107 м.работали 2 ЛиаЗа677-х.

Был вчера в ТоРжОкЕ :)

На линиях не осталось ни одного 677-го! Старые МАНы тоже сняты.

Все гор маршруты выполняются 3-х дверными 5256.

Сообщение ТОРЖОК-Медное-Тверь пригородными (2-х дверными) 5256.

И те и другие, как по всей области, ослепительно жёлтого цвета.

А вот в ВЫШНЕМ ВОЛОЧКЕ встретил 677й. На 8-м маршруте под № в213** 69!

Остался таки живой ещё, бродяга :angry:

По состоянию на июль 2008 года:

В Котласе Архангельской области осталось около 15-20 ЛиАЗ-677. Ходят в основном на 1-ке...

В Великом Устюге в виде гораздо транспорта встречались практически повсеместно с уникальной рекламой на бортах - "Не плати лишнего - плати только за вкус" :)

В Вологде ЛиАЗ-677 не наблюдалось вовсе (хотя говорят еще полгода назад были)

В Печоре, Коми - ЛиАЗ-677 по информации от попутчика в поезде - работника АТП - еще немало

В Мурманске, также по информации от попутчика в автобусе скотовозы еще ходят. На 5, 19 и др. маршрутах, правда постепенно заменяются Норвежским хламом...

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...

В августе 2008 Лиазы-677 попались мне в Йошкар-Оле, Ульяновске, в городах Лысково и Бор Нижегородской области. В Мурманске пока работают около 15 Лиазов, также с десяток есть в Апатитах, в Кировске уже совсем мало, в Североморске всего один.

В городе Сергач в 2007 году один или два Лиаза были, но живы ли они сейчас, мне неизвестно.

• 2 недели спустя...

Люди! Свершилось! СЕГОДНЯ возвращался на электричках из Питера в Москву, сонное состояние, конечно... посему когда из окна электрички я увидел Автобус - сперва подумал, что сон продолжается... ущипнул себя - больно... схватил вещи, и - бегом...

ЛиАЗ-ик красного цвета ехал, что примечательно, до деревни "Старое", меня же подвёз до пересечения с М10, где я его со вздохом покинул и вслед помахал (не забыв при этом сфотографировать на память, фотки будут, когда мне разрешат здесь размещать)... Пока ждал 4-ку, чтоб доехать до окраины города - к этой же остановке причаливал и другой Луноход, тоже красный, маршрут не посмотрел - пытался уговорить фотоаппарат, чтобы он снимал видео - а его на фоторежиме заклинило :( Бортовые номера на фотках видны у обоих автобусов, это аа683 69 rus(тот, который до Старого) и в213ав 69rus (наверное, тот, про который упоминал СЭМ)...

в общем, ДА ЗДРАВСТВУЮТ!!!

А никто не подскажет, в Волгограде и Ростове еще есть 677-е?

Полтора года назад в Ростове-на-Дону их не было. В Волгограде тогда они ещё попадались.

А вот в ВЫШНЕМ ВОЛОЧКЕ встретил 677й. На 8-м маршруте под № в213** 69!

Остался таки живой ещё, бродяга :(

Он в213ав69.

228901[/snapback]

В Волгограде в Красноармейском районе их ищи. В прошлом году дофига их там было. Сейчас, думаю, должны ещё быть.

скажите пожалуйста,а в Звенигороде можно встретить лиазы-677?

скажите пожалуйста,а в Звенигороде можно встретить лиазы-677?

229555[/snapback]

На маршрутах - точно нет

• 2 недели спустя...

Я тут, едучи в Волгоград 2 октября, видел ЛиАЗ-677 у ст. Раненбург (г. Чаплыгин). Правда, он был с занавесками, поэтому не уверен, что он работает с пассажирами.

В самом Волгограде не видел ни одного.

На ЛиАЗе 677 можно покататься в Самаре на таких маршрутах, как 3, 5д, 9, 12, 14, 17, 18, 30, 32, 35, 38, 45, 52, 55, 60, 66, 71, 74, 75, 80 :lol:

Ездил на Дальний Восток. Был во Владивостоке, Хабаровске, Биробиджане, а также специально съездил в поселок Черниговка, где сохранился, возможно, последний Лиаз-677 в Приморском крае. Он стоит в парке в ходовом состоянии, но не работает. В Хабаровске Лиазы еще работают, я заметил 5 или 6 штук, а по словам водителей их больше десятка. Говорят, что скоро придут корейцы, и Лиазики спишут. В Биробиджане последние 2 машины стоят в гараже, еще в хорошем состоянии, но к сожалению списаны.

В Биробиджане последние 2 машины стоят в гараже, еще в хорошем состоянии, но к сожалению списаны.

232863[/snapback]

А в прошлом году их ещё дофига там ходило.. ;) Даже были ПАЗ-672, на одном из них я проехал.

• 2 недели спустя...

Друзья, через неделю планирую поехать на электричках в Казань через Арзамас... в Арзамасе на пересадку - час.. при себе будет фотоаппарат с видеорежимом...

Луноходиков в Арзамасе ещё достаточно - чтобы за час успеть поймать, заснять на видео (снаружи, а то и изнутри рискнуть) и при всём при том на эл-ку не опоздать?..

...и что с 677-ми в Казани?.. есть ли ещё, или я опоздал (на месяц, на год, на пять лет)?

Ну в Казань-то ты точно опоздал где-то годиков на два-на три (разве что можешь памятник ЛиАЗу-677поискать возле местного фатпа), а в Арзамасе ещё должны быть.

Был сегодня в Конаково. На линии замечено было 4 штуки. По будням, думаю, больше выходит.

обязательно поищу, спасибо за напоминание!.. а в Арзамасе - успеть бы, эх!..

...вот в Конаково не был ни разу в жизни, - "не было повода", как в песне Алины Симоновой... на каких маршрутах там можно встретить Старого Доброго Друга?.. (отметил Конаково в списке "Города, которые нужно посетить"(

...вот в Конаково не был ни разу в жизни, - "не было повода", как в песне Алины Симоновой... на каких маршрутах там можно встретить Старого Доброго Друга?.. (отметил Конаково в списке "Города, которые нужно посетить"(

235032[/snapback]

Там маршруты без номеров, одни направления. На рыбхоз ходят, на паром, "Юность". Да в общем достаточно на автостанции потусоваться некоторое время и чего-нибудь да приедет.

В Конаково на маршрутах регулярно работают не меньше 8 ЛИАЗов 677, причем газовых.

Там маршруты без номеров, одни направления.

235047[/snapback]

Неправда, просто в новых табличках номера не указывают :unsure:

На рыбхоз ходят,

235053[/snapback]

№ 6

на паром

235047[/snapback]

№ 203

"Юность"

235047[/snapback]

№ 10. В эти выходные ходил последний раз. Теперь - весной.

По будням, думаю, больше выходит

235003[/snapback]

Нет. По БВшкам выпуск и в будни и в выходные одинаковый (правда, с 15 по 30 октября по выходным - на 1 единицу больше, № 10 отменяют уже). Однако, недовыпуск каждый день составляет 3 - 5 выходов (из 12 - 13), а БВшек у них сейчас 17. Соответственно, вероятность того, что из ходящих по факту 9 выходов 8 (их 8 осталось) будут скотинами - нулевая.

ЗЫ. Вот 6 скотин в сентябре как-то было.

ЗЗЫ. В В. Волочке сегодня одна попалась, но был я там 15 минут - возможно, и вторая жива.

недовыпуск каждый день составляет 3 - 5 выходов

Вот это да!!! :unsure:

Как же люди там живут? Ну, например, будет недовыпуск на 157 маршрут в Москве 3-5 машин, ну ничего, туговато конечно будет, но в следующий набьются и уедут все... А там-то... где 1 выпуск = 1 маршрут, это ж каково? Неужели не проще сократить норму выпуска до возможностей и закрыть маршруты, куда "не получается" выпускать машины?

недовыпуск каждый день составляет 3 - 5 выходов

Вот это да!!! :ph34r:

Как же люди там живут?

И так очень во многих АТП за пределами МО.

А там-то... где 1 выпуск = 1 маршрут, это ж каково? Неужели не проще сократить норму выпуска до возможностей и закрыть маршруты, куда "не получается" выпускать машины?

Ну, скажу, как вопрос решается у нас в Петушинском районе. Во-первых, существует ряд машин, которые штатно работают по трёхсменке только в утро или только в вечер. Если та, которая должна выйти на маршрут вечером, не заводится, то продолжает работать утренняя. Во-вторых, если БВ-машина сломается, на маршрут пазон выдать (как-то раз пришлось ехать в 4234, приехавшем на замену МАРЗу-5266, в который набилось 69 человек :unsure: ). А бывает, что и рейсы срываются.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.