Jump to content

Recommended Posts

В 14:08 слышал звук взрыва. Когда несколько лет назад слышал аналогичное - был террористический акт. Находился в Лужниках, звук был со стороны центра. Получил подтверждение по аське, что было слышно в Измайлове.

Link to comment
Share on other sites

Хороша "водяная пушка", если так далеко слышно! И по времени - не сходится! Сообщение "газеты.ру" в интернете появилось в 13:51. Звук взрыва я лично слышал в 14:08. Так что был взрыв, это точно.

Link to comment
Share on other sites

да обычный хлопок... я иногда и пожестче слышу - ощущение, будто бомбу сбросили, а тут так... легкий хлопочек

Link to comment
Share on other sites

Вот вам и пожалуйста:

 

Росбалт, 16/02/2006, Главная лента 14:22

На Старой площади в Москве произошел взрыв

 

МОСКВА, 16 февраля. На Старой площади в Москве произошел взрыв. Как передает корресподент «Газеты.RU», взрывное устройство сработало после того, как человек в специальном костюме взрывотехника, по всей видимости, пытался обезвредить его. Есть ли пострадавшие — неизвестно.

 

На площади собралось около 80 человек. Движение транспорта было на некоторое время остановлено, но уже возобновилось. Взрыв был слышен на расстоянии примерно 300 метров. Машин «скорой помощи» на месте пока нет.

 

Как чуть позже сообщили в ГУВД Москвы, пакет с проводами обнаружили сотрудники ФСО около 13:00 на выходе из метро «Китай-город». ФСО пока не подтверждают факт взрыва. На место вызваны кинологи ГУВД, район оцеплен, выход из метро закрыт. Представитель ГУВД предположил в беседе с корреспондентом «Газеты.Ru», что взрыва не было, а похожий звук был вызван водометом, из которого расстреливался пакет.

 

В прошлый раз, когда сотрудники ФСБ пытались обезвредить 10 июля 2003 года у ресторана «Имбирь» на 1-й Тверской-Ямской бомбу, оставленную террористкой Заремой Мужахоевой, погиб сотрудник ФСБ Георгий Трофимов.

Link to comment
Share on other sites

Взрыв был слышен на расстоянии примерно 300 метров.

55217[/snapback]

 

???

 

Это же сообщение было и в газете.ру, где после написали, что взрыва не было.

Link to comment
Share on other sites

Правда, он не исключил, что хлопки по всей Москве могли быть вызваны «некими мероприятиями».

 

:D

Link to comment
Share on other sites

http://www.gazeta.ru/2006/02/17/last189144.shtml

 

цтата оттуда: "Представитель ВВС добавил, что это звук слышали даже в Смоленске. "Такие случаи происходят довольно часто, но обращают на них внимание редко", - отметил Дробышеский"

 

дорогая редакция, я фигею. звук слышно одновременно в смоленске и москве, а люди, значит, на такие звуки внимания не обращают... :D

Link to comment
Share on other sites

Почему? Обращают. Раз даже в информагенствах сообщения по этому поводу есть. Помню года два назад я был в деревне, в Тверской области, тоже услышал такой звук. Тогда мне отец друга тоже сказал, что такой хлопок раздаётся, когда самолёт преодолевает звуковой барьер. Только вот природу этого явления я тогда спросить не догадался. Здесь есть физики, способные внятно объяснить этот процесс, чтобы даже мне стало понятно? :D

Link to comment
Share on other sites

Почему? Обращают.

 

дык вот в упомянутой цитате написано, что таки не обращают :D

 

чтобы даже мне стало понятно?

 

ну я хоть и не физик, но попробую. источник звука (в данном случае самолёт) продуцирует звуковые волны. если он не движется, волны во все стороны распрострвняются равномерно. если же источник начинает двигаться, то с одной стороны (в которую этот источник движется) волны сгущаются, а с противоположной - разрежаются. имхо, это достаточно очевидно - грубо говоря, за время, прошедшее между продуцированием первого горба волны и второго, источник успел сдвинуться и спродуцировал второй горб уже не там, где первый (ну, а первый горб об этом, естественно, ничего не знает). если же источник движется со скоростью звука, то он постоянно находится на горбе, и при этом продолжает эти горбы продуцировать. они все складываются, и интенсивность волны возрастает.

Link to comment
Share on other sites

На даче недалеко от Дубны два или три раза слышал подобные хлопки, причём они были в несколько раз сильнее, чем вчерашний.

Link to comment
Share on other sites

Я в это время находился на ГИАПе в Видном и никакого хлопка не слышал...

Link to comment
Share on other sites

источник звука (в данном случае самолёт) продуцирует звуковые волны. если он не движется, волны во все стороны распрострвняются равномерно. если же источник начинает двигаться, то с одной стороны (в которую этот источник движется) волны сгущаются, а с противоположной - разрежаются

55353[/snapback]

Скачок уплотнения это называется...

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.