Zoofilin8319 Posted February 17, 2006 Share Posted February 17, 2006 Дело было на Трёх Вокзалах В сторону Консольников двигался №14, как мне показалось 6801, но был явный башкыр, видимо 6901... проезжает слияние линий (стрелку) без торможения. От левого рога отлетает наконечник (или как там его...) и летит в меня. Еле увернулся... Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted February 17, 2006 Share Posted February 17, 2006 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kardail Posted February 17, 2006 Share Posted February 17, 2006 Это с вероятностью 99,9% был не наконечник, а специальная вставка в этот самый наконечник (штанга-то с провода не слетела). Она используется чтобы избежать лишнего трения и соответственно износа наконечника. В троллейбусных парках таких полно на земле валяется. Они очень сильно мажут руки и ими хорошо писать на асфальте всякие неприличные слова. Только из какого они материала, я так и не понял. Графит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted February 17, 2006 Share Posted February 17, 2006 Называется башмак. Состоит из графита и какой-то хрени, повышающей износостойкость. На Новорязанской улице этих башмаков всегда валяется больше, чем нужно для удовлетворения любопытства. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ilya_Petoushkoff Posted February 18, 2006 Share Posted February 18, 2006 В Ялте их водители "угольками" называют. Link to comment Share on other sites More sharing options...
PavelV Posted February 18, 2006 Share Posted February 18, 2006 Эт Серёга тебе повезло! Вот в 1993-м году студента убило штангой троллейбуса 5-го парка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted February 19, 2006 Share Posted February 19, 2006 Помнится, мы в Симфе где-то в начале 90-х увели из СТП-1 Крымтроллейбуса моток провода и ящик с башмаками. Провод натянули во дворе между дуамя деревьями под углом к земле, брали грифели в руки и съезжали (атракцион, типа ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 Дело было на Трёх Вокзалах В сторону Консольников двигался №14, как мне показалось 6801, но был явный башкыр, видимо 6901... проезжает слияние линий (стрелку) без торможения. От левого рога отлетает наконечник (или как там его...) и летит в меня. Еле увернулся... 55385[/snapback] А кто такие консольники и откуда у турникета в 6801/6901 наконечники взялись? Называется башмак. Состоит из графита и какой-то хрени, повышающей износостойкость. На Новорязанской улице этих башмаков всегда валяется больше, чем нужно для удовлетворения любопытства. 55457[/snapback] Помнится, поехал я 4й парк смотреть. И когда я по Миусским переулкам плутал, из парка медленно выполз "крокодил" (4636, кажется), у которого при проходе стрелки (или крестовины, не помню уже) сошла штанга и полетела наверх. От неё, как от ракеты-носителя, оторвался башмак и, пролетев энное расстояние, приземлился в полуметре от припаркованной "девятки". Ну, я поднял его - весом примерно в полкило. Ничего себе, думаю, в "девятину" попал, мао бы ей не показалась. Из тролля выходит тётенька-водитель - тучная такая дама - я ей башмак вручаю. "Спасибо", говорит.А справа ещё троллик стоял, 4389. Под проводами - в общем, и его штанги слетели. Из этого тролля другая тётенька выходит, улыбается. Говорит: "Вот, мальчики, приходите к нам в парк работать". Я попросил: а можно на Вашей машине штангу опустить. Она разрешила. Больше штангу с троллейбуса мне опускать не приходилось. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kardail Posted February 21, 2006 Share Posted February 21, 2006 А кто такие консольники и откуда у турникета в 6801/6901 наконечники взялись? 55948[/snapback] Зайчик мой, о чём тема-то?! Всё же понял! Консольники — это район Москвы такой , а рога бывают не только у турникетов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Zoofilin8319 Posted February 23, 2006 Author Share Posted February 23, 2006 Консольники - Сокольники Рог как раз с провода слетел. даже оба по-моему но наконечник у одного отвалился. Хорошо тогда 22 был нужен а не 14... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Феофилакт Posted March 1, 2006 Share Posted March 1, 2006 Зайчик мой, о чём тема-то?! Всё же понял! Консольники — это район Москвы такой , а рога бывают не только у турникетов. 55970[/snapback] Во-первых, не стоит меня зайчиком звать, так как езжу я по трудовому ТАТу за 450 рублей.Во-вторых, мне не нравится, что некто очень любит мордовать ( не искажать даже, а мордовать) названия улиц и районов Москвы. Если ему нравится, то пусть он в своей среде так общается, а здесь общество приличных людей, а не подворотня. И уж если выпендриваться, обзывая тролли "башкирами" - то матчасть учить надо, а не рассказывать про "наконечник (или как там его)". Link to comment Share on other sites More sharing options...
karelalex Posted March 1, 2006 Share Posted March 1, 2006 обзывая тролли "башкирами" 57082[/snapback] А почему бы тролль производства БТЗ не назвать башкиром? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Соскочивший с дороги Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 Во-вторых, мне не нравится, что некто очень любит мордовать ( не искажать даже, а мордовать) названия улиц и районов Москвы. Если ему нравится, то пусть он в своей среде так общается, а здесь общество приличных людей, а не подворотня. 57082[/snapback] Меня это тоже задолбало. В 95% случаев это не несет никакой смысловой нагрузки, а говорит о неуважении к географии родного края. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Юрий А Posted March 2, 2006 Share Posted March 2, 2006 ! Предупреждение:Замечания Феофилакта и Соскочившего с дороги абсолютно справедливые и правильные. А посему обращаю внимание всех на наличие в правилах форума пункта 9.12, запрещающего написание сообщения со специально допущенными грамматическими ошибками. Любые умышленно исковерканные географические названия попадают под действие данного пункта Правил со всеми вытекающими отсюда процентами и отключениями. При этом разговоры о том что "у нас в тусовке так принято называть...", "я так привык говорить..", "А это потому, что...", а также прочие псевдоуважительные причины и поводы за отмазку не катят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.