Jump to content

Recommended Posts

Хочу сразу оговориться- речь не идет о многочисленных Фаст-Фудах типа МакДональдс или Ростикс. При всей невкусности и неполезности этой еды отравиться ей малореально, разве что растройство желудка будет. Обе фирмы стараются держать марку (какую-никакую) и пока им это относительно удается.

Речь идет о "новоделах" в стиле "быстрые деньги". Не секрет, что количество различных кафе, баров и ресторанов у нас уже перевалило за разумные пределы, бизнес при наличии контроля со стороны всех кого можно остается все равно прибыльным. К сожалению, новоявленые рестораторы не могут в большинстве своем обеспечить хорошего качества еды по приемлемым ценам. И разница между рестораном и кафе зачастую всего лишь в цене блюд, сделанных из частенько низкокачественных продуктов. Такие заведения не заботятся о репутации, денег набрал-свалил.... И открыл новую тошниловку.

Конечно, есть среди них очень приличные и хорошие заведения, которые держат хоть средненькую, но марку.

Но есть такие, которые иначе как "пристанищем БОМЖа" не назовешь, где под гордой маркой "ресторана" скрывается откровенная халтура. Примеров- масса.

Вопрос к почтеннейшей публике- не пора бы в Москве ввести Балльную систему - от таких-то до таких-то баллов- столовая, следующие баллы- кафе, еще выше- ресторан. При этом учитывать все- местонахождение, качество еды, цены, жалобы/благодарности посетителей, контингент? Это принесет пользу городу ибо не будет вводить людей в заблуждение излишними амбициями хозяев. И ввести звездочки в рейтинг общепита. Понимаю, столовая 2* или кафе 4* пока звучит странновато. Но это даст людям реальное отражение того, чем является точка на самом деле.

 

Данные мысли возникли у меня после посещения некоего ресторана "Диана". На самом деле заведение сие является обычной третьеразрядной закусочной при рынке с задранными до потолка ценами, хамоватой владелицей и посетителями с Кавказа (очевидно, торговцы с рынка).

Еду заказывать в этом месте я поостерегся....

Link to comment
Share on other sites

Я довольно часто пользуюсь таким общепитом и уже давно сделал для себя вывод: внешний вид и респектабельность заведения еще не показатель качества приготовленных там блюд.

К примеру, на мытищинской строительной ярмарке есть несколько маленьких национальных кафе. Так качество их блюд, ИМХО, может поспорить с сильными ресторанного бизнеса. Тоже касается и небольших ресторанчиков.

Так что все зависит не от площади ресторана, его оформления, а только от владельца и это по внешним признакам угадать и оценить не реально.

Link to comment
Share on other sites

Лично мне столовая метрополитена на "Арбатской" очень нравится.

А цены в Москве задраны до неприличия, например, в городе Белорецк обед в кафе ресторанного типа (первое блюдо, второе блюдо, стакан 0,5 л пива) стоит 90-100 рублей! И при этом всё очень качественно!

Link to comment
Share on other sites

Цены в Москве высокие из-за высокой аренды и высоких взяток и откатов.

В провинции - да, за 100-120 рублей можно пообедать вполне хорошо. В Москве такое только во всяких там институтских и подобных столовых.

Но есть и у нас места типа вьетнамских ресторанов. Готовят прилично (сколько народ там ест, еще никто ни разу не траванулся), и берут куда меньше, чем рестораторы-рвачи. Но эти "вьетнамки" все же не на виду находятся...

Link to comment
Share on other sites

речь не идет о многочисленных Фаст-Фудах типа МакДональдс или Ростикс. При всей невкусности и неполезности этой еды отравиться ей малореально

56448[/snapback]

Слишком самонадеянно так писать, если учесть, что именно в упомянутых заведениях продают напитки наподобие "Фанты", состав которых засекречен, а вредность однозначна.

А что касается "баллов" - опасаюсь, что эти самые "звёздочки" просто станут эквивалентом подношений коррупционерам. Зато, подавая баланду в "многозвёздном" заведении по цене изысканного ресторана, претензиимпосетителей отметут напрочь!

Link to comment
Share on other sites

Я лично вообще остерегаюсь всего этого общепита, начиная от столовых (ведь никогда не знаешь всего технологического процесса) и заканчивая фаст-фудами (я уверена во вредности всех этих Фант, гамбургеров и пр.). Я уже не говорю о палатках... Потому что мне кажется, что если я что-то куплю на улице в палатке, то съесть не смогу :D

 

А питаться в идеале вообще надо дома B)

Но в крайнем случае я бы поискала что-то хотя бы на глаз приличное, причем в какой-нибудь "ПБОЮЛ Мкртмтвчян" не зайду ни за что.

Link to comment
Share on other sites

А питаться в идеале вообще надо дома

56504[/snapback]

Мысль, конечно, правильная, только вот это не всегда получается B)

Поэтому предпочитаю купить в булочной завёрнутую в целлофан булочку и пакетик сока с соломкой.

 

По поводу кавказской кухни в Москве. Народ, съездите в Абхазию и там вы поймёте, что такое настоящая кавказская кухня :D

Link to comment
Share on other sites

Я лично вообще остерегаюсь всего этого общепита, начиная от столовых (ведь никогда не знаешь всего технологического процесса) и заканчивая фаст-фудами (я уверена во вредности всех этих Фант, гамбургеров и пр.). Я уже не говорю о палатках...

 

Работа в течение всего лета курьером выкинет всё это из головы любого человека. Вот я, например, всё то лето работал курьером по Москве (3-5 точек в сутки и, естественно, очень сильный разнобой по местоположению, типа Крылатское-Бауманская-Капотня), и провёл его на сплошном Фаст-фуде, начиная от "Пирожков из печи" (вкусно, но за месяц надоедает), Метроэкспресса" (дорогущий, зараза) и Макдональдса/Ростикса (вполне себе нормальный перекус) и заканчивая вот этими самыми ПБОЮЛами (тоже ничего, обычно).

 

Потому что мне кажется, что если я что-то куплю на улице в палатке, то съесть не смогу

Этому способствует правильный образ питания. Если займёшься курьерской работой (не по два часа в неделю, а по шесть-восемь в день), никакого правильного питания у тебя не будет. И вовремя есть тоже не получится. Но сейчас, естественно, гуляя по улице с друзьями, я ни в какой фаст-фуд не пойду, т.к. у меня сейчас нормальный жизненный режим. Впрочем, на форумовских поинтах посещение какой-нибудь забегаловки - святое дело.

Link to comment
Share on other sites

на улице надо просто знать, где есть и тогда проблем не будет. Что касается вредности питания на улице, то жить вообще вредно.

Link to comment
Share on other sites

Лично мне столовая метрополитена на "Арбатской" очень нравится.

56466[/snapback]

Да, согласен. Очень прилично.

Ещё я знаю столовую, которая в рекламе не нуждается - но, тем не менее, пользуется огромной популярностью! Причем так просто её не найдешь, о присутствии напоминает только небольшая зеленая вывеска. Если кто-нибудь слышал, столовая "Ходынка"...

заканчивая вот этими самыми ПБОЮЛами (тоже ничего, обычно).

56509[/snapback]

ага, вот только около территории родного института, у меня друг такой шавермой так траванулся (причем я стоял рядом и отговаривал!), что несколько дней с температурой 39 лежал! С тех пор - ни ногой туда! :D

Link to comment
Share on other sites

пакетик сока

56507[/snapback]

:D - потому что сока в пакетиках не продают, по крайней мере в Москве! Это не что иное, как компот!!!

Link to comment
Share on other sites

сока в пакетиках не продают, по крайней мере в Москве! Это не что иное, как компот!!!

56590[/snapback]

Если точнее - т.наз. восстановленный сок. Т.е. якобы выпаривают влагу из сока или пюре натуральных фруктов, везут куда-то, а затем разбавляют водой. Ну и ценности в таком соке - на три копейки. Да и в доборсовестность процедуры этой я не верю с тех пор, как попробовал "Добрый" - кажется, яблочный. "Любимый" - тоже хрен знает что. Правы были люди, выдумавшие гениальный анекдот: если в пачке "Любимого" - десять натуральных яблок, то какого хрена пачка "Любимого" стоит дешевле десятка яблок?! Резюме: хорош только свежевыжатый. Дорого, но это единственный действительно натуральный сок.

 

у меня друг такой шавермой так траванулся

56557[/snapback]

Когда-то я иногда питался шаурмой на Сретенке - стоял там ларёк, где шаурму делал и продавал один и тот же армянин. Стоило это удовольствие около 6000 рублей (1996 год - по доллару примерно то же, что и сейчас). Теперь, когда шаурму не делает только ленивый, её качество стало омерзительным практически везде. И какой урод делает шаурму из курей? А из свинины - вообще уродство: ведь шаурма изначально - арабское блюдо, а мусульмане свиней вроде бы не едят.

А тот армянин делал шаурму исключительно из телятины, и с каким-то особым соусом. Более вкусного варианта я не ел.

 

съездите в Абхазию и там вы поймёте, что такое настоящая кавказская кухня

56507[/snapback]

Абхазы из всех "лиц кавказской национальности" - вообще народ особый. Они очень стараются, от души. К тому же у них не очень много способов зарабатывать деньги: русские туристы и импорт мандаринов в Россию же - вот и всё. Но кормят там действительно отменно. И вино там классное.

 

заканчивая фаст-фудами (я уверена во вредности всех этих Фант, гамбургеров и пр.). Я уже не говорю о палатках... Потому что мне кажется, что если я что-то куплю на улице в палатке, то съесть не смогу

56504[/snapback]

Палатки сейчас - действительно ужас. Из каких собак делают беляши, только этим собакам и известно. Что же касается McDonalds и прочих Rostiksов, - можно изредка. Примерно раз-другой в год - иначе надоест одно и то же. А вот Фанта, Кола и Спрайт - отрава для человеческого организма. IMHO из всех прохладительных напитков, продаваемых в Москве, можно пить только Черноголовку и очаковский квас.

 

А питаться в идеале вообще надо дома

56504[/snapback]

Лучше всего. Однак когда в семье некому готовить, и все большую часть времени находятся на работе - кушать дома не очень получается.

Link to comment
Share on other sites

Когда-то я иногда питался шаурмой на Сретенке - стоял там ларёк, где шаурму делал и продавал один и тот же армянин. Стоило это удовольствие около 6000 рублей (1996 год - по доллару примерно то же, что и сейчас). Теперь, когда шаурму не делает только ленивый, её качество стало омерзительным практически везде. И какой урод делает шаурму из курей? А из свинины - вообще уродство: ведь шаурма изначально - арабское блюдо, а мусульмане свиней вроде бы не едят.

А тот армянин делал шаурму исключительно из телятины, и с каким-то особым соусом. Более вкусного варианта я не ел.

56598[/snapback]

надо просто знать, где есть. Я знаю несколько мест, где она действительно хорошая, там и ем. А, что в куриной криминального? Насколько знаю я это нормально

 

А вот Фанта, Кола и Спрайт - отрава для человеческого организма. IMHO из всех прохладительных напитков, продаваемых в Москве, можно пить только Черноголовку и очаковский квас.

56598[/snapback]

не знаю пью чпокойно, жив пока.

Link to comment
Share on other sites

А питаться в идеале вообще надо дома :D

56504[/snapback]

В идеале надо, но когда из дому выходишь в девять, а приходишь в двадцать три - не думаю, что голодание полезно.

Поэтому предпочитаю купить в булочной завёрнутую в целлофан булочку и пакетик сока с соломкой.

56507[/snapback]

Я тоже предпочитал бутерброды - но потом послушал о вреде такого питания и теперь предпочитаю университетскую Десятку. В среднем рубликов на 80 покушать удаётся.
Link to comment
Share on other sites

Палатки сейчас - действительно ужас. Из каких собак делают беляши, только этим собакам и известно.

56598[/snapback]

Вот поэтому я предпочитаю покупать у них только пирожки с картошкой. Картошку то уж никак не сделаешь из собаки. Ну в крайнем случае - сосиска в тесте.

Link to comment
Share on other sites

Работа в течение всего лета курьером выкинет всё это из головы любого человека. Вот я, например, всё то лето работал курьером по Москве и провёл его на сплошном Фаст-фуде.

...

Если займёшься курьерской работой ...

56509[/snapback]

 

Да ё, думаешь - я не работала? Я на мороженом перебивалась... Тоже все-таки неплохо, только если не Nestle из сухого молока. А после этого лета все равно поправилась с "неправильной" едой. Теперь вот смотрю, что есть... И во сколько.

Link to comment
Share on other sites

Тут уж кому как. Лично я никогда не питался всяким "фаст-фудом", поскольку считаю, что лучше несколько часов поголодать (хорошо организм позваляет B) и "сейчас голодом лечат"(с) :D ), на крайний случай в Москве ещё не перевелись всякие столовые при предприятиях, где можно вполне сносно поесть, ну или если уж совсем голодно, то есть различная хлебо-булочная продукция, но никак не "пирожки с котятами" :D

Link to comment
Share on other sites

О! Любимая тема!

 

Ну что сказать - рад, что на нынешней работе есть возможность питаться едой из дома, самое главное - разогревать можно...Если что не успел с утра взять - можно затариться в соседней кулинарии - качество вполне нормальное, раньше правда говорят, было лучше...

Иногда беру большой йогурт на весь день хватает...Булочки, соки стараюсь по возможности не употреблять...

 

Из палаток - крайне редко могу закупиться в "Крошке-картошке" - вроде съедобно, ну или в "блинах"...Шаурму в московских палатках не брал никогда...Отравиться везде можно, но тут сам вид этого процесса, и его "чистоплотность" вызывал большое отвращение...

Пирожки с "котятами" на вокзалах - тоже никогда не брал...Кстати, в пути тоже стараюсь ничего "скоропортящегося" и "самодеятельного" у частников не покупать...Только воду, пиво, хлеб, мороженое...

 

Возращаясь к Москве. МСdonald очень редко, химические напитки их в принципе не пью...И не только в этом заведении...

 

Вообще, это все конечно, беда Москвы. В центре, кроме малоизвестных ведомственных столовых и буфетов почти не осталось приличный по отношению цена-качество заведений...Не стало всех этих "Пельменных", "Сосисочных" и т.д...Как бы мы не ругали советский общепит, но...Тогда не было таких проблем - как не зарабатывая 1,5 и боллее баксов в месяц, поесть в рабочий перерыв в центре города...

 

Что там провинция и Абхазия с низкими ценами...))))Пару лет назад обедая в кафе в квартале от Невского проспекта, заплатили на каждого меньше 100 руб. Это учитывая 3-4 блюда и алкоголь.

 

Сеть "Му-му" в принипе неплохая, тоже на мой вкус оказалась гораздо хуже киевской "Домашней кухни". И в плане качества(вкуса) блюд, и в количестве денег, заплаченных примерно за одно и тоже в Киеве и в Москве. В Москве оказалось почти в 2 р. дороже.

 

Отдельно хочу сказать пр сок. :D Действительно, луше свежевыжатого ничего нет B) И лучше того сока, который продавался раньше - в 3-литровках...И сейчас еще где-нибудь в овощных магазинах они встречаются...Все эти "Любимые", "Добрые","Мои семьи",

"J- 7" редкостное г...Еще как-то можно пить только томатный...

Делают из черти чего...Никаких 100% в них нет, кончно и близко...Есть только дорогие импортные соки приличные...Ну "Grammy", например...

А из наших...Кроме означенных "трехлитровок" весьма близок к "советскому оригиналу" сок Export произ-ва Лебедянь - который еще "Тонусы" выпускает...

На Украине помнится похожий классный сок в пакетах делает Одесский консервный завод. Называется "Белый"...Но в России его не продают...

Link to comment
Share on other sites

Обе фирмы стараются держать марку

56448[/snapback]

кислую

:DB):D

 

А питаться в идеале вообще надо дома :D

56504[/snapback]

При моей работе курьерской не получается как-то...

 

А вот Фанта, Кола и Спрайт - отрава для человеческого организма. IMHO из всех прохладительных напитков, продаваемых в Москве, можно пить только Черноголовку и очаковский квас.

56598[/snapback]

не знаю пью чпокойно, жив пока.

56615[/snapback]

А я давно перешёл на Отвёртку и Ягуар...

Link to comment
Share on other sites

Ну коли тема сдвинулась от звездочек и перешла на еду.

У меня на работе тоже есть столовая- первое, второе, салаты в ассортименте.

Первое-второе обсуждать бессмысленно- оно либо есть, либо нет.

Салаты в моей столовой- самое интересное.

Они есть трех видов:

"салат за 5 рублей"

"недорогой салат"

"съедобный салат"

 

Отличаются они степенью съедобности. Съедобный можно есть в любое время без риска- но он самый дорогой- не менее 25 рублей за порцию. В вид входят винегрет, фруктовый салат, овощной салат, огуречный салат и салат из тунца.

Недорогие салаты относятся к категории, что их можно съесть с минимальным риском для здоровья но только с голодухи. Типичный представитель- морская капуста+крабовые палочки или фасоль. Стоимость- 12-18 рублей.

Самый интересный вид- "салат за 5 рублей" или как гордо написано в столовой "входящий в комплексный обед". К нему относятся "рыбный", "столичный", "оливье", "сырный" и прочие. Стоили они до недавнего времени 5 рублей (теперь - 6). Сделаны из фальшивого майонеза и таких же как майонез продуктов. Некоторые их едят- я попробовал один раз- извините, из маленькой кабинки не вылезал. То есть для меня сожрать это малореально.

 

Отсюда вывод- лучше питаться подороже ибо лечиться еще дороже будет.

Link to comment
Share on other sites

У нас в институтской столовой можно вплоне сносно похавать на 50 рэ. Тоько вот не всегда есть время туда идти

Link to comment
Share on other sites

Хотя неоднократно нарывался в кое-каких точках общепита на блюда, сделанные по тюремной рецептуре!

56695[/snapback]

Кому-то это бальзам на душу...

Link to comment
Share on other sites

Картошку то уж никак не сделаешь из собаки. Ну в крайнем случае - сосиска в тесте.

56649[/snapback]

Из собаки не сделаешь. Можно, правда, засунуть туда мороженую картошку или просроченное порошковое пюре. Смухлевать везде можно, было бы желание. А у наших "бизнесгоги" такое желание почти у всех есть.

А вот Ваша сосиска в тесте не выдерживает никакой критики. Раньше только в Steff'ах были хорошие Hot Dog'и. И то - в эпоху 1993-1997 годов, когда сосиски ещё оттуда возили. А сейчас их пекут здесь, на KampoMos'е, а гаже KampoMos'овских сосисок я ничего не знаю. Да и стоят эти Steff'ы дороговато. Лучше уж McDonald's. А вот то, что продают обычно на улицах - давайте подсчитаем по цене, из чего это может быть сделано. Сосиска в тесте стоит рублей 15. Прибыль у ларёчника быть должна, минус расходы на энергию, аренда, оборудование, зарплата продавцу, какие-никакие налоги, взятки в СЭС, пожарным и милиции (не без этого). Да, ещё булочку забыли (рубля два она тоже стоит). По моим скромным подсчётам получается, что стоимость самой сосиски должна быть рублей пять, не больше. На кило обычно их бывает штук 15. Что у нас за сосиски по 70 рублей килограмм? Правильно - сосиски "Бабушкины" (убить бы того урода, который их так назвал) - недавно видел в местном "Самопале" - по 72 рубля, кажется. Вот такая ценовая категория. Выводы сами делайте, из чего эти сосиски состоят. Дешёвый куриный фарш (всё что остаётся от курицы после удаления оттуда ножек, крылышек и грудок - короче, "ухо-горло-нос-сиси-писи-хвост") и соя. Приятного аппетита.

Чтобы закончить тему сосисок, скажу ещё две вещи. "Сосисс" придумали французы, чтобы использовать всякие отходы мясного производства. Перемолоть через мясорубку, засунуть в кишку - и более-менее прилично выглядящее кушанье для бедных готово. И ещё - я лично в последний раз ел Hot Dog в 1995 году - тогда были приличные на станции Царицыно. Но они тогда уже стоили 12 <тысяч> рублей, в то время как в городе они везде были ещё по 5-6-7 тогдашних "штук".

 

"Сносно похавать"

56695[/snapback]

Думаю, "сносным" можно назвать такой "хавчик" в том случае, если "похававший" успел "снести" его до известной кабинки. Если едоку не повезло - хавчик считать несносным. Вот такой критерий.

 

К нему относятся "рыбный", "столичный", "оливье", "сырный" и прочие. Стоили они до недавнего времени 5 рублей (теперь - 6).

56683[/snapback]

Оливье за 5 рублей... м-да-с... Из какого же ___ он сделан, Боже упаси?! Или там 5 граммов порция, или... одно из двух. Такой хавчик явно "несносный" - сто пудов. Хотя... - если его делают, значит его кто-то ест. Сами себя не уважаем, братва.

 

А вот Фанта, Кола и Спрайт - отрава для человеческого организма.

...

не знаю пью чпокойно, жив пока.

...

А я давно перешёл на Отвёртку и Ягуар...

56681[/snapback]

Будет вам за сорок, ребята - вспомните меня. Пока молодой ещё, конечно можно это пить - желудок и печень выдержат, но потом. Советую отказаться от этой отравы как можно скорее, или уж употреблять в случае совсем уж крайней необходимости. Если хочется выпить, так уж лучше коньячку или водочки.

 

А из Fast Food'ов мне больше всего в своё время нравилось "Русское Бистро". Всё там было по делу. Персонал только хамоват немножко. Только вот исчезли они куда-то. И сейчас My Favorite - "Ёлки-палки". Правда, это уже другая ценовая категория.

Link to comment
Share on other sites

Оливье за 5 рублей... м-да-с... Из какого же ___ он сделан, Боже упаси?! Или там 5 граммов порция, или... одно из двух. Такой хавчик явно "несносный" - сто пудов. Хотя... - если его делают, значит его кто-то ест. Сами себя не уважаем, братва.

 

Ну порции не пять граммов. Побольше причем сильно. И сделан он скорее всего именно из этого. Но народ этот хавчик разбирает быстро, потому что "экономия"- в среднем как я посчитал, экономится около 500 рублей в месяц. Приличные лекарства будут стоить дороже, но людям объяснить это тяжело. Причем в основном берут люди с очень приличными зарплатами.... :D

Link to comment
Share on other sites

сносно похавать на 50 рэ

56692[/snapback]

"Сносно похавать" можно только баланду, а за неё деньгии брать пока не принято. Хотя неоднократно нарывался в кое-каких точках общепита на блюда, сделанные по тюремной рецептуре! :D

Link to comment
Share on other sites

А после этого лета все равно поправилась с "неправильной" едой. Теперь вот смотрю, что есть... И во сколько.

56652[/snapback]

Самое страшное - это не "поправиться", а пищеварительную систему посадить.

А я давно перешёл на Отвёртку и Ягуар...

56681[/snapback]

Да ты хоть воду из канализационного коллектора пей! Но пропагандировать такие напитки не думай!

Отсюда вывод- лучше питаться подороже ибо лечиться еще дороже будет.

56683[/snapback]

Ессно, во-первых, здоровье не купишь, во-вторых, скупой платит дважды.
Link to comment
Share on other sites

А питаться в идеале вообще надо дома :)

56504[/snapback]

При моей работе курьерской не получается как-то...

 

А я давно перешёл на Отвёртку и Ягуар...

56681[/snapback]

 

Ну да, так я и написала - в идеале. Я например еще нашла выход - если "голодать" приходится по полдня, в школе, например, где продают неупакованные булочки, то я покупаю сок какой-нибудь, чтобы голод перебить. Вот.

 

А Отвертка и т.п. - ну пей, пей. По мне, так уж лучше выпить просто пива, чем алкоголя, напичканного всякими "экстрактами" (без сомнения, натуральными! :D ), красителями и вкусовыми добавками... Энергетикам тоже отдельный "респект" будет - от сердечной мышцы... Не сейчас, а потом. В больнице.

Link to comment
Share on other sites

"Бабушкины" (убить бы того урода, который их так назвал)

56705[/snapback]

Это издевательский намёк, что бабушкам-пенсионеркам мясо есть вредно, как утверждают "голубой воришка" Альхен из "12 стульев" и мистер Зурабов. Аналогичные названия сосисок: "Студенческие", "Докторские".

Link to comment
Share on other sites

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.