Активность
- Последний час
-
что такое "не осталось жителей"? прописанных? реально там живущих круглый год? или что? как и с какими затратами ты представляешь себе регулярное транспортное сообщение с деревней, в которой 3 постоянных жителя? и за чей счет? если что, дачных и коттеджных поселков, в которых несколько км пешком до ближайшего автобуса, даже в Подмосковье полно и никто не возмущается
-
а там поток на бв есть?
-
Исторически существовали сотни или даже тысячи населенных пунктов, где не было общественного транспорта либо никогда, либо большинство времени. И это никогда не считалось чем-то особенным. Почему сейчас оно должно считаться? Не, так-то я не против, чтобы оно было, если у кого-то есть деньги его содержать и энтузиазм. Но за мой счёт уж лучше ВСМ и беспилотный трамвай.
-
Я все-таки придерживаюсь мнения, что пока существует населенный пункт, с ним должно быть транспортное сообщение. А закрывать населенные пункты можно только после того, как там не останется жителей. Причем это должно происходить естественным путем, а не принудительным.
-
Не надо такую современность... Уж лучше бы по старинке - старые высокопольные большого класса
-
то, что выращено на предприятиях агропромышленного комплекса. вклад деревенского натурального хозяйства в производстве продуктов пренебрежимо мал, его смело можно считать равным нулю.
-
Узкоколейки ещё больше жалко. Но мы же не готовы содержать их за свой счёт.
-
Зачем нужно то, что низачем не нужно? Что именно дают к столу россиян жители деревни Михальково на границе Ярославской и Вологодской областей? ольховые стволы?
-
смотря какие территории и почему пустеют... во все времена люди уходили с тех мест, где становилось нечем жить, и это абсолютно нормально, при этом помощи спонсоров они не ждали З.Ы. если что, я и сам очень люблю отдаленные деревни и с удовольствием проводил бы время там летом, но это не значит что туда нужно пускать Метеор или автобус))
-
Ты считаешь, что когда пустеют территории - это хорошо? Я так не считаю.
-
вот именно - и что? а выращивать еду будут в Ростове, Краснодаре, Воронеже и т.п., там где это экономически рентабельно, при этом ни райцентры ни станицы там пустеть не будут, ибо есть чем зарабатывать деньги в регионах с менее благоприятным климатом - что-то другое, но тоже экономически оправданное
- Сегодня
-
Видимо, да. Потребность в натуральном хозяйстве отсутствует полностью и оно превращается в хобби. А любое хобби - удел единиц. Это уже проблема не нашего и следующего поколений. Если найдётся чем там народ занять, то, может, и не будут пустеть.
-
И что? Если так рассуждать, то постепенно во всех деревнях закроются школы, ФАПы, ибо их не выгодно ради нескольких человек содержать, деревни вымрут. Все переедут в райцентры. Потом райцентры будут пустеть, а затем и страна опустеет, все в Москве будут жить. Именно к этому все и ведут наши эффективные менеджеры и экономисты, думающие лишь об эффективном расходовании бюджетных средств. Только что кушать будем? В городе еду не вырастишь.
-
в общем, да. но остановки надо бы всё же сделать, хотя бы у поворота и в носове.
-
вот им и предоставят возможность нормальной жизни в соседнем населенном пункте, затратив при этом на пару порядков меньше бюджетных средств а то что ты говоришь это и есть расходование сотен миллионов на нескольких человек
-
именно это сейчас и происходит. если провести через россию линию по западным границам красноярского края, хакасии и тувы, то к востоку от этой границы в россии народу живёт примерно столько же, сколько в москве (без области). площадь этой территории - примерно 60% территории россии. ради этого отобрать у других то, чем они могли бы пользоваться? а почему, собственно?
-
По моему там проще всего 975 этоэлектробус как-нибудь пропустить и огород с трамваями не городить. Поток там как раз на электробус раз в полчаса.
-
Не хотелок, а возможности их нормальной жизни в населенном пункте, который существует не один десяток лет. Ну или организовать с этим населенным пунктом водное или авиасообщение по доступной цене.
-
Льготу имеет ППК, а не конкретный поезд
-
то есть ты предлагаешь ради хотелок трех жителей деревни грохнуть на строительство дороги сотню (а то и не одну) миллионов рублей?
-
Главный виновник тут водитель Одно слово - румын
-
На газели вполне пускай ездит
-
Должна, но вот беда: на халяву строить и поддерживать в рабочем состоянии дороги никто не хочет, а денег нет Фраза звучит двусмысленно
-
да понятно, что мта и так всё заглоченное переварить не может. я так, мечтаю... то и значит. если его отменить, никто не заметит. потому и не нужен. в общем да, давайте тут срач не разводить.