Jump to content

Паштет

Постоянные участники
  • Content Count

    6,028
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Паштет last won the day on March 1

Паштет had the most liked content!

Community Reputation

445 Очень хороший

About Паштет

  • Rank
    Kорифей

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва, Марьино

Recent Profile Visitors

3,610 profile views
  1. Очередной косяк новых тенденций: как я понимаю все новые маршруты (проверял 346 и 361) имеют трамвайную черную заливку. Это очередной раз доказывает, что пока не будет точного задокументированного регламента с понятным объяснением как какой маршрут обозначать, всё будет через задницу. З.Ы. В пригородной зоне МЦД по Савеловскому направлению стали расклеивать навигацию, указывающую выход к автобусам, по типу как в метро висит. На Новодачной ошибка одних, породило ошибку вторых. В результате на плакате сделана отдельная категория "пригородные автобусы" и ниже в черных рамках с белым фоном ук
  2. Кстати раньше и в субботы предпраздничные делали либо платные экспрессы, либо усиливали существующие маршруты и народ ездил. У меня мать в этом плане упёртая в этом плане и обязательно по традиции надо съездить на кладбище. Но тк родню раскидало по всей кладбищенской Москве, то на Пасху или Вербное ездили на Щербинское, тк из Марьино проще через станцию Щербинка ехать. На остальные уже в любые ближайшие выходные дни, тк до Даниловского и Головинского добраться значительно проще, а надо всё равно убираться на могилах, а потом начинается дача.
  3. Маленький офф как весело порой работают: Остановка "Метродепо" (заезд к депо у 193 и 736 в сторону Кожуховской), что на пр.пр.3683: сначала снесли павильон вместе с трафаретом. Через несколько месяцев прикрепили на столб сразу два: в сторону Кожуховской и в сторону Печатников (этого направления там нет). Прошло ещё пару месяцев и трафарет до Кожуховской убрали. Офф закончил. Мораль: надо для начала наладить работу условного СОЛСа, чтобы люди понимали, что они делают и как посмотреть в свой справочник, куда, что вешать. К сожалению, как в свое время СОЛС разогнали, всё пошло чер
  4. Тебя не смущает, что вдоль Волоколамки нет метро? Возможно имеет смысл объединить т6 с 905, сделав последний просто поостановочным.
  5. Там 625 и 749 хотят качнуть, но слабо в это верю. Ну и 541 туда пойдет. У меня больше вопросов к отмене 55 и оставление северной части Голованова на 646, с которым ничего не собираются делать.
  6. Как ниже написали, это рейс в парк с пассажирами до метро Верхние Лихоборы. Все местные об этом знают и также понимают, чем он отличается от 677к (хотя здесь не самый лучший вариант нумерации). Для не местных, лучше уж тогда спросить куда едет или не садится. На маршрутных табло естественно обозначен конечный пункт следования.
  7. Я про 677п, 677к и тп. Что касается социальных, то выше я обозначил свою позицию, что это не нужно, тк сегодня социальный, завтра магистральный, а флаги никто менять не будет. Алилуя. Вот только они будут ходить как всегда только в одном округе, а остальная Москва лет 5 должна будет наугад садиться в автобус. Не годится. Что касается общей перенумерации: смысла 0. Так как приведет к тому, что ни водители маршрутов знать не будут, ни даже местные. Так что давайте не будем трогать то, что хорошо работает сейчас. Кстати м27 ждали бы на Лубянке и без буквы "м" впереди. 144 явный
  8. Вернёмся к маршрутным табло: Есть тут проблема, что на местах люди зачастую делать что-то научились, но думать нет (из собственного опыта говорю). Кто будет и как определять какие улицы указывать, а какие нет? Так как к примеру на т40 понятно, а к примеру на 80, у которого грубо говоря на каждой остановке по одной улице? Тут с цветами маршрутов накосячили: т74, 413, м35, 345 вдруг стали трамваями черного цвета, а ты хочешь что-то большего. По укоротам: Я считаю, что буквы дополнительные нужны: п, к, а, пусть их будет несколько: для местных будет понятно куда едет, для не
  9. Беда всей этой концепции в том, что маршрутная сеть очень подвижна, даже у частников порой. И все эти приставки для местных и не очень людей будут болезненны восприниматься. Сегодня с84, завтра он станет м84 и никто в него садится не станет, ну кроме тех, кто в дороге спрашивает "куда едем?". Запустили м35, а он до статуса "м" не дотягивает. Не может МГТ работать по данным правилам. Зачем людей вводить в заблуждение? Реально что нужно выделить - это три вещи: маршруты экспрессы, маршруты на МК и пригородные маршруты, чтобы была понятна система оплаты и проезда. И вернуть старого формата трафар
  10. Я честно не понимаю, что мешает ездить автобусам 40 км/ч на дорогах до 2х полос? На 3х полосных можно и о 50 поговорить. Но не так, что едет М10 по Дмитровскому шоссе, Бутырской, и тем более по Новослободской по выделенкам в выходной, по пустой дороге и тошнит 25 км/ч, при этом ещё коробка туда-сюда играет. Самим не противно от такой тошноты?
  11. Я смотрю специально тягач поставили на дежурство у тоннеля. Туда бы ещё Мосводоканал свою машину бы в дождь сразу бы выставлял, тк в сильные дожди с люблинской стороны море обычно.
  12. @Аккорд1970, на Шоссейной выделенку не сделать, там и так 1+1 плюс многочисленные зигзаги из-за стройки, сам же на 193 ездишь там. В сторону Текстильщиков там утром и вечером стояк постоянно, а ты хочешь туда ещё автобусы загнать.
  13. Там делают текущий ремонт. При капитальном, всё кишки надо вытащить, в том числе и из машинного зала. Без закрытия полностью наклона - это никак не сделать.
×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.