Перейти к содержанию

Про тарифы и авиакомпании

seregathebest

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Собственно,в последнее время по работе приходится быстро перемещаться,в т.ч. не только мне,поэтому в последнее время интересуют тарифы на самолет,а также различные специальные предложения авиакомпаний.

Привожу пример: смотрю на сайте Скайэкспресса стоимость билета на рейс Москва-СПб. Итоговая стоимость получается около 1770р.

Далее,смотрю стоимость на тот же самый рейс,только на сайте http://avantix.ru там уже 2690р. Кому верить?

И вообще,раз на ФОТе нету авиараздела,предлагаю кидать сюда инфу о спец.предложениях и вообще дешевых тарифах.

P.S. Заранее прошу избежать сообщений типа:"На поезде дешевле,удобнее,быстрее и т.п.",а также не посещать тему ж.д. фанатикам

Опубликовано

Кому верить?

235429[/snapback]

Всем :unsure:

Самые дешёвые билеты часто делают доступными только на сайте авиакомпании и только в электронном виде. Поэтому и на тот же Авантикс могут выдаваться, например, только билеты следующей "тарифной категории", которые уже можно выписывать на бумажных бланках.

Опубликовано

:unsure: На счёт дешевизны. Прежде всего дешёвые билеты продаются заранее и имеют цель привлечения пассажиров. Одним словом варьируются от спроса и наполняемости самолёта. Их может и вообще не быть в продаже - лотерея. Ведь условия у всех в самолёте одинаковые, а цена билета разная. Иногда ощутимо. Угадать весьма мудрено. Дешевизна Скайэкспресса в его бюджетности и простоте. Но есть несколько вещей о которых следует заранее предупредить, что бы не разочаровать.

Багаж тщательно взвешивается, вместе с ручной кладью. Норма занижена. 5 кг ручная кладь и до 15 кг багаж. СТРОГО! Всё остальное - доплата.

Никаких в полёте, газет, кормлений и даже питья! Предлагается лишь покупка всего этого за деньги в полёте. Цены ниже, чем на Земле (в аэропорте).

Его рейс выполняется в неудобное время: слишком рано, кроме как на такси или машине во Внуково приехать не на чем.

Впрочем в коротком полёте до 2х часов можно обойтись.

Летал в Калининград. :ph34r:

Опубликовано

Самые дешёвые билеты часто делают доступными только на сайте авиакомпании и только в электронном виде.

Как понять в электронном виде? Т.е. на сайте авивкомпании ты нажимаешь на что-то типа "Купить билет",а потом приходишь к ним в офис,платишь денежку и получаешь билет?

Норма занижена. 5 кг ручная кладь и до 15 кг багаж. СТРОГО! Всё остальное - доплата.

Никаких в полёте, газет, кормлений и даже питья! Предлагается лишь покупка всего этого за деньги в полёте. Цены ниже, чем на Земле (в аэропорте).

Ну в моем случае это всё не страшно

Еще вопрос: где можно посмотреть итоговые стоимость билет на рейсы компании Россия? На их сайте искал-искал,но так и не нашел конкретной стоимости

Опубликовано

нет, жмешь "купить билет", покупаешь картой или по системе электронных платежей, распечатываешь бумажку и приходишь с ней на регистрацию. А сейчас на "Небесном экспрессе" можно даже и регистрироваться из дома на сайте .

Опубликовано

нет, жмешь "купить билет", покупаешь картой или по системе электронных платежей, распечатываешь бумажку и приходишь с ней на регистрацию. А сейчас на "Небесном экспрессе" можно даже и регистрироваться из дома на сайте .

а,через офис нельзя?

Опубликовано

Хорошая тема, ставшая за последний год для меня весьма актуальной.

Совершил в этом году на скайэкспрессе 7 полётов. Почти все билеты были куплены за 1000/1200 р. со сборами. В общем, особых претензий не было к авиакомпании. Ну да, задерживают часто на 1-2 часа рейсы. Но вот что сегодня в жж писали: http://community.livejournal.com/ru_skyexpress/121432.html

Кстати, насчёт поисковиков. Мне авантикс не очень нравится. Могу порекомендовать www.pososhok.ru. Мне он кажется более удобным, и он более интересные варианты находит. Ещё там есть ссылка на агенство "Стартревел" где можно искать билет также и по молодёжным тарифам.

ще вопрос: где можно посмотреть итоговые стоимость билет на рейсы компании Россия? На их сайте искал-искал,но так и не нашел конкретной стоимости

235534[/snapback]

А какие проблемы? Начинаешь бронировать на нужную дату самолёт, и на третьем шаге тебе её и скажут. Со всеми сборами.

Его рейс выполняется в неудобное время: слишком рано, кроме как на такси или машине во Внуково приехать не на чем.

235503[/snapback]

Ну это когда как. Мы вылетали в Сочи, самолёт должен был в 21 вечера улетать, но его перенесли на 8 утра. И тогда и тогда ехать удобно. в Пермь улетал в 2.45 самолёт, опять же, никаких проблем на последний 611 сесть, обратно прилетал утром. В Екатеринбург, да, вылет был в 7.35, пришлось задействовать первую собаку с Киевки до Вострякова и 32 к ней. И обратно они задержали так, что опаздывал на последний до закрытия метро 611 (точнее там как, если ждать багаж, то не успевал, а если не ждать, вполне можно было).

Опубликовано

через офис нельзя?

235576[/snapback]

Авиакомпании отличаются от PID тем, что условия и тарифы могут устанавливаться индивидуально на каждый рейс, каждый тариф и каждый день. Так что надо смотреть конкретный билет на конкретную дату - можно его купить в офисе или нельзя.

Изредка предлагается ещё один вариант - можешь заказать на сайте, но в случае оплаты и получения в офисе возьмут доплату (порядка 15-20 евро). Но предназначен он в первую очередь для тех, кому нужен бумажный билет как финансовый документ (для отчёта за командировку и т.д.), и для тех, кто летит из какого-то глухого места, где с электронными билетами не работают.

Опубликовано

также не посещать тему ж.д. фанатикам

235429[/snapback]

После поездки на аэропопугае крайне пожалел, что не посмотрел расписание зелёных электричек! :unsure:

самолёт должен был в 21 вечера улетать, но его перенесли на 8 утра. И тогда и тогда ехать удобно

235587[/snapback]

В 8 утра да, удобно. Но в 21 - удобно лишь если к самолёту автобус до гостиницы подадут. А иначе придётся бомбиле платить.

Опубликовано

Но в 21 - удобно лишь если к самолёту автобус до гостиницы подадут. А иначе придётся бомбиле платить.

235613[/snapback]

Немного ошибся, улетать должен он был в 17.55, а прилетать в 20.30. Это вполне нормальное время.

Опубликовано

Совершил в этом году на скайэкспрессе 7 полётов. Почти все билеты были куплены за 1000/1200 р. со сборами.

А за сколько дней до вылета билеты покупал?

Авиакомпании отличаются от PID тем, что условия и тарифы могут устанавливаться индивидуально на каждый рейс, каждый тариф и каждый день.

ну это я понимаю

Изредка предлагается ещё один вариант - можешь заказать на сайте, но в случае оплаты и получения в офисе возьмут доплату (порядка 15-20 евро). Но предназначен он в первую очередь для тех, кому нужен бумажный билет как финансовый документ (для отчёта за командировку и т.д.), и для тех, кто летит из какого-то глухого места, где с электронными билетами не работают.

я никак систему понять не могу. Т.е. сижу я дома,выбираю этот электронный билет. И что дальше-то делать? И как деньги авиакомпании перечисляются за билет,если ты его получаешь только при регистрации? А если вдруг кто-то откажется,как с него будут деньги брать,которых он еще не платил?

ще вопрос: где можно посмотреть итоговые стоимость билет на рейсы компании Россия? На их сайте искал-искал,но так и не нашел конкретной стоимости

235534[/snapback]

А какие проблемы? Начинаешь бронировать на нужную дату самолёт, и на третьем шаге тебе её и скажут. Со всеми сборами.

ну я дошёл уже до конкретного рейса и дальше оставалась только кнопка "Купить билет",на нее я жать не стал

Опубликовано

я дошёл уже до конкретного рейса и дальше оставалась только кнопка "Купить билет",на нее я жать не стал

235651[/snapback]

расскажу, как это было у меня. кнопку я нажал, после чего мне на почту прислали код. я его записал, пошёл в киоск "евросети" (у них со "скаем" договор, что через них билет оплатить можно), сказал, что хочу оплатить скаевский билет и заплатил. потом мне должны были прислать подтверждение оплаты (по почте), но долго не слали, и я позвонил в скай по телефону. они оплату подтвердили и сразу же прислали по почте файл - электронный билет. я его распечатал и взял с собой, но при регистрации его даже и спрашивать не стали, просто посмотрели номер паспорта и зарегистрировали.

Опубликовано

расскажу, как это было у меня.

вот теперь система стала более-менее ясна. Единственное,что непонятно почему в городе столько авиакасс,если купив билет там ты проигрываешь в цене? Неужто прямо столько командировочных и людей без инета?

Опубликовано

Т.е. сижу я дома,выбираю этот электронный билет. И что дальше-то делать? И как деньги авиакомпании перечисляются

235651[/snapback]

Деньги перечисляются с твоей банковской карты, номер которой ты вводишь при оформлении билета на сайте.

за билет,если ты его получаешь только при регистрации?

235651[/snapback]

Билет ты получаешь сразу же, как только пройдёт оплата или резервирование средств с карты. Только билет этот в материальном виде не выражается, а представляет собой запись на сервере компании. В справочных целях тебе присылают по электронной почте информацию о билете, которую ты можешь распечатать. Эта распечатка может пригодиться в случае наличия в порту особо тупых сотрудников САБ, которых не научили работать без бумажки (они на эту распечатку ставят печать "Досмотрено"). "По умолчанию" же ты предъявляешь в порту на регистрации только паспорт.

дальше оставалась только кнопка "Купить билет",на нее я жать не стал

235651[/snapback]

Ну и жми на неё. Реального оформления билета не будет, пока ты не введёшь данные о себе и своей кредитке.

Опубликовано

кнопку я нажал, после чего мне на почту прислали код. я его записал, пошёл в киоск "евросети" (у них со "скаем" договор, что через них билет оплатить можно), сказал, что хочу оплатить скаевский билет и заплатил. потом мне должны были прислать подтверждение оплаты (по почте), но долго не слали, и я позвонил в скай по телефону. они оплату подтвердили и сразу же прислали по почте файл - электронный билет. я его распечатал и взял с собой, но при регистрации его даже и спрашивать не стали, просто посмотрели номер паспорта и зарегистрировали.

Ну со Скаем как раз-таки всё понятно и цены там указаны итоговые (т.е. с учетом сборов и т.п.)

А вот на сайте России я как не искал,так итоговой цены и не нашел :unsure:

Кстати,а если бы ты не оплатил билет в киоске,то что бы было? Или там даётся какое-то время на оплату,после которого код аннулируется?

Деньги перечисляются с твоей банковской карты, номер которой ты вводишь при оформлении билета на сайте.

а иные способы оплаты будут дороже? Например,через тот же киоск Евросети

Опубликовано

а иные способы оплаты будут дороже? Например,через тот же киоск Евросети

235659[/snapback]

Евросеть - это чисто Скаевская фича. Большинство компаний принимают только банковские карты, как наиболее универсальный способ оплаты из любой точки мира.

Опубликовано

ну вроде разобрался. Теперь непонятно с чем связан такой разброс цен:

смотрю рейс СПб-Москва на 6 декабря

Россия-2700

S7- 1700

Skyexpress-1500

Что можете посоветовать S7 или Sky,ибо разница в 200р. непринципиальна,а сидеть в аэропорту тоже не хочется по такому рейсу? Россия что-то дороговато

Опубликовано

ну я дошёл уже до конкретного рейса и дальше оставалась только кнопка "Купить билет",на нее я жать не стал

235651[/snapback]

Странно, ты на сайте www.pulkovo.ru смотришь? там на втором шаге (после выбора рейса) кнопка "Проверить цену".

Что можете посоветовать S7 или Sky,ибо разница в 200р. непринципиальна,а сидеть в аэропорту тоже не хочется по такому рейсу? Россия что-то дороговато

235691[/snapback]

У ская сейчас распродажа. Кстати, это без сборов 1500, со сборами 2500 будет, имей ввиду. Думаю, у "Сибири" тоже реально выйдет больше, так что сначала стоит проверить окончательную цену.

По авиакомпаниям - на мой взгляд, особой разницы нет. Проблемы сейчас есть у обеих, попасть на задержку реально у любой.

Опубликовано

Странно, ты на сайте www.pulkovo.ru смотришь? там на втором шаге (после выбора рейса) кнопка "Проверить цену".

просто там хитро построено. В спец.предложениях,где электронный билет,всё напутано.

А вот таким способом как ты говоришь я нашел цену

У ская сейчас распродажа. Кстати, это без сборов 1500, со сборами 2500 будет, имей ввиду.

Кхм...Странно...Итоговую цену мне выдал именно 3000р. (я смотрел сразу туда-обратно)

Так вот цена билета: 1000р. Топливный сбор: 2000р. Остальное по нулям было

З.Ы. От Москвы до Сочи за 2400р. радует. Знал бы летом- полетел бы на юг самолетом :unsure:

Так что имейте ввиду,кто не знает

Опубликовано

Что можете посоветовать S7 или Sky

235691[/snapback]

Я бы "не глядя" взял S7. У них и с выполнением расписания намного лучше, и самолёт почти наверняка будет 200x года выпуска (А319 или Б737-800). Хотя ещё тут зависит от удобства поездки в аэропорт, бо Скай - это только Внуково, Сибирь - только Домодедово.

Опубликовано

Хотя ещё тут зависит от удобства поездки в аэропорт,

это непринципиально,ибо все равно из центра Москвы ехать в аэропорт

Опубликовано

все равно из центра Москвы ехать в аэропорт

235859[/snapback]

Внуково по транспортной доступности наилучший. Шереметьево - наихудший. Если ехать из центра или неминуемо через центр.

Я бы "не глядя" взял S7. У них и с выполнением расписания намного лучше, и самолёт почти наверняка будет 200x года выпуска (А319 или Б737-800).

235821[/snapback]

Что, S7 не занимается скупкой старья?

Опубликовано

S7 не занимается скупкой старья?

236225[/snapback]

В части узкофюзеляжников - да. С заводов сейчас поступает 25 А320 (поставлено 4 штуки) и (с 2009 года) 10 Б-737-800. Других А320 в парке Сибири нет, поэтому если в расписании или табло стоит А320 - это гарантированно совсем свежий, 2008 года выпуска, самолёт. Например сегодня из Москвы А320 ушёл рейсом на СПб в 10:10, и запланирован рейсом в 14:30 на Новсибирск.

Из "свежего, но б/у" в парке Сибири есть купленные одной кучей 17 А319 от первого владельца - американской Northwest Airlines (1999-2005 г.в.), и 4 Б-737-800 тоже от американцев (2001-2002 г.в.). По мере поступления новых машин часть б/у скорее всего будет продана.

Внуково по транспортной доступности наилучший.

236225[/snapback]

По расстоянию - наверное, но по количеству и качеству транспорта Домодедово лучше.

Опубликовано

по количеству и качеству транспорта Домодедово лучше

236234[/snapback]

Я предпочту стоять 20 минут в 611 автобусе до Внукова за 17 рублей, чем за 200 рублей в домодедовском аэропопугае. Выше писал - чуть меньше месяца назад так с домодедовским аэропопугаем лопухнулся. Пообещали регистрацию на Павелецком вокзале. Оказалось ложью - стойка авиакомпании не работала. А еслои бы и работала - то за регистрацию содрали бы 200 рублей. И, не посмотрев расписание зелёных электричек, поехал в тамбуре аэропопугая. А свободная зелёная уходила через 4 минуты. Да вот билет пришлось бы покупать другой.

Ну в качестве антирекламы за плохую работу: авиакомпания "Трансаэро".

Опубликовано

Ну в качестве антирекламы за плохую работу: авиакомпания "Трансаэро".

а конкретнее?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

От Москвы до Челябинска на Скае за 3000р.,включая все сборы в период с 10 по 30 ноября

Подробности по сссылке http://www.skyexpress.ru/special_offer/pro...ELEMENT_ID=6001

Опубликовано

Насчет Трансаэро не совсем согласен. Из "дешевых" компаний эта будет повыше. "Сибирь", например, в моём понимании стоит гораздо ниже. И по качеству обслуживания - в том числе. Хотя с обеими авиакомпаниями у меня были проблемы: в первом случае ТА перенесла вылет из Хабаровска на 10 часов, но при этом мы были заранее предупреждены о задержке, а вот во втором случае, при полёте из Москвы в Хабаровск, злосчастная "Сибирь" с 310-м "арбузом" заставила провести всю ночь, 13 часов, в аэропорту Домодедово. В самые разные самолёты нас сажали три раза и три раза выпихивали в зал ожидания. Морды кирпичом - как у "представителей", которые ни хрена не делали, так и у стюардесс, и у начальства.

Опубликовано
Насчет Трансаэро не совсем согласен. Из "дешевых" компаний эта будет повыше.
А что в вашем понятии "дорогая"?
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

З.Ы. От Москвы до Сочи за 2400р. радует. Знал бы летом- полетел бы на юг самолетом :)

Так что имейте ввиду,кто не знает

Гг, летом это стоило гораздо дороже. по 2400 можно было купить только если в апреле на август берешь, а у них с возвратами и сменой дат очень все сложно.

Aurum, дорогая, думаю, это Люфтганза какая-нибудь.

Опубликовано

Единственное,что непонятно почему в городе столько авиакасс,если купив билет там ты проигрываешь в цене? Неужто прямо столько командировочных и людей без инета?

235656[/snapback]

Да нет, дело в том, что электронные платежи пока не получили массовое распространение даже в Москве. Плюс дело привычки, еще для многих пассажиров билет -- это обязательно красивый квиток. Хотя практически во всем мире люди приходят на регистрацию лишь с удостоверением личности. Впрочем, в ближайшем будущем так массово будет и в России.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.