
om2002
Постоянные участники-
Постов
2433 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
35
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент om2002
-
Дык тут вопрос же не столько в проектировании как таковом, а сколько во всяких там межведомственных согласованиях того или иного проектировочного решения. А в этом настолько зайки не сильны, что даже постройку новой электроподстанцию для трамвая не способны пробить, что вот приходится извращаться с трамваями на батарейках. Понятно, что ни РЖД, ни балансодержателю будущей автомобильной истукады на фиг не упёрся лишней геморрой с постройкой ещё и эстакады для трамвая в опасной близости от их объектов. А зайки в такой ситуации разводят лапками и говорят: " не виноватая я - я в другом отделе".
-
У трамвайной эстакады были бы другие габариты (в т.ч. сверху) и опоры с другими нагрузками. И совсем не факт, что можно будет их вотнкнуть на месте старых. А между ж/д рельс там не так много места. Плюс там уже будет миллион охранных зон опор автомобильных истукад и самой ж/д и надо будет всё это как-то вместе всё увязать. А этого уже делать никто не будет. Тем более зайки, для которых куда более простые задачи - это "сложна-сложна, а у нас лапки".
-
Проект развязок СРокады, естественно, учитывал имеющиеся сооружения монорельса и ни чему он там не мешал. Зато вот пресловутой замене монорельса на трамвай он скорее всего, действительно, мешал. Ибо возможность вписать в этот проект новую эстакаду для трамвая, скорее всего, была утрачена ещё лет 10-12 назад, когда разрабатывали эти развязки. Поэтому никакого трамвая на месте монорельса наверно никогда уже не будет.
-
Там и каждая опора своими двумя ногами "соединяет" берега. Ибо речушка там довольно маленькая и соединять особо нечего. Мостов итак полно.
-
Второй в мире речной электротрамвай вполне можно было бы.☺️ Ну и вообще-то там в считанных метрах этот монорельс продублирован с одной стороны автодорогой, а с другой стороны ж/д.
-
И к нашему вполне можно было бы, если б реально захотели купить. Вот электробусы и куда более уникальные электролодки захотели да купили. А троллейбусы "очень хотели", но не знали где... На ходу таки 4,5 было, как уже выяснили выше. 01 вряд ли. Вы наверно путаете с большой цифрой на белой бумажке под лобовым стеклом - это у монорельса номер маршрута. В последний день ездили составы 03 и 05. А в резерве был по идеи 07, на котором я ездил пару недель назад:
-
Ну а монорельс мог ходить раз в 6 минут, что было вполне достаточно. Ну а в реальности у нас даже магистральные маршруты иногда имеют по факту интервалы монорельса. У последнего хотя бы расписание соблюдалось.
-
Это да. Я просто малость засомневался насчёт 04, т.к. последние его фотки на СТТСе датированы концом прошлого года. Да, помню тоже пробегали в монорельсовой группе в FB фоточки состава 06 на линии. Кстати, всё задавался вопросом, по случаю такого ажиотажа последнего дня они никак не могли третий поезд из резерва выпустить на линию? Всё равно уж резерв уже не понадобился. Глядишь бы и такого не вывоза не было бы, когда 50-70% народу оставалось на станциях. Или им там всем зайчьим отделом надо было бы для этого неделю графики на счётах пересчитывать? А то наш горе-ДепТранс нагнал только всяких охранников и бабок с мегафоном.
-
Я вот тоже всё думаю, как бы старые затрамвайщики, которым 20 лет не давал покоя монорельс, вдруг потом не станут сами первыми плакать, когда внезапно выяснится, что депо Баумана реконструируется в ЖК "На высоте". Ведь проекту висячих садов нужен мощный инвестор, а трамвайных депо у нас в Москве итак хватает. Да и многие трамвайные линии убыточны...😉
-
Действительно, никакой автобус, даже ОБВ, не может вместить 200 пассажиров, как поезд монорельса. А как показали сегодняшние нагрузочные испытания, то и все 300.☺️ Как минимум в конце прошлого года. Если б там было реально аварийное состояние, то, во-первых, монорельс закрыли бы немедленно и не устраивали бы цирк с голосованием на АГ. (Тем более зайки просто до усрачки боятся любой ответственности.) Во-вторых, нам бы уже давно бы уже продемонстрировали следы этого аварийного состояния.
-
А кто-то сомневался, что голосование - фикция и всё давно без нас решили? Я думаю боятся не только каких-то там ТФ, но и более влиятельных сил. Не зря монорельс уже как минимум 2 раза передумывали закрывать. Зайки явно боятся, что кто-то сверху снова заставит их передумать. Поэтому, я так понимаю, они прям 28 числа начнут крушить эстакаду между ВЦ и Эзейнштейна. Чтоб уж точно их от вкусной капуски на проектирование чудо-юдо парка на высоте вдруг внезапно не отлучил.
-
Надо же собрали 2, а ездило каким-то чудом 4 поезда!🤡 Вы вот такой "знаток" монорельса, что не знаете даже, сколько там составов на самом деле ездило. Действительно, сколько же раз объявляли конкурс на поставку запчастей?🤡 Вроде ж уже выясняли в этой теме несколько лет назад, что деятели из ДепТранса так хотели купить запчасти, что за почти 10 лет гнобления монорельса объявили тендер ровно один раз! Примерно также как троллейбусы: С 2013 года из всех утюгов ныли, о том как хотят купить нормальные троллейбусы, да вот не знают где. И поэтому за несколько лет гнобления троллейбуса тендер объявили тоже только один раз.
-
Это очевидно с самого начала. Только в остром желании ДепВела грохнуть монорельс. А так в Москве полно всяких сооружений, которым и по 50-100 лет и которые выглядят куда плачевнее, но при этом продолжают функционировать. ИМХО сказки это всё, что монорельс вот-вот развалится. (А точнее наглый и бессоветный гон заек.) Ничего особо аварийного там не наблюдается.
-
Да, и этот компромисс называется: "ввод всех попутных остановок".☺️
-
ИМХО ровно в этом и дело. МИТ и другие оборонные предприятия 1.5 года назад где-то на самом верху пролоббировали реконструкцию монорельса и переделку его в маглев. Сиё решение, видимо, спустили Собянину с указанием выделить бабло. По всей видимости, те самые 20 льярдов, на которые ссылается ДепВел. Но зайки, урбанисты и прочие собянинские деятели такой лакомый кусок из своих цепких лапок упускать не захотели. Вот и инициировали под соусом якобы народного волеизъявления на АГ альтернативный схематоз по освоению этих льярдов на обустройство висячих садов. А экономия народного бабла на монорельсе тут не интересует, естественно, никого.
-
Чукча не читатель? Вроде ж специально для вас предыдущий оратор указал в скобках, что метро ходит в 3 раза чаще. А давайте каждому желающему сделаем прямой экспресс-маршрут от дома до рабаты. Желательно, вообще без промежуточных остановок.☺️ Впрочем при вводе всех попутных остановок для е30, вряд ли указанный вами путь займёт сильно больше 50 минут.
-
Серьёзно? +1. На Тимерязевской реальный пеший путь от двери одного вагона до двери другого примерно такой же как на Владыкино, где "хорошая пересадка" в 230 м только на фоне большинства остальных. А на каких-нибудь Шоссе Энтузиастов или Автозаводской пересадка почти 2 раза длиннее, чем на ВДНХ.
-
Это и есть в лучшем случае 50-60 пассажиров на автобус, который ходит раз в 5 мин. А в реальности, скорее всего, те самые 30-37 сидячих мест в Лиазе 6213. А поезд метро у нас вмещает 2 тыс. человек и ходит раз в 1.5 мин. Вот и получаем "разгрузку" в 10 человек на поезд или на 0.5%. Но главное, пока эти 10 человек занимаются вдоль экспресс-покатушками вдоль метро другие люди, наоборот перегружают собой метро, т.к. других альтернатив тупо нет.
-
Ну вот значит пусть и ездит только до Тушинской тогда. Впрочем если уж есть такой острый спрос на прямой маршрут от Митино до Кремля, то пусть ездит со всеми остановками. Интервалы в соответствии с пассажиропотоком.😋 Аналогично 903 и 905.
-
+100500. Все эти рассуждения о пользе покатушек на экспрессах вдоль метро из серии рассказов о том, как хорошо быть богатым и здоровым. Только вот в условиях, когда наш НОТ давно уже весьма беден на водителей и выпуск автобусов на обычные внутрирайонные маршруты, экспрессы вдоль метро - это избыточная роскошь.
-
Это уже не зайки, а Стройкомплекс. Если б у нас зайки отвечали ещё и за строительство метро и МЦК, то оно бы развивалось "невиданными в мире темпами" примерно также как трамвай. Т.е. например вместо МЦК/БКЛ был бы перегон из пары-тройки станций. Да и тот без проводов...☺️ Ага, и именно поэтому они приняли решение распилить отправить ещё больше народного бабла на строительство висячих садов с беговыми дорожками... Вот именно потому, что зайки и ДепВел, слава богу, заведуют только развитием НОТ.
-
А ещё она советник Ликсутова и куратор тех самых загадочных проверок теми самыми офицерами состояния автобусов на выезде из парков, которые происходят на непонятно какой вообще правовой основе. Или уже не происходят?
-
Можно подумать в Вуппертале провозная способность не как у трамвая.
-
А что не все ещё поняли, что основной мотив гнобления монорельса - это вовсе не желание сэкономить народные деньги, а как раз наоборот? Ибо строительство эти висячих садов Семирамиды на месте монорельсового пути с 4 км беговых дорожек явно будет стоить гораздо больше денег, чем покупка новых поездов для монорельса или замена его на трамвай. И даже последующее содержание чудо-юдо парка на 6-метровой высоте, скорее всего, тоже потребует сопоставимые с монорельсом суммы. ...И идею с этими висячими садами вместо монорельса двигают уже лет 10. Первый раз она всплывала в презентациях ДепТранса, по-моему, ещё году эдак в 2015-м. Потом ещё года через 3-4 мелькало. Но тогда все дружно обосрали этот идиотический бред. И мэрия поспешила открестится, что якобы это предложение каких-то там левых архитекторов. Хотя оно при этом висело на каком-то официальном сайте Стройкомплекса и ретранслировалось всеми собянинскими утюгами. https://archi.ru/russia/79186/shite-po-kontekstu Но сейчас похоже таки бабло побеждает зло...