
om2002
Постоянные участники-
Постов
2455 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
35
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент om2002
-
Если только в выходные. В будни даже вечером в 17-18 часов посадка было только 10-15 человек и от Новоспасского, и от Зила.
-
Также стоит вспомнить как при нынешних властителях "поддерживался" троллейбус и проводились конкурсы для него.
-
Я ж ссылку дал. 5: Мневники-СберСити. 6: СРВ-Маяк.
-
Да, в грандиозных планах заек есть и то и другое. Причём "Коломенское - Южное ворота" должны стать следующим маршрутом. https://msk1.ru/text/transport/2024/06/15/73705733/
-
Это какие? Обычная Москва-то явно то попроще будет. Тут всё-таки и кондей, и столики, и водичка. И не все же прям гонятся за дешевизной. Поэтому учитывая весь собянинский пиар и электроуникальность, тут скорее должен быть полупремиальный сегмент по типу Рэдисоновских судов. А у них нынче тариф 1400 р. А маршрут да должен быть какой-нибудь один, например, от Зарядья до Сити, где также много иногородних туристов. Ну у нас в Москве, мягко говоря, далеко не всегда комфортная погода для поездок на открытых палубах. Тем более тут же ещё фишка в круглогодичности. Мне, например,с точки зрения вау-эффекта больше запомнилась как раз первая поездка на электропосудине зимой 2024 года во льдах. Да и в нынешнюю жару тоже многим приятнее сидеть в кондиционируемом салоне с панорамными окнами.
-
Да вот в том-то и дело, что если б электролодки хотя бы не позиционировалось как якобы транспорт, а работали более менее в режиме аттракциона. Т.е. без всех этих лишних остановок с кучей персонала, с тарифами хотя бы по 1 тыс. р. (или равными прочим прогулочным судам) и интервалами, соответствующими спросу на покатушки по такой цене в данное время дня и года.
-
Да, на 6 мест всего лишь.
-
И близко не окупается. Там себестоимость поездки чуть ли ни 4 тыс. рублей аж. Ибо контракт у ДепВела с Водоходом аж на 56.6 льярдов рублей и 15 лет эксплуатации электропосудин. А за 2 года, как недавно заявлял Ликсутов, все электролодки перевезли всего 2 млн человек. Т.е. почти столько же, сколько и один несчастный монорельс в удушенном режиме.
-
Это вы заявляли существование неких неоднократных упоминаний очередных конкурсов. Вас попросили привести хотя бы эти упоминания, т.к. я лично сильно сомневаюсь, что эти конкурсы существовали во множественном количестве. Но вы вместо того, чтобы хоть что-то самостоятельно найти сливаетесь и несёте чушь про собак на Альфа-Центавре. И вот очередное свидетельство, что доказывать таким "знатокам" как вы или искать что-то специально для них в интернете - абсолютно бесполезное занятие. Последние два поезда монорельса были выпущены в середине 2012 года вообще-то. Как раз через пару месяцев, после того как первый раз было объявлено о намерении грохнуть монорельс. Причём это вам уже недавно тут рассказывали. Но чукча у нас не читатель, а писатель сказок про Альфа-Центавру и размахивание канделябром...
-
Я ездил с Новоспасского в более ходовое время - в 17 с чем-то часов, но в четверг. Тоже желающих прокатиться было только 10-15 человек
-
Вот вы как истинный знаток монорельса и докажите нам существование самих этих многократных конкурсов на поставку запчастей, на которые по вашим утверждениям никто не заявлялся. Смеётесь что ли? Какая на фиг конкурентная среда, если первая попытка провести конкурсы на маршруты в 2015 году вообще с треском провалилась за неимением желающих, а потом на подавляющее большинство последующих конкурсов заявился 1 участник.
-
Давайте уже эти ваши неоднократные упоминания на очередные конкурсы на поставку запчастей монорельсу в студию. А лучше ссылки на сами эти тендеры. И вместе посчитаем сколько же всё-таки, на самом деле, было этих "неоднократных" конкурсов.
-
Вообще инициативная группа жителей Бутырского хутора много писали про свои действия в своей группе Фейсбуке и на своем сайте hutor.info, но он похоже сдох. Но зато интересная заметка в прессе про эту встречу: https://rcmm.ru/novosti/glavnye-novosti/42373-kakaya-sudba-postignet-monorels-na-severe-stolicy.html Кстати в ней обнаружилось кое-что интересное на тему "нежелания" производителя поставлять запчасти: "Николай Караваев, главный инженер компании, отвечавшей за сборку составов, пояснил, что с 2014 года обслуживание монорельса не производится в необходимом объеме из-за неправильной управленческой политики Мосметрополитена. По формальным причинам на конкурсы по ФЗ-44 производителей не допускают, а выигрывают тендеры компании без опыта, которые могут предложить одну лишь низкую цену."
-
Кому должен? Персонально вам что ли? +1. И в этой связи стоит, например, также вспомнить какая там основная продукция у УКВЗ/ОРКК.😉
-
Не помню, что там конкретно с митингами было. Но против закрытия монорельса действовала весьма сплочёная инициативная группа местных депутатов и активистов Бутырского хутора, которые проводили в т.ч. всякие акции типа сбора подписей и пикетов. Также они как раз посещали и Московский институт теплотехники и общались с его руководством, чтобы раз опровергнуть все эти усердно распространяемые ДепВелом мифы о том, что они якобы очень хотят купить запчасти да вот не знают где, т.к. МИТ якобы уже не существует. На мой взгляд эта группа была как раз куда более организована, чем за троллейбусные. ИМХО во многом благодаря ей удалось отбить первые две попытки грохнуть монорельс в 2017 и 2020 годах.
-
Ну тогда с таким же успехом можно было и требовать закрытия трамвая из-за ограничения скорости в 5 км/ч на ряде участков. Или как минимум на зиму его закрывать, т.к. в ДепВеле в последние годы решили, что при температурах ниже нуля стрелки автоматом переводить не безопасненько и заставляют вагоновожатых повсеместно это делать с помощью лома. Ага, 70 трамваев Песа, списанных менее, чем через 10 лет эксплуатации, передают привет. МИТ вашим услугам. Было бы реальное желание их купить. +1. Помнится, как-то прикидывали, что уровень субсидий для питерского Чижика примерно сопоставим с самарским метро, которое урбанисты также настойчиво предлагают закрыть. Наверняка и с монорельсом в транспортном режиме тоже вполне сопоставимо.
-
Не любят только на словах. На практике ещё как городят крякозябры вроде с941.
-
Ликсутов: «Примерно 30-40% пассажиров уже пользуются нашими речными судами как с точки зрения транспорта. Т.е. не только прокатиться и посмотреть на Москву-реку с акватории, но и делают это с точки зрения транспортных целей.» Тот же Ликсутов: «Последние годы монорельс использовался только как аттракцион, и не более чем. А доля местных жителей была меньше 3%.»🤡 https://pressria.ru/20250707/958056891.html
-
Ну это просто забыли в ряде мест. А основную часть сети срубили в течение 3-4 месяцев ещё до конца 2020 года.
-
10 км/ч в сочетании со скрежетом и тряской - действительно не серьёзно. Наверно поэтому трамваи позакрывали во в многих городах страны. К счастью у монорельса скорость была всё же существенно выше. Да и тряски тоже никакой не было. Возможно, вы путаете ощущения от своей единственной поездки на монорельсе с поездками на московских трамваях 20 лет назад?
-
Да уж, ломать - не строить. Это несчастные заборы и павильоны на островках псевдоБРТ они полгода не могли поставить. (Кстати, поставили в итоге то хоть?) А вот разрушить действующую транспортную систему в кратчайшие сроки - это всегда пожалуйста. Передадут в Ашхабад🙂
-
Всё как с троллейбусом. Закрыли и быстренько по всей по Москве провода срезали, чтоб не дай бог кто-то не восстановил.
-
Дык тут вопрос же не столько в проектировании как таковом, а сколько во всяких там межведомственных согласованиях того или иного проектировочного решения. А в этом настолько зайки не сильны, что даже постройку новой электроподстанцию для трамвая не способны пробить, что вот приходится извращаться с трамваями на батарейках. Понятно, что ни РЖД, ни балансодержателю будущей автомобильной истукады на фиг не упёрся лишней геморрой с постройкой ещё и эстакады для трамвая в опасной близости от их объектов. А зайки в такой ситуации разводят лапками и говорят: " не виноватая я - я в другом отделе".
-
У трамвайной эстакады были бы другие габариты (в т.ч. сверху) и опоры с другими нагрузками. И совсем не факт, что можно будет их вотнкнуть на месте старых. А между ж/д рельс там не так много места. Плюс там уже будет миллион охранных зон опор автомобильных истукад и самой ж/д и надо будет всё это как-то вместе всё увязать. А этого уже делать никто не будет. Тем более зайки, для которых куда более простые задачи - это "сложна-сложна, а у нас лапки".
-
Проект развязок СРокады, естественно, учитывал имеющиеся сооружения монорельса и ни чему он там не мешал. Зато вот пресловутой замене монорельса на трамвай он скорее всего, действительно, мешал. Ибо возможность вписать в этот проект новую эстакаду для трамвая, скорее всего, была утрачена ещё лет 10-12 назад, когда разрабатывали эти развязки. Поэтому никакого трамвая на месте монорельса наверно никогда уже не будет.