Перейти к содержанию

SergVS

Постоянные участники
  • Постов

    179
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SergVS

  1. Очень жаль, всё же подобные линии - это настоящие железнодорожные достопримечательности. Успел осенью навестить и проехаться. И были, надо сказать, нехорошие предчувствия. Вот они оправдались, и невольно закрадывается вопрос - кто же следующий?.. Хотя хочется надеяться, что никто, но в то же время и думается, что неплохо бы проехаться до Хойников и Рабкора, наконец, а то мало ли...
  2. Это ясно, но при чем тут это? Там именно, как я и написал, обычная п-ка № 64 и ее филиалы. Главное здание на М. Семеновской, филиалы на Ладожской и где-то в Лефортове. Думаю, ради них и задумано это чудо, пользоваться которым всё равно невозможно.
  3. Есть. Но поликлиника на Семеновской центральная в данном кластере, и туда могут направлять со всего кластера, куда входит и Лефортово. Так что в теории поедут, конечно, но вот таким маршрутом... Те, кто всё это безобразие рисует, явно не собираются им пользоваться. Это абсолютно нефункционально, поскольку при таких трассах и интервалах просто невозможно планировать время поездки. Соответственно, и в п-ку не поедешь, если только часа за три с запасом))
  4. До Пролетарской, если 35 возвращать, достаточно. Ну или радикально кольцевать "А", как писал выше, после открытия Сахарова. При этом 35 вернуть также ничуть не помешает.
  5. Да и их вообще никак трогать не надо) А что до "А", любопытно было б самому всё ж и правда понаблюдать за потоком через Павелецкую. Выходит, что по некоторым отзывам тут, треугольник на Павелецкой, за который так ратовали, оказался не так уж и востребован? Если и правда так, то за неимением кольца на Зацепе крутить "А" на Пролетарке. Отменять его нельзя как символ, к тому ж скоро он будет продлен, судя по всему. В последнем случае можно его и закольцевать, как выше предлагал. А что до 35, так я очень даже за, чтобы его вернуть в былом виде.
  6. Ну в парадигме с возможностью езды до Кропоткинской можно было бы много трасс любопытных придумать)) А с имеющимися возможностями - вот такая, хоть и не диаметральная, а, напротив, кольцевая. И даже если кое-кто такое не любит, можно же для такого случая сделать исключение)
  7. Может быть... Но на всём протяжении поток вроде как должен быть, да и сменяемость тоже. Но даже в качестве туристического - уже неплохо было бы, Москва, наверное, заслуживает туристический трамвайный маршрут? И такая трасса была бы идеальной, пожалуй.
  8. Рокировки как бы, неочевидно, есть ли у них преимущество перед нынешними направлениями. Может, как вроде уже и писал тут, достаточно А до Каланчи и 13 до Покровских ворот. А можно топологически красиво закольцевать: "А" по Сахарова, на Бауманскую, через Волочаевскую на Пролетарскую. И "Б" в обратном направлении)) При этом можно 13 всё равно до Покровских.
  9. А вот это мне и самому интересно)) В пределах Садового кольца он вроде как не хуже других заполнен, но вот именно по участку за Садовым я давно не ездил и никогда не ездил там регулярно. Да? А чье предложение про один маршрут на Чистых прудах?)) Или выпуск предлагается сохранить при сокращении числа маршрутов? Пересадочная модель как бы)
  10. У меня тоже, особенно в части "достаточно одного маршрута". Вчера на той же Павелецкой, в 15-00 примерно, подошли в Центр сразу и 3, и 39. Ни тот, ни другой пустыми не приехали, и уж тем более не уехали)) Очень востребованная линия сейчас, в обратном направлении от м. Чистые пруды тоже сразу же хорошо загружается, сменяемость хорошая, скорости неплохие. В общем, все три маршрута нужны однозначно, даже непонятно, как могут возникать вопросы о каких-то сокращениях на бульварном участке.
  11. Да, даже проехаться посчастливилось. Через Полоцк шел, наверное, до начала 2020 проходил.
  12. Это да, конечно - но только в Мск. В обратном направлении влезть в электричку на Выхине - зачастую из области фантастики. Поэтому появление экспрессов, конечно, было воспринято как великое благо. Но, с другой стороны, параллельно существовал РЭКС. То еще чудо - с полуторными ценниками и с толпами стоящих. За что полуторный ценник - непонятно))
  13. Ну я про время чуть позже, про 90-е. Ездил не раз, и "шустрых" хватало, всегда на них попадал. Трехчасовых по времени хода в расписании, наверное, вообще не было.
  14. Не, до Твери и правда было сильно лучше остальных направлений. В обещанные 2.15 - 2.40 укладывались. Я вообще от Химок ездил, в основном, так совсем уже неплохо - около 2 часов. По тем временам просто чудо. И толп почти никогда не было, и ходили чаще других дальних. Ездили один раз, 25 лет с лишним прошло, до сих пор помню. Штурм на Казанском и всё равно почти до Рыбного стоя в тамбуре. И почти четыре часа - что уж там, быстро и удобно, да. И задница не становится квадратной, ибо стоишь)) И это не летом, и, ЕМНП, в рабочий день.
  15. Ну не знаю... Зачем тогда для якобы технических остановок пасспоток везде указан?
  16. Ну ладно, эти остановки, может, и нужны. Еще В. Новгород. Остальное же всё не даст почти никакого пасспотока. Еще, кстати, любопытно, с какого потолка они для Твери 3 с гаком млн притянули. Опыт езды на Сапсанах говорит о том, что посадка-высадка там минимальная.
  17. Какой-то эпичный сюр, извините за жаргонизмы... Логовежь, Валдай, Жаровская - обалденно необходимые пункты для ВСМ. Три-четыре остановки в МСК - как разгоняться-то?! Если и правда такое осуществлять, то не городить городушек - просто МСК - СПб и дело с концом. Мне так кажется))
  18. Не надо зубоскалить, я нигде не сказал, что от Восточного. С некоторого места на Щелковском шоссе. Ведь не только с Восточного на 1716 ездили, вся суть и удобство были в том, что на любом месте Щелковского шоссе в него можно было сесть и доехать до метро намного быстрее МГТ. Да, е66 сейчас ездит тоже довольно быстро, но он не останавливается почти нигде, и его скоростными преимуществами могут воспользоваться не все. Ну если только не пересаживаться на него с других тихоходов.
  19. М-да... Этот е66 не останавливается почти нигде, а 1716 ловился на ура у каждого столба, стоил 50 руб. и за 10 минут довозил вас до Преображенки, в то время как убожество от МГТ плелось бы полчаса. Тот случай, когда крайне жаль "бобик", к тому же и сам им не раз пользовался.
  20. Посмотрел и оценил)) Размашистый маршрут. Между остановками Ватутинки и Дизайнерский б-р 1 км по прямой и уйма остановок и непонятно сколько езды (с час, наверное?) по трассе маршрута. Но у 30 тоже уйма возможностей. Между некоторыми остановками можно 300-400 метров пройти или полчаса ехать (по крайней мере).
  21. Я так понимаю, что к Перервинской плотине у 30-го двусторонний заезд? Это, конечно, одна из самых крутых вещей, что я когда-либо видел))) Нет предела извробретательности у тех, кто рисует ныне маршруты в Москве...
  22. В некоторых гостишках для регистрации в этом самом вайфае может понадобиться белорусская симка телефонная))
  23. Писал уже вроде, но можно и повторить. Лучше купить билет в кассе на вокзале. Теоретически можно и кондуктора-контролера, но там не факт, что безналичная оплата будет. Хотя последнее время, похоже, охват ею всё выше. Ну я так и предполагал)) Игра в 19-10, наверное. В Минске в оригинальное время начинают.
  24. Ясно. Только 4 часа на эльке от Орши до Минска жестоко, конечно. Там есть Штадлер в 15-05, два часа с четвертью в пути всего, и билеты через РЖД-сайт купить даже можно...
  25. Какие планы? Теоретически от Орши могу присоединиться, но пока планы точно не определены.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.