Перейти к содержанию

SergVS

Постоянные участники
  • Постов

    195
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SergVS

  1. Вот-вот... И в качестве трамвая она была бы идеальна, так как соединила бы сеть воедино. Проект такой был очевиден, все возможности для его воплощения - тоже. Однако, увы...
  2. О, точно! Из всех сидячек в России двухэтажник точно лучшее! Думаю, что в Воронеж ходит то же, что ходило года четыре назад Смоленск - Москва. Это был лучший вариант, даже не просто лучший, а замечательный. К нему вообще никаких нареканий и ничего, кроме хороших, увы, уже воспоминаний. Потому что с тех пор воспользоваться им не было случая.
  3. Как говорит моя супруга, два часа в Сапсане равно четырем на Ласточке)) Это про степень (не)удобства поездки, то есть Ласта в два раза неудобнее (или ужаснее)), чем Сапсан. На деле, конечно, как это ни странно, классическая элька едва ли не удобнее их обоих, уж Ласты-то точно))
  4. Так ли уж вовсю? Вроде как только две таких линии получается: в Тушино и Перово (два города), а также далее Перова в Новогиреево (как бы дальний пригород). Всё остальное вроде в черте города уже было в 1945-46 гг., тоже Измайлово, например.
  5. Однако, какие сложности там оказывается. Не знал. Тогда может и правда еще надолго работ хватит.
  6. А в чем там "охренительность"? Надо посмотреть при возможности) За лето, наверное, всё равно можно успеть? А Садовое, думаю, постараются побыстрее сделать, собрав все силы и средства на это пересечение. Вроде с Тверской в своё время именно так было, чтоб всякие перекрытия-ограничения минимизировать.
  7. Может быть... не то, что испуганные, а более осторожные, что ли, чем обычно. Но 0-1 в доп. время после 0-0 в основное при игре три на три - это всё же почти лотерея. Так что если и не капли не хватило, то очень немного. Сыграли бы в свой хоккей, выиграли бы.
  8. Ну вот, только два, а остальные проигранные - уже после первой победы. Так что у Швейцарии явно рекорд, потому и всё серебро явно с осадком горечи. Но поглядим, мало ли, может, еще и выиграют. Хотя шанс в этом году был, конечно, потрясающий. С другой стороны, и в былые финалы порой капли какой-то не хватало... Фатальное невезение)
  9. Так это про Швейцарию, эти-то я помню прекрасно и за всеми наблюдал. Имел в виду, что про Финляндию не помню, сколько они финалов проиграли или вторых мест заняли до первого чемпионства.
  10. Очень даже чего) Я за ними слежу, там были вторые-третьи места, в последний момент упущенное чемпионство, и вот именно в этом году - наконец первое место. Вот не помню, если никуда не лазить справляться. Но, по-моему, всё ж не четыре. А эти четыре швейцарских серебра всегда для игроков будут с привкусом горечи, конечно. Есть же в команде игроки, кто во всех финалах участвовал и ни разу не выиграл...
  11. Эх, жаль Швейцария опять мимо золота на ЧМ по хоккею. Когда еще такой шанс будет, как именно в этом году! Нельзя было до ОТ доводить с амерами... Зато в чемпионате Бельгии по футболу чемпионом стал Юнион, спустя 90(!) лет после предыдущего чемпионства. Пример для всех клубов, что давно без титулов ходят. Вот если б московское Торпедо в будущем году каким-нибудь чудом выиграло РПЛ, то это было бы "всего" через 50 лет после прошлой победы))
  12. Не путаете? Это когда ж они успели? Когда там доводилось кататься, всё было по кольцу внешних бульваров и в пригороды от них, никаких "парижских трамвайных диаметров" не было)) Да и кольцо было не замкнуто полностью. Но даже если б так было, то Париж (без агломерации) всё ж заметно поменьше Москвы))
  13. Да, "чистое небо" это просто пунктик какой-то. И еще примечательно, что продолжают хоть и не активно, но всё же использовать штамп чуть ли не полувековой давности о "шуме" от трамвая. По крайней мере, этот вопрос отдельно затрагивают, хотя "шум" от современного трамвая уже давным-давно несоизмеримо ниже чем от одного автомобиля, особенно на мокром асфальте)))
  14. Очень жаль, всё же подобные линии - это настоящие железнодорожные достопримечательности. Успел осенью навестить и проехаться. И были, надо сказать, нехорошие предчувствия. Вот они оправдались, и невольно закрадывается вопрос - кто же следующий?.. Хотя хочется надеяться, что никто, но в то же время и думается, что неплохо бы проехаться до Хойников и Рабкора, наконец, а то мало ли...
  15. Это ясно, но при чем тут это? Там именно, как я и написал, обычная п-ка № 64 и ее филиалы. Главное здание на М. Семеновской, филиалы на Ладожской и где-то в Лефортове. Думаю, ради них и задумано это чудо, пользоваться которым всё равно невозможно.
  16. Есть. Но поликлиника на Семеновской центральная в данном кластере, и туда могут направлять со всего кластера, куда входит и Лефортово. Так что в теории поедут, конечно, но вот таким маршрутом... Те, кто всё это безобразие рисует, явно не собираются им пользоваться. Это абсолютно нефункционально, поскольку при таких трассах и интервалах просто невозможно планировать время поездки. Соответственно, и в п-ку не поедешь, если только часа за три с запасом))
  17. До Пролетарской, если 35 возвращать, достаточно. Ну или радикально кольцевать "А", как писал выше, после открытия Сахарова. При этом 35 вернуть также ничуть не помешает.
  18. Да и их вообще никак трогать не надо) А что до "А", любопытно было б самому всё ж и правда понаблюдать за потоком через Павелецкую. Выходит, что по некоторым отзывам тут, треугольник на Павелецкой, за который так ратовали, оказался не так уж и востребован? Если и правда так, то за неимением кольца на Зацепе крутить "А" на Пролетарке. Отменять его нельзя как символ, к тому ж скоро он будет продлен, судя по всему. В последнем случае можно его и закольцевать, как выше предлагал. А что до 35, так я очень даже за, чтобы его вернуть в былом виде.
  19. Ну в парадигме с возможностью езды до Кропоткинской можно было бы много трасс любопытных придумать)) А с имеющимися возможностями - вот такая, хоть и не диаметральная, а, напротив, кольцевая. И даже если кое-кто такое не любит, можно же для такого случая сделать исключение)
  20. Может быть... Но на всём протяжении поток вроде как должен быть, да и сменяемость тоже. Но даже в качестве туристического - уже неплохо было бы, Москва, наверное, заслуживает туристический трамвайный маршрут? И такая трасса была бы идеальной, пожалуй.
  21. Рокировки как бы, неочевидно, есть ли у них преимущество перед нынешними направлениями. Может, как вроде уже и писал тут, достаточно А до Каланчи и 13 до Покровских ворот. А можно топологически красиво закольцевать: "А" по Сахарова, на Бауманскую, через Волочаевскую на Пролетарскую. И "Б" в обратном направлении)) При этом можно 13 всё равно до Покровских.
  22. А вот это мне и самому интересно)) В пределах Садового кольца он вроде как не хуже других заполнен, но вот именно по участку за Садовым я давно не ездил и никогда не ездил там регулярно. Да? А чье предложение про один маршрут на Чистых прудах?)) Или выпуск предлагается сохранить при сокращении числа маршрутов? Пересадочная модель как бы)
  23. У меня тоже, особенно в части "достаточно одного маршрута". Вчера на той же Павелецкой, в 15-00 примерно, подошли в Центр сразу и 3, и 39. Ни тот, ни другой пустыми не приехали, и уж тем более не уехали)) Очень востребованная линия сейчас, в обратном направлении от м. Чистые пруды тоже сразу же хорошо загружается, сменяемость хорошая, скорости неплохие. В общем, все три маршрута нужны однозначно, даже непонятно, как могут возникать вопросы о каких-то сокращениях на бульварном участке.
  24. Да, даже проехаться посчастливилось. Через Полоцк шел, наверное, до начала 2020 проходил.
  25. Это да, конечно - но только в Мск. В обратном направлении влезть в электричку на Выхине - зачастую из области фантастики. Поэтому появление экспрессов, конечно, было воспринято как великое благо. Но, с другой стороны, параллельно существовал РЭКС. То еще чудо - с полуторными ценниками и с толпами стоящих. За что полуторный ценник - непонятно))
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.