Перейти к содержанию

SergVS

Постоянные участники
  • Постов

    221
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент SergVS

  1. Да он же в центре необходим, на Покровке с Маросейкой обычный м3 не справится, к тому ж ждать его может статься очень долго...
  2. С Новорязанской-то? Да там поток близок к нулю, а на Спартаковской и Бакунинской м3 и м3к имеются. Он в итоге на 75% своей трассы вообще не актуален с такими конечными.
  3. Сеть дурная, и т88 в его нынешнем виде по сути из ниоткуда в никуда маршрут. У него обе конечные не те, какие должны были бы быть, особенно пр-т Буденного. В итоге он актуален только как подвоз ближайших остановок к м. Бауманская. Но его отменять не обязательно. Можно, как здесь где-то мелькало, объединить с т55, но не гонять от Комсомольской, а ограничиться Электрозаводским мостом. А т22 просто усилить и оставить как есть.
  4. А там, если мне не изменяет память, ничего особо на местности не мешает построить этот заезд.
  5. Довод в принципе весомый. Но, возможно, преодолимый (светофор на повороте со Стромынки подрегулировать, да и сам график заезда)?
  6. На мой тоже. Там бы и с пасспотоком всё было бы в порядке. Кстати, исторически эти линии без маршрутного движения остались почти случайно, когда разобрали все остальные выезды из этого района. А через депо оборачивать не стали.
  7. Замечательно было бы. Как-то предполагали оборот через депо для 25-го что ли, да что-то их смутило.
  8. Вот именно, что почти. Коротковато для диаметра)) Костыль какой-то (потому что вагонов с АХ мало пока). Но, надеюсь, это с мыслями о продлении 13-го (если линию электрифицируют всё же). Хотя планы там меняются, похоже, с калейдоскопической быстротой) Про номер тут уже написали (про аналогии с СПб), но причем тут Москва, 90 лет метро и трамвай?!
  9. То есть Витязь уместится и даже с некоторым заделом? Ну и замечательно в таком случае.
  10. В таком случае можно как на железке: "На о.п. 430 км короткая посадочная платформа, высадка и посадка из первых двух вагонов"))
  11. Да брось ты, какое привык - я на это и внимания-то не обращаю. Просто, можешь и сам сравнить, эта платформа сильно короче той, что на Каланче. Видно и так, а на местности и подавно, но можно при случае измерить)) Впрочем, если Витязь, да еще и с нормальным водителем, сюда влезет, я против не буду)) Но предположу всё же, что всё тут сделано именно под Львят с АХ (в отличие от линии с Каланчи до ЧП).
  12. Помещу тогда свое фото, откуда как раз (на мой взгляд) видно, что платформы-то короткие всё же, не под Витязь. Так что именно под "Львенок надолго" всё сделано.
  13. А на Рижской-то платформа короткая! Поглядел сегодня, но снимки выкладывать не буду, тут меня уже дважды опередили)) Так что Трифоновская линия предполагается с одиночками-автономниками "навсегда", наверное. А вообще мегаконцепция АХ везде и всюду маниловщиной отдает, или чем-то в этом роде:
  14. Посмотрим. По сути, если всё будет развиваться и работать и без КС, то и пусть с ней. Но, повторюсь, опыт пока и не начат, в общем-то.
  15. Разговор о том, что в ответе по ссылке речь идет по сути о двухэтапном строительстве линий, когда сначала без КС запускают вагоны с АХ, а потом вешают КС и получается, что вагоны с АХ - временное промежуточное звено, костыль, который не нужен после подвески КС.
  16. Любопытный там ответ, однако. Это как бы новая парадигма строительства трамлиний: сначала без конташки пускаем вагоны с АХ, а потом вешаем конташку и пускаем обычные. А вагоны с АХ куда? На освоение новых пока не оконтаченных линий? Вообще, эпика, как мне кажется)) Но посмотрим...
  17. Ну это-то я догадался)) Хочешь сказать, что там на проспекте до Садового целых две остановки с платформами? Охотно верю, просто их, получается, с места съемки не видно из-за особенностей плана и профиля местности. Это когда опыт с аккумуляторными вагонами по какой-либо причине провалится? Кто его знает, опыт-то этот пока еще даже не начинался))
  18. Проезжал вчера мимо Каланчи, не мог не выйти и не сделать несколько снимков (хотя уже смеркалось, что на качестве и отразилось)) Получается, всё в общем-то готово? Платформы-павильоны на Каланчевской и под мостом, треугольник с третьим путем, кусок конташки в сторону ул. Маши Порываевой. Только вот в ту сторону платформ вообще не разглядел - интересно, где же первая остановка в сторону центра? А вообще, как-то уж очень кондово получилось. Совмещенка без контактной сети на широком проспекте в центре Москвы производит какое-то странное впечатление. Впрочем, всё равно искренне рад))
  19. Я уж предлагал что-то подобное, только через Волочаевскую. Но, может, через Авиамоторную и масштабнее будет. И номера - А и Б)) И 13-й продлить до Покровских ворот, и на этом все изменения, связанные с Сахаровым, исчерпывались бы.
  20. Да тут, если честно, всё выглядит и как "тупо" и как "вредительство" сразу) Может, еще одумаются... Ну так вот и не хватает, очевидно. На замену новыми Львятами с АХ?
  21. Странные всё ж тенденции: линий больше становится, а маршрутов меньше... Вагонов тоже меньше в итоге? И тогда вывод - вожатых не хватает? Впрочем, мне в принципе все эти случайные переброски конечных и маршрутов и объединения с отменами вообще не нравятся. Перекройка ради перекройки, похоже, очередная. И чтоб неудобно и непривычно))
  22. Ну при всей иронии, это было бы круто)) Я, кстати, ехал в свое время на пятерке из Медведкова до чего-то близкого к Станкину в последний день работы этого маршрута. Не ради покатушек, от которых я тогда был еще далековат, а просто так получилось. Вот именно такой маршрут был нужен именно в тот день. Странно, сколько лет прошло, а помню.
  23. А по-моему, они (Песы) как раз недавно вернулись "из-под забора" или откуда-то еще и как раз заменили ЦМВ с локомотивом на маршруте Минск - Витебск. Так что не факт.
  24. В общем, да, довольно оживленное движение на этом участке 3-й Парковой. Правда, оно всё рассасывается, в основном, до метро: на Заводской проезд и по кварталам. Это заметно по тому, что по участку Измайловского проспекта между 1-й и 3-й Парковыми движение куда как более слабое. Эти обстоятельства могут навести на мысль сделать односторонней упомянутую часть 3-й Парковой. Тогда заезжать общественный транспорт будет через 3-ю, а выезжать - через 1-ю Парковые, как сейчас 223-й автобус. Вообще же для "заек" любые петли не то, что не помеха, а иногда просто кажется, что чуть ли не самоцель, судя по многим маршрутам)) Да еще маршрутную сеть Измайлова ждет перетряска, так что как это всё перетряхнут в итоге и сколько маршрутов там останется - наверное, и им самим пока неизвестно.
  25. Ну во-первых она ответила всё же на русском, а во-вторых у меня английский несколько лучше рязанского. А вот у тетки - не факт))
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.