SergVS
Постоянные участники-
Постов
150 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Тип контента
Профили
Форумы
События
Весь контент SergVS
-
На проспекте давно не бывал, а вот на "Победе" раньше частенько. Там и правда на бульварчике могут ждать, а не на тротуаре. Костомаровский вообще похожа по "конфигурации" на Преображенку, это да. Но всё же мне кажется, что в этой четверке именно Преображенка первая - и по личным впечатлениям, да и автопоток на ней по-моему из всех остальных наибольший.
-
Я тоже не понимаю)) Речь была о том, что сейчас 10-ка и 30-ка доезжают до Передовиков и Ладожского соответственно, а там на концессионные маршруты надо пересаживаться. Если б собственник был один, то можно было бы иметь транзитные маршруты через эти пункты. Но основной вопрос был всё же о том, что будет с сетью? Не закрывать же ее в самом деле, большую ее часть город до концессии активно использовал. Вот и надеюсь, что и в дальнейшем будет.
-
Ну так это смоленскую 12-тичасовую и продлили, поэтому и с остановками по России. А вот в Беларуси опять без остановок, а жаль...
-
Точно! Концепция, с которой сложно не согласиться. И тут определенная аналогия с дальними электричками, кстати (согласно первоначальному нормальному подходу к пропуску остановок).
-
Да мне это известно более чем хорошо. Только не в ней дело, а в том, что общая остановка для всех, как проходящих, так и "местных" автобусов, на Преображенке несоизмеримо удобнее, чем на Черкизовском мосту.
-
Да, а ведь Преображенка несоизмеримо удобнее. Посадка на мосту на Черкизовской - это ж жуть, по большому счету. В чаду, толпе, сигаретных миазмах и плевках на узенькой полоске тротуара. А что до прореженного по остановкам 716-го, то в бытность его 516-м полуэкспрессом остановок было больше. С предлагаемым набором - опять, чисто по МГТ-шному, нефункциональная лухта. Но тут есть надежда, что еще какие-то введут, а то почти всё возле станций метро, за МКАДом и в назначенном почему-то районным центром вселенной Калошине))
-
Плюс ко всему этому я бы добавил, что именно Ласточка производит впечатление полного отсутствия личного пространства. Плюс неприятна по производимым звукам. Она во всём неуютна, и в освещении салона, кстати, тоже. Самый неудачный поезд из всех подобных, с которыми я знаком "лично". Но всё же приходится и "Ласточке" спасибо сказать за то, что она просто есть - тот случай, когда даже такое "нечто" лучше, чем ничего.
-
Да уж, светофоры навроде того, что на 4-й Парковой, производят неизгладимо удручающее впечатление...
-
Очевиден. Но, справедливости ради, тут всё же "быстрые" автобусы приведены. Любопытно было бы, например, с Т22 сравнить. Участок общий или почти общий длинный весьма...
-
А всё никто и не охаивает. Были интересные и полезные решения: А, 12, 13. А вот 2, 4, 8, 9, 35, 38, 46 — уже сомнительные или вообще вредные отмены и перестановки. Впрочем, трамвай уверенным шагом движется в направлении автобуса: предсказуемость времени ожидания зачастую страдает, скорость также далеко не везде на уровне. В итоге при всей своей любви к этому транспорту я теперь почти всегда выбираю метро, хотя еще пару лет назад отдавал предпочтение трамваю. Что делать, он тоже теряет свою именно транспортную функциональность — доехать за разумный срок в нужное место к нужному времени. Так что сколько тут копья ни ломай по поводу того, какая сеть лучше, толку-то с того, когда всё равно светофоры через 50 метров и проход стрелок со скоростью 1 км/час. Ни по какой трамвайной хорде я при таких условиях не поеду, разве что ради покатушек.
-
Ну так если говорить о развитии сети, то надо новые кольца строить, а не маршруты сокращать. Или старые расширять. А так получается, что именно маршрутная сеть сокращается.
-
20 - а разве есть сейчас такой маршрут? Когда восстановят все линии и откроют Радонежского, посмотрим, как и что будет ходить. 43/45 - если отменят 45, то это будет по сути один маршрут вместо двух. Что останется на Новоконной кроме А? 38 - так он в оригинале все указанные тобой связи обеспечивал. Если вернуть до Семеновской, то будет этих связей еще больше. Про 4 тут уже столько сказано о разрыве множества связей, что и повторяться не стоит. Про 36 могу согласиться. Но 34 хотя бы до Семеновской стоило оставить. 32 был самодостаточным местным по сути маршрутом. А вообще суть дела в том, что когда сокращается количество маршрутов (а оно именно сокращается), то и количество связей тоже уменьшается несмотря на все объединения. И что бы тут ни говорить, при старой маршрутной сети связей было больше просто по определению, математически, так сказать.
-
Это не хамство, а мнение. Причем не всё. Не указывай, что мне делать и с чего начинать. Теперь ясно, что с тобой общение заканчивается.
-
Без хамства сложно, да? Изменения все видят, но вот видеть хорошее там, где его нет - увольте. Про "А" забыл, тут тоже бесспорно хорошо и даже очень. А 50 - очередная загогулина.
-
Да всё. Проблема в том, что кто-то, не особо знакомый с городом, перелопатил издавна привычные маршруты. Причем исходя не из задачи улучшения связей и вообще транспортного обслуживания населения, а порой, похоже, вообще неясно, из каких соображений. Рокировка ради рокировки. Всё это зачастую напоминало перестановку кроватей в известном анекдоте и ничего более. Так что лучше уж всё взад))
-
Да, старые лучше. А 4-ка так намного лучше.
-
Мне кажется, что по возможности всё неплохо бы вернуть на старые исторические трассы. Из всех последних пертурбаций, за которыми уже просто тяжко уследить, разве что длинный 12-й явно хорошее нововведение. А всё остальное неплохо бы и отыграть назад.
-
Ясно, спасибо! Всё оказалось очень просто при всей странности наблюдаемого)) Платформа там одна, так что прибывший из Полоцка поезд отъезжает в сторону Полоцка, освобождая место российскому коллеге. Точно не скажу, но, по-моему, на втором пути отстаивается.
-
Да, Псковщина далековато от Урала. Немного не по теме. Мы недавно в Смоленске с большим удивлением заметили "Переславский экспресс". Он что же, в будни так далеко от основного маршрута работает, или это разовое явление?
-
Выяснил, как обстоят дела с пригородом через Алещу. От Полоцка до Алещи час езды, здесь ожидаемо ходит четырехвагонный дизель-поезд. Алеща — грибное место, поэтому туда есть свой специализированный поток. Плюс белорусская станция Дретунь также имеет определенный свой пассажиропоток. Ну и третья часть пассажиров это как раз те, кто собирается ехать в Россию. Проводники-кассиры опрашивают этих пассажиров в целях, как я понял, изучения чрезграничного пассажиропотока. Таковых в нашем поезде набралось 17 человек. В основном, тетушки, и еще семья с двумя детьми явно с туристическими целями. Из России пришел РА-1, произведя фурор среди местных. Из него вышло примерно столько же народу, сколько его ожидало в Алеще. Среди прибывших явно были трансфаны, занявшиеся съемкой и даже записью репортажа. На российской части маршрута всё подобно тому, как в сообщении через Осиновку. Обилечивают в Клястице, на первой российской остановке. Для тех, кто едет со стороны России — билет в Полоцком дизеле можно оплатить и с карты. В Алёще кассы нет.
-
Скорее всего, да. На маршрутоуказателе в Осиновке у нее появился Минск. И по расписанию она приходит в Оршу 20-10, а в 20-24 есть э/п Орша - Минск. Всё сходится, но можно даже проследить ради любопытства, если время и желание найдутся)