
Nonesuch
Постоянные участники-
Постов
599 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Победитель дней
2
Nonesuch стал победителем дня 16 августа
Nonesuch имел наиболее популярный контент!
Репутация
144 Очень хорошийСтарые поля
-
Имя Отчество
Илья
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Интересы
Логистика
Посетители профиля
Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.
-
А вчера в 17 часов на 111 приехало 9 человек с Нахимовского пр-та, 3 вышли у м. Профсоюзная, нас двое вошло, остальные вышли перед поворотом на ул. Кедрова, мы вдвоём перед поворотом на ул.И.Бабушкина. Удивило обилие народа дальше м.Профсоюзная, ибо раньше такой связи не было, только пересадки. Спустя полчаса сажусь обратно, с ул.И.Бабушкина приехало 9 студенток, на метро вышла половина, остальные дальше поехали. В принципе, и туда, и обратно почти все — студенты. А что там интересного в сторону Черёмушкинского рынка, что пользуются 111 маршрутом? На Университетский проспект-то понятно: Губкинский универ, МГУ и популярный в окрестностях бар «Имею право!», где студентам скидки дают да и вполне бюджетно, остановка прямо у входа в бар. Зачем высаживаться на ул.Кржижановского? Нужна связь Черемушкинский рынок — м.Академическая?
-
Чтоб на метро не спускаться на 1-2 перегона. Выигрыш мизерный.
-
Под роспись конституцию только президент подписывает, когда приносит присягу, а жизнь гораздо сложнее и многограннее, чем придуманные чиновниками законы. И на местах решается всё в обход, чем сейчас МГТ и занимается, демонстрируя, как можно обойти ФЗ и ввести маршруты Москва - область в Химках. Кто-то пойдёт оспаривать создание 1873а и Ко? Хотите, чтоб я поголовно соблюдал все законы — начните с себя, т.е. что это МГТ учиняет в области или меняет свои маршруты в обход реестра? Если чиновники показывали из себя образцово-показательный пример, то большинство здешних споров (валидация, безбилетный проезд и т.д. и т.п.) свелось бы к минимуму. А как страховка связана с валидированием? Прям точечно проверят, этот приложил, значит ему компенсируем, а этот нет — отказать? К примеру, я воспользовался сервисом Велобайк, бесплатные 30 минут поездки при оплаченном безлимите. Во время поездки получил травму — написал в поддержку. Меня послали в страховую, с которой заключён договор между сервисом и компанией. Там компенсируют по тарифной сетке и тебе страховая выплачивает сумму при предъявлении больничного или иного факта получения травмы с надлежащим образом заверенными документами. Ты за пользование сервиса ни копейки не заплатил, однако страховку свою получишь. Почему? Потому что заключён договор и страховой платит сам Дептранс в лице Велобайка заранее услугу страхования. Базовая, включена в бесплатный тариф. Где факт регистрации пользования? Я просто на словах сказал номер велосипеда и моё обращение зарегистрировали, присвоили номер. Так и в случае с автобусом, я просто сообщу бортовой номер, в котором произошло происшествие. Факт подтверждения страхового случая — это не валидация на терминале, а медицинские документы из травмпункта. Если в трамвпункте скажешь, что у тебя бытовая травма, то они обязаны сообщить сотрудникам полиции и тогда полиция пойдёт проверять. Но можно сказать просто ДТП. И самостоятельно со страховой решать. По камерам можно проверить, но никто не будет этим заниматься, ибо это мелочи. Да даже если каждый при входе провалидирует билет не факт, что потом по часу не будет ждать свой маршрут.
-
Шлагбаум обычно решает подобные проблемы.
-
Да любую дурь можно оправдать антитеррором, СВО или «время такое». Меня как пассажира не волнует ваша внутренняя кухня. А с каждым разом компетенция кадров в Дептрансе падает дальше и дальше на дно. Такое ощущение, если человек вдруг прозрел, то его вынудят уволиться по собственному.
-
Ну по сути 90 — наземный дублёр метро, поэтому по пр-ту Сахарова минимум остановок. Никого же не смущает дублирование метро на конце е10, у начала е66, у 905 и т.д. и т.п. и везде есть свой пассажир. Вот кстати, вчера в 19 часов у м.Тропарёво сразу на полсалона набился е10 до Салариса. Вряд ли это люди, которые сначала ехали на метро, а потом вдруг решили выйти и пересесть в экспресс. Поэтому я не понимаю возмущения по поводу 90 трамвая. Или трамвай не имеет права быть экспрессом?
-
А если надо будет поменять трассу маршрута, отменить и т.п., будут с нуля конкурс проводить или перетасовки с текущими маршрутами делать?
-
Экскурсии на Волковскую пивоварню, оно же объединённые московские пивоварни холдинг. Нет, можно в телеграмме записаться на экскурсию. Туда подвозят от метро транспортом.
-
Он что, лично где-то расписывался? Привычка. Всё детство (советское и позднее) никто таких требований не предъявлял. Подходит кондуктор или контролёр — показал своё право и никаких вопросов. А это нововведение с валидацией появилось буквально пару лет назад. И мотивировано оно было именно подсчётами потоков пассажиров и прочей аналитикой. Меня как пассажира ваше внутренняя кухня не волнует. Если не умеете считать, то не перекладываете проблему с больной головы на здоровую. Кто бы ещё этих котролёров и шмональщиков обучил грамотно свою работу делать, а то ощущение, что набирают по объявлению и высокая текучка кадров. А зачем я тогда трачу деньги на покупку безлимита или своё драгоценное время, чтобы продлить/получить льготу на госуслугах, если в Москве решили свои правила придумать и заставлять меня дополнительно тратить время ради своих собственных проблем?
-
Чувак, у тебя просто фобия к курьерам. Это к доктору на лечение. Если инвалид вошёл в головной вагон, а выходить ему нужно из хвостового, вот он и поехал по сквозному проходу — он сразу побирушником стал? Это тоже нужно лечить. Как раз по мне один из существенных плюсов Иволги по отношению к тамбурным вагонам. Даже в аэроэкспрессах неудобно для инвалидов-колясочников. Но сейчас мне расскажут, что настоящие инвалиды не пользуются аэроэкспрессами. Про сидячку уже ответили. А обсуждать тех, кто на них сидит вообще не вижу смысла. Тебе и кому-либо ещё никто не должен молча уступать место по факту возраста. Попросил — тебе уступили (а могут и отказать — ты вообще кто такой?). Одно дело медицинские показания, а другое — тебе так удобнее, чтоб кто-то за тебя постоял. Оправдывать наплевательское отношение к окружающим своим возрастом не надо. Не нравится стоять, тесно — закажи себе такси. Небыдло — это такой подвид быдла… А мне всё равно, кто как ко мне относится. Чтобы не относились как к скоту, надо работать над собой в первую очередь, а не кругом винить окружающих в чём-либо.
-
Тема контроля — вообще отдельная песня. Для начала обучить нынешний контролёров, чтоб свои полномочия знали, а не как облаву на Петровско-Разумовской устроили. Хотя, с учётом того, на какой ветер выбрасываются бюджетные деньги Москвы, можно было бы вместо всего этого сделать просто бесплатный проезд в городском транспорте, ликвидировать всех контролёров (экономия зарплат), ликвидировать билеты (экономия на расходниках, типа пластика, бумаги, тонера и т.д.) и не морочить голову билетным меню (экономия трат на разработку и проектирование билетного меню и пр.)
-
Например, Садовое кольцо, Ленинградка, Ленинский проспект и Киевское шоссе.
-
А нафига Акулово сейчас Москве нужно? Понимаю, что местные будут протестовать, ибо хотят московских плюшек, но зачем Москве такие лишние затраты и гемор? Как понять? 130 и Ко без заезда теперь? 116 с вариациями до леса? Зачем тогда 218, если он дублирует 116? Почему просто отдельный маршрут 218 не выделить и прокачать до леса, а остальные пусть нормально на своих основных трассах работают?
-
Съезди, засеки и сравни с навигацией. Пустые м23 ровно каждые 10 минут и переполненные 653. Это не магистральники в Орехово-Борисово, где ждёшь по 15-30 минут. Возможно попозже м23 проредят. К м.Фили не хотят перенаправлять из-за зарядок.