Перейти к содержанию

Chek

Постоянные участники
  • Постов

    2733
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    5

Весь контент Chek

  1. Вагоны становятся длинее примерно в 2 раза. Нужно примерно в 2 раза больше места под них.
  2. Да, сегодня на площадке Общественной палате Москвы прошли публичные слушания на тему электробусов. Мероприятие организовывали по поручению Ликсутова. Специально позвали как производителей, так и сторонников и противников данного вида транспорта и в т.ч. тех, кто в принципе не согласен с политикой города в отношении электротранспорта. Была большая дискуссия, кажется, что все стороны имели возможность высказаться. В остатке, да, 6ТП первым будет готовиться под перевод на электробусы. Застраивать его никто не собирается.
  3. Надо запретить такое производить под страхом смертной казни.
  4. По Фонвизина трамвай пустить по земле, увы, не получится. Или получится, но безумно дорого. Нужно подземный коллектор речки переносить.
  5. Так решил Ликсутов. Кажется, первый раз что-то решил сам) Михайлов спорить не стал.
  6. Да потому что сейчас адекватных современных трехосников и нет. ЛИАЗ в своё время трак и не родил полностью низкопольную трехоску. Что-то мне подсказывает, что если родит сейчас, внезапно под неё будет и конкурс.
  7. Да мне наплевать на удобство управления, мне как пассажиру, важно удобство в процессе езды. На этом же самом форуме, лет так 10 назад, вот такой же как ты водитель, утверждал, что треосник более удобен в управлении, т.к. управлять целым кузовом проще, чем сочленённым. Отсюда можно сделать вывод, что как минимум все твои аргументы спорные.
  8. Ну вот, это, кстати, как минимум, спорно. Всё-таки несочленённый кузов, как минимум, не так сильно колбасит на высокой скорости, что повышает комфорт для пассажира, да и на удобство управления, думаю, тоже. За счёт этого же, у трехосников несколько выше плавность хода. Подозреваю, что трехосники еще и в обслуживании дешевле, т.к. узел сочленения и так сам по себе проблемное место, а в автобусах толкающей схемы - тем более.
  9. К слову сказать, проект реконструкции Ленинградки реализован с учётом прокладки трамвайных путей. Имеется ввиду расположение коммуникаций. Просто его... решили не восстанавливать.
  10. Да ни за чем. Москомархитектура - это самый бестолковый и ненужный орган во всей мовсковской властной вертикали. Главный самодур сидит в МКА. Возможно, что скоро и занесут. Потому что без решения Львовича такие решения не принимаются.
  11. Потому что в данном случае, как например и с линией на Соколе, пинка сверху дал лично мэр, попутно засунув в задницу всё мнение Москомархитектуры по этому вопросу.
  12. Для тебя "идиотским" является всё, где отсутствует твой троллейбус?)
  13. И сейчас мы снова увидим с какой скоростью РЕАЛЬНО строятся трамвайные линии. Не 3-4 года как прописано в АИПе, а 1,5-2 месяца.
  14. Где ж ты такую траву-то берёшь, что у тебя Тверская летала в районе Тверской заставы???)
  15. Дмитрий поправит, но нам, насколько я в курсе, в этот раз не столько МКА палки в колёса ставит, сколько Мосгорэкспертиза, которая обособление приравнивает чуть ли не к строительству новой линии со всеми вытекающими.
  16. Так всё логично и понятно. По документам это временная замена, поэтому как и всё временное делается за счёт существующего.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.