Перейти к содержанию

Klessk

Постоянные участники
  • Постов

    6130
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    22

Весь контент Klessk

  1. Там еще и очень долго ремонтировали участки, точнее делали вид, что ремонтируют. Под однопутку закрывали достаточно протяженный участок, а по факту работали на небольшом кусочке и потом переходили к следующему. При этом еще и на выходные закрывали, ибо работы на кольце и на подходе к кольцу нельзя было сделать без закрытия. Так что в Новогиреево , если бы хотели, то можно было не делать однопутки, а просто обойтись закрытиями на выходные.
  2. А теперь главный вопрос: а зачем тогда было закрывать трамвай, если под ним ничего не строится?
  3. А что там такое на Большой Оленьей, что ее надо связывать прямым маршрутом с Богородским, да еще и в выходной?
  4. Я не понимаю две вещи: 1. Зачем закладывать дублирование информации меняя и номер маршрута и добавляя к нему буквенный идентификатор. Это мина замедленного действия, если надо будет какой-нибудь с484 пустить с другой частой, то ему надо будет и номер менять и индекс. 2. Если маршрут не меняется, но появилась система индексов, зачем ему номер менять?
  5. Что мешает приезжать с пассажирами на кольцо, высаживать их и следовать на площадку для отстоя?
  6. Как раз таки нет, ремонтировали, но стрелки не меняли.
  7. Так как некие особо умные люди изобрели 100500 табличек, трафаретов, флагов и другой мути на остановках, но не озаботились ни реальной пользой от этой информацией, ни какой-либо вменяемой службой, которая будет за это отвечать и оперативно реагировать.
  8. А как же тогда врачи с дежурствами работают? Пришел на работу к 8 отработал до 17, потом заступил на дежурство, когда поспать удается ночью 1-2 часа, а потом вторые сутки работаешь с 8 до 17. Как бэ работа у людей такая по 24 работать. Раньше из этого времени человек работал половину времени, а потом пришлось работать как надо и это стало сюрпризом. но если действительно надо проверять постоянно, то что мешает нанять людей на график 2 через 2 с 12 часами работы?
  9. Тогда почему на другое утро она была опухшая и сонная? Если он уже отработала сутки?
  10. Это сколько же у нее смена была? С 4 утра до 23 вечера?
  11. Это очень легко решается. 1. Обычно затык из-за аварии происходит не у одного водителя, а куда большего числа. Если же авария произошла на очень уникальном участке для рейса раз в 40 минут, что попал в затык один лиш водитель, то это решается пунктом 2. 2. В случае аварии или любого длительного простоя не по своей вине, водитель делает пометку авария. Дальше уже 2 простых пути: можно сличить с база ГИБДД на аварии в данном месте или же посмотреть запись с бортовой камеры. И тут не надо часами отсматривать все видео, для 99% случаев будет достаточно 2-3 минут на ситуацию. 3. Можно пойти еще дальше и если водитель до этого выполняет все рейсы нормально, то в 1-2 случаях в месяц можно ему поверить.
  12. Вот собственно и главная проблема. Водителю платят за время работы, но при этом не дают работать подряд. что приводит к тому, что водителю выгоднее затянуть рабочее время и приехать ан обед позже. Надо уходить это этой системы в сторону того, что водитель имеет 8 часов рабочего времени + 45 минут обеда (или 12 часов + два обеда) А сидит он в это время на конечной или едет для воителя уже не важно. За это факт он получает какой-то базовый оклад. Пусть там условные 50 тыс. Вторые 50 тыс. он получает за работу по расписанию. Если же отклонения от расписания больше там условных 2 минут (тут пусть уже специалисты решат какой именно предел должен быть), то идет снижение премии. Если же идет отклонение больше там 10 минут, то такой случай разбирается отдельно. Опять же современные технологии позволяют посмотреть и на систематические опоздания одного водителя как по отношению к его коллегам на том же маршруте, так и по отношению к другим маршрутам на том же участке. Если что, можно даже видео с камер посмотреть была ли пробка или тащился водитель по пустой дороге.
  13. Кольцо не так критично. Можно делать по 1 пути. Да буде не особо удобно для движения, но вполне реально.
  14. И куда они сейчас ходят обедать? Хорошо, что здравый смысл победил и произошло отделение водителей от вагонов. Вот не уверен. думаю 2 в Баумана на долго.
  15. 20 точно. С 9 не так просто, ибо у нее обеды в депо. От Красносельской до ТРЗ 4 км, а до Русаков 3,5 км. Так что пока не решат как-то проблему с обедами у 9 вряд ли ее куда-то будут передавать.
  16. Либо кроме 2-3 моментов, которые в ней надо поправить, чтоб либо довезти пассажиров, до новой станции метро, либо к новому торговорму центру. Но существующий маршрут так и будет ездить мимо. Или же маршрут ориентирован на что-то, что уже не работает и в результате превратился в социальник. Интервалы, да беда. Но тут тоже надо смотреть по улице может проходить 8-10 маршрутов, а реально нужны пассажирам 1-2, а остальные это социальная подвозка, которую можно заменить на 1 удобную модель. Опять же надо смотреть по место. Если пересадка, даже без смены остановки, а по участку проходит 30-40 автобусов в час, то ничего страшного в такой пересадке нет.
  17. А с другой стороны баррикад люди с желанием оставить маршруты как 25 лет назад и интервалы на нем сделать в 5 минут, ибо иначе раз в 10 лет неудобно из пивной до любовницы ездить. Люди привыкшие ездить кругами в 2 часа, но лишь бы не на метро. Фанаты, боящиеся пересадки на той же остановки в транспорт, ходящий раз в 2 минуты. А истина, она где-то в середине.
  18. С метро в свое время проверяли сколько реально людей влезает в вагон. https://www.youtube.com/watch?v=minsGfisMf8 А вот чешские трамвайщики заморачивались с расставлением людей.
  19. По факту это дало бы 20 троллейбусов + 200 метров выделенки и все. Остальные бы деньги ушли на автодороги.
  20. И что бы это дало? новые троллейбусы в пробках? Сохранение троллейбуса ради того, чтоб было, а не чтоб пассажирам стало лучше?
  21. Вот в этом и главный факт. У города нет денег на нормальный электротранспорт.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.