Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Существуют недельные биоритмы. И месячные. И годовые.

60930[/snapback]

Насчет месячных биоритмов. Есть ли у мужчин "критические дни"? Неоднократно сталкивался с информацией, что таковые существуют, просто мы их по определенным причинам не замечаем, и статистику не ведем :( Но тем не менее голова в такие дни болит и настроение портится вроде бы независимо от пола. Кто-нибудь слышал подобное, и насколько это всё научно?

в момент перевода стрелок все поезда автоматически становятся опаздывающими на час. если успеют нагнать - хорошо, но могут и не успеть.

60882[/snapback]

от графика зависит :( хотя, конечно, если чс-6, то, значит, речь идёт об участке москва-питер. а там у всех ночных поездов графики тянутые...

60888[/snapback]

Мой товарищ в ночь с субботы на воскресенье ехал из Оренбурга (п. 43). Опоздание по прибытию в Москву - не более 2 минут. Нагнали. При том, что из Рязани-1 отправились на 1:05 позже графика.

Нет, переводить стрелки на зиму стоит, и вот почему: иначе подавляющее большинство людей будут вынуждены начинать работу затемно.

60826[/snapback]

Нечего переводить стрелки на "лето".

60843[/snapback]

Ну не зря же я сказал, не надо, - на мой взгляд...

У всех образ жизни разный. Мне, к примеру, встать рано - подвиг, но терпеть не могу, когда темнеет рано зимой. Так пусть больше темноты будет утром, а не вечером!

терпеть не могу, когда темнеет рано зимой.

61037[/snapback]

Милости просим в Гвинею-Бисау. Каждый день 12 часов - день, 12 часов - ночь. Утром - ясно, после обеда - дождь. Ни зимы, ни лета. И стрелки переводить не нужно. (шутка, конечно).

А если серьёзно - действительно зависит от широты. В Питере гораздо хуже, а в Норильске, бывает, и совсем не светает. А в реале - кто к чему привык. Я, например, предпочту работать до темноты, нежели вставать на час раньше (вставать затемно - ненавижу, да это и противоестественно, человека должен будить рассвет, а не будильник). Поэтому ненавижу октябрь - самый противный месяц.

человека должен будить рассвет, а не будильник

61067[/snapback]

"Чукча в чуме ждёт рассвета... а рассвета нету..." цитата не вполне точная, но суть именно такова. Так вот, в песне две ошибки. Назовите их!

Особо: ОФФОм не считаю - как раз по теме о времени.

"Чукча в чуме ждёт рассвета... а рассвета нету..."

61075[/snapback]

А рассвет приходит летом...

Вот тут точно ошибка - приходит рассвет всегда весной, а уходит осенью. А летом рассвета тоже нет, как и заката. А жилище чукчи называется не чум, а яранга - это Вы имели в виду? Но Кола Бельды простительно - он был якут, а не чукча.

По сути - чукчи при всём к ним, однако. уважении - всё же экстремалы, как и эскимосы (эскимо едят в морозы туды их в качель). Большинство же людей живёт всё же не за полярным кругом, а посему в светлое время суток они работают, а в тёмное - спят. И это есть естественный ход вещей.

Я только заметил, что работать в тёмное время суток мне не в напряг. А вот вставать раньше рассвета - противно чисто физиологически.

А чукча в чуме, чукча в чуме,

Полярной ночью ждет рассвета.

Запорошенное (не помню),

Звезды льют не ясный свет.

А чукча в чуме ждет рассвера,

А рассвет наступит летом -

Ведь зимой рассвета в тундре

За полярным кругом нет.

Раз уже песни пошли, я тоже стишок процитирую, изрядно пошлый, но имеющий отношение к транспорту. :(

Стрелки сдвинули на час

На московском глобусе

Раньше ... вставал в постели

А теперь в автобусе

А жилище чукчи называется не чум, а яранга - это Вы имели в виду?

61079[/snapback]

Так, один правильный ответ есть. А вот вам второй: нет на Чукотке полярной ночи! Точнее есть, но только на острове Врангеля, но он к Чукотке разве что административно относится. А Анадырь южнее Северного полярного круга!

если вернуться ко времени, то лично меня перевод напрягает только в течении пары дней с момента перевода стрелок, потом мне это абсолютно по фигу. Нужно это, или нет - не знаю, в данной области вообще ничего не шарю.

А мне из всего этого мероприятия нравится то, что теперь по вечерам на много светлее.

Да, поэтому я и говорил, что летнее - лучше. Больше не люблю ранний вечер. С поздними рассветами, на мой взгляд, не критично.

Анекдот в тему пришёл сегодня в рассылке:

Ты часы перевел?

- Нет.

- А как же ты теперь?

- Так я и осенью не переводил.

Может, это кое-кому в качестве рекомендации подойдёт? :rolleyes:

вот вам второй: нет на Чукотке полярной ночи! Точнее есть, но только на острове Врангеля

61084[/snapback]

Ну ладно, - будем для определённости полагать, что жилище того чукчи находилось именно на острове Врангеля. Однако у нас в российском просторечии слово "чукча" уже давно является обобщённым понятием "лицо северной национальности", а в некоторых случаях так говорят и о более широкой группе национальностей. Так что простим уважаемого Колу Бельды, светлая память ему, и тех, кто подготовил ему эту забавную песенку.

Может, это кое-кому в качестве рекомендации подойдёт?

61227[/snapback]

Мне уже давно подходит. Зимой начинаю работать в 9-00, а летом пишу служебную записку с просьбой сдвинуть мне график на час. Так что de facto я стрелок не перевожу.

Больше не люблю ранний вечер. С поздними рассветами, на мой взгляд, не критично.

61203[/snapback]

Это значит, что Вы - жаворонок. А я вот - сова, и для меня главный напряг - если приходится вставать до рассвета.

Каждому - своё.

Но тем не менее останусь при своём мнении, что эти сдвиги негативно влияют на суточные биоритмы человека и объективно снижают на неделю-другую его иммунный порог и общую работоспособность, после перехода как "туда", так и "обратно". Даже если сам человек чувствует себя нормально.

И ещё вспоминается стишок про апрель, постель и метро... :rolleyes::huh::unsure:

Кстати, никто таки и не ответил насчет месячных биоритмов и наличия/отсутствия "критических дней" у мужчин. Есть такая вещь, что и у нас раз в месяц в течение несколько дней портится настроение и болит голова именно по этой причине, или это бредни?

Мне уже давно подходит. Зимой начинаю работать в 9-00, а летом пишу служебную записку с просьбой сдвинуть мне график на час. Так что de facto я стрелок не перевожу.

Хорошо быть солидным дядей :rolleyes: Написал - сдвинули график. А студенту повлиять на распорядок пар в вузе нереально. Хотя если собраться и написать заявление на имя зам.ректора, мол, "ввиду снижения работоспособности и ухудшения качества обучения большинства студентов группы ХХХ перенести начало первой пары с 8:30 на 10:15..." Было бы здорово. Но по-моему напрягает это только меня :unsure: Другие как-то терпят

Если лекция в 8 или 9 часов начинается, я просто её посылаю к чертям. Важные лекции на такое время у нас не ставят.

Кстати, никто таки и не ответил насчет... наличия/отсутствия "критических дней" у мужчин. Есть такая вещь, что и у нас раз в месяц в течение несколько дней портится настроение и болит голова именно по этой причине, или это бредни?

А с чего такому быть у мужчин? У женщин в это время бывают определенные физиологические процессы.

У женщин в это время бывают определенные физиологические процессы.

61267[/snapback]

А у женатых, но честных мужчин в это время бывает го-ло ду-ха !!!

А с чего такому быть у мужчин? У женщин в это время бывают определенные физиологические процессы.

61267[/snapback]

Слышал, что эти самые процессы вызываются колебанием уровня определенных гормонов в крови. И это от пола не зависит. Если бы у мужиков было чему вытекать - вытекало бы обязательно. Но слава Богу мы от этого застрахованы ввиду иного строения :rolleyes: Если не верите - поищите по словам "критические дни у мужчин". Об этом столько наговорено. Особенно женщины любят это обсуждать, мол, у мужиков тоже не всё гладко, тоже голова в это время болит :unsure: Но тут похоже никто об этом не задумывался. А зря.

Хотя если собраться и написать заявление на имя зам.ректора, мол, "ввиду снижения работоспособности и ухудшения качества обучения большинства студентов группы ХХХ перенести начало первой пары с 8:30 на 10:15..." Было бы здорово. Но по-моему напрягает это только меня smile.gif Другие как-то терпят

61256[/snapback]

Я тут же подниму обратную кампанию против этого вредного непродуманного решения. Ибо ехать к 8:30 в относительно свободном транспорте и без пробок - это савсем не одно и тоже, если ехать к 10:15...

Я тут же подниму обратную кампанию против этого вредного непродуманного решения. Ибо ехать к 8:30 в относительно свободном транспорте и без пробок - это савсем не одно и тоже, если ехать к 10:15...

61288[/snapback]

А вставать в 5:30 утра, или всё-таки в 7:00 - это одно и то же? Утром полтора часа очень ценятся! А в моем районе пробки уже в 7:10...7:15 формируются :rolleyes:

Это значит, что Вы - жаворонок. А я вот - сова, и для меня главный напряг - если приходится вставать до рассвета.

61240[/snapback]

Наоборот!!! Несколько дней подряд "рановставания" для меня - сущая пытка!

Утром полтора часа очень ценятся!

61382[/snapback]

У кого как. У меня всего час разницы, если не меньше. Потому что дорога из-за пробок на 25-30 минут дольше по времени становится.

в это время бывает го-ло ду-ха !!!

61272[/snapback]

Так какие проМблемы при наличии интернета? Спам с соответствующих сайтов наверняка приходит? :rolleyes:

Но Кола Бельды простительно - он был якут, а не чукча.

61079[/snapback]

вообще-то, кола бельды - нанаец :rolleyes: а, кстати, почему "был"? он что, умер?

вообще-то, кола бельды - нанаец а, кстати, почему "был"? он что, умер?

61707[/snapback]

Он родился в Хабаровском крае. Там же, кстати, умер (1992 г.) и там же похоронен. Но считается якутским артистом (вилимо потому, что был Заслуженным артистом именно Якутской АССР). Видимо, по той же причине многие наивно полагают, что София Ротару - молдаванка.

многие наивно полагают, что София Ротару - молдаванка

61729[/snapback]

Румынка она, так что считать её молдаванкой почти правильно.

многие наивно полагают, что София Ротару - молдаванка

61729[/snapback]

Если она румынка, то значит у нее русский язык - не родной. Тем не менее она вроде как без акцента говорит и поет, явно с рождения по-русски говорит

Он родился в Хабаровском крае.

61729[/snapback]

ну правильно, нанайцы там и живут. кстати - какой ещё есть известный нанаец, кто ответит? :rolleyes:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.