М.Е. Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 Существуют недельные биоритмы. И месячные. И годовые. 60930[/snapback] Насчет месячных биоритмов. Есть ли у мужчин "критические дни"? Неоднократно сталкивался с информацией, что таковые существуют, просто мы их по определенным причинам не замечаем, и статистику не ведем Но тем не менее голова в такие дни болит и настроение портится вроде бы независимо от пола. Кто-нибудь слышал подобное, и насколько это всё научно? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Володя Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 в момент перевода стрелок все поезда автоматически становятся опаздывающими на час. если успеют нагнать - хорошо, но могут и не успеть. 60882[/snapback] от графика зависит хотя, конечно, если чс-6, то, значит, речь идёт об участке москва-питер. а там у всех ночных поездов графики тянутые... 60888[/snapback] Мой товарищ в ночь с субботы на воскресенье ехал из Оренбурга (п. 43). Опоздание по прибытию в Москву - не более 2 минут. Нагнали. При том, что из Рязани-1 отправились на 1:05 позже графика. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 27, 2006 Share Posted March 27, 2006 Нет, переводить стрелки на зиму стоит, и вот почему: иначе подавляющее большинство людей будут вынуждены начинать работу затемно. 60826[/snapback] Нечего переводить стрелки на "лето". 60843[/snapback] Ну не зря же я сказал, не надо, - на мой взгляд... У всех образ жизни разный. Мне, к примеру, встать рано - подвиг, но терпеть не могу, когда темнеет рано зимой. Так пусть больше темноты будет утром, а не вечером! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 терпеть не могу, когда темнеет рано зимой. 61037[/snapback] Милости просим в Гвинею-Бисау. Каждый день 12 часов - день, 12 часов - ночь. Утром - ясно, после обеда - дождь. Ни зимы, ни лета. И стрелки переводить не нужно. (шутка, конечно). А если серьёзно - действительно зависит от широты. В Питере гораздо хуже, а в Норильске, бывает, и совсем не светает. А в реале - кто к чему привык. Я, например, предпочту работать до темноты, нежели вставать на час раньше (вставать затемно - ненавижу, да это и противоестественно, человека должен будить рассвет, а не будильник). Поэтому ненавижу октябрь - самый противный месяц. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 человека должен будить рассвет, а не будильник 61067[/snapback] "Чукча в чуме ждёт рассвета... а рассвета нету..." цитата не вполне точная, но суть именно такова. Так вот, в песне две ошибки. Назовите их! Особо: ОФФОм не считаю - как раз по теме о времени. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 "Чукча в чуме ждёт рассвета... а рассвета нету..." 61075[/snapback] А рассвет приходит летом... Вот тут точно ошибка - приходит рассвет всегда весной, а уходит осенью. А летом рассвета тоже нет, как и заката. А жилище чукчи называется не чум, а яранга - это Вы имели в виду? Но Кола Бельды простительно - он был якут, а не чукча. По сути - чукчи при всём к ним, однако. уважении - всё же экстремалы, как и эскимосы (эскимо едят в морозы туды их в качель). Большинство же людей живёт всё же не за полярным кругом, а посему в светлое время суток они работают, а в тёмное - спят. И это есть естественный ход вещей. Я только заметил, что работать в тёмное время суток мне не в напряг. А вот вставать раньше рассвета - противно чисто физиологически. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 А чукча в чуме, чукча в чуме, Полярной ночью ждет рассвета. Запорошенное (не помню), Звезды льют не ясный свет. А чукча в чуме ждет рассвера, А рассвет наступит летом - Ведь зимой рассвета в тундре За полярным кругом нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted March 28, 2006 Author Share Posted March 28, 2006 Раз уже песни пошли, я тоже стишок процитирую, изрядно пошлый, но имеющий отношение к транспорту. Стрелки сдвинули на час На московском глобусе Раньше ... вставал в постели А теперь в автобусе Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 А жилище чукчи называется не чум, а яранга - это Вы имели в виду? 61079[/snapback] Так, один правильный ответ есть. А вот вам второй: нет на Чукотке полярной ночи! Точнее есть, но только на острове Врангеля, но он к Чукотке разве что административно относится. А Анадырь южнее Северного полярного круга! Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 если вернуться ко времени, то лично меня перевод напрягает только в течении пары дней с момента перевода стрелок, потом мне это абсолютно по фигу. Нужно это, или нет - не знаю, в данной области вообще ничего не шарю. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Валерий Кислов Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 А мне из всего этого мероприятия нравится то, что теперь по вечерам на много светлее. Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 28, 2006 Share Posted March 28, 2006 Да, поэтому я и говорил, что летнее - лучше. Больше не люблю ранний вечер. С поздними рассветами, на мой взгляд, не критично. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Анекдот в тему пришёл сегодня в рассылке: Ты часы перевел?- Нет. - А как же ты теперь? - Так я и осенью не переводил. Может, это кое-кому в качестве рекомендации подойдёт? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 вот вам второй: нет на Чукотке полярной ночи! Точнее есть, но только на острове Врангеля 61084[/snapback] Ну ладно, - будем для определённости полагать, что жилище того чукчи находилось именно на острове Врангеля. Однако у нас в российском просторечии слово "чукча" уже давно является обобщённым понятием "лицо северной национальности", а в некоторых случаях так говорят и о более широкой группе национальностей. Так что простим уважаемого Колу Бельды, светлая память ему, и тех, кто подготовил ему эту забавную песенку. Может, это кое-кому в качестве рекомендации подойдёт? 61227[/snapback] Мне уже давно подходит. Зимой начинаю работать в 9-00, а летом пишу служебную записку с просьбой сдвинуть мне график на час. Так что de facto я стрелок не перевожу. Больше не люблю ранний вечер. С поздними рассветами, на мой взгляд, не критично. 61203[/snapback] Это значит, что Вы - жаворонок. А я вот - сова, и для меня главный напряг - если приходится вставать до рассвета. Каждому - своё. Но тем не менее останусь при своём мнении, что эти сдвиги негативно влияют на суточные биоритмы человека и объективно снижают на неделю-другую его иммунный порог и общую работоспособность, после перехода как "туда", так и "обратно". Даже если сам человек чувствует себя нормально. И ещё вспоминается стишок про апрель, постель и метро... Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Кстати, никто таки и не ответил насчет месячных биоритмов и наличия/отсутствия "критических дней" у мужчин. Есть такая вещь, что и у нас раз в месяц в течение несколько дней портится настроение и болит голова именно по этой причине, или это бредни? Мне уже давно подходит. Зимой начинаю работать в 9-00, а летом пишу служебную записку с просьбой сдвинуть мне график на час. Так что de facto я стрелок не перевожу. Хорошо быть солидным дядей Написал - сдвинули график. А студенту повлиять на распорядок пар в вузе нереально. Хотя если собраться и написать заявление на имя зам.ректора, мол, "ввиду снижения работоспособности и ухудшения качества обучения большинства студентов группы ХХХ перенести начало первой пары с 8:30 на 10:15..." Было бы здорово. Но по-моему напрягает это только меня Другие как-то терпят Link to comment Share on other sites More sharing options...
Антикарг Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Если лекция в 8 или 9 часов начинается, я просто её посылаю к чертям. Важные лекции на такое время у нас не ставят. Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted March 29, 2006 Author Share Posted March 29, 2006 Кстати, никто таки и не ответил насчет... наличия/отсутствия "критических дней" у мужчин. Есть такая вещь, что и у нас раз в месяц в течение несколько дней портится настроение и болит голова именно по этой причине, или это бредни? А с чего такому быть у мужчин? У женщин в это время бывают определенные физиологические процессы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 У женщин в это время бывают определенные физиологические процессы. 61267[/snapback] А у женатых, но честных мужчин в это время бывает го-ло ду-ха !!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
rvu Posted March 29, 2006 Author Share Posted March 29, 2006 Васильевич Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 А с чего такому быть у мужчин? У женщин в это время бывают определенные физиологические процессы. 61267[/snapback] Слышал, что эти самые процессы вызываются колебанием уровня определенных гормонов в крови. И это от пола не зависит. Если бы у мужиков было чему вытекать - вытекало бы обязательно. Но слава Богу мы от этого застрахованы ввиду иного строения Если не верите - поищите по словам "критические дни у мужчин". Об этом столько наговорено. Особенно женщины любят это обсуждать, мол, у мужиков тоже не всё гладко, тоже голова в это время болит Но тут похоже никто об этом не задумывался. А зря. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Хотя если собраться и написать заявление на имя зам.ректора, мол, "ввиду снижения работоспособности и ухудшения качества обучения большинства студентов группы ХХХ перенести начало первой пары с 8:30 на 10:15..." Было бы здорово. Но по-моему напрягает это только меня smile.gif Другие как-то терпят 61256[/snapback] Я тут же подниму обратную кампанию против этого вредного непродуманного решения. Ибо ехать к 8:30 в относительно свободном транспорте и без пробок - это савсем не одно и тоже, если ехать к 10:15... Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Я тут же подниму обратную кампанию против этого вредного непродуманного решения. Ибо ехать к 8:30 в относительно свободном транспорте и без пробок - это савсем не одно и тоже, если ехать к 10:15... 61288[/snapback] А вставать в 5:30 утра, или всё-таки в 7:00 - это одно и то же? Утром полтора часа очень ценятся! А в моем районе пробки уже в 7:10...7:15 формируются Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton121 Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Это значит, что Вы - жаворонок. А я вот - сова, и для меня главный напряг - если приходится вставать до рассвета. 61240[/snapback] Наоборот!!! Несколько дней подряд "рановставания" для меня - сущая пытка! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Trotil Posted March 29, 2006 Share Posted March 29, 2006 Утром полтора часа очень ценятся! 61382[/snapback] У кого как. У меня всего час разницы, если не меньше. Потому что дорога из-за пробок на 25-30 минут дольше по времени становится. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 30, 2006 Share Posted March 30, 2006 в это время бывает го-ло ду-ха !!! 61272[/snapback] Так какие проМблемы при наличии интернета? Спам с соответствующих сайтов наверняка приходит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 31, 2006 Share Posted March 31, 2006 Но Кола Бельды простительно - он был якут, а не чукча. 61079[/snapback] вообще-то, кола бельды - нанаец а, кстати, почему "был"? он что, умер? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted March 31, 2006 Share Posted March 31, 2006 вообще-то, кола бельды - нанаец а, кстати, почему "был"? он что, умер? 61707[/snapback] Он родился в Хабаровском крае. Там же, кстати, умер (1992 г.) и там же похоронен. Но считается якутским артистом (вилимо потому, что был Заслуженным артистом именно Якутской АССР). Видимо, по той же причине многие наивно полагают, что София Ротару - молдаванка. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Виталий Шамаров Posted March 31, 2006 Share Posted March 31, 2006 многие наивно полагают, что София Ротару - молдаванка 61729[/snapback] Румынка она, так что считать её молдаванкой почти правильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
М.Е. Posted March 31, 2006 Share Posted March 31, 2006 многие наивно полагают, что София Ротару - молдаванка 61729[/snapback] Если она румынка, то значит у нее русский язык - не родной. Тем не менее она вроде как без акцента говорит и поет, явно с рождения по-русски говорит Link to comment Share on other sites More sharing options...
Фыва Цукен Posted March 31, 2006 Share Posted March 31, 2006 Он родился в Хабаровском крае. 61729[/snapback] ну правильно, нанайцы там и живут. кстати - какой ещё есть известный нанаец, кто ответит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.