Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Какая от него собственно говоря польза? Экономия маленькая, а вред здоровью очевиден. Да и экономия странная - большую часть электроэнергии потребляет промышленность и транспорт, тут экономии не выйдет. Дома, всякие стиральные машины и чайники сколько расходовали, столько и расходуют. На освещении экономится такой мизер, что подавляющее большинство лучше заплатило бы эти копейки ведомству Чубайса, чем испытывать стресс и невысыпаться. Государство и бизнес тоже несет убытки за счет снижения производительности труда и повышения травматизма.

Или я не прав?

Опубликовано

На мой взгляд, это полнейший бред, от которого однозначно надо избавиться. Ничего, кроме неудобств это не приносит. Обязательно половина про это забывает, и как результат, опаздывает или приходит на час раньше. Я уж не говорю, что нарушаются биоритмы у людей, сбиваются железнодорожные расписания, и всё ради чего??? Честно говоря, я плохо представляю, как железнодорожники выпутываются. Ладно ещё сейчас, когда одного часа просто нет. Но когда осенью 2 раза третий час идёт, это вообще абсурд выходит.

Опубликовано

Ну...

Если бы не было перехода на летнее время, то надо было бы отменить и "зимнее", только против него никто тем не заводил осенью, видимо - потому, что спать на час больше?.. :(

А со своей стороны могу сказать только одно...

Молодому растущему организму пока все равно :D

Опубликовано

Если бы не было перехода на летнее время, то надо было бы отменить и "зимнее", только против него никто тем не заводил осенью, видимо - потому, что спать на час больше?.. :(

60699[/snapback]

Видимо потому, что "зимнее" ближе к "нормальному". Можно было бы даже его назвать нормальным, если бы оно не было бы декретным.

Опубликовано

Реальное местное астрономическое время для точки 55,5 градусов северной широты и 37,5 восточной долготы (примерно центр Москвы) отличается от зимнего времени на 30 мин, от летнего - на 1 ч 30 мин. Таким образом, летом "средний астрономический полдень" наступает в 13 ч 30 мин, зимой - в 12 ч 30 мин

Опубликовано

Ну давайте отменим "декретный" час, и зимой полдень будет наступать в 11:30, а летом в 12:30. Но для удобной подстройки под светлое время суток придётся пересмотреть все графики начала и окончания работы, расписание поездов и т.д. и т.п. Оно это нужно?

Добавлено

37,5 восточной долготы (примерно центр Москвы)

60713[/snapback]

Если "примерно", то данная долгота - это Крылатское. Точнее сейчас выяснить у меня просто нет времени.

Опубликовано

Ну давайте отменим "декретный" час, и зимой полдень будет наступать в 11:30, а летом в 12:30. Но для удобной подстройки под светлое время суток придётся пересмотреть все графики начала и окончания работы, расписание поездов и т.д. и т.п. Оно это нужно?

А много ли чего в нашей жизни зависит от светлого времени суток? Зимой всё равно и начало рабочего дня, и его окончание, во многих заведениях приходится на темное время суток. В декабре солнышко встает в середине первой пары (9 часов) в моем вузе, а садится - в конце четвертой (около 16 часов). Получается, весь световой день приходится на отсидку в полутёмной аудитории, где свет горит всегда, независимо от солнца (окна в узкий двор выходят). Так что тут неважно, есть ли солнышко, или вообще полярная ночь - электричество всё равно расходуется

Опубликовано

Как раз бы я шумел. Летом мне однозначно нужно GMT+4. То есть летнее по Москве. А что зимой, мне все равно. Хотя конечно GMT+4 было бы лучше.

Опубликовано

На мой взгляд, это полнейший бред, от которого однозначно надо избавиться. Ничего, кроме неудобств это не приносит.

60683[/snapback]

А на мой взгляд, именно летнее время - самое оптимальное. Нечего переводить стрелки на зиму.

Опубликовано

А на мой взгляд, именно летнее время - самое оптимальное. Нечего переводить стрелки на зиму.

60787[/snapback]

Да мне, честно говоря параллельно какое время будет - летнее, или зимнее. Бредом я называю именно переход с одного на другое. Надо выбрать какое-то одно, и жить по нему.

Опубликовано

ИМХО, перевод часов - это брад, т.к. мнимая экономия электроэнергии куда как меньше убытков от опозданий, срывов деловых втреч, да и просто невыспавшихся работников.

Опубликовано

Полностью согласен с предыдущими времяпереводоненавистниками. Кстати, а может кто-нибудь понятно объяснить каким образом экономия электроэнергии получается ?

Опубликовано

летнее время - самое оптимальное. Нечего переводить стрелки на зиму.

60787[/snapback]

Нет, переводить стрелки на зиму стоит, и вот почему: иначе подавляющее большинство людей будут вынуждены начинать работу затемно. Сегодняшнее положение дел с отсчётом времени, началом/окончанием рабочего дня и светлым временем суток более-менее оптимальное. Вспомните, как попытались убрать декретный час и как народ возмутился - обеденный перерыв, а уже стемнело.

Опубликовано

Экономия маленькая, а вред здоровью очевиден.

60670[/snapback]

Ничего, кроме неудобств это не приносит.

60683[/snapback]

Умные доктора написали, что для оптимальной работоспособности и предотвращения накопления усталости человек обязательно должен спать от 0 до 6 часов по астрономическому времени данной местности. Если у нас зимние стрелки переведены на час вперёд, а летние - на два, то человек, встающий, скажем в 7 утра (а это явление нормальное, бывает и раньше), на самом деле встаёт в пять.

Молодому растущему организму пока все равно

60699[/snapback]

Вам так кажется. На самом деле существует такая вещь, как биоритмы. И если Вы не замечаете принудительного сдвига Вашего жизненного цикла туда-сюда-обратно дважды в год, то это ещё не значит, что его нет.

для удобной подстройки под светлое время суток придётся пересмотреть все графики начала и окончания работы, расписание поездов и т.д. и т.п.

60719[/snapback]

Зачем, собственно? Жили ведь до 1979 года без "летнего" времени, и никакие графики рабочего дня от этого не страдали, а тем более расписание поездов. Наоборот, не было проблем с синхронизацией поездов и самолётов, находящихся в пути во время переходов, связанных с исчезновением часа с 2 до 3 ночи при переходе на летнее время, и с повторением этого часа при переходе обратно.

А зимой у нас долгота дня в любом случае значительно меньше девяти часов (промежуток между началом и окончанием рабочего дня, включающий ещё обеденный перерыв). И поэтому либо я затемно начинаю работу, либо затемно заканчиваю, либо того и другого понемножку. Разницы нет ни с точки зрения экономии энергии, ни с точки зрения использования светлого времени суток.

Вспомните, как попытались убрать декретный час

60826[/snapback]

Когда это было? Я что-то не помню.

Вот в Украине декретный час отменили. Раньше мы при переезде через Харьков не переводили часов, теперь переводим. И тот график IMHO более комфортен, чем наш.

Нечего переводить стрелки на зиму.

60787[/snapback]

Нечего переводить стрелки на "лето". И "декретный час" тоже убрать. Нечего коверкать часы. Понятие "полдень" и "полночь" - естественны, и не нужно их искусственно сдвигать ни туда, ни назад. Человек должен жить по естественному времяисчислению. Полдень должен наступасть в полдень (± полчаса в пределах часового пояса), а не в два часа дня и не в одиннадцать. И в пять утра человек должен спать ещё, а не на работу собираться.

Опубликовано

лично я считаю, что дёргание стрелок туда-сюда безусловно вредно. а вот насчёт декретного времени - не согласен, что его надо отменять. за 70 сч лишним лет народ к нему уже привык и уже под это время (а не под астрономическое) подстраивает все свои расписания. в европе, например, раньше начинают работу и раньше заканчивают.

а вот какое время должно быть в москве - гринвич +3 или гринвич +4 - не знаю. но, имхо, москва должна находиться на западной границе своего часового пояса, а не на восточной (как сейчас).

Опубликовано

Когда это было? Я что-то не помню.

60843[/snapback]

Зимой 1991-1992 годов. И отменили, не дождавшись окончания зимы.

Нечего переводить стрелки на "лето". И "декретный час" тоже убрать.

60843[/snapback]

В Москве зимой в 14 часов уже будет темно. Поскольку через это проходили, то придётся начинать рабочий день не в 9 утра, а в 8, метро открывать в 4:30 и в том же духе. Проще и дешевле не трогать декретный час.

А насчёт лета - Крым почти на одной долготе с Москвой. И как же там мешало слишком раннее наступление темноты по местному времени!

Опубликовано

А насчёт лета - Крым почти на одной долготе с Москвой. И как же там мешало слишком раннее наступление темноты по местному времени!

60848[/snapback]

Нужно сдвинуть свой график - раньше ложиться и раньше вставать. Чисто психологически человеку для этого проще сдвинуть стрелку часов, но это не обязательное условие для смены графика.

Опубликовано

Нужно сдвинуть свой график - раньше ложиться и раньше вставать.

60856[/snapback]

а зачем насиловать свой организм, если вместо этого можно просто оставить декретное время? ну не соответствует оно астрономическому, ну и фиг с ним. главное, что расписание астрономическому времени соответствует.

Опубликовано

а зачем насиловать свой организм

60860[/snapback]

Что сдвинуть стрелки на час, что просто начать вставать на час раньше - это одно и тоже. Стрелки сдвигают потому, что так человеку психологически проще начать раньше вставать.

Опубликовано

Нужно сдвинуть свой график - раньше ложиться и раньше вставать

60856[/snapback]

:(:D ! А кто заставит сдвинуть график работников пансионата?

Опубликовано

Что сдвинуть стрелки на час, что просто начать вставать на час раньше

60862[/snapback]

нет, я не понимаю другого - зачем это делать, если этого можно не делать?

Опубликовано

сбиваются железнодорожные расписания,

60683[/snapback]

Это ещё где? Вот я как раз попал на поезд в момент смены времени, и всё прошло гладко и по графику.

P.S. Удивительно, но факт - МТС в телефоне мне часы перевели!

Опубликовано

Вот я как раз попал на поезд в момент смены времени, и всё прошло гладко и по графику.

60867[/snapback]

это когда было - весной или осенью? если осенью, то ничего удивительного (осенью поезда обычно где-нить стоят этот час). а вот если весной - то, значит, повезло. потому что в момент перевода стрелок все поезда автоматически становятся опаздывающими на час. если успеют нагнать - хорошо, но могут и не успеть.

Опубликовано

это когда было - весной или осенью?

60882[/snapback]

Вчера! :D

если успеют нагнать - хорошо, но могут и не успеть

60882[/snapback]

Для ЧС-6 нагнать не проблема :(
Опубликовано

Для ЧС-6 нагнать не проблема

60887[/snapback]

от графика зависит :( хотя, конечно, если чс-6, то, значит, речь идёт об участке москва-питер. а там у всех ночных поездов графики тянутые...

Опубликовано

телефон с русской прошивкой, то он сам переводит часы

60885[/snapback]

Из наличия русской прошивки не следует автоматический перевод времени.

Опубликовано

Из наличия русской прошивки не следует автоматический перевод времени.

60891[/snapback]

Зависит от модели телефона. Но оператор тут точно ни при чём. Что он - будет автоматически давать сигнал перевода стрелок на миллион с лишним мобильных трубок, зарегистрированных в его сети? Чушь какая-то. У одного часы отстают, у другого - спешат, у третьего вовсе не установлены, аппарат четвёртого выключен на ночь, пятый "не отвечает или временно недоступен", шестой трубку разбил, седьмой потерял...

Лично моя трубка (Siemens M65) сама переключила часы ровно в 2-00 по её, "местнотрубочному", времени.

Опубликовано

Молодому растущему организму пока все равно

60699[/snapback]

Вам так кажется. На самом деле существует такая вещь, как биоритмы. И если Вы не замечаете принудительного сдвига Вашего жизненного цикла туда-сюда-обратно дважды в год, то это ещё не значит, что его нет.

60843[/snapback]

Существует, я и не отрицаю. Написано же - пока я этого не замечаю. Однако тут спор идет из-за перевода на час, а когда люди после встречи Нового года, например, просыпаются в 15 часов дня, никто про биоритмы не говорит... :(

Опубликовано

Вообще да, что ж о Новом годе все забыли, когда подавляющее большинство населения ложиться не ранее 6 утра. И встают соответственно. И еще пьяные :( А 1-го января положено уже ложиться как обычно, до 2-х ночи, и получаются такой вот укороченный день.

А у меня биортимы сдвигаются несколько раз в неделю. До сих пор не привык! Во вторник ложусь спать в 1:30, встаю в 10, т.к. занятия вечером. В среду нужно ложиться уже до 12, ибо в четверг вставать нужно в 5:30 утра. Та же самая картина повторяется в конце выходных. И это у всех людей ("синдром выходного дня")

Опубликовано

Существуют недельные биоритмы. И месячные. И годовые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.