Перейти к содержанию

Инциденты

Рекомендуемые сообщения

Ко мне тоже в Ряжске пристали.

"Когда я её [ЭР9ПК] фоткал, до меня до*балиськопались работники какой-то ПЧ со словами: "Нельзя фотографировать, это государственная собственность, поэтому расценивается как терроризм". Но я послал их нах*й сказал: "Извините, не знал, сейчас удалю". Какой терроризм, блин! Лучше б реальных террористов ловили, а не жд-любителей." - из моего ЖЖ.

art_b сказал:
не знал, сейчас удалю"

Меня только один раз пытались заставить удалить, в Москве на Лосиноостровской. Пожилая дама из РЖД-охраны. Настолько пожилая, что требовала засветить плёнку и не верила, что аппарат бывает без плёнки вообще. Но ментов она вызывать отказалась, поэтому была вежливо послана.

А фотографий станции Ряжск (наверно, Ряжск-1, да?) много? Не поделишься?

А кто платформу Ржевская поджёг? Давно пора запретить даже появляться с фотовидеоаппаратурой вблизи ж/д линий и трампутей...

Вперёдсмотрящий сказал:

А кто платформу Ржевская поджёг? Давно пора запретить даже появляться с фотовидеоаппаратурой вблизи ж/д линий и трампутей...

Ага, вспышка отразилась в зеркале и подожгла резину :D

art_b сказал:
"Когда я её [ЭР9ПК] фоткал, до меня до*балиськопались работники какой-то ПЧ со словами: "Нельзя фотографировать, это государственная собственность, поэтому расценивается как терроризм". Но я послал их нах*й сказал: "Извините, не знал, сейчас удалю".

Это называется не послал на ..., а закосил под дурачка.

Georg сказал:

Это называется не послал на ..., а закосил под дурачка.

Ну это образно, для пафоса текста.

"Мэра английского городка Чиппенэм, увлекающегося изучением транспорта, задержали, по его собственным словам, в российской Самаре и допрашивали в течение пяти часов за то, что он фотографировался с друзьями на фоне трамваев. Его заподозрили в подготовке теракта."

http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/05/140516_russia_english_mayor_detained.shtml

Теперь видно, что здесь только писатели, несколькими сообщениями выше висит эта новость...

• 1 месяц спустя...
Совершил длительную рабочую экспедицию на железнодорожные объекты
Узбекистана, Таджикистана, Кыргызстана, Казахстана.  

Фотографий сделано почти восемь тысяч, причём из-за них суммарно часов двенадцать я общался с местными силовиками.
Все фотографии: 

Открыто описание. Общению с милицией и спецслужбами из-за фотографий уделено немало внимания.

Кто считает, что в России "диктатура" и "цензура" - их бы в Узбекистан...

bsd сказал:

Сделай что-то с этой страницей. Проблемы с кодировкой. Одни вопросы в ромбах. Во всех известных браузерах открывал

В 14.07.2014 в 15:32, А.Я.Дурак сказал:

Сделай что-то с этой страницей. Проблемы с кодировкой. Одни вопросы в ромбах. Во всех известных браузерах открывал

Это коварные узбеки, от них можно ждать всего...

Выложено описание поездки  по близкому и простому маршруту Тверь — Бологое — Сонково — Мокеиха-Зыбинское — 

Ярославль — Иваново — Ковровское ППЖТ: http://infojd.ru/dop/poezdka2014mziv.html

И даже на этом маршруте в Бологое имел место контакт с полицией, утверждавшей, что фотографировать железную дорогу

запрещено, и что это подозрение в терроризме. 

• 5 недель спустя...

Открыта страница http://infojd.ru/dop/poezdka2011lenderi.html

Описание одной из самых тяжких по своим последствиям рабочих экспедиций. Ссылку можно пересылать как «страшилку и пугалку».

Несмотря ни на что, поставленные задачи тогда были выполнены. Я не повернул назад, вопреки всему.

Ссылка на поездку в Хакасию исчезла.

Почитал на счет Средней Азии и проблем с аккумулятором от фотоаппарата (может не хватить на всю поездку). Может, следует обзавестись компактом типа Canon SX160IS (аналогичного класса аппараты есть у Nikon, по идее, также и у других производителей), работающим от пальчиковых батареек? И несколько комплектов хороших аккумуляторов можно купить по разумной цене, и почти в любой глуши купить хоть какие-нибудь щелочные батарейки, если все имеющиеся аккумуляторы сядут.

Да, у меня в качестве дополнительного фотоаппарата давно используется Canon PowerShot SX120 IS.   Специально в своё время покупал, чтобы от пальчиковых батареек (АА) работал.  Всегда ношу 1-2 запасных комплекта аккумуляторов АА, когда беру этот фотоаппарат. Ради дальней поездки можно и десяток накупить. Но во-первых, дома всё это заряжать придётся долго (несколько часов), во-вторых, они имеют свойство терять заряд достаточно быстро во время хранения, особенно если их уже использовали несколько раз. В крайнем случае можно купить просто батарейки АА в любом киоске, но их хватит на несколько кадров (а вдруг это будут очень ценные кадры?)

Странно читать про проблемы с аккумуляторами. Мужики, вы чего, без розеток живете что ли? Вот у меня к примеру даже запасного нет и ни разу в жизни (со времен цифрового извращения) я не сталкивался с ситуацией, что энергии на что то там не хватает...

Не, ну если, конечно, ночевать на чердаке, но неужели здесь много "чердачников"?

Вперёдсмотрящий сказал:
Не, ну если, конечно, ночевать на чердаке

За день можно несколько сотен снимков сделать. Не каждый курмулятор столько проживёт.

В 23.08.2014 в 11:40, workweek сказал:

Вперёдсмотрящий сказал:

Не, ну если, конечно, ночевать на чердаке

За день можно несколько сотен снимков сделать. Не каждый курмулятор столько проживёт.
У меня без вспышки делает около 500, вполне достаточно, чтобы за это время попалась розетка..

У меня один около двухсот, другой примерно триста. В Перми их обоих на день не хватило.

Вообще в советское время фотографов учили так, чтобы прежде чем нажать на спуск следует подумать зачем это делать. Быть может просто не стОит бессмысленно тиражировать сотни снимков? К примеру я лишь раз в жизни сделал за день около 250 кадров, обычно всегда куда меньше...

Вперёдсмотрящий сказал:
Вообще в советское время фотографов учили так, чтобы прежде чем нажать на спуск следует подумать зачем это делать. Быть может просто не стОит бессмысленно тиражировать сотни снимков?

В советское время ничего, кроме плёночных фотоаппаратов, где количество кадров ограничено, поэтому и советовали думать. А цифровые фотоаппараты позволяют ошибаться.

Я в принципе привык почти не ошибаться и попадать с первого раза..

Вперёдсмотрящий сказал:
Я в принципе привык почти не ошибаться и попадать с первого раза..

Ну не все так умеют. 

Вперёдсмотрящий сказал:
Я в принципе привык почти не ошибаться

А большое количество снимков может быть вызвано только ошибками? ;)

Например, в жд музее в Питере я сделал четыре сотни снимков (это без дублей) и снял несколько небольших роликов. А если ещё в этот день и по городу погулять?

Глупо строить график в зависимости от ёмкости аккумуляторов, не?

Видео надо снимать видеокамерой во первых, а во вторых ты что, был первых раз в ж/д музее там чтобы делать 400 фото?

Впрочем дело твое, покупай хоть 25 аккумуляторов...

Вперёдсмотрящий сказал:
Видео надо снимать видеокамерой во первых

Ага, только ради одного раза видеокамеру покупать? 

Вперёдсмотрящий сказал:
ты что, был первых раз в ж/д музее там

Да, первый раз.

И снимал не столько для себя, сколько чтобы на форуме рассказать.

Ну не знаю как такой Путешественник как ты живет без видеокамеры...Впрочем дело твое, а лично у меня для видео всегда есть с собой приличная видеокамера. Кстати, вот к ней я купил допаккумулятор, поскольку штатного хватает минут на 40 только...

Вперёдсмотрящий сказал:
Ну не знаю как такой Путешественник как ты живет без видеокамеры..

Кость, я не снимаю для себя видео, мне это неинтересно. И чужие travel-видео тоже смотреть не люблю.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.