А.Я.Дурак Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 У тебя Вань МГТ есть который у тебя никто не отнимает, а хочешь маршрутку плати 30-ку и езжай. Я плачУ... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Речь не о том, что есть конкретно у меня. Со своим транспортом я уже давно определился. Речь об абстрактном пассажире, который ещё не определился, что ему больше подходит.
Фыва Цукен Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) бегать по переулкам и ловить их, чтобы стать "своим" ***** это откуда такой вывод? ***** возвращаться домой не позже 22-х часов вне зависимости от жизненных обстоятельств. ***** это уже обсуждали. поздневечерний и раннеутренний перевозчики должны быть (а, по хорошему, и ночной). но какое это имеет отношение к запрещению частников вообще? ***** Речь об абстрактном пассажире, который ещё не определился, что ему больше подходит. ***** вот он съездит пяток раз, и определится. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Фыва Цукен
А.Я.Дурак Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) А им что до твоих проблем? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ну это как раз и вывод об их якобы ориентированности на клиента. ну так езди на мгт, кто запрещает? повторю, я совершенно не предлагаю уничтожать мгт. он, действительно, многим нужен, ну так и замечательно. но пусть будет свобода выбора. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Я не понял. Мы же вроде ведём разговор, исходя из того, что планируется привести весь НОТ к общему знаменателю. Или опять нет? опять голословное утверждение. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Я просто уже не хочу повторяться, почему это плохо. это откуда такой вывод? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Собственный опыт и наблюдения. У нас если пробка на Новомосковской, то маршрутки объезжают по Прудовому проезду, выезд с которого обратно на Новомосковскую находится уже после моей остановки. То есть, чтобы её словить, пассажиру нужно стоять на выезде с Прудового. Про 61м я вообще молчу. Её можно увидеть где угодно, только не на трассе маршрута Изменено 5 июня, 2013 пользователем А.Я.Дурак
Фыва Цукен Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Мы же вроде ведём разговор, исходя из того, что планируется привести весь НОТ к общему знаменателю. Или опять нет? ***** ну так я и говорю, что приведение к общему знаменателю - это плохо. да, перевозчику надо дать право, в пределах пдд, останавливаться где угодно. а там он уж пусть сам решает. мгт не хочет останавливаться где попало? пожалуйста. автолайн хочет? опять пожалуйста. ***** Я просто уже не хочу повторяться, почему это плохо. не хочешь - дело твоё. логику "мама, он меня сукой назвал" я не понимаю. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Фыва Цукен
А.Я.Дурак Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 перевозчику надо дать право, в пределах пдд, останавливаться где угодно. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не надо. Я забыл добавить, кстати, что такие вот остановки маршруток очень часто создают аварийную ситуацию на дороге и/или тормозят сзадиидущий транспорт. Во время работы на 903 я на этих обезьян с гранатой насмотрелся достаточно. Едет она себе 60 км/ч, вдруг какой-то осёл попросил высадить вот здесь, маршрутка по тормозам и в правый ряд. 1
Фыва Цукен Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Не надо. ***** почему? ***** такие вот остановки маршруток очень часто создают аварийную ситуацию на дороге и/или тормозят сзадиидущий транспорт. ***** это надо предусмотреть в правилах. согласен, что такого быть не должно. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Фыва Цукен
А.Я.Дурак Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 это надо предусмотреть в правилах. согласен, что такого быть не должно. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ А как это предусмотришь? Учти, наши пассажиры умом не отличаются. Они могут ехать, смотреть в свой телефон/планшет, потом "проснуться" в последний момент и крикнуть "останови прям здесь". Ну а маршрутка в своём стиле работы, дабы не потерять даже такого клиента, разумеется сразу даст по тормозам, создав аварийную ситуацию. Пойми, что в Москве пассажир такого уровня ума, что чем меньше ему позволяешь, и чем проще принцип работы, тем лучше. Кстати, тут, помнится, о Фиатах речь зашла. Так вот, пассажиры искренне думают, что это маршрутка, и требуют остановить, где попало. И очень обижаются, когда им отказывают. Кто-то даже жалобы пишет, на которые потом приходится отвечать. Вот отчасти из-за этого и появились планы, которые мы обсуждаем, ибо наши пассажиры настолько тупы, что не понимают, что разные перевозчики работают по-разному. И даже название перевозчика крупными буквами не поможет.
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Вот Вань в твоём МГТ и есть такое отношение к человеку как у тебя, поэтому мы от него и бежим скопом...
А.Я.Дурак Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Вот Вань в твоём МГТ и есть такое отношение к человеку как у тебя, поэтому мы от него и бежим скопом... ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не стоит возводить частников на пьедестал. Они в тебе тоже не человека видят, а лишь 30-35 рублей, которые ты им дашь. Так любой бизнес устроен. Улыбка по Карнеги, лишь бы денег заплатили. Изменено 5 июня, 2013 пользователем А.Я.Дурак
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Не стоит возводить частников на пьедестал. Они в тебе тоже не человека видят, а лишь 30-35 рублей, которые ты им дашь. Да оставь ты эти совковые агитки, а то уже ей богу в Мишаньку Кобякова с питерского раздела тр.ру превращаешся Пишите причем слово в слово будто с друг дружкой сговариваетесь
Фыва Цукен Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) А как это предусмотришь? ***** думать надо, работать. сразу не получится, конечно, потому до того надо сохранять статус-кво, ну, и чтобы гибдд не дремал. ***** дабы не потерять даже такого клиента, разумеется сразу даст по тормозам, создав аварийную ситуацию. ***** вот, хороший термин. аварийные ситуации надо запретить. и если авария - дрючить первопричину. и, естественно, прописать, такое аварийная ситуация, если это до сих пор не прописано. да, сложно - но не чрезмерно. ***** Пойми, что в Москве пассажир такого уровня ума, что чем меньше ему позволяешь, и чем проще принцип работы, тем лучше ***** нет, не пойму. ***** пассажиры искренне думают, что это маршрутка, и требуют остановить, где попало. И очень обижаются, когда им отказывают. ***** ну что делать, пусть обижаются. правила перевозчика перевозчик должен соблюдать, да. из той же серии - обижаются, когда в маршрутку по соцкарте не пускают. так идиоты бывают, да. но на них не надо ориентироваться. ***** Они в тебе тоже не человека видят, а лишь 30-35 рублей, которые ты им дашь. ***** а ради бога. пока у меня есть эти 30 рублей - всё хорошо. а если вдруг не будет - тут уже не о частниках с муниципалами задумываться придётся. но это жизнь. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Фыва Цукен
А.Я.Дурак Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Да оставь ты эти совковые агитки ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ну а в чём я не прав? Если бы они действительно ориентировались на клиента, то давно бы и меня переманили к себе. В конце концов, почему по отношению ко мне это получилось, например, у Билайна и Самсунга, которые своими действиями "заставили" меня уйти с МТС и Nokia соответственно?
ГАЗ-31013 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Наверное. А есть такие которые от нее тащатся, встречал таких пару раз на форумах 10 лет назад, известный баян про "рогатину в эээ... заднепроходном отверстии Турникет Валидаторовича"? Изменено 5 июня, 2013 пользователем ГАЗ-31013
Вперёдсмотрящий Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Значит им хватает других клиентов...
ГАЗ-31013 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Если бы они действительно ориентировались на клиента, то давно бы и меня переманили к себе. В конце концов, почему по отношению ко мне это получилось, например, у Билайна и Самсунга, которые своими действиями "заставили" меня уйти с МТС и Nokia соответственно? У каждого Абрама - своя программа (с) Ты (точнее, не ты, к сожалению) предлагаешь запретить Нокию и МТС. Все бы ничего, только потом в какой-нибудь другой сфере запретят как раз Самсунь и Билайн, а тебе скажут "прости, дружок - у еды разрешения сожрать не спрашивают".
А.Я.Дурак Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 думать надо, работать. сразу не получится, конечно, потому до того надо сохранять статус-кво ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ну вот они и думают до следующего года. Посмотрим, всё ли учтут вот, хороший термин. аварийные ситуации надо запретить. и, естественно, прописать, что это такое. да, сложно - но не чрезмерно. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Запретить аварийные ситуации всё равно, что запретить дождь нет, не пойму. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Ну значит ты один из них. ну что делать, пусть обижаются. правила перевозчика перевозчик должен соблюдать, да. из той же серии - обижаются, когда в маршрутку по соцкарте не пускают. так идиоты бывают, да. но на них не надо ориентироваться. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Их много. Их очень много. Я на них достаточно насмотрелся, работая на 903. Ты (точнее, не ты, к сожалению) предлагаешь запретить Нокию и МТС. Все бы ничего, только потом в какой-нибудь другой сфере запретят как раз Самсунь и Билайн, а тебе скажут "прости, дружок - у еды разрешения сожрать не спрашивают". ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не совсем. Просто думаю, что было бы лучше, если бы всё это подчинялось каким-то определённым стандартом. В конце концов, можно вспомнить и про толпиво разных евростандартов, самые старые из которых, насколько я знаю, запрещены в Европе. Здесь ситуация похожая.
Фыва Цукен Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 вот они и думают до следующего года. Посмотрим, всё ли учтут ***** это-то да, только вот появилась дурная тенденция внедрить какую-нить херь, а потом сказать, что обратного хода нет. это и пугает ***** Запретить аварийные ситуации всё равно, что запретить дождь ***** не только запретить, но и расписать порядок определения виновного. а так-то да, и кражи запретить нельзя, и убийства. ***** Ну значит ты один из них. ***** у меня другое мнение по данному поводу. ***** Их много. Их очень много. ***** и тем не менее, ориентироваться на них не надо. ***** думаю, что было бы лучше, если бы всё это подчинялось каким-то определённым стандартом. ***** с этим я ни разу не спорю, более того, совершенно согласен. вопрос только в том, что это за стандарты, кто их определяет и почему, и насколько эти стандарты гибкие.
А.Я.Дурак Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 не только запретить, но и расписать порядок определения виновного. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Виновного будет непросто вычислить. Да и потом, аварийная ситуация не обязательно подразумевает за собой последующее ДТП. и тем не менее, ориентироваться на них не надо. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ У меня почему-то сомнения, что большинство наших пассажиров умные и адекватные. Я специально не утверждал, что их большинство, ибо такие данные невозможно добыть. По этой же причине довольно сложно понять, на кого же всё таки стоит ориентироваться
amo Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) вопрос только в том, что это за стандарты, кто их определяет и почему, и насколько эти стандарты гибкие. Их теперь будет определять тот (и его команда), кого выберет большая часть населения Москвы 8 сентября. Изменено 5 июня, 2013 пользователем amo
Димон С. Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 А я вот считаю, что для реальной реформы московского ОТ нужно не только убрать маршрутки в их нынешнем виде, но и разогнать нафиг МГТ в его нынешнем виде. А потом уже плясать на конкурсной основе от новой маршрутной сети. Тогда транспортное счастье может быть и наступит.
Фыва Цукен Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) Виновного будет непросто вычислить. ***** опять же, это забота гибдд. да и свидетели найдутся. ***** аварийная ситуация не обязательно подразумевает за собой последующее ДТП. ***** когда не случилось - соответственно, и вероятность наказания ниже. сумели гаишники тебя поймать (хотя бы с помощью камер) - поймали. не поймали - значит, ладно. ***** У меня почему-то сомнения, что большинство наших пассажиров умные и адекватные. ***** повторю, транспорт должен быть для пассажиров, а не наоборот. посторонний дядя адекватность пассажиров оценивать не должен. ***** По этой же причине довольно сложно понять, на кого же всё таки стоит ориентироваться ***** опять же повторю - адекватный перевозчик увезёт большинство. неадекватный прогорит. ***** для реальной реформы московского ОТ нужно не только убрать маршрутки в их нынешнем виде, но и разогнать нафиг МГТ в его нынешнем виде. А потом уже плясать на конкурсной основе от новой маршрутной сети. Тогда транспортное счастье может быть и наступит. ***** ну, гм... это уж чересчур радикально. боюсь, что в результате такого решения москва может на несколько месяцев остаться без нот. последствия этого очевидны. не надо радикализма, не надо. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Фыва Цукен
ГАЗ-31013 Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Не совсем. Просто думаю, что было бы лучше, если бы всё это подчинялось каким-то определённым стандартом. Все хорошо в меру. А пока у нас Роисся стройными рядами марширует вперде, меру следует ограничивать ну ооочень аккуратно. Никто не против стандартов как таковых, а вот против предлагаемых для Москвы - и исполнители, и клиенты. Так что, как я писал в соседней теме - практически уверен в, как минимум, включении стоп-крана на этапе обкатки пилотного района. Тем более, что у Собян Семеныча и так очко играет по поводу недоверия ему москвичей (досрочные выборы просто так не назначаются - усталый, панимаешь, привет из 31 декабря 1999 года). ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ В конце концов, можно вспомнить и про толпиво разных евростандартов, самые старые из которых, насколько я знаю, запрещены в Европе. Угу, в Европе вводят всякие там Евро-6 (на мой взгляд, с жиру бесятся - на Евро-3 надо было тормозить и переходить к другим методам решения проблемы, но речь не об этом), и в обязательном порядке продают топливо, которое можно без проблем лить в такие двигатели. У нас пока якобы остановились на Евро-4 (ну типа чуть-чуть отстаем) вот только заправиться топливом, продав которое в Германии, продавец попадет в пожизненное анальное рабство, и запороть мотор на новенькой машине, вероятность есть весьма немаленькая. И крайних якобы не сыскать, хотя еще известный усатый грузин, хоть я его, мягко скажем, не сильно уважаю, сказал абсолютно прафильную фразу, что у каждой ошибки есть фамилия, имя и отчество. Да и при всех наших Евро в стране продолжают выпускаться карбюраторные пазики, которые даже гипотетически не дотянут до Евро-3, а реально, думаю, там и Евро-1-то с трудом попахивает. И крайних, опять же, вроде как нет: вчера купил и поставил на учет новенький пазик, а сегодня ему гайцы на выпуске сунули в трубу газоанализатор и скрутили номера. Это я все к тому, что у нас не Европа, и закручивание гаек приводит не столько к сокращению бардака, сколько к увеличению.
А.Я.Дурак Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 А я вот считаю, что для реальной реформы московского ОТ нужно не только убрать маршрутки в их нынешнем виде, но и разогнать нафиг МГТ в его нынешнем виде. А потом уже плясать на конкурсной основе от новой маршрутной сети. Тогда транспортное счастье может быть и наступит. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Видишь ли, если разогнать МГТ перед конкурсом, то может получиться такая ситуация, что всех перевозчиков может банально не хватить на всю Москву, да и на троллейбусах с трамваями вряд ли частники согласятся работать. Что делать тогда будем с теми маршрутами, на которые никто не заявится?
Фыва Цукен Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Что делать тогда будем с теми маршрутами, на которые никто не заявится? ***** если город решит, что эти маршруты нужны - давать субсидию за участие, или платить за пробег. если решит, что не нужны - отменять.
А.Я.Дурак Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 давать субсидию за участие ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Это только если у города будет стоять цель отдать вообще весь НОТ в частные руки. или платить за пробег ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ "Или" тут не получится. Конкурс на маршруты как раз и предполагает оплату за пробег если решит, что не нужны - отменять. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Так проще тогда не разгонять никуда МГТ. Так что, как я писал в соседней теме - практически уверен в, как минимум, включении стоп-крана на этапе обкатки пилотного района. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Если так, то зачем тогда Автолайн брал 22-й маршрут? Принцип работы ведь тот же Тем более, что у Собян Семеныча и так очко играет по поводу недоверия ему москвичей (досрочные выборы просто так не назначаются - усталый, панимаешь, привет из 31 декабря 1999 года). ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Не похоже как-то. Больше похоже на предварительную договорённость и игру на опережение. Это я все к тому, что у нас не Европа, и закручивание гаек приводит не столько к сокращению бардака, сколько к увеличению. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ Полное "откручивание" гаек тоже вряд ли к чему-то хорошему приведёт.
Димон С. Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Видишь ли, если разогнать МГТ перед конкурсом, то может получиться такая ситуация, что всех перевозчиков может банально не хватить на всю Москву, да и на троллейбусах с трамваями вряд ли частники согласятся работать. Что делать тогда будем с теми маршрутами, на которые никто не заявится?-----ГЭТ можно оставить городу в виде отдельной конторы, ГУП/ОАО - по вкусу.
Фыва Цукен Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Конкурс на маршруты как раз и предполагает оплату за пробег ***** я ж говорю - не возражаю. пусть так. хотя мне это как-то страноо (ну, да и ладно) ***** проще тогда не разгонять никуда МГТ. ***** я предлагал разогнать мгт? это где? ***** Полное "откручивание" гаек тоже вряд ли к чему-то хорошему приведёт. ***** о полном откручивании речи нет, это, действительно, приведёт к жизни в джунглях. речь о том, что полное закручивание тоже губительно.
Klessk Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Нет уж, это точно не нужно. В БВ может ехать 50 человек, и если каждый будет останавливать автобус, где ему вздумается, то транспорт будет ехать в разы дольше, а всё движение превратится в "газ-тормоз". ---- Не дели по ПС. Забудь этот бред. Дели оп перевозчику, чтоб условный форд от МГТ и от Автолайна могли останавливаться одинаково. А фирма уже сама разберется, что выгоднее тормозить именно этот маршрут или нет. А чем это раннее утро и поздний вечер такие особенные, что за них ещё надо доплачивать? ---- Если перевозчик зарабатывает на жизнь сам, а не получает плату за рейсы, то уторо и вечер отличаются количеством пассажиров. Или ты думаешь сейчас маршрутки так просто исчезают в 22 часа? Это и так будет написано в техзадании на маршрут. --- Это ли? Или же некое существующее кривое расписание? Ну это тебе не хочется. Большую часть пассажиров этот транспорт вполне устраивает. ---- Не устраивает, но альтернативы нет. Смотри 50% у МГТ это льготники - то есть существа подневольные, куда им дали билет на том и едут. Они бы и поехали на чем-то другом, но им дали не деньги, а проездной на конкретном перевозчике.
Фыва Цукен Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 (изменено) (цитировать лишний раз не буду) ***** вот с тем, что написано в том посте, я согласен. Изменено 5 июня, 2013 пользователем Фыва Цукен
неспящий пассажир Опубликовано 5 июня, 2013 Опубликовано 5 июня, 2013 Про остановки. Согласен с тов. Дураком, что остановки по требованию прежде всего аварийноопасны, ну и кроме того неудобны из-за частоты(но это обсуждаемо). Всякий бред про запретить создавать аварийноопасную ситуацию - реально бред. Не зря же даже знак соответствующий вешают "остановка ОТ" - понятно, что здесь ОТ может затормозить. НУ и ситации типа МГТ едет, перд ним резко(или даже не резко) тормозит МВ - ОБВ его объехать аварийнобезопасно не может, т. е. остановился вроде как "свой" МВ, а на самом деле стоит ОБВ. И не надо писать, что вотъ пассажир дурак/умный - есть и те и другие (КО), но ориентироваться на дурака это всегда должно быть. Самые простые инструкции - остановка, кнопка, кто-то на остановке. А не смотри кто-то машет рукой, хм вроде ОК всё- ой нет, кажется тут был велосипедист. Интересно, а как местные маршрутколюбители относятся к обязанности пристёгиваться?На меня Фиатчик жутко косо смотрел, когда я это сделал, хотя вообще-то маршрутка ничем от ЛА в этом плане не отличается, КМК.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти