Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

но много и ленинградцев, которые уже реально отдыхают просто там)...

А вот тут интересный вопрос, кого считать ленинградцами, а кого перербуржцами? Ну, понятно, что если его годы жизни уложились между 1924 и 1991, то однрзначно ленинградец. Если родился не ранее сентября 1991, то однозначно петербуржец. А если иной вариант? Вот, к примеру, моя жена родилась в 1972. Другое дело, что она в 2-х летнем возрасте не по своей воле покинула этот город, а если бы осталась? Кем бы она была?

9 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Кстати и форумные Патриоты и местный и трушный тоже Выпускники Истфакоф. Причём того я на Истфаке даже видел...

Наверное их тоже надо бы в Гидушки...

Возможно. Главное, чтобы они туристов на костре не жарили. 

4 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

По состоянию на вечер 5 января когда каникулы, к счастью, уже заканчиваются

Вот вроде не пьёт человек, травку не курит, ничем тяжёлым не колется, а откуда такая херь в сообщениях? Ау, дружище, может ты успокоительных каких перенапринимался, коль такое написать додумался? Ляжь, отдохни и подумай ещё раз над напЫсанным. Мне лично стыдно за тебя! 

Опубликовано
12 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну, понятно, что если его годы жизни уложились между 1924 и 1991, то однрзначно ленинградец.

Хренасе! А если кто на оккупировованной территории оказался, он что, гитлеровец?

Опубликовано
6 минут назад, rvu сказал:

Хренасе! А если кто на оккупировованной территории оказался, он что, гитлеровец?

Начинается....

Опубликовано
40 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот, например, нас сегодня водила по Рязани очаровательная Гидушка, выпускница истфака местного университета, любящая свой город, рассказала и показала много интересного... Сами не знаем, как живые от неё ушли... 

Напишешь потом свои мнения будет интересно почитать. Я сегодня тоже только вернулся из города. 

Думал даже написать но не стал уж мешать вашей насыщеннной программе. 

Опубликовано
14 минут назад, rvu сказал:

Ну, понимаешь, Костя тут уже который раз совершенно без разбора пихает Ленинград и ленинградцев. Я просто попытался совершенно непредвзято уяснить, кого однрзначно можно называть ленинградцем, кого петербуржцем, на основании исторических фактов и ничего иного. 

6 минут назад, Krendel79 сказал:

Напишешь потом свои мнения будет интересно почитать. Я сегодня тоже только вернулся из города. 

Думал даже написать но не стал уж мешать вашей насыщеннной программе. 

Да, напишу с фотками. Но мне в целом понравилось, очень рад, что не пролежал этот день на Диване, а увидел новый для себя город. 

9 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот я им тут это и пытался сказать многократно. 

Ну да, ведь другие куда-то ездят исключительно для втыкания флажков!

Опубликовано

Эх, вы тут про набережные, про развал, совершенно настроение испортили, как вспомнил Торжок с Мобилизационной набережной. Ее наверное большинство и не знают, но как не видеть ее состояние, когда там байдарочный маршрут проходит? Зато название набережной звучное, интересно за что она его такое получила?

Опубликовано
4 часа назад, abr сказал:

Зато название набережной звучное, интересно за что она его такое получила?

МОБИЛИ3АЦИОННAЯ наб. 
Название связано с размещением после Октябрьской революции в бывшей усадьбе купцов Овчинниковых военного комиссариата Торжка и Торжокского района, который и поныне работает здесь. Новое название объединило три старых набережных в одну.
Мироносицкая наб. + Ивановская наб. + Троицкая наб. (1806-1807 гг.) Мироносицкая, Ивановская и Троицкая набережные именовались по трём церквям: Мироносицкой, Ивановской и Троицкой. 

Опубликовано
17 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Вот я им тут это и пытался сказать многократно. 

Так забей)))

16 часов назад, Mixalblch сказал:

Боюсь представить, что там было в то самое время

Разруха там была практически везде.

16 часов назад, Mixalblch сказал:

на улицах в центре и не только есть что подлатать.

А тогда даже нельзя было выбрать, с чего начинать латать.

17 часов назад, Mixalblch сказал:

Трамвай убитый, хотя и недобитый.

Не помню, я им не пользовался ни разу.

9 часов назад, Путевой Объездчик сказал:

А вот тут интересный вопрос, кого считать ленинградцами, а кого перербуржцами?

Вот и мне интересно...

Я там только первые полгода прожил постоянно. Ну потом, конечно, была сотня визитов от дня до нескольких месяцев продолжительностью.

Опубликовано
13 минут назад, workweek сказал:

Не помню, я им не пользовался ни разу.

Жаль, конечно, особо интересным его было не назвать - стандартная татросистема, но прокатиться пару раз все разных местах этой сети как то стоило, хотя шепну тебе по секрету, я б и маршрутов и улиц на которых прокатились не особо бы запомнил коли бы не делали записи в блокнотик (интереса нет).

Жаль, конечно, когда где то закрывают трамвай, но коли с 2000 года не возникло желания детально съездить ещё хотя бы раз, то к чему себя мучить когда не хочется...

Я же не логач чтобы не хотеть, но ехать..

Опубликовано
11 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Жаль, конечно, особо интересным его было не назвать - стандартная татросистема, но прокатиться пару раз все разных местах этой сети как то стоило

Кость, я могу посмотреть фото интересного ПС, но ездить я всё же люблю с комфортом ну или на чём-то совсем экзотическом. Поэтому на татре ехать только потому, что она в другом городе, мне совсем не в кайф.

Вот 6-й или 417-й в НН любопытны, потому что их маршруты сильно отличаются от московских. То есть та самая экзотика.

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я же не логач

Ты часто упоминаешь без расшифровки. Но что это? Или кто?

Опубликовано
13 минут назад, workweek сказал:

Не логач это Костя. Он так и пишет:

28 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я же не логач

Опубликовано
33 минуты назад, workweek сказал:

Кость, я могу посмотреть фото интересного ПС, но ездить я всё же люблю с комфортом ну или на чём-то совсем экзотическом. Поэтому на татре ехать только потому, что она в другом городе, мне совсем не в кайф.

Вот 6-й или 417-й в НН любопытны, потому что их маршруты сильно отличаются от московских. То есть та самая экзотика.

Дим, я тоже больше модели, фото, музеи, книги и посмотреть чем кататься. Но вроде как если уж был, то проехаться вроде как и можно...

А Логач - это Логачов, он же Болашенко, весьма эпичный здесь персонаж, логачом его тут как и просто такой образ жизни, тут зовут многие...

24 минуты назад, rvu сказал:

Не логач это Костя. Он так и пишет:

А ПО Логач? :)

Опубликовано
7 минут назад, rvu сказал:

Разве похож?

В чем то да...

1 час назад, workweek сказал:

А почему 7 проигнорировал? :) Но вообще то я больше ПС чем маршруты и на 417, равно как и на некоторых иных "автозаводских" мне более интересен КТМ-5 с бугелем...

Опубликовано
25 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

В чем то да...

Ходит пешком по нелюбимым местам? Клянчит деньги? Костерит выпивох и табакокурильщиков? Бросил детей на жену, доведя до развода? Я ничего не забыл? 

• Like 1
Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

Ходит пешком по нелюбимым местам? Клянчит деньги? Костерит выпивох и табакокурильщиков? Бросил детей на жену, доведя до развода? Я ничего не забыл? 

А вот по маньячности очень даже похожи..,

Опубликовано
1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А вот по маньячности очень даже похожи..,

У каждого маньячность своя. 

Опубликовано
1 минуту назад, Krendel79 сказал:

У каждого маньячность своя. 

У нормальных людей "маньячности" нет ни в чем...

Увлечения (не переходящие в степень маньячности) дело иное.

Опубликовано
1 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

У нормальных людей "маньячности" нет ни в чем...

Увлечения (не переходящие в степень маньячности) дело иное.

Ну я напрмер ничего плохого в увлечении путешествиями (если это не вредит работе, семье и прочему) не вижу. 

А вот напрмер маньячность в системном троллинге у ряда пользователей наблюдается.

Опубликовано
Только что, Krendel79 сказал:

Ну я напрмер ничего плохого в увлечении путешествиями (если это не вредит работе, семье и прочему) не вижу. 

А вот напрмер маньячность в системном троллинге у ряда пользователей наблюдается.

Ну человек то сам себя называл Маньяком, а в системном троллинге пусть посмотреться в зеркало, он тут каждый день в разных темах пишет о каком то Диване...

Я понимаю, что поездок осталось немного, он злится, но я то тут причём? Вот совершенно непонятно..

Опубликовано
2 часа назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Но вроде как если уж был, то проехаться вроде как и можно..

Разумеется, можно))

Я тебе рассказал, почему я не катаюсь))

А Логач - это Логачов, он же Болашенко

Я прекрасно знаю Сергея. Он нам, кстати, на НТ сильно помог с энциклопедией. Я не знал и не понял, почему он Логач...

А почему 7 проигнорировал?

А он навстречу шестёрке идёт. Что в лоб, что по лбу)))

я больше ПС чем маршруты и на 417, равно как и на некоторых иных "автозаводских" мне более интересен КТМ-5 с бугелем...

Мне показалось прикольным ехать прямо как в лесу (да, в Карпинске я ещё не был). Ну и совсем между пятиэтажек с жуткими кривыми так,что хоть в окна заглядывай.

Тем более, моя любимая мини-гостиница в НН как раз на маршруте 417-го.

14 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я понимаю, что поездок осталось немного, 

Как я его понимаю:D;)

Опубликовано
10 минут назад, workweek сказал:

Разумеется, можно))

Я тебе рассказал, почему я не катаюсь)

Да я выше то написал, что кататься в Твери было малоинтересно. Но мы вот отметились..

3 минуты назад, workweek сказал:

Тем более, моя любимая мини-гостиница в НН как раз на маршруте 417-го.

А я помню, ты когда то говорил, что тебе нравится там. Мы с ПО нет, выбрали центр, я сначала приглядывался к Гордеевке, но ее как то жена забраковала...

Но тут видишь, когда эти ... уничтожили исторический 1-й маршрут (через проспект Ленина и Канавинский мост), то ездить из Гордеевки в центр и правда стало не так удобно, как если жить в центре...

Опубликовано
5 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Я понимаю, что поездок осталось немного, он злится, но я то тут причём? Вот совершенно непонятно..

А ты Господь Бог? Или с ним общаешься постоянно?

Опубликовано
6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А я помню, ты когда то говорил, что тебе нравится там.

Да? 

Прикинь, даже я не помню, что говорил)))

6 часов назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Мы с ПО нет, выбрали центр

Меня там хорошо знают и встречают как родного))

Там всегда можно поставить машину.

Одна из основных точек моего притяжения в НН - театр около метро Ленинская. Это совсем рядом.

Если бы я ехал с экскурсионной программой или в драмтеатр с оперным, конечно, выбрал бы верхнюю часть.

Хотя с нижегородскими ценами на такси и оперативностью Я-такси там можно останавливаться где угодно, в отличие от Липецка, например.

Опубликовано
Только что, workweek сказал:

Да?

Прикинь, даже я не помню, что говорил)))

Было

Только что, workweek сказал:

Хотя с нижегородскими ценами на такси и оперативностью Я-такси там можно останавливаться где угодно, в отличие от Липецка, например.

Так то оно так, но как то все равно, когда не надо ехать, чтобы выйти погулять, потом вернуться отдохнуть, снова пойти гулять...

Мы вот в этом году отель Ибис в Ярославле оценили с этой тз, хоть у нас был другой и тоже все хорошо, но Ибис, ну вот совсем хорошо, у театра Волкова, супер, сам отличнейший...

Опубликовано
21 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ибис, ну вот совсем хорошо

А чем это совсем хорошо? Расположение или сам отель?

Опубликовано
2 минуты назад, rvu сказал:

А чем это совсем хорошо? Расположение или сам отель?

И расположение и антураж и отель, зайдёшь и отдыхаешь душой, а садик там какой, даже просто посидеть в холле под кондеем...

Короче советую намотать на ус кому надо..

Опубликовано
12 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Короче советую намотать на ус кому надо..

И цена хорошая если вдвоем ехать. Одному дороговато. Я в Ибисе во Вроцлаве останавливался в прошлом году. Там было очень бюджетно (там слово бюджет даже в названии было и отель был 1 звезда), но мне понравилось. 

Опубликовано
Только что, rvu сказал:

И цена хорошая если вдвоем ехать. Одному дороговато. Я в Ибисе во Вроцлаве останавливался в прошлом году. Там было очень бюджетно (там слово бюджет даже в названии было и отель был 1 звезда), но мне понравилось. 

Ну Валер, я тут сказал чисто вот, вроде как для раздела Путешествий, хотя это и в тему Ярославль лучше...А там уж смотрите...

Вот еда там, кстати, народу средне, по крайней мере мы там нескольким рассказывали как найти и доехать до Bazar, том что в ТЦ Аура...

Это я про кафе

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.