Перейти к содержанию

Рассказы о поездках форумян

Рекомендуемые сообщения

3 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм... А где ходил 10 трамвай? Я был около недели в Риге в августе 1988, жил в Межапарке, но ничего, кроме Т3 не припомню. Но я, ессно, не во всех районах был. А ты, кстати, в Ригу не собираешься, не тянет?

Вряд ли Костя соберётся. На шенгенскую визу нужно теперь обязательно улыбаться:)

29 минут назад, Krendel79 сказал:

Вряд ли Костя соберётся. На шенгенскую визу нужно теперь обязательно улыбаться:)

Я иногда, читая ФОТ, с трудом могу скрыть улыбку. Так что надо фотографироваться сразу после его прочтения ? Но главное, завтра утром не сподобиться. Представляю, какая у меня мерзкая рожа выйдет. 

1 час назад, Путевой Объездчик сказал:

Хм... А где ходил 10 трамвай? Я был около недели в Риге в августе 1988, жил в Межапарке, но ничего, кроме Т3 не припомню. Но я, ессно, не во всех районах был. А ты, кстати, в Ригу не собираешься, не тянет?

От Центрального рынка (где и 2 разворачивался), через Двину по Октябрьскому мосту (как и 2), до Узварас, а потом они с 2 расходились и 10 шёл к Торнякалнсу.

Вот мы с Н как раз тогда и увидели РМ по 10 в центре и доехали на нем до Узварас, чтобы там пересесть на 2 ибо нам надо на Засулаукс. То есть на 10 сели из за РМ.

Но это было летом 1991.

Это из того что чётко помню, когда точно ехали на РМ

1 час назад, Krendel79 сказал:

Туда только Дурачков пускают? Вот я не умею улыбаться перед фото ибо выходит неестественно. Проще уж морду обкирпичить

55 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Я иногда, читая ФОТ, с трудом могу скрыть улыбку. Так что надо фотографироваться сразу после его прочтения ? Но главное, завтра утром не сподобиться. Представляю, какая у меня мерзкая рожа выйдет. 

Да ладно. Вот после летнего отпуска рожа действительно мерзкая и грустная а после зимних каникул не все так печально. Тем более совсем скоро февральско - мартовские праздники уже, да и Весна когда то придёт.

Давай уже не лентяйничай начни хотя бы (пару предложений) про Поездку. А то и так про Абхазию и Йошку не написал.

Изменено пользователем Krendel79

43 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

От Центрального рынка (где и 2 разворачивался), через Двину по Октябрьскому мосту (как и 2), до Узварас, а потом они с 2 расходились и 10 шёл к Торнякалнсу.

Вот мы с Н как раз тогда и увидели РМ по 10 в центре и доехали на нем до Узварас, чтобы там пересесть на 2 ибо нам надо на Засулаукс. То есть на 10 сели из за РМ.

Но это было летом 1991.

Это из того что чётко помню, когда точно ехали на РМ

Ну я как раз в тех местах мало бывал. Наверное, это от депо ещё зависело. 10 обслуживало то, что на Московской?

45 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Туда только Дурачков пускают? Вот я не умею улыбаться перед фото ибо выходит неестественно. Проще уж морду обкирпичить

Ну а если серьёзно, не собираешься? Обычно тянет туда, где с детством-юностью многое связано. 

47 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Туда только Дурачков пускают?

Да это Крендель выдумал. Как раз выражение лица должно быть нейтральным. 

4 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Обычно тянет туда, где с детством-юностью многое связано. 

Не то чтобы, прямо тянет, но любопытно бывает взрослым взлядом посмотреть. 

45 минут назад, Krendel79 сказал:

о. Вот после летнего отпуска рожа действительно мерзкая и грустная а после зимних каникул не все так печально. Тем более совсем скоро февральско - мартовские праздники уже, да и Весна когда то придёт

Можно услышать о том какие именно "каникулы" будут в феврале? В марте да, аж целая пятница 8 Марта будет.

29 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ну я как раз в тех местах мало бывал. Наверное, это от депо ещё зависело. 10 обслуживало то, что на Московской?

Ну а если серьёзно, не собираешься? Обычно тянет туда, где с детством-юностью многое связано

Депо у 10 было 3, то есть другое, а собираться нет, чего то сейчас не хочется

Да ладно. Вот после летнего отпуска рожа действительно мерзкая и грустная а после зимних каникул не все так печально. Тем более совсем скоро февральско - мартовские праздники уже, да и Весна когда то придёт.

На счёт февральско-мартовских Костя правильно написал, всего 1 день, так что следующая большая передышка только на Майские. Но я всё равно стараюсь найти позитив. Во-первых, меньше, чем через месяц меня ждёт одно весьма приятное событие. Во-вторых, да, чтобы пришла Весна, Новогодние Каникулы должны закончиться. 

Давай уже не лентяйничай начни хотя бы (пару предложений) про Поездку. А то и так про Абхазию и Йошку не написал.

С Йошкой и Абхазией признаЮ, протянул Кота за известные органы, но уж сначала напишу про Рязань по горячим следам, как говорится, тем более, начало уже накатал. Займусь после полуночи, один хрен сегодня уснуть долго не получится... Но, кстати, есть среди нас товарищи, которые ездят много, однако своими рассказами и фотками особо не балуют...

44 минуты назад, rvu сказал:

Да это Крендель выдумал. Как раз выражение лица должно быть нейтральным. 

НЯП, это был его стёб. 

Изменено пользователем Путевой Объездчик

Только что, Путевой Объездчик сказал:

Но я всё равно стараюсь найти позитив.

А я не считаю, что его искусственные поиски нужны или чем то полезны..

Во-первых, меньше, чем через месяц меня ждёт одно весьма приятное событие.

Дедушкой что ли станешь? :)

45 минут назад, rvu сказал:

Не то чтобы, прямо тянет, но любопытно бывает взрослым взлядом посмотреть. 

Ну, не знаю, как тут правильнее выразиться, но что-то есть. 

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Но, кстати, есть среди нас товарищи, которые ездят много, однако своими рассказами и фотками особо не балуют...

Не... Ну тут не в  минус. Кто то и писать то вообще не умеет - литературный талант чуть больше 0. 

Изменено пользователем Krendel79

21 минуту назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Депо у 10 было 3, то есть другое, а собираться нет, чего то сейчас не хочется

Ну, дело хозяйское. Я в Риге 10 лет не был, не сказать, что сильно тянет, но съездил бы. 

Ну, не знаю, как тут правильнее выразиться, но что-то есть.

Не знаю, вот зайди, кстати, глянь, мою запись последнюю во ВК, тебе должно понравится...

7 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

НЯП, это был его стёб. 

Естественно стеб.

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

А я не считаю, что его искусственные поиски нужны или чем то полезны..

ИМХО, лучше так. Тем более, в данном случае не особо это искусственнно. 

4 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Дедушкой что ли станешь? :)

Нет, всё проще. Но всему своё время. 

2 минуты назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Не знаю, вот зайди, кстати, глянь, мою запись последнюю во ВК, тебе должно понравится...

Кинь ссыль

Ну вот на тему ностальгических посещений

https://m.vk.com/wall160890764_338

там Шанин комментирует интересно

2 минуты назад, Путевой Объездчик сказал:

Кинь ссыль

Кинул

Только что, rvu сказал:

Интересно, кого ты так...

Валер, фу! :)

10 минут назад, Krendel79 сказал:

Не... Ну тут не в  минус. Кто то и писать то вообще не умеет - литературный талант чуть больше 0. 

Ну так что понимать под талантом то и умением. Ты вон не раз высказывал восхищение писательством местного алкаша, а по мне так просто полудурок, я с трудом осилил немного его малограмотного бреда...

Особенно ухмыльнуло описание попытки суицыда, хотя бы немного мозгами бы шевелил прежде чем сочинять..

5 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну вот на тему ностальгических посещений

https://m.vk.com/wall160890764_338

там Шанин комментирует интересно

Да, любопытно. А у меня таких места 2, правда, первое в Зелеке, где я прожил до 4,5 лет и мало, что помню. Был там во взрослом возрасте всего один раз. Второе, на Октябрьском Поле, где прожил с 4,5 до 25 лет. Но там бывал многократно, крайний раз летом прошлого года. Тянет, правда туда не специально из дома ехал, а прогулялся, будучи по другим делам на ОП. 

12 минут назад, rvu сказал:

Интересно, кого ты так...

Ты хотел, чтобы было «господин»?

19 минут назад, Krendel79 сказал:

Ну я тоже прозаик не лучший...

1 минуту назад, Путевой Объездчик сказал:

Да, любопытно. А у меня таких места 2, правда, первое в Зелеке, где я прожил до 4,5 лет и мало, что помню. Был там во взрослом возрасте всего один раз. Второе, на Октябрьском Поле, где прожил с 4,5 до 25 лет. Но там бывал многократно, крайний раз летом прошлого года. Тянет, правда туда не специально из дома ехал, а прогулялся, будучи по другим делам на ОП. 

Ну я вообще то родился в Косом переулке (там рядом), но сразу же переехали на Краснопролетарскую (тоже рядом), а уж в 2 года сюда вот о чем запись).

Но вообще я не очень люблю ворошить и возвращаться, к примеру на Саркандаугаве в Риге не был очень и очень давно, там то квартиру у станции Засулаукс дали ещё в 1976...

Поэтому после 1975 года на Саркандаугаву может один раз и заезжали в гости к соседям..

16 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

фу!

Это ПО написал, не я. 

5 минут назад, Путевой Объездчик сказал:

Ты хотел, чтобы было «господин»?

Я же не знаю про кого ты. 

4 минуты назад, rvu сказал:

Это ПО написал, не я. 

Я же не знаю про кого ты. 

Ну, началось....

МужЫки, ну вы за - до - лбали, вроде как перемирие, чистый лист, конструктивный разговор и все такое

@Вперёдсмотрящий , "интеллигентного" человека подобные мелочи не касаются.

Если у него с детства комплекс по поводу слова - это навсегда.

1 час назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну, началось....

МужЫки, ну вы за - до - лбали, вроде как перемирие, чистый лист, конструктивный разговор и все такое

Да тут проблема не в нас, а в том, что в современном русском языке нет простого, нейтрального со всех сторон обращения. Товарищ, господин, гражданин, сударь, что там ещё... Каждое слово несёт какую-то или негативную или ироничную окраску. 

Да тут проблема не в нас, а в том, что в современном русском языке нет простого, нейтрального со всех сторон обращения. Товарищ, господин, гражданин, сударь, что там ещё... Каждое слово несёт какую-то или негативную или ироничную окраску.

Ну я же не кидаюсь на "теремковцев" за "Сударя", хотя оно мне кажется редкостно идиотским, что то из детской игры детства с фехтованием...

При этом местный за "Казла" ответит :) 

47 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну я же не кидаюсь на "теремковцев" за "Сударя", хотя оно мне кажется редкостно идиотским, что то из детской игры детства с фехтованием...

Я просто спросил ПО к кому он так обращается. И спросил, зная его отношение к советской власти и ее атрибутам. Например, с моей стороны такое обращение будет недоброжелательным. Греков его здесь применяет тоже исключительно в негативном смысле. 

3 минуты назад, rvu сказал:

Я просто спросил ПО к кому он так обращается. И спросил, зная его отношение к советской власти и ее атрибутам. Например, с моей стороны такое обращение будет недоброжелательным. Греков его здесь применяет тоже исключительно в негативном смысле. 

Ну тогда, при целой серии людей, не воспринимающих товарищ/господин, придётся перейти на форму обращения боевых частей СС и обращаться по званию :) Типа "Штандартенфюрер", то есть тьфу "Постоянный Участник" и далее ник :)

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

Ну тогда, при целой серии людей, не воспринимающих товарищ/господин, придётся перейти на форму обращения

А можно я выскажу свои предпочтения?

Ко мне требую обращаться по имени, по нику или, если ситуация будет подобна обсуждаемой, то "один человек" или один пользователь"?

8 минут назад, Вперёдсмотрящий сказал:

на форму обращения боевых частей СС

У нас актуальнее части НКВД. Ах да, в них «товарищ» или «гражданин» по отношению к пытаемым. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.