Перейти к содержанию

Автобус в Кожухово, Северных Люберцах и Некрасовке

Рекомендуемые сообщения

TimychKTR сказал:
Разве? Но ведь 772 и 772к - это два разных маршрута. Даже обслуживающие парки разные.

46060[/snapback]

Подозреваю что по документам его изначально проводили как один маршрут с 772. Типа организовали ускоренные, экспрессные рейсы. В любом другом случае его к Выхино никто бы не согласовал. Так что Света права, если начнут 772 делить на два маршрута (чем они де-факто и являются), то могут возникнуть проблемы.

• 2 недели спустя...
  Андрей_Горбунов сказал:
так как за перевозку льготников по области никто платить не собирается: ни Москва, ни область.

46891[/snapback]

Вообще-то по временному межправительственному соглашению от 20 января, за номером не помню каким, Москва платит за проезд областных льготников московским транспортникам, а Московская область платит за проезд московских льготников областным транспортникам.

Так что этот аргумент за отмазку не катит.

TimychKTR сказал:
Я обычно проезжаю только небольшую часть этого маршрута, за это время встретиться может даже в час пик в лучшем случае пара 723-х.

45774[/snapback]

13.12.2005 вечером на 723 провалилось 2 рейса подряд (интервал получился 80 мин.) :lol: . Какие там ОБВ!? Хоть что-то приехало бы тогда;)

Как гром среди ясного неба для меня оказалось изменение маршрута 726 в связи с закрытием к/ст. Некрасовка.

http://www.tr.ru/news/3052

Цитата
При следовании от 2-го Красковского проезда, автобусы указанного маршрута после остановки Микрорайон «Кожухово» (на Красковской улице) направятся с заездом по Лухмановской улице с остановками: Лухмановская улица, 4-й микрорайон Кожухова, Лухмановская улица, далее своим маршрутом от остановки 2-й городской отдел милиции.
Святоозёрская улица в списке не значится? Но на bus.ruz.netю она обозначена.
  Цитата
Обращаем внимание, что некоторые рейсы (будут отмечены в уличном расписании) от 2-го Красковского проезда проследуют только до 4-го микрорайона Кожухова.
Некрасовка остаётся пунктом А?
  Цитата
маршрут автобуса № 726 будет передан из 2-го в 10-й автобусный парк.
5-я автоколонна? или 3-я?
  Цитата
в связи с закрытием конечной станции «Некрасовка»
...не исключаю появление закосов на 722 и увеличение их числа на 723.

TimychKTR сказал:
5-я автоколонна? или 3-я?

48064[/snapback]

Утром мне на 726 попался 10540. Другие машины пока не видела.

После обеда замечен 10542.

Изменено пользователем Светлана

А я в районе полудня видел 10511 и всё тот же 10542. И не упустил момент - прокатился на 5292 впервые в жизни. Впечатления - в целом так себе.

Вообще, какой-то вилочковый :angry:маршрут получился. В связи с этим изменилось расписание.

TimychKTR сказал:
А я в районе полудня видел 10511 и всё тот же 10542.

48183[/snapback]

Оба с 808 маршрута. Интересно, на нём выпуск не сократили?

P.S. А на 10542 мы прокатились ещё тогда, когда он был 808 :angry: Автобус как автобус, ничего особенного... И чего вокруг него столько шума?

Светлана сказал:
с 808 маршрута. Интересно, на нём выпуск не сократили

48190[/snapback]

Сократили. Днём, в межпик (теперь только одна машина ходит, ближе к вечеру - 2).

TimychKTR сказал:
Сократили. Днём, в межпик (теперь только одна машина ходит, ближе к вечеру - 2).

48276[/snapback]

Но за то сегодня они ходили с теми же интервалами, что и раньше. При чем выпуск состоял на 100% из 103-х МАЗов.

Что касается 726, то вчера на нем работали 10141, 10509, 10511.

Юрий Аралов сказал:
Что касается 726, то вчера на нем работали 10141, 10509, 10511.

48279[/snapback]

А сегодня ещё и 10188 (МАЗ-103). Выходит, 1-я колонна тоже тут будет?

Кстати, этот самый 10188 прошёл через ст. Люберцы в сторону Кожухово сегодня вечером аж с 7-минутным опережением расписания. Объяснение этому я вижу в том, что теперь в Некрасовке 726 никем не контролируется.

TimychKTR сказал:
Вообще, какой-то вилочковый :angry:маршрут получился. В связи с этим изменилось расписание.

48183[/snapback]

Изменилось не только на 726, но и на 723 - причём в лучшую сторону.

TimychKTR сказал:
Изменилось не только на 726, но и на 723 - причём в лучшую сторону.

48344[/snapback]

На 726 оно вообще каким-то странным стало. Проанализировал вчера новый график - судя по нему начинают и заканчивают работу они по прежнему в Некрасовке. Кроме того, есть несколько странных рейсов. Например из Кожухово есть рейсы 20:26 и 20:31, и это при том что предидущий идет в 19:52, а следующий в 21:42. Сначала было подумал что это ошибка художника, но нефига подобного, по Поликлинике таже самая парочка значится, только на 5 минут позже. При чем что обратно идет только один из этих двух рейсов, судя по графику тот что второй из них. Утром, в районе половины 7-го утра со стороны Некрасовки тоже есть "сладкая парочка" с интервалом 11 минут, которые никак не вяжутся с другими интервалами в это время.

А на счет изменения графика 723, спасибо за информацию, то-то думаю чего это сегодня вечером он минут на 5 раньше пришел. Я как-то это упустил из виду, завтра перефоткаю их.

Да, 723 действительно сменил расписание в лучшую сторону. По сравнению с тем что было - 4 дополнительных кругорейса по будням и 5 по выходным. В будни явно стало на одну трехсменку больше, а вот по выходным что-то никак не пойму за счет чего, такое ощущение что машину добавили.

Уж не жалобы ли по 808 свою роль сыграли? Ибо больно странно это, чтобы одновременно с закрытием диспетечрской трехсменки да машины добавляли... Но в любом случае, чтобы это не было, МГТ за эти рейсы огромное спасибо. Лишними они точно не будут.

Юрий Аралов сказал:
Кроме того, есть несколько странных рейсов. Например из Кожухово есть рейсы 20:26 и 20:31, и это при том что предидущий идет в 19:52, а следующий в 21:42. Сначала было подумал что это ошибка художника, но нефига подобного, по Поликлинике таже самая парочка значится, только на 5 минут позже. При чем что обратно идет только один из этих двух рейсов, судя по графику тот что второй из них. Утром, в районе половины 7-го утра со стороны Некрасовки тоже есть "сладкая парочка" с интервалом 11 минут, которые никак не вяжутся с другими интервалами в это время.

48345[/snapback]

Для МГТ - редкость, но встречается. Для МТА - в порядке вещей :angry:

Юрий Аралов сказал:
Кроме того, есть несколько странных рейсов. Например из Кожухово есть рейсы 20:26 и 20:31, и это при том что предидущий идет в 19:52, а следующий в 21:42.

48345[/snapback]

Такая же фигня есть на А36 утром и вечером. Вечером это явно одна двухсменка уходит с Электрозаводской в парк, утром, очевидно, из парка.

Слегка изменилось расписание также и на 722, 772, 747. Это не привело к изменению выпуска.

TimychKTR сказал:
772, 747

48566[/snapback]

А эти-то каким боком? Они ж в Некрасовке не отмечались.

Изменено пользователем Светлана

TimychKTR сказал:
Слегка изменилось расписание также и на 722, 772, 747. Это не привело к изменению выпуска.

48566[/snapback]

На 772? :angry: Ты ничего не путаешь? Когда я перезабивал в свое сводное расписание 723-й, то перепроверил на всякий и 772 - все минута в минуту как и было.

Юрий Аралов сказал:
На 772? :angry: Ты ничего не путаешь?

48570[/snapback]

Значит, путаю. Просто подумал, что если изменилось расписание на всём, что у нас ездит, то и этого коснулось... Оказывается, нет. Облом-с...

Ага, и я на нём 24 декабря проехался по всему 722 маршруту. Грелся у мотора :angry:. Автобус серебристо-серо-синего цвета.

Что же касается расписания 722, то отмена второй отметки на Некрасовке позволила на минуту-две сократить на маршруте интервалы. В результате в будни стало на 5 рейсов больше, а в выходные на 1.

Юрий Аралов сказал:
На 726 оно вообще каким-то странным стало. Проанализировал вчера новый график - судя по нему начинают и заканчивают работу они по прежнему в Некрасовке.

48345[/snapback]

Обычно от ост. "Магазин Кожухово" (южного направл.) до ост. "4 мкрн Кожухова" по расписанию проходит от 9 до 13 минут; но я нашёл 7 рейсов (не считая самый последний), которые не попадают в этот временной промежуток: либо он больше минут на 10, либо около 0 мин. Мне кажется, в таких случаях происходит смена водителей либо одна машина меняет другую.

Кстати, а где на 4 мкрн диспетчерская? Мне казалось, что она в угловом доме, но там магазин "Утконос"...

Изменено пользователем TimychKTR

Диспетчерская находится почти напротив остановки где посадка, в доме на первом этаже.

ОК, видел я диспетчерскую. Только она вроде бы временная.

4.11.2005 открылась развязка на 6 км МКАД, давшая новый выход из восточного края на "материк" Москвы. Я решил проверить, насколько улучшилась ситуация на Новоухтомском шоссе после открытия этой развязки. Поэтому с середины ноября до середины декабря (ещё когда дороги не были завалены снегом) я замерял время, которое требовалось на преодоления расстояния от остановки автобуса (№723) на "Платф. Косино" до входа в вагон метро на "Выхино".

Замер проводился по двум путям (на "Платф. Косино я оказывался примерно в 8:50):

1. Северный (косинский) – на 723 до "Универсама", переход на другую остановку в сторону метро, далее на 602, 722, 747 или 772;

2. Южный (жулебинский) – на 723 до "Платф. Косино", переход через железную дорогу на ост. "Пронская ул.", далее на 177 или 669.

Лидер выявился довольно быстро, но для верности я провёл 7 пар "заездов".

Итак:

Северный путь: 28, 18, 30, 38, 25, 30, 20. В т.ч. пешком 1+4 мин.

Южный путь: 13, 20, 17, 13, 11, 26, 14. В т.ч. пешком 4+2 мин.

Средние результаты:

Северный путь – 189/7=27 мин.

Южный путь – 114/7≈16 мин.

Если исключить крайние значения, то средние результаты получаются такими:

Северный путь – ≈27 мин.

Южный путь – ≈15 мин.

При всём этом мне тогда не пришлось попадать в Косино в такую пробку (я называю её "Капитальная Засада"), когда в ней оказывался даже 723 маршрут, так что ещё повезло… Поэтому можно считать, что ситуация после открытия развязки почти не улучшилась (хотя по моим ощущениям, вечером всё же стало полегче).

А посему возможный автобусный маршрут от Кожухово до платформы Косино имеет смысл не только для пересадки на электричку, тут ещё и экономия времени очевидная, хотя в среднем это только 12 минут.

tn_gallery_144_42_3114.jpg

(начало Каскадной ул. около платф. Косино, 24.12.2005)

TimychKTR сказал:
А посему возможный автобусный маршрут от Кожухово до платформы Косино имеет смысл не только для пересадки на электричку, тут ещё и экономия времени очевидная, хотя в среднем это только 12 минут.

49223[/snapback]

Все это хорошо написано и во многом правильно. Только вот есть одно большое "но". Народ у нас тупой. Это мы с тобой знаем, что если выйти из 723 у платформы Косино (или Ухтомской) и перейти на другую сторону, то там ходит табун автобусов до Выхино. А люди в большинстве своем не знают. При чем не только не знают, но и знать не хотят. Посмотри на 808 - редкостный воздуховоз. А чем он принципиально будет отличаться от гипотетического маршрута на Косино? Да ничем. Ухтомская такая же станция как и Косино, с которой также можно уехать на электричке, у которой также можно перейти на Октябрьско-Лермонтовский проспект, по которому идет табун автобусов и маршруток до Выхино. Разницы никакой. Так что смысла в нем будет не больше чем в нынешним 808-м.

ЗЫ: Как не крути, а электричка все равно быстрее.

А по-моему, через Ухтомку до Лермонтовского дольше идти. К тому же там один 669 ходит (напротив Косино - добавляется 177), а автобусы МТА я всегда игнорирую, имея проездной МГТ.

Разворот в Косино достроен. Остановка в сторону Ухтомской перенесена ближе к путям, заработал светофор.

На Ухтомской с трафарета исчез 808, однако сегодня он ещё туда ходит. Никаких объявлений на остановке нет. Также есть непонятки с А772. На Ухтомской ему нарисовали интервалы, да очень и очень неплохие. Если их считать правдой, то выпуск на него увеличивается как минимум раза в 2, если не больше. Интересно, что это правда, или чей-то глюк? Очень хочется надеятся на то, что правда, хотя почему-то не верю в то, что это возможно...

P.S.: Маршрутка 727 (4-й м/р Кожухово - Ухтомская) похоже что сдохла.

Uhtomka.jpg

Юрий Аралов сказал:
На Ухтомской с трафарета исчез 808

49386[/snapback]

Согласно объявлению, вывешенному на 4 мкрн Кожухова, с 16:00 30 декабря автобус 808 следует до новой конечной - платформы Косино. Стоило только включить светофоры... Они появились на Каскадной ул., у её пересечений с Новоухтомским ш. и Большой Косинской ул.

А вот изменение интервалов 772... не, что-то тут не то. Потому что интервалы 772к заявлены точно такие же. Вот:

tn_gallery_144_42_44756.jpg

Кстати, у 772к после 20:30 интервал стал 52 мин. каждый день - на Святоозёрской я видел расписание.

TimychKTR сказал:
Кстати, у 772к после 20:30 интервал стал 52 мин. каждый день - на Святоозёрской я видел расписание.

49438[/snapback]

По-моему это старое расписание просто.

А раньше расписание на 772к вообще было? В начале жизни маршрута после 19:00 значился просто 30-минутный интервал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.