Перейти к содержанию

Из московского транспорта могут убрать турникеты

rvu

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я вчера ехал в Марьино через Текстильщики на 641. При мне подходили три машины 623 маршрута. Все были с турникетами. Таким образом, одно из трёх: либо "эксперимент" уже свернули, или без турникетов ходит лишь несколько машин, или без турникетов ходит не 623, а 623 (его я не проверял).

79463[/snapback]

вопрос наверное глупый, но Вы кого нибудь кроме себя читаете? Выше в этой теме написано в каких машинах это происходит и как их узнать.

Главные условия успешности эксперимента - информирование и наличие контролеров.

79498[/snapback]

главное условие успешности - желание пассажиров.

(хотя, повторяю, я за эти дни видел несколько машин 623 с турникетами, а без турникетов не видел ни одной. И у меня возник вопрос - а был ли мальчик?).

79503[/snapback]

были и мальчик, и девочка. Подробности выше.

Опубликовано

Сегодня часов в 7-8 утра ехал на 257-м (учебный 10575) с отключенной рогатиной, но, разумеется, работающим валидатором.

Наверно, один из "подопытных" кроликов.

Опубликовано

Это делают в учебных машинах без турникетов. Пробивают многие, но не все. Я лично пробил. Потому что плачу за проезд везде, где езжу.

79503[/snapback]

Попадалась такая всего один раз (пресловутый 14534), причем на валидаторе была надпись *Заблокирован*

Наши же все разучебили, а Икар 15365 (регулярно на 266) без АСКП.

Так, к слову. На 05231 (626) рогатина "падала" аж два раза, но водитель её все время поднимал. Не знал, видимо, об эксперименте! ;)

Опубликовано

Сегодня часов в 7-8 утра ехал на 257-м (учебный 10575) с отключенной рогатиной, но, разумеется, работающим валидатором.

Наверно, один из "подопытных" кроликов.

79589[/snapback]

Так, к слову. На 05231 (626) рогатина "падала" аж два раза, но водитель её все время поднимал. Не знал, видимо, об эксперименте! ;)

79609[/snapback]

написано же на каких маршрутах этот эксперимент проводится...

Опубликовано

написано же на каких маршрутах этот эксперимент проводится...

79732[/snapback]

Тем не менее, это всё наблюдения, а официальной информации не приводилось. "На ряде маршрутов" - всё же очень расплывчатое толкование.

Опубликовано

Тем не менее, это всё наблюдения, а официальной информации не приводилось. "На ряде маршрутов" - всё же очень расплывчатое толкование.

79774[/snapback]

считай что это официальные наблюдения, подтвержденные форумчанами, работающими в МГТ.

Опубликовано

Вчера, 9 июля, мною был замечен 682 (17363), также с опущенной рогатиной, но работающим валидатором. Может, ещё один "участник" эксперимента?

Опубликовано

Лучше бы они эти эксперименты на 902 ставили. А то сегодня на военном городке нас обошёл 575 и прибыл на тушку одновременно с нами. казалось бы причём тут АСКП. :D

Опубликовано

Два дня назад видел чудо без турникета на 261-м маршруте. Первая дверь не открывалась. Висела табличка "вход через вторую дверь". При входе действительно во вторую (среднюю) дверь стоял валидатор без признаков рогатины. Садиться в автобус и наблюдать времени не было.

Опубликовано

Не знаю, как на счет убирания турникетов, но - печальный факт - из Краснопресненских систем куда-то разом исчезли кондюшки :D

И толк от аскп сразу исчез - за время моей поездки в 28 лишь треть проходила "по всем правилам", подавляющее же большинство просто перепрыгивало или пролезало.

Опубликовано

Лично мое субъективное мнение таково что такая система (АСКП) вообще не целесообразна!!! Зайцы как были в транспорте так остались и что бы там не говорили официально в цифрах!!! в правилах к примеру нет отметки о том каким образом пассажир должен пройти через систему!!! Вообще ВОДИТЕЛЬ ОБЯЗАН СЛЕДИТЬ ЗА ДОРОГОЙ, А НЕ ЗАЙЦЕВ КОНТРОЛИРОВАТЬ!!! А то на таких водителей можно целые списки составлять о количестве упущенных зайцев!!! Порой за рейс я наблюдал их более 20!!! Если когото интересует подробная информация стоит обратить вниамние на часы пик!!!

Опубликовано

Как я убедился, наиболее оптимально (по обеспечению скорости посадки) работает схема. когда на остановке входят контролёры, а если ещё и едут до следующей остановки - то вооще благодать. Они дают какой-то знак, и водитель открывает все двери. Можно быстро зайти.

Ни у если ещё водитель полный халявщик, но пока видел такого только в дождь и наверно в связи с дождём.

А уберут турникет - ерунда, всё равно входить медленно будут. Хотя немного быстрее. Но опять же в очереди толкаться.

Опубликовано

Зайцы как были в транспорте так остались

80011[/snapback]

Но их стало меньше. И это приходится признавать, хотя мне АСКП тоже очень не нравится.

Опубликовано

их стало меньше.

80055[/snapback]

По статистике МГТ - да. Потому что всех "псевдодедушек" АСКП считает легальными пассажирами. И получает за них компенсации.

Опубликовано

Видимо, таким образом получится хоть как-то оправдать 40 миллионов долларов, потраченных за последние 5 лет, и сократить новые затраты по их демонтажу.

мне представляется валидаторы демонтировать ничего не стоит (см. тема: Кража АСКП) если это ещё не делается каждый вечер самим водителем. А вот с демонтажом турникетов затраты как раз и будут. И видимо эксперимент действительно предназначен, чтобы избежать затратного демонтажа вертушек.

Конечно некоторые путают термины, я вот слышал: "у нас на входе в офис тоже поставили валидатор, ну этот, который вертится"

Опубликовано

У меня тоже сложилось твердое убеждение, что контроллеров стало меньше а зайцев больше :D

Опубликовано

22.07 около 14-00 ехал в 16148 по 299 - у турникета нестояние, но валидатор работал исправно. Естественно, никаких подписей нигде. Что это, простая поломка (наверно, 99%)?

Опубликовано

На всех экспериментальных машинах турникет просто не был включён - от него отсоединили проводки. А обычно турникет подключён к валидатору и выражается это (в чём бы вы думали?) в мигании красной и зелёной лампочек на его теле. И если при включённой палке пихнуть в валидатор два билета, а саму её не провернуть, то третий - в валидатор уже не засунется.

Опубликовано

И если при включённой палке пихнуть в валидатор два билета, а саму её не провернуть, то третий - в валидатор уже не засунется.

82020[/snapback]

Разве? Думаю, я видел случай, когда штанга турникета не стояла, а народ совал билеты исправно, и валидатор их принимал.

Опубликовано

Совсем недавно в трамвае 6-го маршрута палка от турникета упала, а валидатор съел мой проездной. Водителю пришлось выключить всю систему, прежде чем валидатор выдал билет обратно

Опубликовано

штанга турникета не стояла, а народ совал билеты исправно, и валидатор их принимал.

82031[/snapback]

А лампочки турникета при этом мигали или нет?

Есть режим - отсоединить турникет, который и использовался в "эксперименте". При этом валидатор исправно фиксировал проведённые через него билеты, а турникет был просто отключён.

Если же турникет включён, а просто рог его опущен, тогда для приёма очередного билета обязательно прокручивать рог после отметки предыдущего.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.