Владимир Яцукович Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 С понедельника 7 августа 2006 года маршрут № 58 "ст.м.Теплый Стан - ст.м. Юго-Западная" будет обслуживаться в рамках эксперимента автобусами "Scania Omni Link CL-94". Маршрут передается на время эксперимента на обслуживание от ООО "Мир дорог" к ООО "Компания Автолайн". На маршруте будет работать 10 автобусов. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted August 3, 2006 Share Posted August 3, 2006 А как будет осуществляться разворот у м. Теплый Стан? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Яцукович Posted August 4, 2006 Author Share Posted August 4, 2006 У 18-го автобусного парка на Новоясеневском проспекте. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted August 4, 2006 Share Posted August 4, 2006 Тогда придется увеличивать выпуск в расчете на то, что немалая его часть будет торчать в пробке при развороте... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest B-boy Posted August 4, 2006 Share Posted August 4, 2006 1. Может быть сделать оборот у 18 мкр. Ясенева, и №252 убрать вообще? 2. Куда на время эксперимента передается ПС ООО "Мир дорог" с маршрута №58? 3. Между прочим на данном маршруте работают 2 машины кавказтранса. Скорее всего они останутся на маршруте и могут размножиться. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Яцукович Posted August 7, 2006 Author Share Posted August 7, 2006 На 252-м пассажиропоток весьма слабенький. Стоит ли из-за него столь существенно удлинять трассу 58-го? Я думаю, что скорее всего не стоит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted August 7, 2006 Share Posted August 7, 2006 ИМХО, если и продлять 58-й, то с другой стороны, т.е. от Юго-Западной. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest B-boy Posted August 7, 2006 Share Posted August 7, 2006 ИМХО, если и продлять 58-й, то с другой стороны, т.е. от Юго-Западной. 83709[/snapback] Объединением 58-го и 71-го? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted August 7, 2006 Share Posted August 7, 2006 Да нет, 71-й я бы оставил как задел на будущее продление - по старой трассе, в Бутово и т.д. Тут же вариантов масса: Очаково, Олимпийская деревня, Кунцевская, Матвеевское и т.д. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted August 7, 2006 Share Posted August 7, 2006 Scania Omni Link 83263[/snapback] Это конечно хорошо, но... Пассажиры-то на нем будут? ИМХО там и форды неплохо справляются - сменяемость большая, долго не едут... и это еще не все... Есть гораздо более интересные направления для Сканий. Например 742 маршрут. Конечно для этого нужны гаражи и диспа на Каширке, но это того стОит. У 18-го автобусного парка на Новоясеневском проспекте. 83354[/snapback] пробка там, и это не здорово Кунцевская 83721[/snapback] Вот это интересно Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted August 7, 2006 Share Posted August 7, 2006 ИМХО там и форды неплохо справляются - сменяемость большая, долго не едут... 83726[/snapback] Угу, вот только вечером на Теплом Стане стоячих там набивалось порой за десяток... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Яцукович Posted August 7, 2006 Author Share Posted August 7, 2006 Вот именно. И это при том, что и автобусы МГТ 227-е там идут с интервалом меньше 5 минут. Вообще жаль, что нет пока в парке АЛ городских автобусов класса где-то посредине между Сканией и Фордом. (Богданы не в счет, ну не катят как-то они для Москвы. ПАЗы туда же). Link to comment Share on other sites More sharing options...
eskeiper Posted August 7, 2006 Share Posted August 7, 2006 Да скании там погибнут..и через пару месяцев туда форды вернут.Так там еще и тариф подняли был 18/10 стал 20/10.Вот виноградовские обрадуються и начнут там бесрпедел... пылесосить всю улицу Теплый стан... и не удивлюсь если завтра туда ихниее начальство машин 7 поставит что бы на скорости скании делать.Иванов уже не знает куда скании девать..так давайте обси....ть(извиняюсь )уже накатанные маршруты.А что там будет зимой вообше страшно представить .Раньше люди ехали потомучто было быстро и платили по 10 руб за 1-2 остановки ,а теперь что будет?Эта лейба зависнет в пробке как запор и люди просто про них забудут и переорентируються на Виноградовских,я так и сделаю ..прощай автолайн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы послушайте что люди в маршрутках говорят!!!!!Полезно иногда прежде чем что то делать Вы же для нас работаете!!!!!!!!!Или мы ошибаемся???!!!!!!!!!!!Мы платим за проезд и мы решем на каком перевозчике ехать. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest palsam Posted August 8, 2006 Share Posted August 8, 2006 Вчера понаблюдал за работой сканий на м-те №58. Насколько я понял машины сняты с действующих маршрутов: №43 - 4 машины №71 - 3 машины №130 - 2 машины К сожалению из-за наличия на маршруте посторонних газелей (гос. номера - с282ух и у855ве) график движения сканий незначительно был нарушен. В целом в первый день автобусы ходили четко по маршруту. Пассажиропоток на мой взгляд пока не достаточен для окупаемости машин. В дальнейшем будет видно. Есть правда у меня следующие замечания: 1. Т.к. с выше перечисленных маршрутов снят часть ПС и в следствии этого интервал на маршрутах увеличился, возникли некоторые неудобства, связанные с перевозками пассажиров в Солнцево и Новопеределкино. Но конечно надо учесть, что сейчас август и пассажиропоток в Москве сейчас минимальный. 2. Мне кажется, что в дальнейшем нужно как-то решить проблему отстоя машин на конечных остановках (хотя каких-то рекомендаций я честно говоря не рискну советовать). Из всего сказанного выше, предположу, что эксперимент с вводом БВ оправдается. Если это так, то на мой взгляд на маршрут нужно поставить новый ПС, а ныне обслуживающий, вернуть на сои законные маршруты. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Яцукович Posted August 8, 2006 Author Share Posted August 8, 2006 Павел, Вы правы. В том то и заключался эксперимент, что пока август, пока не стабилизировались пассажиропотоки не толь на 58-м маршруте, но и на тех маршрутах откуда Скании по 1-2 поснимали поэксплуатировать этот маршрут, и оценить надо ли после возврата сканий на свои маршруты в сентябре закупать на 58-й новые скании, или же вернуться к исходному варианту с фордами. На маршруте сейчас установлен ежедневный контроль со стороны различных служб компании. Ситуация мониторится. Если кто-то там будет мешать в лице 944-го или еще кого, переживать не надо, это все решаемо. И я там сегодня был с утречка, посмотрел что к чему. И думаю, что опасения напрасны. Некоторые вопросы и замечяания конечно есть, но в целом пока все очень даже неплохо. Степень восприятия тарифов в 20 руб. против 18 руб., как ранее меня тоже интересовала не в последнюю очередь. На удивление, реакция народа очень спокойная. Другое дело, что пассажиры, видя на остановке сканию, из-за боязни, что она будет стоять пока не наполнится, иной рваз ломятся к остановке мгт, но видя, что отправление контролируется диспетчером с простоем от 3 до 5 минут в зависимости от времени суток - возвращаются обратно. А 71-й, раз уж о нем вспомнили, по осени будет восстановлен по полной трассе в район Коньково. Писем в его защиту за лето об этом просто гора. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest palsam Posted August 8, 2006 Share Posted August 8, 2006 А 71-й, раз уж о нем вспомнили, по осени будет восстановлен по полной трассе в район Коньково. Писем в его защиту за лето об этом просто гора. 83917[/snapback] Кстати говоря некоторые мои знакомы сетовали по поводу сняти трассы м-та №130 с Голубинской ул. и пр. Карамзина. Нет ли планов восстановить этот участок? Между прочим одним из достоинств бывшей трассы маршрута №71, это как раз быстрая связь между м. "Коньково" и м. "Юго-Западная" (благодаря развязки с Ленинским просп)! Link to comment Share on other sites More sharing options...
ГАЗ-31013 Posted August 8, 2006 Share Posted August 8, 2006 А 71-й, раз уж о нем вспомнили, по осени будет восстановлен по полной трассе в район Коньково. Писем в его защиту за лето об этом просто гора. 83917[/snapback] Владимир, только потрудитесь, пожалуйста, сделать соответствующее информационное обеспечение на ключевых остановках - иначе, боюсь, и в третий раз сокращать придется Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир Яцукович Posted August 9, 2006 Author Share Posted August 9, 2006 Вот здесь Вы затронули очень интересную истину. Как показывает практика, раскатывать маршрут все таки предпочтительнее не автобусами БВ, а пусть теми же ОМВ или МВ. Понятно, чтобы сформировался п/поток должно пройти какое-то время, а границы рентабельности на разных типах автобусов соответственно разные. Поэтому и наблюдается некоторая нервозность парков, когда п/поток нестабильный и потери значительные, так и тянет отыграть все назад. При раскатке теми же "газелями" такой проблемы не возникало. Да пусть газели по маршруту хоть полгода катаются полупустые, пока народ привыкнет к их наличию, и начнет ориентироваться на них. Мало-мальски крупная контора эти потери переживет. А вот дальше, по мере стабилизации п/потока вам и карты в руки. Хочешь -переводи маршрут на МВ-СВ-БВ. Та же ситуация относится и к всевозможным продлениям трассы. Один раз попал пальцем в небо, другой раз угадал направление - и пошло и поехало, как сыр в масле катайся. А другой раз нет, чего -то не додумал, чего-то не хватает. Вот на вид все верно, должен быть спрос, а его нет, или не тот, который прогнозировался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest B-boy Posted August 9, 2006 Share Posted August 9, 2006 Кстати замечание по поводу м-та №191. В вечерние часы "пик" движение в основном осуществляется на участке от м. "Ясенево" до Соловьиного пр. Редко какая машина идет на м. "Юго-Западную". Между прочим это положительно сказывается на пассажиропотоке м-та №130 на участке от ул. Введенского до м. "Ясенево". В данном случае вы Владимир, не прогадали с продлением маршрута! Спасибо ! Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1332 Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Кстати замечание по поводу м-та №191. В вечерние часы "пик" движение в основном осуществляется на участке от м. "Ясенево" до Соловьиного пр. Редко какая машина идет на м. "Юго-Западную" 84052[/snapback] Ага.И утром видимо аналогично, во всяком случае ходят они не чаще чем МГТ642, а то и реже. В итоге в 90% случаях от остановки "Мосрентген" я уезжаю на 642, хотя прокатился бы и на 191, и на 248ю, которые кстати утром там тоже не ходят, а ходят по ул.Теплый Стан... касаемо 58: я не знаю где и как должны разворачиваться Скании у м.Теплый Стан, но то что они вытворяют сейчас - это просто нонсенс: еще более менее можно было простить разворот Фордов при любом(!) сигнале светофора - т.е. навстречу потоку по Профсоюзной ул. в том числе, что они делали очень часто, но когда на этом узком перекрестке разворачиваются Скании... Буквально вчера около 6-ти вечера машина с номером ау943 разворачивалась на перекрестке Теплый Стан-Профсоюзная ул., заехав при этом на Профсоюзную ул. в сторону центра и подрезав Газельку Интрейсавто маршрута 72к. Не хватило буквально пары секунд до ДТП. Владимир, это так и должно быть?! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest B-boy Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 Это кстати водительские выкрутасы! Я считаю, что раз уже скании заезжают на Новоясеневский просп. можно сделать высадку и посадку у южного вестибюля станции метро (без стоянки разумеется). Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1332 Posted August 10, 2006 Share Posted August 10, 2006 За такие выкрутасы по идее начальство должно давать по шапке а то и выгонять нафиг с работы... ау...г-н Яцукович, какие будут приняты конкретные меры к водителю конкретного автобуса ау943, грубо нарушевшему пдд в 6 вечера 9 августа? на приведенном рисунке: - красным траектория разворота Скании, синим - траектория разворота фордов...когда они работали на маршруте... Link to comment Share on other sites More sharing options...
eskeiper Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 Вооо...уже начинаеться У водил крышу рвет от того что у них из под носа людей таскают Вот они и борзеют ...Ща жалоба от автобусников пойдет ..по инстанциям итд ..итп.. Форды!!!Форды!!!Форды!!! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest B-boy Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 Да я воотчию убедился в нарушении ПДД водителями машин ау942 и ау943! Кстати Владимр, нужно все-таки что-то предпринять в отношении м-та №191. Я считаю, что нужно узаконить укороченный рейсы в виде отдельного м-та №191к. Для достаточно поставить 3 ед. ПС. Остальные машины должны в обязательном порядке следовать по указанному маршруту (исключение может быть только в том случае, если МКАД забит и нужно быстрее доставить пассажиров к СЛМ). Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted August 11, 2006 Share Posted August 11, 2006 наверное вопрос глупый, но на ЮЗ посадка осуществляется как и раньше на остановке 227 автобуса? И если да, то бедному МГТ автобусу как эту Сканию объезжать, чтобы к собственной остановке подъехать? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Suntechnic Posted August 12, 2006 Share Posted August 12, 2006 И если да, то бедному МГТ автобусу как эту Сканию объезжать, чтобы к собственной остановке подъехать? 84576[/snapback] Вообще надо реализовать такую схему - подходит 227 - Скания должна отправляться, ибо далее ждать у моря погоды просто смысла нет. Да и невыгодно никому. А Форды как раз больше мешаются, т.к. их количественно больше, Сканий же меньше и тут просто необходимо грамотное диспетчерское управление. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alex1332 Posted August 12, 2006 Share Posted August 12, 2006 наверное вопрос глупый, но на ЮЗ посадка осуществляется как и раньше на остановке 227 автобуса? И если да, то бедному МГТ автобусу как эту Сканию объезжать, чтобы к собственной остановке подъехать? 84576[/snapback] Имянно))) да автобус то ладно, он может и во 2-м или 3-м ряду погрузиться...=))) а между тем 2-3 Скании на остановке - это норма. Что у ЮЗ, что у Теплого Стана. Вообще надо реализовать такую схему - подходит 227 - Скания должна отправляться, ибо далее ждать у моря погоды просто смысла нет. 84633[/snapback] Неправильно. Не должно быть конкуренции БВ-БВ на одном маршруте. Должны быть Форды с фиксированными(!) остановками - как экспресс-вариант 227. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Серега Posted August 12, 2006 Share Posted August 12, 2006 А как будет осуществляться разворот у м. Теплый Стан? 83299[/snapback] У 18-го автобусного парка на Новоясеневском проспекте. 83354[/snapback] Не смешите мои тапочки. Водилы этой лавочки как были беспредельщиками, так и остались. Разворачиваются, как раньше Газели, прям на перекрестке, что я сегодня и наблюдал. Link to comment Share on other sites More sharing options...
amid Posted August 13, 2006 Share Posted August 13, 2006 Вообще надо реализовать такую схему - подходит 227 - Скания должна отправляться, ибо далее ждать у моря погоды просто смысла нет. Да и невыгодно никому. А Форды как раз больше мешаются, т.к. их количественно больше, Сканий же меньше и тут просто необходимо грамотное диспетчерское управление. 84633[/snapback] только этого как не было так и нет и наверное не будет. Ибо Автолайну как фирме на это наплевать, а водилам Автолайна это не нужно тем более. Им и сечас неплохо, поставил свою машину на чужую остановку и пошел гулять, а там хоть трава не расти. А три Скании на остановке ЮЗ - это конечно сильно. Надо бы как нибудь надоумить водил с 227 маршрута какую нибудь коллективную жалобу написать... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей_Войнов Posted August 13, 2006 Share Posted August 13, 2006 Надо бы как нибудь надоумить водил с 227 маршрута какую нибудь коллективную жалобу написать... 84734[/snapback] А толку то? У водил с 227 расписание движение на руках, отстой только в согласованных местах, шаг влево- шаг вправо минус премия. А у АЛ? Езди как хочу, стой где хочу, твори что хочу - у тебя индульгенция, можно делать что вздумается, ведь "о пассажирах заботимся". Ну прям как в том анекдоте про молодого милиционера - "Почему за зарплатой не приходишь? - А я думал - дали пистолет и крутись как хочешь". Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Archived
This topic is now archived and is closed to further replies.